danzhiyouyu 发表于 2009-11-26 08:08:37

观柯南十余载,某有聊人士言……

有时真会真觉得自己很可笑,堂堂一个大男孩,既然会为一个漫画角色的命运或喜或悲,甚至茶饭不思……

没办法,青山这个混蛋…

作为无可救药的柯哀党,我时常反思。

到我看到这段文字时,更加坚定了我柯哀党的决心,已经54青山大叔如何去写结局。

“讲什么旁观者清当局者迷真的不能怪他,就算老妈说过被一个女孩子那样看着不是脸上有东西就是她喜欢你,你倒是跟她相处一天试试看,那样理智冷静到冷漠的女子多看他一眼都觉得受宠若惊,怎么敢谈什么喜欢,除非他真的有毛病。就算她最后替他挡了那一颗子弹倒昔日情人枪口之下,那也是她自己高兴与他根本没半点关系,他若是胆敢觉得愧疚或抱歉一定会被她看作一个彻底的白痴。然而他不是木头也不是冰块,她这样若无其事一走了之教他今后如何面对兰温柔凄楚的眼神。兰是这样好的女子甘愿为他苦苦等待,可是他十万火急的时候,他独自面对黑洞一般枪口的时候,他虎口拔牙在死亡边缘与那些鬼魅一样男子周旋的时候,连一旁的这个大阪黑鬼都参与且分享了那些惊心动魄的过程与他一起抵抗那些不可知的危险,她却不在身边。她从头到尾做的就只有等待并且如愿以偿,从头到尾她都一无所知,这当然不是她的错可是他生命中很可能是最重要的一部分,那些想起来令他觉得苦涩疲倦的日子,在他始终守护她的同时已从她生命中缺失了。
难道是公平的吗。
难道是可以原谅的吗。”

-----《静止》苑芷 平新文

虽然细节有待73揭秘,但在我的内心深处产生共鸣

某网友的评论诠释了这段文字:

“兰的确可怜,但她所做的不过就是安然地等待,然后配合出演一个美满的大结局。不可否认,如果兰在哀的位置上不见得不勇敢,可是她毕竟没有。新一生命中可能是最危险动魄的过程没有她,新一的生死悠关没有她,新一的长大变小也没有她,她只是在等待一个结局,等待着别人给她一个圆满。而这些兰缺席的日子,对新一生死最重要的日子,哀陪伴着他走过。凭什么,天之骄女就可以只出演一个故事的开端就获得一个完美结局,那哀算什么!那些日子算什么!生死与共又算什么!”

(建议懂日语的童鞋把这两段文字翻译一下寄给青山大叔,让他写一篇5000字的读后感)

兰,如果你真得善解人意,你真的是天使,在了解一切真相之后,你真得有颜面去面对经历了她想都不敢想的风雨的新一,你还有颜面面对这与新一同甘共苦,无私付出的哀吗?

如果结局真的是新兰,青山大叔就是在告诉我们,无论如何努力付出,你是不会得到与付出相匹配的果实;相反,仅仅是在以旁观者的姿态去等待,结果却是如愿以偿的。

哎……灌水交流而已……

http://i3.6.cn/cvbnm/46/5e/e8/d1279cecf3b26afb6d2173dc1e1feecf.jpg

yj1983 发表于 2009-11-26 12:24:03

有人要求我回复一下

好吧,怎么说呢,共患难并不是一段好爱情的前提或者必然条件,努力奋斗也并非一定能获得美好的果实。所以我不认为某女主角没有颜面面对男主角,也不认为天长日久就一定强过青梅竹马。

重要的问题是,你不觉得,青山刚昌这家伙,只会塑造青梅竹马这一种模式的爱情么?凡是玩青梅竹马的一律是正面形象,独立自主的女子总是不会有好的结果。这与其说是他的偏心,倒不如说是他无法控制好自己笔下的角色更贴切。

或许,他自己也没有想到,他无心间塑造的角色超越了他最初的设想,成为了众人的最爱。他试图努力证明青梅竹马的伟大,但他自己那段可笑的婚姻已经告诉了所有人,他那维护青梅竹马的努力,只不过是试图掩盖自己的无能罢了。

panzerVI 发表于 2009-11-26 12:31:51

看了我当这个应该属于评论分析的……再仔细看发现主要的两大段乃是引用~~那就赞最后两句~

关于73的读后感问题~估计他看到众网友纠结到这种程度每晚睡觉要笑醒三次~

可奈依 发表于 2009-11-26 12:37:14

YJ神先拜。。。。。

这个问题么纠结很久了我就不发表评论了嗯。。。。

cherrylovecat 发表于 2009-11-26 13:43:29

一切以时间地点的转移为转移 对于一部十几年连载的动漫 作者本身的感受一定会有变化 不可避免的偏离了初衷了吧 时间越长 就越难把握 到如今 73能把握的只剩案件了吧

73走的太远了 以至于忘了最初是为什么而出发的

danzhiyouyu 发表于 2009-11-26 17:13:44

回复 4# 可奈依 的帖子

我一个无聊的人,发发牢骚而已……

danzhiyouyu 发表于 2009-11-26 17:21:11

回复 2# yj1983 的帖子

个人感想而已,说出来泄气的……结局73应该是boss,这才能符合他的身份,也会出乎所有人预料!

