cherrylovecat 发表于 2009-12-4 18:15:22

纯情的73大叔 为什么让优有 成为全剧最抢眼的CP呢 按他的喜好不应该是青梅竹马的美满爱情吗 这有什么深意吗

rainyyiyi 发表于 2009-12-4 19:10:46

原帖由 ringwoo01 于 2009-12-4 15:41 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
然后我也来说说大叔夫妇。我已经表达过观点,认为毛利夫妇是此漫画中众青梅竹马唯一达到了可以彼此结合的境界的,事实上他们也是唯一已婚的,还长年分居= =||郎妃很配,是真的从价值观到生活品味到性格才能都配的欢喜冤家,他 ...

我也觉得毛利夫妻是柯里面众青梅竹马最好的一对,这两个人分别我也都比较喜欢。这两个是不是深爱着对方,这个我是保留意见的,我认为英里很爱大叔,但是大叔的感情。。
我只是觉得他那些对其他女性过多的热情,是婚姻关系的一个杀手。。
我昨天重新看了tv306那集,里面有大叔和英里。。。说到他们小时候。。。我只是觉得他们有时候的争吵显得太没有意义。。感觉大叔只是要和英里作对而已。。可能为了对方的注意,感觉跟会哭的孩子有奶吃的感觉。。。
可是直到n年后的现在。。他们两个仍然这样子。。我只是觉得他们之间没有学会夫妻的相处之道而已。
而且我对欢喜冤家说不出的感觉。。就跟我不喜欢罗赫一样。。他们总说罗赫是欢喜冤家。。我觉得偶尔打打闹闹是情调。。你三天一大闹五天一小闹。。有点过头了。。如果在互相对峙的过程中能够达成彼此的一种磨合那也不错
。。。。问题是。。。大叔这对始终是几十年如一日的暗自讽刺。。这个就有点过了。。
我是觉得英里太骄傲。。。而大叔也不是省油的灯。。。所以咯。。
ps。。。。我也知道73的设定只是为了让某柯的身份不被发现。。但是。。实话说他塑造的毛利夫妇就是给我这个感觉。。。

rainyyiyi 发表于 2009-12-4 19:16:12

m1 (48)k
顺便加一句。。关于73的设定的问题。。。
比如我相信。。73是真的想要表现sr是深深相爱的,73是真的要表现兰j是深爱着新一的。。
可惜在我看来。。兰j那种只能算是迷恋+依赖。。就跟小孩子一定不能让自己的玩具属于别人那种心态。。
某新那个更不用说了。。(具体sr的问题我到分析到sr再来说。)
比如我也相信让毛妃分局。。即可以使得柯南的身份不被识破而说得过去。。同时又能体现兰j对父母的爱。。
可惜在我看来。。我觉得这两个还是分局来的比较好。。
所以作者的设定是一回事。。我们观众的看法是另外一回事。。。
我只能说。。如果作者想要表达的和大多数(理智的有头脑的)观众所理解的如果是完全相反的话。。我只能说。。
这个作者太失败
我把73归咎为这种作者。。。

易如风水 发表于 2009-12-5 00:33:13

我觉得73现在没法让柯南完结也有SR很难复合的苦衷,别看SR偶尔见面很热情,新一显然未来会发展成毛利大叔而不是他老爹优作,你看新一整天想着别人洗澡啦,tk女生内裤啦....绝对是个色迷迷的角色.他俩要是真在一起,最后兰J会失望死.至于兰J,我觉得她纯粹就是特别相信自己这份感情,就是特别乐得活在自己的世界里自得其乐,也不能去面对真的世界.

rainyyiyi 发表于 2009-12-5 00:44:52

m1 (48)k
回ls的。。其实说某新像优作还是大叔。。现在明显是大叔多一点。。虽然我知道73很想把某新塑造成第二个优作。。对感情很执着。。
可惜又是个反效果。。
话说最新716果然把73最猥琐的东西体现出来了。。大和扶子。。笑喷我了。。

ringwoo01 发表于 2009-12-5 02:25:35

哈哈你们。。。新一不管过去现在还是未来明显像大叔多过于像优作啊。。。所以他才住进大叔家利用大叔的名义继续做侦探嘛!你看他是那种跟优作一样安安静静坐在那里就能洞察大局的人么,他肯定坐不住嘛~更别提各种相近的恶趣味了。。。还有就是,新一很日本,和大叔一样,大男子主义,自己不检点对女人却要求严格(大和抚子是真的么啊喂);而优作却是很绅士的,而且渗透着西方的。。。价值观。。。。(我不想滥用这个词可是没有更合适的了)

