ringwoo01 发表于 2009-11-1 17:34:15

我觉得其实这集的案子还可以呀。。。。不夸张,也不脑残,又有点一波三折。。。。

感觉小山还是小心翼翼的,似乎就没敢笑,结尾也没有~
至于被麻醉射中那点吧。。。。。
大家不要那么苛责一句“阿诺捏”或者什么的吧~~~每个人都得找到自己比较适合的拟声词,生硬地去模仿前人才是最失败的,因为不管多么相似终究还是有区别,都不能得到观众的认可~作为一个音乐剧迷我对这种东西就比较坦然,舞台演出过不了几个月一定会换人,尤其是名角儿,演两天就跑了,但是戏还得接着演嘛~这时候接替者对于原来的演员一些有特点的即兴solo什么的一定不能完全模仿,而是要在相应位置创作出自己特色的solo。当然在观众心里你永远不比原创,但是很多人后来还是得到了认可,甚至是不输于原演员的认可呢……扯远了,动漫自然和舞台剧不能比,大家的声优情结也比较浓重。但是,《柯南》的动画还得继续不是么~~~~所以要给新声优属于他自己的空间~~
负面评价可以,疯狂攻击没必要,走了的回不来,新来的还在努力,就完了。

deepue 发表于 2009-11-1 17:58:56

很同意楼主  不错的文章。

新柯. 发表于 2009-11-1 18:27:34

老是把大叔当成犯人啊~~分不清了
也不怎么有特色啊
新声优要加油了(-27-)

8820012 发表于 2009-11-1 18:29:14

主要不是第1次听还是第几次听的问题..感觉就是现在的声音都像某集故事里的路人一样的了.... 要弄主角的声音..至少应该弄个跟故事里的路人不一样才对啊.   
我看这声音只要从日本随便找个男配音都能配出来..干嘛一定要找他..

LS说的对..... 如果不看画面或者说不仔细看画面走神的话..我还真分不清哪个是小五郎.哪个是龙套犯人啊~~~~~~~ 问题就出再着.如果这样的话.还不如就找此集里哪个犯人的声音来配呢.干嘛一定找他??他有什么特色??

fengzIy 发表于 2009-11-1 18:58:09

fengzIy 发表于 2009-11-1 18:58:54

暖光延年。 发表于 2009-11-1 19:12:18

原帖由 ringwoo01 于 2009-11-1 17:34 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
负面评价可以,疯狂攻击没必要,走了的回不来,新来的还在努力,就完了。

这句话我很赞同,小五郎的声优如今是小山已经是板上钉钉的事。
人家小山第一次配小五郎也许因为有所顾忌,所以没有放开。这是人之常情。

綉氣小蘭 发表于 2009-11-1 19:17:10

我觉得.... 新一代的声优有一个致命的缺点
毛利小五郎清醒的时候吊儿郎当的声音 平静的声音 和被麻醉后冷静的推理时的声音 三种截然不同

新声优完全没表现出来三者区别
被麻醉后推理时候的声音语气竟然和清醒时候平静的语气没两样......m1 (75)k

负屃 发表于 2009-11-1 19:32:10

真是的,说说罢看,但其实到底会有多少人会罢看;遇到一个新事物,一开始接受不了很正常

運命 发表于 2009-11-1 20:11:13

渐渐没了想法,还是看看漫画靠想象吧……随时都能想出他们的声音,除了串门的~~
不否定小山的努力,也没办法接受……

工藤馨若 发表于 2009-11-1 20:50:10

写的不错,希望我能慢慢习惯吧

lave 发表于 2009-11-1 21:52:30

怎么听就是觉得格格不入,声音也太正经了很不适合这个角色.m1 (40)k

下雪边界 发表于 2009-11-2 00:10:03

这声音让我完全找不着北
每一个小五郎的画面,我会想,奇怪,现在小五郎不是应该发出那个声音了吗?怎么没有了呢?然后出来一个陌生的声音,我才想起来,哦,换人了。
不是说他不好,只是真的,对于那个小五郎太熟悉了。
好想神谷明的小五郎

bluefogxt 发表于 2009-11-2 01:21:31

mary_ma 发表于 2009-11-2 07:47:26

同感的说

hawkfly 发表于 2009-11-2 11:00:29

每个人都会有自己的看法,喜欢的,厌恶的,中性的,都是自己的自由。
不要动不动就来个这么多年坚持下来已经不错了,更加不要说什么有本事你去做,不要以为只能说好话像你一样的人才是真心的喜欢柯南,爱之深,责之切的例子比比皆是。你有喜欢的权利,别人也有批评的权利,可能有时候的话过火,真的到没人愿意说才是彻底完蛋的时候。到那时候就你一个人去唱独角戏吧!

8820012 发表于 2009-11-2 12:51:16

如果毛利总像个路人的声音,那毛利还是毛利么。。。。
实在很难习惯啊m1 (32)k

冷月冰璇 发表于 2009-11-2 18:03:52

还没看正下载中

梦弹 发表于 2009-11-2 18:55:10

还不习惯 如果正好转头看别的东西 可能那声音以为是一个npc得

L~ 发表于 2009-11-2 20:33:55

评论小山力也配的像不像神谷明的毛利本来就没什么意义,因为他本来就不是神谷明.
听一下533的毛利,再回去复习以前的毛利就能明显听出区别.
换了个声优,音质是肯定不同的,这我只能选择慢慢习惯,
可是配音的质量实在不怎么样,没有张力,音调变化也不大,
平平淡淡,无波无澜,实在不适合毛利大叔这种崩溃的角色...
相比之下,神谷明的毛利声音忽高忽低,听着就很崩溃...
现在才发觉原来神谷明的毛利这么优秀,以前听的太理所当然,失去了才知道珍惜...

其实偶一直希望三木真一郎来当毛利二代目,
从《死神》的浦原喜助到《银魂》的啊哈哈哈,三木配崩溃男还蛮有一套的~

哎~偶绝望了,以前决定慢慢习惯新的毛利,现在决定完全无视新的毛利!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 关于553中二代目毛利大叔声优表现之我见