瀟瀟 发表于 2010-2-2 11:37:52

m1 (45)k 莫非动画漫画都看的我才是真正的柯迷么

啊嘞嘞 发表于 2010-2-2 11:44:33

我也是动漫都看得~

向月葵 发表于 2010-2-2 12:00:53

第一次听说只看TV是伪柯迷这种说法
唉,莫非是传说中的90后
fenglinM4A1 发表于 2010-2-2 01:57 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

m1 (39)k 90后招谁惹谁了
漫画的画风的确比TV好太多了,而且想象空间更大
比方看漫画我觉得朱迪见秀一应该很激动得大叫,但TV力比较平淡只是声音有点都罢了,感觉前者应该好一点

小云 发表于 2010-2-2 12:14:27

现在竟然还有人不看漫画的......  好吧... 忍耐力真的很好!!!

话说我几年前来45所时也是只看TV的(话说貌似 ...
8820012 发表于 2010-2-2 00:34 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

几年前漫画不火???说是十几年前我还比较相信
还有为啥长春是官方了???那小学馆算啥?

lzrrzl 发表于 2010-2-2 12:33:28

回复 24# 小云

总不能让小学馆跑到中国来当出版社吧  = =

樱草花 发表于 2010-2-2 12:41:25

我是木办法看漫画了
头晕中

小云 发表于 2010-2-2 12:44:14

那也不能说有出版就算是官方吧
那以前的海南美影出版过那么多漫画,也不能算是官方啊
“官方”这个词我认为最大的卖点的是有权威性
而且看漫画这个东西,不能说他有出版权就有权威性,这次的M13八一厂有权威性么?不见得啊,那错误的翻译跟破字幕。。。。
15楼的那个意思,TV不是官方产物。人家不管TV也好漫画也好,都是日本出的东西,长春最多算引进,这个“官方”在这里没说服力

lzrrzl 发表于 2010-2-2 12:52:41

官方我理解为中国大陆官方出版商  这个总还是可以说的过去的吧

亮~~~晶晶 发表于 2010-2-2 15:29:56

不管是TV黨還是漫畫黨,大家選擇自己喜歡的方式支持柯南都不錯嘛

8820012 发表于 2010-2-2 19:20:47

漫画才是真正的柯南.. TV有些情况绝对是在瞎扯.有些漫画的顺序73安排好好的.TV偏要改变顺序.结果造成了许多BUG和不合理话.

就比如搬运水无的600回大战里.73是把英佑血型事件和600回大战(乌鸦之歌开始)中间排开的.有恶魔事件和过新年红包事件. 中间73故意排开就是让人家柯南稍微缓和下.也完全符合这些天英佑突然失踪的了剧情.

而TV呢???便要弄什么特别篇把2者结合起来.完全不顾剧情本身的时间线(人家.英佑失踪是要时间的..)还把73特意制作的大战前小小娱乐篇(新年红包事件)给无情抹杀了!!

sjn228 发表于 2010-2-2 19:22:41

还把73特意制作的大战前小小娱乐篇(新年红包事件)给无情抹杀了!!

8820012 发表于 2010-2-2 19:20 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

看到这个要说一下...那一话被改编成OP了

慕容飞羽 发表于 2010-2-2 19:43:47

看到这个要说一下...那一话被改编成OP了
sjn228 发表于 2010-2-2 19:22 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

这个光OP不过瘾啊。本来这一话【逃亡者】还是很好玩的

ST.luffy 发表于 2010-2-2 23:41:37

这其实牵涉到一个少数服从多数的问题。
比如每年在DVD出之前,剧场版一般不允许标题剧透,因为有条件去日本看的是少数。
而现在只看TV不看漫画的,则是较少数,而只看漫画或TV漫画都看的是多数……所以,楼主你面对现实吧。

Riomin 发表于 2010-2-3 00:08:16

刚决定最近要把漫画一点点看起来,浩大的工程啊...

衷柯 发表于 2010-2-3 00:21:10

很久不看TV的漫画党飘过……
各有所好啦

慕容飞羽 发表于 2010-2-3 00:21:56

的确。。。现在觉得还是漫画有爱啊,虽然最早是看TV的,但是现在是漫画TV都看了。而且漫画有一个好处就是方便随时复习。TV复习起来太慢了。。。

ddcn001 发表于 2010-2-3 00:53:23

其实只看动画也没什么,各有所好

说句实话,M13的票房光靠漫画和动画全看的柯南迷是远远撑不起的,更多的是那些只看过动画却很少或者根本就不看漫画的人,他们可能对柯南了解的不多,但记忆里有着柯南的影子。

况且,对于我们这里一些很早就喜欢柯南的人来说,TV带给我们的记忆远比漫画多得多

知世 发表于 2010-2-3 01:06:23

看柯南,漫画也好动画也好,都是柯迷。还是不要分什么“真”还是“伪”的好,我想大伙儿都是真心喜欢的吧。忽然被说成伪柯迷,心里一定会很别扭。

bjjbaojj 发表于 2010-2-3 03:52:39

您80后,您高尚

如来傻佛 发表于 2010-2-3 06:09:17

我就只看漫画……伪么?
很明显原作才是原汁原味吧,再加工的作品在节奏感和画工上都有很大差距,除了漫画基本上我只看ova,sp和电影,动画很少看了。
当然我不反对动画,我也是看动画入门的,不过现在就我的角度漫画是简单但回味无穷的精致小菜,动画就是快餐,电影是大餐,sp是大餐佐料,ova是果盘。绝大多数漫画改编的动画在韵味上都和原作有距离,所以我宁愿只看漫画,自己脑补动画。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 最近主论坛剧透帖子是不是太多了,这不是逼我们TV党去看漫画么..