ST.luffy 发表于 2010-6-8 09:11:52

OVA10《怪盗基德 陷阱之岛》截图欣赏和点评(32L增加吐槽与截图,谢谢Ella1412)

首先赞下字幕组的速度
总评:一扫去年OVA的颓废伤感,OVA10其搞笑的剧情设定和KID的大出洋相像极了OVA1,颇有回归经典的味道,总体来说是最近几年的OVA中,比较出彩的一部。人物戏份上则像极了OVA7,儿童团占据大半江山,兰园则是酱油打打,不亦乐乎。但考虑到M14的噱头,总让人觉得KID和儿童团互动的剧情有点找刻意平衡的味道。除此之外,本作的亮点/败笔,还在于那淡淡的腐味。

剧透到此为止,接下来是看图说话时间。

一开始是华丽的钻石logo动画,然后现出标题。

这岛的名字比较喷,明明是大宅岛的说。

真的,这钻石的名字挺土的

在中森手下干事的人,想必都会给人一种“末梢神经坏死把脸憋大”的感觉。

帅锅,一开始还挺看好他的,没想到他只是好看而已-0-

KID乃又调皮了

多好玩的脑瓜,会飞,会跳,还会说话,上市的话,必然占据恶作剧道具销量榜第一。

KID冒个头,然后就可以闪人了

不得不说,不愧是专业人士,跑起来就是给人一种很“急”的感觉。

关于爆胎的道歉信,另一种表达的方式是:逗你玩呀没商量

喷茶一幕,话说脸上那是什么字?

哎呀呀,就是个大男孩啊

小柯千呼万唤始出来,脸上分明写着“老子才是主角!”

然后就是二人含情脉脉对视的时刻

为什么纯爷们要含情脉脉,那是因为纯娘们先含情脉脉冷落了他们。

小柯正和兰酱眉来眼去,没注意到身后的小鬼们,已经准备好了对付他哥们的道具了

含情脉脉之后,就是打情骂俏了。

无良配音:“讨厌啦死鬼,又要用那玩意儿弄疼人家咩?”

祝你度假愉快,送你一堆玻璃

珍惜生命,远离侦探,作为坏人,记得不要笑得太猥琐

漂亮的白衣兰,但是、但是……就把M6的衣服漂白下也太糊弄兰控了吧??=-=

再来一张担忧多情的大头照

一脸天真无邪的兰,一脸诡异笑容的园子,这台词太让某百合控血脉喷张了

KID尚不知空难临头

编剧知道:人类是最喜欢看高高在上的大人物阴沟里翻船的

小岛上古怪的生物一个接着一个冒出来,KID表示情绪不太稳定

漫画家某些方面偷懒的某些好处就这样体现出来了

匆忙之下,只能处理前半个脑壳

踩着滑板风驰电掣的小柯,这神态太拉风、哦不,太兜风了

另一边,正在享受的园子同学,吸管亮了。

第一次看到仰泳啊,兰酱大好人,知道观众爱看什么,口水T_T

考虑到青山越来越保守的RP,估计是今年唯一一次看泳装兰了,兰控们好好珍惜吧=-=

其乐无穷的夜宵时间

乃脸红啥,马萨卡,这就是传说中的傲娇?

另一边,是冰火两重天的马杀鸡

到底是运动员出身,兰看上去很享受,这样的惬意安详,有一种另类的性感

同样的待遇,看出了总受和伪受的本质区别……

相当长的臂展,有当篮球运动员的潜质

当了肉垫还丢战利品,KID继续餐具

和扑克脸比起来,还是傻笑更有用哈

这孩子,你看你这问题问的……太有水平了!

KID童鞋巧妙地顾左右而言他

KID大战鳄鱼,打雷啦,下雨收衣服啦

危机时刻也不忘嘲讽敌手,气势占得上风

滑板的另一用途,非专业人士请勿模仿

本片贯彻首尾、推动剧情发展、最终一击定乾坤的真正主角出现了——野猪哥!

