慕容飞羽 发表于 2010-6-13 12:34:35

同意LS哦!!

对了,我下了这个AV VCS叻,但是具体怎么用还是不清楚啊。。(就只有男女老少,但是我还 ...
灰原~哀 发表于 2010-6-13 12:09 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

AV VCS可以通过采样来获得更多的变声效果的,我室友也是看到好玩才下来玩玩看的。其他变声软件也有,基本上都是付费软件。要获得更多的变声效果基本上还是要靠采集声音样本来实现,要有目标声音的样本,才能模拟出来。

灰原~哀 发表于 2010-6-14 12:34:20

回复 41# 慕容飞羽

怎么采样啊。。。??教下我

慕容飞羽 发表于 2010-6-14 13:41:55

回复  慕容飞羽

怎么采样啊。。。??教下我
灰原~哀 发表于 2010-6-14 12:34 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

网上找一下有没有使用教程?我没用过,我也不知道。。。有这功能就是了

夜神月. 发表于 2010-6-15 18:15:14

高科技产品,大结局时会出现多啦A梦

rainyyiyi 发表于 2010-6-15 19:14:17

得了。。要涉及变声这个整个过程都可以写一篇学术论文了。。
涉及到整个信号和语音处理的大部分知识

玛莉蓓尔 发表于 2010-6-16 14:45:25

小柯的变声器也是要听过人家说话才能变出人家的声音,看来这点靠谱。

灰原~哀 发表于 2010-6-17 20:58:28

感觉到了柯南离我们越来越远了,他们的道具可以要我们到22世纪才能研究出来吧

司马诸葛 发表于 2010-6-18 00:51:20

73看来开了一个奇怪的头啊……
相当多的不能乃至无视现当代科学技术乃至基本物理学定律的东西(擦弹 轰武直啥的就不说了)
难道米花町和西方魔界有薄弱连接点么……

扯远了……
稍微凭自己的知识以及经验解释一下。如有问题麻烦指出。
先说变声器……那个是已知情况中最好实现的
MIC + 处理芯片组 + 无线扬声器,经由转盘调节某些参数(那些个解释就繁了……和傅里叶变换中的参数有关,感觉)
大规模集成电路还是很强力的。可以在一个很小的空间与时间内完成相当大量的操作,给人无穷的想象啊~
然后是眼镜。
无线信号源好弄,但是屏幕……或许可能是投影仪一样,把影像投影到镜片上。
安装位置在眼镜腿折叠处就好了吧。供电部分交给电池解决……老式眼镜镜腿还是很大地方的。
手表型麻醉针…………这个有点头痛了。
发射的话压缩空气就能解决……弹簧的话个人认为也有可能。并且反而能解释为什么柯南的麻醉枪不能快速重装填。
但是这个发射部分体积问题……压缩空气贮存问题……
更加头痛的是消失的麻醉弹和超强的(几秒内进入昏睡)作用效果。小柯你该不会用兽用麻醉剂了吧……………………
至于滑板脚力鞋那些暂时无法解释……
太阳能充电也太强悍了……冲几个小时的话如果能提供够跑一个小时那种速度(估算50km/h)的电力,直接把这个量产博士就可以吃专利并且留名史册了……
脚力鞋感觉直接无视能量守恒定律……刺激穴位更是感觉从原理方面就有问题……

大概就是这些。

Onlyコナソ 发表于 2010-6-18 21:12:44

这个问题好像很普遍噢.前面几集就知道,博士有说过的...

dzddwh 发表于 2010-7-8 08:28:16

一句话  认真你就输了

圈圈榇 发表于 2010-7-8 15:53:34

哈哈。如果真的要那么刨根问底的话。
那就不是动漫了。动漫中就只会带有一点的夸张,一点的浮想联翩。
如果你什么都要拿去研究的话,那你应该去 看看那些有根有据的书本或者纪录片等等。

jack940213 发表于 2010-7-8 16:42:43

LZ观察的好啊。。。\(^o^)/~

【Angel】蘭 发表于 2010-7-19 09:00:45

额 柯南是挺强大的

SC 发表于 2010-7-19 10:07:49

这个...就不要和73较真了

8820012 发表于 2010-7-19 19:53:58

这是高科技 LZ??  就像多啦A梦那样的. 以现在的科技当然不能解释

要不解释下 滑板 蝴蝶结变声器(这东西一开始博士只是说用来变声音.可没想到后来是可以直接变特定人的声音了).脚力增强鞋怎么工作的??

8820012 发表于 2010-7-19 19:58:17

其实柯南里博士生产的东西最简便的估计我们都无法解释-------- 就是那个手表型手电筒.

那个手表型手电光很足应该是有灯泡把. 那手表里怎么藏个灯泡就是问题了? 就算可以那么为什么我们现在不制作这种东西呢?? 看现在手表可能越来越退出时代了.为什么怎么现代不做个这样的手表型手电呢??

借这贴问下各位??  现在社会里有手表型手电吗?? 从漫画里可以看出那光照的和普通手电筒没区别. 可不是那种验钞灯哦.
====================================================================================

关于那个蝴蝶结变声器.现代社会肯定也有.但绝对只是简单的变声吧了(歹徒打勒索电话经常用的). 蝴蝶结变声器一开始博士做出来后就是这样的简单的变声(小孩变大人那样)柯南当时还说很无聊~~.  可是没想到后来竟然变成个可以随意变成某个特定人的声音的机器了. 看变大叔,新一.园子的声音时大家都没听出来.而且居然还可以储存人们的声音弄成XXX号.  这样高层的变声器现代肯定没有的啊!!!

柯影 发表于 2010-7-19 20:08:20

柯南本来就是个传奇,配饰当然也要有些传奇色彩了~

8820012 发表于 2010-7-19 20:11:41

网上的变声软件尚不能与某柯那种随便旋两下就能变得丝毫不差的变声器相比…… ...
BEIKABAKER 发表于 2010-6-11 16:44 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

网上的变声软件???  哪只是虚拟的啊?? 怎么制作成1个蝴蝶结一样的呢? 这个真能实现??不会是我说句"你好吗"然后在电脑里选择我妈妈的声音. 然后过几秒电脑再回答个我妈妈声音的"你好吗"这种样子的所谓的"变身器"把....

8820012 发表于 2010-7-19 20:18:36

73看来开了一个奇怪的头啊……
相当多的不能乃至无视现当代科学技术乃至基本物理学定律的东西(擦弹 轰武直 ...
司马诸葛 发表于 2010-6-18 00:51 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

那来分析下手表型手电这个看起来很方便很容易实现的东西能实现吗??  我绝的很难. 那么小的手表里怎么装个灯泡?? 如果能实现. 那么世界(尤其是日本)为什么不制造出来造福我们呢?  这样普通的手电筒完全淘汰了啊(看漫画.它的效果和手电筒完全一样的)

瞬雪私絮 发表于 2010-7-19 21:17:16

偶尔这个麻醉针在剧情中射偏了或没针了……
偶尔柯南明明可以用一些道具 却没有用

算了
当这些高科技都不存在吧
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 有关柯南的手表,知识分子进来下