100%Free 发表于 2010-3-21 16:34:19

柯南为啥那么信赖高木涉?

在M13开篇人物介绍中,阿笠博士以为小柯要给boss打电话,进而阻止时,小柯当时说:“发短信也要等高木警官帮我查出这个人的身份之后。”加之以前柯南帮高木追佐藤等等
所以一直不明白,柯南为什么那么信赖高木涉,而非比高木更细致的佐藤、以及官位更高的目暮等人呢?

lemeilleur 发表于 2010-3-21 17:59:26

正常答案:高木看上去比较老实,也不会胡乱说话,和小鬼们关系也挺不错;佐藤曾经怀疑过柯南。。
猥琐答案:高木有把柄在柯南手里。。

紫陌向晚 发表于 2010-3-21 18:29:53

同意楼上回答 PS高木是个有爱的老好人。。

ddcn001 发表于 2010-3-21 18:51:30

光老实好人是远远不够的,在高佐系列的第二部中可以体现出高木是一个【外表看上去很不可靠但却能让别人内心莫名觉得他很可靠】的人,可靠的人最值得信任

另外,高木的运气的确是好得没话说,在鬼门关门口逛了那么多次总能被拉回来,可能他是个让阎王都觉得恐怖的人吧

ivylgm 发表于 2010-3-21 19:02:42

机器公敌 发表于 2010-3-21 21:21:17

高木其实还是有一定能力的,调查仔细,对柯南来说是一个100%可用于取证的工具。而且听话,又不会太过于精明(如目暮身为警部不可能受一个小孩的调动,佐藤又很有洞悉能力,柯南若表现的太过于干练很容易被佐藤察觉异样),柯南用着顺手贴心。而且论职务,高木比同僚千叶略高,也更便于行事。

camera 发表于 2010-3-21 21:46:55

按照楼上们的说法 是不是中庸的人总是很让人信赖?很受人利用?
TAT 高木不会是这种角色吧 - -

ttfoseost 发表于 2010-3-21 21:48:52

100%Free 发表于 2010-3-22 09:01:10

o(︶︿︶)o 唉
听大家这么一说,才明白,原来高木涉仅仅是一个取证工具啊,我还一位优势73等人瓦的一个坑呢

Sabrae 发表于 2010-3-22 13:03:31

高木老好人,好使唤

酷豆洗衣机 发表于 2010-3-22 15:44:31

看到这个帖子之后,突然有了一个XE的想法,如果当初柯南当时说:“发短信也要等佐藤警官帮我查出这个人的身份之后。”这句话,效果或许会比原作要好,因为这样还会有以下的对话(等哀进来之后):

柯南:发短信也要等佐藤警官帮我查出这个人的身份之后。
小哀:看来你很信赖佐藤警官啊,你俩关系很不错嘛m1 (123)k
柯南:要你管(或者:你很在意么m1 (123)k)

不过我忘记了当时接下来的对话是什么了,这样改会不会上下文不搭调.

深深天空 发表于 2010-3-22 15:47:33

高木是个很让人安心的人><

smithth19 发表于 2010-3-22 16:39:43

在本厅刑事恋爱物语4尾段,柯南觉得高佐恋和新兰恋相似,究竟是那一部分相似??

冷月冰璇 发表于 2010-3-22 17:40:25

因为高木比较好欺负m1 (52)k

8820012 发表于 2010-3-22 19:42:01

M13开篇人物介绍中那个应该是柯南随便说说的.  因为柯南知道哀会阻止

b.p.bravo 发表于 2010-3-22 19:45:48

黑羽龙马 发表于 2010-3-22 19:50:53

高木很有能力,虽然看上去呆呆的,但是潜在能力很强悍。而且。。就是很老实也是事实啊~让人信赖。

Flail 发表于 2010-3-22 19:50:57

这个问题太简单了,因为好骗啊

咖啡猫 发表于 2010-3-23 13:53:45

对,十分好骗!
四眼把他使唤来使唤去的,高木也从来不会怀疑

Von.Der.Tann 发表于 2010-3-23 13:55:17

73说:“柯南你要信赖高木涉。”
所以。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 柯南为啥那么信赖高木涉?