另外,rainy你对大叔会不会太苛刻了,这种男人其实翻翻港台电视剧,不是比比皆是么,有点搞笑又有点温情的。。。我总想到朱德庸漫画里面的男人= =||其实毛利小五郎这个人物的塑造还是很成功的,我觉得非常立体,是特别典型的“臭男人”,可是作为父亲作为前刑警都不错,作为丈夫作为侦探又很差劲。。。。至于妃女王,她就是喜欢大叔,你拿人家有辄么?(妃这个岁数了离婚再找也未必幸福,换我也渗着,当然这种母亲肯定不希望女儿也陷入这种人生悲剧!)

欢喜冤家不是刻意的,“命中注定你是我的邪魔星”,罗赫那个样子观众还是从第一部就慧眼地发现,他们最终会在一起的,而哈里会跟谁在一起,可是过了大半部还没定势呢~郎妃也是这个“命犯邪星”的感觉~这不是什么幸运的事,不过我倒觉得,是新兰、平和等一种小一辈所没有的那种契合感。

旅游情报 发表于 2009-12-5 02:42:57

讨论绝望的主妇么...好像阿姨级别的我比较欣赏服部他娘...外形美丽典雅,身怀料理与剑道两项绝技,礼数周到闲话少...

没露过面里的最看好的还是小哀妈妈艾理娜,helene还是elaine,不过录音带那卷里声优表现得相当中低音,没啥英国味道.应该也是个爱女儿的妈妈,留了那么多录音带送给女儿生日祝福和秘密...虽然73只让大家听到志保的18岁...

EhDaOiGbAaWrAa 发表于 2009-12-5 07:36:49

OVA里 有希子和优作的初遇是有希子出暗号骚扰优作然后结识的。。想到这个挺囧
年轻的工藤爸还真是很帅的||||

panzerVI 发表于 2009-12-5 15:26:32

呃是哪个OVA来着?发现自己对工藤夫妇关注也很少~虽然感觉很赞~
不过这两位应该再多花时间管教下某新……不要让他向大叔的深渊继续滑下去了~

毛妃二人……我总觉得特幼稚- - 估计73本意也就想图个热闹~外加隔几十集彰显一次兰J维护家庭稳定完整的大爱之类……

闹のkid 发表于 2009-12-5 17:29:44

占座,爆米花边吃边看文...

易如风水 发表于 2009-12-5 18:28:28

工藤优作确实更符合西方的绅士形象,沉稳,淡定,睿智,有风度,对女士彬彬有礼,很爱有希子,且给她足够的自由.毛利侦探也就是个搞笑角色,感觉像赵本山什么的.

ringwoo01 发表于 2009-12-5 19:23:42

回复 29# panzerVI 的帖子

如果有兴趣可以看一下,不是ova,是青山刚昌短片集里面的,有一部叫做“彷徨的红蝴蝶”,也就十来分钟,从画风看,也许比柯南还早?

