海路 发表于 2010-5-8 15:36:27

工藤,我很兴奋,非常兴奋,这种兴奋几乎要冲掉长久以来你对毛利兰的特殊对待带给我的不快。

兰约我和一堆同学去她家作客。
她给我们做吃的,烤牛排,柠檬派,还有果汁。叫柯南的小孩子一直盯着我们看。我想起来了,他就是那次让兰从聚会上先离开的正太。他的黑框眼镜真碍眼。
“小弟弟。”我招手,柯南不情愿地走到我身边,“嗯。”
“为什么叫柯南这个傻名字?”
他哭笑不得地露出半月眼。这句讨打的话很成功地激起大家了哄笑和玩性。忽然之间,男生女生们全放下了谈得起劲的八卦,围在柯南身边。
“柯南,崎是个坏姐姐,我们不跟她玩。跟玲子姐姐玩。”
“柯南,你皮肤真好耶。跟姐姐说,你怎么保养的?”
“柯南,来,哥哥请你吃柠檬派。告诉哥哥,工藤哥哥跟兰姐姐在这间屋子里做过什么?”
“柯南,不要露出那种表情嘛,这样就不是温柔可爱的小王子了!”
“柯南,你喜欢哪个女生?姐姐出主意帮你追!保证什么班花啊校花啊全围着你转。”
“柯南……”

小男孩一副受不了无可奈何的表情看得所有人心情大好。最后兰终于看不下去,解救柯南于水深火热之中。
“柯南,你不是说今天下午要到博士家跟小哀玩吗,要迟到了哟。”
“啊对啊,谢谢兰姐姐,我走了,大家再见!”几乎是用逃的,柯南狂奔出门。
所有人意犹未尽地叹气。
“兰你也真是的,干嘛放走那么可爱的正太。”
兰只是用跟柯南一样无奈的笑回答我们。
“兰,”我起身抓起包,“我走了,还有事。”
“这么快?再玩一会儿嘛。”兰也站起来,手在围裙上擦了擦。
“兰,你别留人家啦。崎最近交了个超有型的男友哦。”话题瞬间转移到我身上。
“崎,你抢了我的信介君,我跟你势不两立!!”
“是吗,难道你想连学长也一并失去?”我揉揉她的头发,拿起杯子将果汁一饮而尽。“就这样啦,大家慢慢玩,我走了。”

“呼——”走出门,我长舒一口气。相比于屋内,街道倒显得安静。不知怎么的,眼前又浮现出柯南碍眼的眼镜。他真不该戴那眼镜。这想法很没来由,我却觉得是真理。刚刚兰说他干什么去?哦,是去博山家。应该在工藤家附近吧?
我加快脚步,向那赶去。没有原因,完全是凭着直觉,但又似乎必须这么做。心中跟踪的刺激和期待逐渐扩大。
我好像有那么一点理解你了,工藤。
侦探的乐趣是一回事,正义感是另一回事,对不对?你当侦探的理由其实没那么伟大,但是非常可爱,对不对?
哈哈,这就是你,你身上的每一部分都平凡,也都因为真实而可爱,因为可爱而迷人,因为迷人而不可触碰。
工藤,我在接近你的家。我感觉你离我真近。我看见柯南了。
他拿着手机,脸色无奈,对什么人抱怨着,“唉,那些家伙完全把我当成了小孩子,太丢脸了……!!”
电话里的那个人说了什么,让柯南脸色更加难看。“灰原!我就知道把这种事讲给你听是最大的错误!!”他气呼呼地挂掉电话,但我又觉得他其实没那么生气。
灰原?会不会就是兰说的“小哀”?
我不再向前,站着看他敲博士家的门,看一个秃顶的慈祥的老头给他开门,他们说了什么,我听不到。然后他们进了门,一个笑着,一个满腔怒火。
工藤,我站在你家门口,站在毛利兰通常早晨等你的地方,看着柯南。就像我曾经在你身后看着你一样。我觉得你们真像,像得我发抖。
同样是迷人的真实,同样是对女生毫无意义又必须的倾诉,同样是挥之不去的疏离感。我回头看你的家,一栋豪华又荒凉的宅子,你不在里面。