danzhiyouyu 发表于 2009-11-26 17:22:40

回复 3# panzerVI 的帖子

其实就是觉得引用那段写得太好了……

樱落 发表于 2009-11-26 17:41:50

首先吧……我觉着这跟公平不公平没啥大关系。爱本身就是不公平的,并不是付出多少就能得到多少。73画的时候估计也没想那么多,他估计也没想到他所创造的青梅竹马童话被那么多人所质疑。

73笔下的女孩子都太美好,太单纯,当然了17岁的女孩子就应该是这样。然而他笔下17岁的男孩子都一副少年老成,宏图大展的样子,他们都太优秀,太出色,以致令人不相信他们会仅仅满足于平淡的生活。当然了,再出色的男人也可能会向往平凡的幸福,只是某新的少年时光被73折腾得太够呛了,不禁令人YY他以后为了在平庸的生活里不憋出病来而去找刺激。

其实青梅竹马就应该是一段单纯美好的关系,跟爱情没有必然联系的。17岁的感情只是懵懂而已,离地久天长还远的很。73硬要兰等那么多年,与其说是一种对角色的偏爱,不如说也是一种自私,为了维护心中的那一段美好而自私地把人拖住不让前行。兰那么好的女孩子,应该有自己的生活,而不是活在对某人的回忆里不能自拔。如果她的生命的所有意义就是等某新回来,这不能不说是一种悲哀了。

旅游情报 发表于 2009-11-26 18:19:37

"男生的话写感情问题就不大好了吧!!"
果真如此的话
那就让青山去死吧,让新兰这种男人写的感情问题见鬼去吧,让它们的饭都撞墙去吧~

旅游情报 发表于 2009-11-26 18:38:37

原帖由 开心宝贝 于 2009-11-26 18:35 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
撞墙不必要,本身就是看的玩玩,没事的时候消遣一下的,干吗撞墙啊!人要理智

那拜托你自己,不要在消遣的时候,随便因为剧设就脱口而出"解药制作者是坏人"

danzhiyouyu 发表于 2009-11-26 19:42:12

回复 10# 开心宝贝 的帖子

呵呵呵~我写得夸张了。
没办法啊,中柯毒10 年了,伴随我长大的东西……
谁让我们是学设计的,都很感性的说,如果自己都不会被感动,我们的设计怎么能感动别人?

panzerVI 发表于 2009-11-26 19:45:27

言论自由过了就是诽谤的~少喝酱油~身体健康~

cherrylovecat 发表于 2009-11-26 20:03:22

ls的话太伤人感情了 45所的成员对柯南的感情不用说吧 你的和大家的不一样吗

不说我们所不一样的 求同存异 好吧

cherrylovecat 发表于 2009-11-26 20:27:56

没事了 没事了 再过几天就能听到哀女王的“惊天一吼”了 期待 期待 呃~ 好像有点冷

鱼泡泡 发表于 2009-11-26 20:34:01

摊手,可能是我确实还没有长大吧……
但是为了动画里的我们喜欢的人的欢喜而欢喜,为他们的困难而犯愁,这样的感情应该是喜欢某一个动画或者是人物的初衷吧……
当然如果开心童鞋说你看动画只是为了消磨时间,那么我们确实不是一个层面上的没办法沟通……
PS:这和现实不现实,走没走上社会没有任何关系,你要是熟悉了会发现45S里已经工作了的人很多

Grey 发表于 2009-11-26 20:35:10

原帖由 开心宝贝 于 2009-11-26 20:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
不是一样不一样的问题,其实我真的是无意的一句话,我说的是好话啊,我说LZ没必要为了动画里的感觉搞的心情不好,错了么?何必呢,新兰,柯哀都无所谓,关键自己要活的开心,就算真的再一起了那又怎么样呢,我们的生活是不会发 ...
这位童鞋,看你的注册日期也不短,到底是什么导致这么久了还是不知道是论坛存在的意义呢?
这里是喜欢柯南的各位交流的平台,大家也要注意言词的使用,避免产生矛盾

司马诸葛 发表于 2009-11-26 20:38:29

原帖由 开心宝贝 于 2009-11-26 19:51 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
请问什么叫言论自由过了?我诽谤谁了?!你要去法院告我吗?什么叫少喝酱油,你天天吃饭没有酱油的么?我不说你用词不当就行了,多喝点脑白金吧!

喂喂喂喂。这句可是很失礼的啊。

panzerVI 发表于 2009-11-26 20:39:33

原来瓶子里装的不是酱油~是硝化甘油~~

也是该多赚点钱了~至少能买得起正品~虽说某人现在喝的东西似乎更贵些~~

可奈依 发表于 2009-11-26 20:41:26

唉。。。。。。。这动画都十几年了这坛子也都9年了。。。。这样的矛盾到现在还会出现么。。。唉
既然大家都是来交流放松的就不要在坛子里针锋相对啦,保持自己的观点就好了,伤和气就不好了。。。

还是很感谢你们来到柯哀这个家庭里玩,言论自由没错,但是说话也不要太尖锐哦~开心宝贝童鞋你别那么激动,大家都不要较真嗯,让别人知道自己的坚持就行了。。。点到为止嗯。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 观柯南十余载,某有聊人士言……