不戴帽子的KID月下帅图一张

继续耍酷到底的小柯一张

物品放置的学问:这就是基伴,哦不,羁绊啊……

终于把KID和兰放一起了,内牛满面

制作组厚道的留下一张,很好地概括了各人在本集中的主要任务。分别是喝茶休闲派,偷窃耍酷派,滑板酱油派,跑步健身派。

尾声部分,兰很有精神的样子。

兰生闷气了……

捕捉到帅气果决的瞬间

1%的腹黑,会让99%的纯良变得更加迷人

小柯一声不吭,压力很大,自动进入振动模式

看了这一幕可以确信:兰是名侦探柯南里吃下aptx变小后,最不容易露馅的人,鉴定完毕=-=

如何不去惊扰云中的小鸟?如何不在安静的天空留下痕迹?划船呗……

唔,这大概就是M14干某些坏事的代价吧……

Cici_MM 发表于 2010-6-8 09:14:18

占座啊啊啊啊!!!!
===============
其实俺并不觉得这部OVA里面KID出丑了(主要是看到少年侦探团就不由自主的觉得轻松了囧= =
这次的OVA故事还是算比较轻松的吧。。
除了有几个打斗的场面以外,其他的都还是挺有爱的~

柯南和KID之间,兰和园子之间,俺确实也嗅到了FU的味道(捂脸
无良配音:“讨厌啦死鬼,又要用那玩意儿弄疼人家咩?”→这句好油菜啊好油菜=v=
泳装兰确实很顺眼。。。
大战鳄鱼的那段也很神奇。。。真的不知道KID怎么做到的= =
尾声的KID划船碰到鱼的那个也很喜感呢。。

虽然对KID无感,不过这次的OVA还是觉得比较温暖的=v=
增有爱嗯嗯~

丑虫 发表于 2010-6-8 09:14:48

占个位再说啦,
--------------------------
一时间出了字幕就跑去看了,果然ova还是搞笑的好……

对于蜀黍最后的:变小后最不容易露馅的话表示赞同……哈哈……

圣洁如蘭 发表于 2010-6-8 09:19:13

嗷嗷嗷蜀黍你速度太快了太快了>0<

上条当麻 发表于 2010-6-8 09:29:22

前排占位支持

shania0425 发表于 2010-6-8 09:38:51

本来就很搞笑,解说更搞笑啊……

コナン永恒 发表于 2010-6-8 10:00:48

LZ解说的很透彻

Damian 发表于 2010-6-8 10:18:01

来萌兰{:4_374:}
萌柯兰的眉来眼去{:4_374:}
哼,Kid这下知道了吧?坏事是不能做的,尤其是对RP绝顶的兰,做坏事从来都是没有好下场的{:4_390:}

南极之魂 发表于 2010-6-8 10:26:45

某柯的滑板不是在阳光下才能自动跑吗?

helen 发表于 2010-6-8 10:57:24

他可以儲存白天的電力到晚上在用喔
是有附電池的

juliachen92321 发表于 2010-6-8 11:23:14

新☆兰 发表于 2010-6-8 11:42:45

这部ova10真的看的很happy
一直都粉喜欢看路蜀黍的截图点评贴
呵呵,支持蜀黍~~

兰开始的那个红色吊装,很惊艳啊
兰原来穿红色也这么好看
可惜就只一闪而过~~~

〖Sola】 发表于 2010-6-8 11:46:43

KID跟鱼的羁绊啊6

Sabrae 发表于 2010-6-8 12:32:35

刚刚看完OVA10的来支持下,蜀黍的解说实在太精彩了,最后的结局很好,抱着大鱼归啊

唐古特林魔 发表于 2010-6-8 12:43:27

想不到海里的鱼也有如此喜感,哈哈!

门东草 发表于 2010-6-8 12:44:41

看完ova10,发现KID顶着工藤新一的马甲一路招摇撞骗连侦探团都不放过……这让缩水名侦探情何以堪。

PS:小柯千呼万唤始出来,脸上分明写着“老子才是女主角!”才对吧~

"紫━夜シ 发表于 2010-6-8 12:45:37

哈,脸红内张和最后抱鱼内张充分显示了小受的本质~~~{:4_391:}

lemeilleur 发表于 2010-6-8 12:52:29

luffy这么早就发贴啊。。满篇亮点,一地玻璃……

tree_chou 发表于 2010-6-8 13:35:46

路飞果然来了=w=

我还以为kidsama是又是一路来最悲剧的yici=w=

很搞笑的ova10啊,总体感觉不错..................
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: OVA10《怪盗基德 陷阱之岛》截图欣赏和点评(32L增加吐槽与截图,谢谢Ella1412)