lipaoliuhao 发表于 2009-11-23 21:44:12

话说咱们的哀殿到底是啥专业和学位?

写了几篇同人文,不可避免的提到了哀的专业和学位。可是漫画里面只说她在美国念过书,那么到底她是什么专业的,又是什么学位呢?同人文里有说化学的,有遗传学的,有生理学的,有医学的,有药学的,有生物化学的……。学位不外学士、硕士、博士(非阿笠)、博士后(不是在阿笠的后面),学士基本不会是,那么只剩下3种。反正咱是定位为医学或生理学的硕士学位。

Grey 发表于 2009-11-23 21:45:26

我支持博士后嗯=w=+

礼炮。。括号的内容很崩溃啊ORZ。。。阿笠博士内牛满面

rainyyiyi 发表于 2009-11-23 22:07:31

m1 (48)k 博士后不是学位阿学位。。。
博士后只是博士之后一个做研究的岗位。。。
我记得是2个也不知道3个博士学位。。。

lipaoliuhao 发表于 2009-11-23 22:14:56

是的,我糊涂了,就这么直接为了恶搞写了下去,请后面同志领会精神。

panzerVI 发表于 2009-11-24 12:59:23

不知道呢~~话说73有明确写哀拿到学位了么~~发现自己还是业务不熟啊@@

ringwoo01 发表于 2009-11-24 13:19:29

双博士比较有可能吧。这样才能成为组织得力的科学家。
然而rainy
这话有出处么?73自己在漫画里交代的?

紫藤哀 发表于 2009-11-24 13:19:54

是博士后,因为小哀她在博士的后面~~

可奈依 发表于 2009-11-24 16:21:41

。。。小哀那是组织秘密培养的,地下工作者,哪能去考什么学位。。。。那是帝丹高中的人干的事情。。。

panzerVI 发表于 2009-11-24 17:46:49

上学是肯定要上的~哪儿有关小黑屋里高等教育的~

k2s 发表于 2009-11-24 18:06:41

小黑屋....= =

突然想到容嬷嬷黑屋进行曲

Nowhy 发表于 2009-11-24 19:00:06

根据年龄来看应该是大学一年级m1 (96)k

cherrylovecat 发表于 2009-11-24 21:48:22

哀也有说在学校食堂里一个人吃饭啊  她有正常的去上学
酒厂组织也涉及教育事业吗m1 (46)k

删除--记忆 发表于 2009-12-13 20:01:57

要我说

应该是天赋吧,学什么都很快,也许一年级就吧很多深奥的东西学会了,额~~好像有点瞎啊

a88306136 发表于 2009-12-13 20:09:54

17岁的博士后你们很好很强大m1 (45)k

jennybobo 发表于 2009-12-13 22:29:11

话说她一开始算是地下工作者吧~~
能放手让她出去读书~~
天赋~~绝对是天赋~~自学成才~~

Black.Sirius 发表于 2009-12-13 22:46:49

自学成材……吧……
反正要做那个药至少得研究分子生物和细胞生物~主要方向是细胞分化、衰老和凋亡以及信号传导应该~

上原哀 发表于 2009-12-14 23:47:08

小哀到底多大??如果真是17岁的话,,,,,她得跳了多少级啊,,,

KT-7 发表于 2009-12-15 10:35:28

小哀把4869发布的话应该能拿诺贝尔生物学奖吧-v-

Black.Sirius 发表于 2009-12-15 11:27:19

4869本身是致死毒药吧……那还有的奖拿么……

rainyyiyi 发表于 2009-12-15 14:17:02

m1 (48)k
咖啡ms有点误会。。aptx致死ms只是因为其半成品的一个副作用。。
而且照哀的说法来说。。那种是一般人无法体会其价值的药物。。。不管是不是作用。。至少不会是毒药就对了。。。
我不觉得可能自学成材额。。。
跳级是可能的。。美国不是那种一定要一点点上来的地方。。只要有天分就好了。。
觉得应该是牵涉到药理学、细胞生物、分子生物几个方面的吧。。其中2个应该有博士学位这种可能性比较大。。
再次申请博士后不是学位阿。。。而且美国的硕士学位仅仅是授课型的。。几乎不参与研究的。。。美国可以本科以后直接攻读博士学位的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 话说咱们的哀殿到底是啥专业和学位?