柯南D路飞 发表于 2009-8-22 00:52:04

老头子也是左右为难

大家都理解一下青山的苦衷,噱头搞得太大没法收场了,连青山自己都不知道该咋收场了,最终BOSS是陌生人吧,大家肯定会吐沫淹死他,如果是已出场的吧,很多读者感情上接受不了,也很难自圆其说。其实看漫画前面,博士的嫌疑最大,有很多伏笔,也许当初青山是想让博士来背这个黑锅,没想到柯南这么火,青山也逐渐改变了主意,慢慢博士也就被漂白了,就目前来看,青山是当一天和尚撞一天钟,反正钱不少赚,外一哪天上帝提前眷顾他,青山撒手西归,和大家开个大玩笑,嘿嘿,柯南就真成未解之谜了。

ddcn001 发表于 2009-8-22 01:42:51

我觉得剧情发展到此,责任不可能让青山一个人扛
1 画漫画本身就是件很累人的事情,况且是这么伤脑细胞题材的漫画,所以在宣传上我想青山应该不会太费心思
2 柯南红了的时候,我想他周围的环境已经在开始给他施加压力了"你不能这么画","应该要考虑怎么聚集人气","这样嘘头才",无论是媒体还是FANS,都在不停地给青山提意见,或者剧情发展到这种漏洞百出的地步,更多的责任在于那些具有"商业化""金钱化"的思想的人在不断给青山施加压力,不这样就不能通过,青山可能还显得十分被动.

这都是我的猜想,但是柯南最大的争议就是它的"商业化" 特征,青山或者有太多的无可奈何.作为柯南的FANS,我不想对作品有太多的评价,因为里面有很多我不知道的东西,唯一的愿望是我们能够在未来的某一天看到柯南能够以一个相对合理的方式引来它的结局,

cambridge910926 发表于 2009-8-22 01:44:36

但是青山一直这么拖着也不是个事儿啊……钓足我们的胃口

xingfei 发表于 2009-8-22 02:00:36

希望73能给我们一个完美的结局吧

edwindada 发表于 2009-8-22 02:13:22

还有人以为现在73说结束就结束啊?
当小学馆,各种赞助商,各种周边,各种剧场制作是假的啊!

右代宫战人 发表于 2009-8-22 08:21:21

我觉得2楼说得不对,红陶瓷一国的情况可不能套用在别国作者身上。不过现在要如何用完美极致的结局收尾确实是个大问题,我也认为青山应该借鉴一下别人的想法、或者其他著名电影的场景安排,如果主线全由他一人构思,那么现在经常出现内容重复的事情就是一个反面例子了。适当找人合作写主线也是不错的。

Angel的守护 发表于 2009-8-22 09:07:17

原帖由 右代宫战人 于 2009-8-22 08:21 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我觉得2楼说得不对,红陶瓷一国的情况可不能套用在别国作者身上。不过现在要如何用完美极致的结局收尾确实是个大问题,我也认为青山应该借鉴一下别人的想法、或者其他著名电影的场景安排,如果主线全由他一人构思,那么现在 ...
73编故事已经不是一两话的了
如果说对日常案件73想要蒙混过关就算了
主线如果也蒙混过关的话
不只是违背了73他自己宣传的画漫画的本意也不可能随便平息群众的愤怒
在这个问题上73不可能装傻更不可能天生的傻..........
套用电影的话我想没有很多人愿意看
没有新意的俗套是电影所能提供的
73如果不按照他的本意结局的话
那么柯南就完全的没有意思了
73最近NC也许是人到中年婚姻不美满导致的...........
如果高山和他复燃的话.......m1 (43)k

君子蘭 发表于 2009-8-22 10:51:18

73应该马上完结主线,然后以回忆录<工藤少年事件薄>的形式推出非主线.m1 (33)k

Angel的守护 发表于 2009-8-22 10:57:45

原帖由 君子蘭 于 2009-8-22 10:51 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
73应该马上完结主线,然后以回忆录的形式推出非主线.m1 (33)k
那就没有销量了没有钱赚了
.......................
主线+感情控的飘过
不过我绝对相信柯南粉中主线+感情控的占80%+

江户川柯南 发表于 2009-8-22 10:59:44

73就是个NC

还是让我编 一话完结 XD

Angel的守护 发表于 2009-8-22 11:05:35

原帖由 江户川柯南 于 2009-8-22 10:59 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
73就是个NC

还是让我编 一话完结 XD
不喜欢太简单的一话结束.......
NC73也没有办法啊...........
老江你可以一话结束....只不过是同人滴

sjn228 发表于 2009-8-22 11:07:33

原帖由 Angel的守护 于 2009-8-22 10:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

那就没有销量了没有钱赚了
.......................
主线+感情控的飘过
不过我绝对相信柯南粉中主线+感情控的占80%+

主线控+1

不过青山还有那么多坑要填 不会说完结就完结的

0_5杯可乐 发表于 2009-8-22 11:21:55

为什么说以前博士很有嫌疑的样子啊?

微笑的鱼 发表于 2009-8-22 11:39:23

柯南从开始创作就有些不完美的地方,作为柯南的fans,我觉得我们其实不必太较真,任何作品都会有缺陷,我们以包容的心态对待就好,而且73坚持了这么久,我还是很佩服他的。

vivicafe 发表于 2009-8-22 12:52:59

即使是“出乎意料”
也希望73最后能够给每个人一个好结局。
之前挖的坑太多了,我怕他到最后都忘了一个一个埋了。

lzrrzl 发表于 2009-8-22 14:22:51

就冲73那恶搞精神来讲   万一他一NC把终极boss取名为73那也不是绝对没可能的……

白衣罗曼史 发表于 2009-8-22 15:31:23

他左右为难我想也真的是的。。。近几年的柯南确实不比以前。。人到中年又遭遇离婚事件。。。
真的是这样啊。。还是希望73能够画出一个好的结局。。

Single蘭 发表于 2009-8-22 15:50:17

只要有个令我们满意的结局m1 (54)k 就好

月野蝶影 发表于 2009-8-22 15:55:26

同意楼上,73已经想了那么多的剧情和案件,就算是天才头脑也有偶尔死机的时候,考虑这个考虑那个脑细胞会废掉的,漫画还是很难画的啊……

privateeye4869 发表于 2009-8-22 17:29:20

boss是已经出场的主要人物才是最让人接受不了的吧。
BOSS绝对是未出场人物,这样才有看头啊
如果阿笠博士是boss的话,谁都会吐血的。试想十几年前的假消息若竟然成真,谁受得了!
页: [1] 2
查看完整版本: 老头子也是左右为难