这个是不是初相识,我觉得还很难讲哦。。。不过感觉上有希子不知道怎么找到优作给了他个委托+难题,优作也知道了是美女才那个样子的吧。。。哈哈

rainyyiyi 发表于 2009-12-5 19:39:59

于是果然我和老虎的想法比较像么~~
我不是苛责大叔。。我的确是觉得这个人物塑造的很真实。。比那两个主角好多了。。
但是这两个我的确是感觉这两个相处方式特幼稚。。。
至于罗赫的问题。。我的确是第一部就觉得jk有写罗赫的伏笔。。可是。。我仍然是哈赫的死忠。。而且从全世界来看。。哈赫的呼声的确是很高的。。
就像我说的。。你们搞点欢喜冤家我没意见。。可是拜托你们吵架的内容有点建设性。。天天一个人要往西。。另外一个人就非要往东。。对不起。。我实在受不了。。
至于毛妃的确也是青梅竹马里最好的一对了。。其他那3对小的特囧了。简直copy不走样。。
至于宣扬兰j的什么维护家庭和平的大爱来说我更囧。。。我觉得这种事特平常。。正常的孩子没一个不希望父母好好相处得把。。不要把这事拿出来夸大兰j的博爱、伟大(话说我觉得博爱这词用在兰j身上简直是对这词的侮辱。。这是水瓶座的属性阿属性~~)
ps。。当然我的个人看法是。。如果两个人的确因为性格或者其他不合要分开的话。。还是不要硬凑比较好。。
我觉得现在这种局面是毛妃最好的了。。

panzerVI 发表于 2009-12-5 20:22:11

毛妃夫妇似乎每次相见总是上次意犹未尽到最后都要努力为自己找回点场子的架势……
话说HP原著MS罗是SG赫是KL的样子~或许她自己代入了喜欢写柴禾才女(柴女?)配美男的故事~怎奈emma这小mm越长越正常……
兰J维和是挺好~不过她每次都喜欢安排写特矫情的巧遇啊啥的~还不如两边分别做点实际的工作呢~不过说回来的话~她自己的还在幼稚阶段~关于某新那些想法也够矫情的= =

红蝴蝶~原来硬盘里有的……还没看过@@

ringwoo01 发表于 2009-12-5 20:33:03

Emma从第一部选出来的时候就挺漂亮的,跟原著完全不符,不过也能理解毕竟是戏份最多的女孩子。。。

然而过了这些年,伊出落得越来越美,比罗恩的演员强不说,光彩盖过了HP电影里的所有女性。。。。芙蓉都比她逊色不少。。。于是很多地方就有些别扭了。。。哈赫迷常见,我没怎么读过原著,不过我还是比较偏爱卢娜@@

至于郎妃我就不多评价了,不过我觉得,他俩不管复合与否,都很难改变阿姨对新兰恋的态度。。。。除非73连妃女王的智慧和性格也要侮辱。。。不过已经侮辱过那么多人了多一个也不新鲜了。。。。

恋哀慕苏 发表于 2009-12-5 21:37:41

其实,一直觉得有希子和灰原从某种程度上有相似度,比如头发的颜色。。。。另外工藤夫妻的契合度也是偶非常耐的。

lipaoliuhao 发表于 2009-12-5 22:07:32

大叔和妃律师感觉是总放不下那一点架子,明明再往前走一步就可以了,就是因为一点面子问题又完了,虽然本来没有什么真正的感情问题,但要是久了怕也是真的出现问题了。即使感情开水,慢慢烧开是比较正常的,但对于一锅烧了将近10年的水,是不是有点不好喝了?

可奈依 发表于 2009-12-5 22:18:01

爱赫敏和卢娜+1

旅游情报 发表于 2009-12-5 22:27:24

原帖由 恋哀慕苏 于 2009-12-5 21:37 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
其实,一直觉得有希子和灰原从某种程度上有相似度,比如头发的颜色。。。。另外工藤夫妻的契合度也是偶非常耐的。

主要是容易觉得演艺圈人士浮夸肤浅   = =||话说就柯南漫画里娱乐明星相关的杀人事件都有好几回了吧...
工藤优作不是也出现过领子上有口红印倒头大罪的前科(我忘了这是TV原创还是漫画原作了)...
剩下就是同人影响了...那个<要保护的人是你>的长篇大作了有希子的形象m1 (55)k

rainyyiyi 发表于 2009-12-6 00:23:51

优作那个ms是走投无路的名侦探那次。。那是漫画的吧。。
m1 (48)k 话说为什么大家都喜欢把优希夫妇设定成阻止ca的人。。
我觉得这两个很开明的。。。而且优作应该更加喜欢睿智的女孩子。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 戏谈《名侦探柯南》中的各cp(12月14号更新平藏夫妇)