conan28 发表于 2009-10-3 18:53:06

当等待已成为习惯——《漆黑的追踪者》观后

老实说,刚看完全剧的时候,我的头脑中是一片空白,也许是紧张的剧情戛然而止的缘故吧。跑到网上的一看,大家都在发表失落的感慨,这也正常,每年都是如此,失望的声音总是会盖过叫好的声音,尽管许多人都说“还好”或者“还不错”,其实“还好”“还不错”的言外之意就是离预期的还有些差距,只是不好意思直接说失望而已吧。我的心情差不多是这样,与预想的存在差距,但的确是已经“还不错”了。

这次的剧场版首次与tv版进行了串联,黑衣骑士的头盔、“七个孩子”(最好不要翻成“七子之歌”,很容易误会)的手机声、被琴酒杀死的匹斯克等等,都是tv版中的因素,被有机的利用了起来。

至于案件本身,并算不上特别新奇,剧场版中除了《天国倒计时》里的作案手法外,几乎就没有特别巧妙的。这次的案子更是偏向简单,麻将牌上的希腊字母也不算高明,当看到三角的时候,我就猜到那是“德尔塔”了,只是黑色组织的介入才使案情复杂化了。

产生失落感的根本原因是我们期待过高,期待过高的罪魁祸首就是预告片。每次的预告片都把剧情渲染的神乎其神,其实就没那么严重。像这次,最终柯南和琴酒的对决其实也仅仅是20分钟不到,主要的时间都耽误在案情上了。

至于人物刻画,我认为还是值得肯定的,特别是柯南和兰。

“人和人相互帮助是不需要经过逻辑思考的。”所以,即使是面对着前一刻还要置自己于死地的爱尔兰,当他遇到危险的时候,柯南还是义无反顾的伸出援手。爱尔兰说,“难怪贝尔摩特会迷上你”,其实何止贝尔摩特,所以喜欢柯南的人,都会被这种精神所感动。我还特别深刻的记得柯南说过,“他嘴上有没有毒我不知道,我只清楚,当时若不做人工呼吸,他就没命了。”

“正义是形容人挺身而出的正义的字眼”,这次,兰就用自己的行动像我们诠释了正义,展现出自己的勇气。也许兰从一开始就怀疑松本警官了,因为问起他女儿小百合的时候,假松本显然没有反应过来。

不可思议的地方是,我知道黑色组织很强大,但从来不知道能强大到把直升机都开出来了,而且是装备如此精良的。对着东京塔一阵扫射,简直就是恐怖主义了,日本的警察竟然没有深究,未免也太弱智了点吧。更重要的是,这直升机平常都停在哪儿呢?

总之,这次的剧场版整体上还是达到了《迷宫的十字路口》的水平,远超过了剧场版9、10、11和12,但毕竟离《天国倒计时》的震撼还有一点距离,虽然大家都是这么期待的。如果是用百分制打分的话,我可以给88分,或者90分!

一年一度的盛会又落下帷幕了,无论是褒是贬都不那么重要了,还没来得及完全消化,对明年剧场版的期待又悄悄升起,尽管结果可能还是会有些失落。

当等待已成为一种习惯,等待的结果也就不那么重要,重要的是等待的过程本身。正如某集《柯南》中的台词所说,“比起庙会本身,准备庙会的过程才更让人觉得快乐吧。”

所以,明年我依然守望着你,柯南!

向月葵 发表于 2009-10-3 18:55:33

爱尔兰变得太快了,简直不知道他为什么变……

江户川柯南 发表于 2009-10-3 18:56:33

对我来说,这电影的唯一亮点在我老婆的动作戏。。。。。。。。。。

hanalbee 发表于 2009-10-3 19:08:09

跟LZ握手,第一段的心情简直相同。。

belzah 发表于 2009-10-3 19:30:37

要是有人开个武装直升机对东京塔扫射,明天就是世界媒体的头条了.另外,GIN居然把飞机搞挂了,boss应该很不爽啊,亏大了...

圣洁如蘭 发表于 2009-10-3 19:38:02

兰兰后面的表现太精彩了~~
俺感动的不行~~
很喜欢题目~~心声~~

運命 发表于 2009-10-3 20:00:18

第一年的等待,我似乎比较现实,作品并没有低于期望多少,还是很喜欢的~~~
还好那什么扫射只是动画(场面够壮观!!)~~要是拍真人版的,估计剧组会被日本首相给灭了的……

残血夕阳 发表于 2009-10-3 20:31:13

原帖由 江户川柯南 于 2009-10-3 06:56 PM 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
对我来说,这电影的唯一亮点在我老婆的动作戏。。。。。。。。。。
咱老婆打斗确实精彩,最后那个松本撕破脸真是狰狞啊……

weiwei1503 发表于 2009-10-3 21:21:11

我觉得第9部蛮好的……

sil_yuzhe 发表于 2009-10-3 22:03:29

Gin6264 发表于 2009-10-3 22:06:34

如果我是73, M14就应该是M13的续集, 学 thansformer 2才好看,也给大家留下个悬念, 这样票房应该又创新了. M13我觉得特效还是太少了, 剧情太乱......不过总体不错

衷柯 发表于 2009-10-3 22:17:04

组织的确是很强大
对着东京铁塔一顿扫射都没人追究- -
我看的是生肉
大体算是看明白了
兰的动作戏很美好啊
可惜最后被某男吓着没发挥好- -

深深天空 发表于 2009-10-3 22:36:33

飞机很贵 BOSS会很心痛吧
然后=-= 小兰内确实还不错 我又想法去补看阿真那集了。

oppoop 发表于 2009-10-3 23:32:26

3楼的ID强大,黑色组织的确牛B啊。难怪FBI搞那么就都搞不定

Jason1412 发表于 2009-10-4 01:42:10

空空新一 发表于 2009-10-4 01:49:56

出来的时候,我是什么预告版都没有看,也不看什么剧透片。

对已知的东西总是没有太多期待的,所以,就我而言,我还是比较满意这部的。

似火流星 发表于 2009-10-4 02:14:35

整体感觉还是蛮不错的,比前几部好多了

cuijingcc 发表于 2009-10-4 03:21:08

的确,从去年开始剧场版的质量就开始回升了(想比蔚蓝的灵柩更烂也没那么容易的),当然要回复到倒计时的水准是很难很难了。

说到躲子弹,当年阿真躲的就是来复枪吧,果然男人和女人还是有差距的

PS.昨天刚看了特种部队,看来大家都和铁塔干上了

只愿永恒 发表于 2009-10-4 03:27:15

还是不错的。。。

conan28 发表于 2009-10-4 10:39:32

原帖由 空空新一 于 2009-10-4 01:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
出来的时候,我是什么预告版都没有看,也不看什么剧透片。

对已知的东西总是没有太多期待的,所以,就我而言,我还是比较满意这部的。
果然预告片才是失望的罪魁祸首,明知如此,还是忍不住要看。
页: [1] 2
查看完整版本: 当等待已成为习惯——《漆黑的追踪者》观后