那天晚上,我逃出家门,再次来到工藤宅。我翻过大门,大门摇晃时发出的声音吓得我呼吸不稳。我撬开你家大门,手抖得拿不住工具。但谢天谢地,我总算进来了。强烈的恐惧和好奇心压倒了你的物品对我的吸引力。我不敢开灯,摸索着找到了你的卧室。就是这里!我用颤抖的手打开你的衣柜。你的蓝色校服……你的休闲服……你的牛仔裤……你的印有福尔摩斯的T恤……衣服整齐排放,型号逐渐减小,电筒的光最终停在六七岁孩子的衣服上面。我拿起来仔细端详,错不了。这种气味,新衣服买来还未洗过的味道,还有新旧程度,款式……
我激动得当即想大哭一场,但我还是用我最后的理智将一切归位。然后我逃出工藤宅,在深夜的街道里狂奔,脑袋里空白得只剩下往前奔的指令。我激动得想吐,想哭,想大叫。工藤新一是江户川柯南!!江户川柯南是工藤新一!!我找到工藤新一了!!我知道工藤新一的秘密!!
工藤,我和兰,终于平等了。
直到我摔在地上才发现我的体力已透支,我在冰冷的地上躺了很久让体力恢复呼吸平静。我像喝醉了一样头痛欲裂兴奋无比理智丧尽。我起身,走了大约一个小时找到一家24小时营业的面馆吃下3两面,10分钟后吐得什么也不剩。
我终于慢慢平静下来,接受了这个事实,除了不真实感,它再也不能给我任何刺激。
我真是矛盾又奇怪。
意识到这点之后,自我厌恶并没像以前那样包围我。我很轻松地接受了这个事实。我觉得前所未有的累,全身发软眼皮打架,呼吸都像长跑冲刺。用最后一点力气打给信介——也就是我的男友之后,我立刻睡去了。

lipaoliuhao 发表于 2010-5-8 16:28:39

某藤有这么好的桃花运?某藤的高中同学?又一个羊入虎口的高中女生?

海路 发表于 2010-5-8 16:32:30

正解。
前面有交代。

当然,要我也会羊入虎口的。

海路 发表于 2010-5-8 16:53:50

睁开眼,很陌生。我慢慢想起昨天发生的事。在大街睡去之后就没意识了,连梦也没有。现在那些事对我来说遥远而温馨。

这里是信介的家?真是,高中生带女生回来过夜爸爸妈妈不会管吗?
信介不在旁边,我掀开被子走下床,其间很没新意没骨气地看了看自己的衣服,一切如旧。
木地板踩上去发出微弱的吱呀声。
“信介?”我不确定地喊着。生怕引来他的母亲或是其他什么彼此见到都会尴尬的人。
——这时候不应该女主角一醒来就看到男主角睡在床边,轻轻一动男主角就醒来很高兴地大喊“你醒了”么!

“你醒了?”信介的声音以及开门的声音。
戏剧果然来源于生活。
“这是哪里?”
“我家。”
“你爸妈呢?”
“在楼下。”
“没说什么?”
“他们希望我最好不要做那事,我答应了。”
我扶额,“真是好爸妈。”
“昨天怎么了?能说吗?”
“可以,不是现在。我饿了。现在几点?”
“7点。”
“这么早?”
“晚上7点。”信介露出一个你自己看着办的表情闪身出门,“只有泡面哦。”

