z1995628 发表于 2010-2-3 18:02:42

600话时45S某个假消息雷暴了曾经是秀哀党的我

328705270 发表于 2010-2-3 18:14:15

一看漫画就头晕。。。

菡萏落落 发表于 2010-2-3 21:11:44

灰常同意37l的观点。
本来嘛,两种媒介就是各有所长的。
恩,话说以后咱标题什么的是得注意点,我也很不喜欢被剧透

佐佐依 发表于 2010-2-4 14:06:48

TV党再次路过~~~~~~~~~~~~

其实、、、563集的<柯南>真正全部看下来、真的很不容易的=V=

鑫敏 发表于 2010-2-4 14:18:55

漫画TV都想看。。。

ginny316 发表于 2010-2-5 09:50:55

各有所长了,如果没有TV我们怎么可能听到那样惟妙惟肖的声音,正是有了这个输入,在我们看漫画时想象力才有了凭借!的确TV有很多细节处理的没有那么到位,如果对某一剧情有疑惑再去找漫画也未尝不可。个人是这么觉得的。

aiitsumo 发表于 2010-2-5 11:56:16

第一次听说只看TV是伪柯迷这种说法
唉,莫非是传说中的90后
fenglinM4A1 发表于 2010-2-2 01:57 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

90年一枚。
    这跟90后有一毛钱关系么。
    请勿一棒子打倒一片= =#

fengzIy 发表于 2010-2-5 13:31:50

xiaobin 发表于 2010-2-5 14:21:30

于是偶就这么成为了伪柯迷和那20%的少数派,噗

不过也罢,倒是建议一律不要在标题上剧透,并且内容有剧透的话在标题上注明一下“内有剧透”

毕竟有相当一部分的朋友还是非常在意这件事的

帝丹校长 发表于 2010-2-5 15:09:32

不太追漫画的我也成为了伪柯迷和少数派。。。哈哈
漫画是原汁原味的,这谁都知道;不过呢,柯南在中国能有今天的影响力,动画的功劳更大。
漫画党没必要总是放大动画的缺点,因为毕竟还是优点更多。
另外对于力争追求完美的我们整理党的人来说,动画的内容比漫画丰富,有更多的话题可以提炼出来加以归纳整理概括总结,收藏动画是必须的,只看漫画是不行的。两者都看固然最好,但如果精力有限二选一的话,动画优先。

该死的温柔 发表于 2010-2-5 17:33:26

同一楼上,漫画才是王道,个人观点,只看TV的是伪柯迷。
bjjbaojj 发表于 2010-2-2 01:04 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

你不觉得你这种回复狠容易挑起争论吗 真酸。。。

云小天 发表于 2010-2-5 19:23:29

漫画是原汁原味的第一手好东西,TV是将其推广到大众化的手段,柯南看到现在,可以说两者缺一不可吧

我个人比较偏爱漫画,原作,有力度,剧情领先一年.不过TV的oped,有声有色的精彩热闹,重要剧情时的动作表现力,加上TV在这个快节奏时代的优势,还是不可小视的.

关于柯迷和伪柯迷,我觉得追漫画的人确实要更那么骨灰一些,但是看不起十年如一日TV追到564集的人,说的过去吗?

至于80后和90后的争论,现在的论坛里80后掌握着话语权,90后人数众多并且是将来柯迷的主要力量,还是那句话,换个说法,一个都不能少.

(没想到几天没进来,这个帖子的50回复是这么出来的,汗)

bjjbaojj 发表于 2010-2-5 19:41:31

我对我的言论表示抱歉。我现在承认错误了,抱歉抱歉,我率先承认我低俗,各位大人不计小人过,我是小人

工藤洋 发表于 2010-2-5 20:57:32

我想能呆在45s这个大家庭里就不能说什么伪柯米。毕竟我们都是为了追逐柯南才走到一起徳
TV党,漫画党各有一部分。大家也要互相为对方考虑下么,漫画可以先睹为快。TV可以感受到视觉上得刺激、我也是90后的一个柯迷、我想说看柯南还需要分年龄么。既然爱了,考虑那么多干嘛。而且。在我小时候也是靠着电视上仅仅播出的那150多级的柯南让我爱上它的。总之,漫画,动画。都很重要、只是哪个对你来说更有影响力。

lyguonan 发表于 2010-2-7 22:44:20

我二者都追。。。= =|||||

jmtm 发表于 2010-2-8 11:28:21

漫画和TV都是必要的撒~~~~最爱柯南的两样东西,主线和音乐~~

rainyyiyi 发表于 2010-2-8 14:35:52

tv吧。。我是从当年引进的时候从1看到现在的。。。这才不容易。。。。
不过现在看漫画为主。。。

我把tv原创和剧场版定义为官方同人,因为其不影响主要剧情和人物关系
所以如果要细致剧情。。我会主要偏向于漫画
而tv和剧场版作为补充不错~~
毕竟有好的图可以截么~

夜神月. 发表于 2010-2-8 15:16:56

这帖子居然也会引起大范围的讨论,真是不解。我现在大概能理解为什么楼主要拿90后说事了,因为这讨论很有郭敬明粉丝的风格。

君子蘭 发表于 2010-2-8 16:10:00

标题很有喜感,每次看到都忍不住想笑。
刚看到新规定,以后不准在标题中剧透了,这样LZ可以安心了。嘻嘻

黑白君 发表于 2010-2-8 19:43:44

额,,,。我到底是不是伪柯迷。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 最近主论坛剧透帖子是不是太多了,这不是逼我们TV党去看漫画么..