panzerVI 发表于 2010-3-25 15:24:58

嗯~“乌合之众”的追捧啊-v-

panzerVI 发表于 2010-3-25 22:35:34

本话题ms在我盟也走到终点了~看来大家确实对德国人民当初怎么就昏了头支持希特勒没啥兴趣~

若气若光 发表于 2010-3-25 23:20:30

要说这个话题。。我得回去把第三帝国兴亡史再回顾一遍~

panzerVI 发表于 2010-3-25 23:27:09

看来还是讨论勇气的生理因素更容易= =

闪电之翼 发表于 2010-3-25 23:46:52

我到觉得正义是勇气的一个组成部分
有时候勇气不一定是正义啊

rainyyiyi 发表于 2010-3-26 13:09:40

正义和勇气完全没有任何关系~
谁都不会分泌那些激素的时候然后脑子里还把正义等词眼过滤一遍。。
有那时候早死了。。

慕容飞羽 发表于 2010-3-26 16:45:18

正义与邪恶不是绝对的。。。。只是一种普世价值观。。。。
是非善恶,又有谁能说得清呢。。。
能做到自己问心无愧就好了。。。。
至于公平,绝对的公平是不存在的。。。。。自然界就是弱肉强食,适者生存。人类社会也同样如此。只会抱怨不公平只是寻求自己心理的解脱,是懦弱的表现。强者永远是让对自己的不公,变成自己的动力,努力去争取对自己更有利的条件。

panzerVI 发表于 2010-3-26 17:58:05

我是反对社会达尔文主义的,不要因为反对一个极端就倒向另一个极端。你把社会达尔文主义拿来反平均主义,但是其实际上更是反人道主义的

若气若光 发表于 2010-3-26 18:39:19

我曾经被人说过有社会达尔文主义倾向~~
但是我只是觉得社会达尔文主义比较适合个人~对于个人来说的确可以有这种激励自己的想法存在~
作为治理社会~这个就不合适了~毕竟不可能每个人都成为强者~每个人总有自己弱势的地方~
从大层面上来说~我还是支持人道主义的~
但是个人来说不能把所有希望都指望人道主义~

panzerVI 发表于 2010-3-26 22:10:40

社会达尔文主义中的一些理论给个人的激励作用的话~可以用的~恐怖的就是个人都为弱肉强食不择手段的话…………

人道主义并不是什么社会治理的全面纲领啊…………后面都加着“主义”但是不是一回事……

若气若光 发表于 2010-3-26 23:34:55

社会治理当然需要很多方面的东西~~`
以任何一个狭义的思想来作为治理社会的最高纲领~我认为其合理性都不是很高~

慕容飞羽 发表于 2010-3-27 12:22:08

我之前所说只是就个人而言。。。。
对于整个社会,当然是追求公平公正,但是公平公正不等于平均。。。。
公平公正只有自己去争取,才会享受的到。。。
不能等待公平公正送上门。。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 勇气正义的字眼