泡面冒着热烟,真是诱人。我五分钟吃得连汤也不剩。倒在地上打饱嗝。屋子里真安静,连思想游走的声音都听不到,我发着呆,亲爱的男友看着一本体育杂志。

“昨天我去了工藤家。”
信介从杂志里抬头看我,顺手把杂志甩到一边。
工藤,你不知道,我也不知道,为什么我要把这件我认为是独属自己的骄傲的秘密告诉第二个人。安全感,这该死的家伙,我几乎为它付出了全部的时间,精力和情感。我轻信并且依赖。没办法,我需要,就像需要你的特殊对待一样需要通过谈话从别人身上获得自我感。
“我发现毛利家的小孩子,你知道是谁吗?”
“名字好像很奇怪?”
“对,叫柯南。”
“他怎么了?”
“他是工藤新一。”
信介的眼睛瞪大,随即又恢复平静。
“确定吗?”
“嗯。”
他沉默不语,我也是。
“就是这样,你消化一下吧,我走了。”
“晚了,我送你吧。”
“不用,我自己打车回去。”

我没有回家,我又去了工藤宅。我一定是疯了。
我在做什么。我在心里用我那点贫瘠的词汇狂骂自己,但是,我没有回头,没有愧疚,没有羞耻,我只是兴奋,紧张,恐惧。
这次熟练多了,我爬进大门,撬开门锁。
我不知道自己要干什么,我只是想进来,进到离你最近的地方,进到有我独属秘密的地方。
我害怕,却又感到得意和无以伦比的安全感。

如获志保 发表于 2010-5-8 17:01:20

速度啊这更新~以及柯南=新一迅速被广播么~

海路 发表于 2010-5-8 18:56:04

不会啊
不觉得在小女孩本身有点心理挣扎么
所以对某藤不是单纯地迷恋

lipaoliuhao 发表于 2010-5-8 21:23:22

信介会不会是组织里的某只?然后打群架,哦耶!

panzerVI 发表于 2010-5-8 21:45:16

刚醒过来就告诉一人……我觉得速度够快了@@
组织里不会那么多十几岁的吧?当然……我也期待武戏的~

真红 发表于 2010-5-8 22:17:28

发现俺漏掉一回OTL......

panzerVI 发表于 2010-5-8 22:42:25

谁叫lz更新速度太快呢~一日两更

海路 发表于 2010-5-8 22:56:57

兴致来了
前面近4月没更

我讨厌少年英雄

panzerVI 发表于 2010-5-8 23:07:05

可惜众多少年都渴望代入因此少年英雄满天飞= =
嗯~性质所致就写~不然逼出来也没用~面对催文都要淡定哦-v-

海路 发表于 2010-5-9 00:03:02

代入+1
语文老师说,为什么男生喜欢武侠女的喜欢言情?因为他们看书的时候都干了一件事,就是角色代入。

rainyyiyi 发表于 2010-5-9 00:14:30

其实我是想说lz阿。。你id是我喜欢的歌手的一首歌的名字。。当然咯。。那个是日文。。

海路 发表于 2010-5-9 00:18:13

我也知道,后来才发现的。
这个ID是在45所关闭注册很久突然开放我在电脑前兴奋纠结很久得到的难产孩子。

真红 发表于 2010-5-9 10:26:33

武侠俺讨厌= =另外我真没觉得柯南这片里任何人和英雄贴的上边,究其原因就是作者最初创作时动机不纯,所以导致现在只能靠CP撑场,这才叫种瓜得瓜,种豆得豆。

panzerVI 发表于 2010-5-9 11:00:51

我也不喜欢武侠……主要一是对冷兵器爱不够……二是觉得那些武功太玄乎了……
作者自己首先代入太深吧~局限了自己的路子~

真红 发表于 2010-5-9 12:16:36

73当初只是打着侦探的幌子卖他的青梅竹马而已,你看哪个有自己主题的少年漫画是这样的。
即使他后来想改那改来改去也是换个CP路人大家优化小柯而已,很难让人把目光看回侦探本身上了。

panzerVI 发表于 2010-5-9 12:36:12

我倒觉着早期案子还是耐看点~也可能那时候哀还没出来只有那一个看点了~

真红 发表于 2010-5-9 12:37:25

现在他已经自己抄自己了= =这是一种什么境界。。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 爱-5.8更新