Hurricane_X 发表于 2010-6-10 13:06:12

路过一下。。。。
话说这一大段时间不知有没有调档期额

cbf518 发表于 2010-6-10 14:36:38

柯#要说转为公开化,我想73不会那么不计后果,推理已经没什么吸引力了,且剧场版把新兰有暄染的那么深情,突然让男主角再移情的话,那肯定流失柯南大部分FANS.前段时间的M14宣传片里,柯南里的三大帅哥,工藤新一之所以赢过基德排第一不就是因为他对兰的专一感情吗,我想73不会不考虑这一点的。

圣洁如蘭 发表于 2010-6-10 15:48:05

柯南里的三大帅哥,工藤新一之所以赢过基德排第一不就是因为他对兰的专一感情吗
cbf518 发表于 2010-6-10 14:36 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我想起三年前在一个网站后台做审核时,有一个帖子就是推荐几个动漫男主并写明推荐理由。
工藤新一被第一个推荐,后面写的理由就是:对你绝对专一。

然后我泪目了。

Damian 发表于 2010-6-10 16:42:32

如果新一/柯南真的是那种不专一的男人,我只能说,作为兰迷,总算可以不用再期待新一回来了,兰也不用再等了,这样的男人不值得。
幸好,我上述假设是侮辱了新一/柯南,他不是那种人,新兰/柯兰的深情,有目共睹,而且,我看了全部TV,自始至终不觉得柯南和别人有暧昧。说到柯南可以为谁去死,《众目睽睽下的码头惨剧》里那个被害人中毒,柯南和他没交情吧?想都没想就要去为他做人工呼吸,灰原以为他当时知道不是食物中毒从而确信自己不会因为人工呼吸中毒。其实是柯南觉得当时只有那样可以救人,根本就不知道中毒途径并且不考虑自己的生死。我印象里,灰原听到柯南的理由是“只有那样才可以救人”还震了一下。所以,柯南和兰一样,都是珍惜每一条生命的人,而已。所以我觉得,除了兰,别人的性别,对他,根本就不重要。所以,我才成了柯兰派,因为......柯兰太有爱了啊{:4_374:}

xinxin21 发表于 2010-6-10 17:22:24

LS说的非常有理,也正是这样才让我们守护新兰到现在吧

可是某某党还是非常强势的啊
坚信凭借某*的所谓人气和声优地位可以到最后来个大翻盘
没看到现在漫画里柯*两人已经由看脸事件到窥内裤更上升到互看PP此类狗血事件
等这些TV化了,某某党更有的兴奋yy了
让人不得不怀疑73的用心到底为了赚钱还是为了...

话说柯*暧昧都上升到这阶段了,73您就捅破这层纸吧
咱新兰迷早就淡定淡定了无所谓了
玩笑了,我也相信73不会这么没人品毁新兰

好像歪楼了耶,对不起啊,路飞大人,主要您的文太精彩了,引来衍生话题连连啊,呵呵

Damian 发表于 2010-6-10 17:32:39

LS说的非常有理,也正是这样才让我们守护新兰到现在吧

可是某某党还是非常强势的啊
没看到现在漫画里柯*两人已经由看脸事件到窥内裤更上升到互看PP此类狗血事件
等这些TV化了,某某党更有的兴奋yy了
xinxin21 发表于 2010-6-10 17:22 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
哈哈,你这么说,置步美MM于何地啊,彻底忽视了那更加强大的柯步“暧昧”么{:4_372:}
luffy不要发飙哈,我光速消失INGm1 (40)k

cbf518 发表于 2010-6-10 17:40:05

..
xinxin21 发表于 2010-6-10 17:22 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
其实我想说看了一下某*的人气只是第四啊,虽说是排在兰前面,可是和前三名差老远呢,每次一听到某某党的那口气大的,好像看柯南的人都是来看某*时,我都想笑啊。(好像我用这个头像这么说是不是不太好啊,其实我还是蛮欣赏她的,只是太不待见某党了)
如果靠声优地位的话有用的话,那么某人现在在主线越来越边缘也是不争的事实啊。

lemeilleur 发表于 2010-6-10 18:50:45

这楼歪了……收视率这东西大概是从TV400左右开始直线下降的。这段是TV345主线结束后,柯南的剧情日常化(主线就推了一个“七つの子”),原创多;73的想象力差不多也枯竭了,净整些暗号密码什么的,收视率下降也是正常。偏偏TV制作方也在拖剧情,早期TV3话漫画才做一话TV,现在恨不能一话漫画就做一话TV,最近的几集实在凑不够时长了,加了好多回忆剧情。

BEIKABAKER 发表于 2010-6-10 18:58:41

三个File做一话已经是上个世纪的事情了……m1 (39)k

印象中最多四个一话(非SP)

camera 发表于 2010-6-10 21:02:32

在柯南中 新兰是感情的主题 新兰永恒不永恒是不需讨论的 这是大家默认的。
至于那集什么PP事件的 作为哀党 我的理解是 那只是柯哀兄弟情深 [因为我一直不怎么支持柯哀 柯哀渺茫了 还不如作兄弟的好]
但是 哀会日趋平凡酱油吗 那么 请问 最近波本是为什么要出现 还不是为了找哀吗 哀是发明APTX的人 主线是注定的 这是本命 即使有时候看起来很打酱油 但 那也是哀的一种蜕变

ST.luffy 发表于 2010-6-10 23:14:56

果然歪楼是帖子热度高的必要条件之一么,谢谢大家的回帖了XD
嘛,本来就预感这帖会引发一些激烈的言词碰撞的,但主角有点出人意外~
嗯,怎么说呢,在一些部分粉丝引发的不愉快的事情面前,新兰迷的心情可以理解,不过大家发言的时候还是注意下言辞,不要给人留下把柄比较好^_^
关于柯、兰、哀的问题,虽然个人有不少想吐槽的,不过为了不带头跑题以及避免争吵,咱这次就保持沉默吧-v-

to 婷:
谢谢支持,谢谢华丽的沙发。
其实收视率对商业利益影响不大的,柯南的粉丝群已经稳定,收视率高低不影响其他方面的经济收益的。

to 丑虫:
呵呵,毕竟漫画家也是要赚钱的嘛,所以要尽可能吸引更多读者吧

to julia:
咱可不是吐槽出身的哈,这帖算是一种回归吧~

to 小舟:
恭喜抢到前排XD
话说俺也基本不看电视了的说,除非一些体育节目网上看实在太模糊~
嘛,以前柯南以主线为美,现在以日常为美咯~

to Ella1412:
呵呵,发帖主要是靠话题的,最近可以发掘的话题比较多吧XD

to xinxin21:
首先谢谢你的积极回帖。
兰就是在酱油缸里,慢慢泡出来的天使啊XD
至于灰原和灰原粉丝,本帖目前比较和谐,就暂时不说什么了~。

M13个人感觉还是不错的,虽然兰酱油了点,不过比漫画可要精彩不少,案件也是挺震撼人的。
关于M14的票房争议,欲加之罪何患无辞哈,对谁都一样的。

to Damian:
谢谢夸奖~
话说M14的票房真的出人意料的好,ms评论也不错的样子,值得期待啊

to ddcn001:
我觉得你分析的很正确,制作组完全不懂低调含蓄啊,一下子把底牌全亮出来了XD
嗯,我认为制作组对于萌点的认识还是比较清晰的,他们知道观众期待什么,不然也不会在原创里弄兰的泳装秀、内衣秀之类的了。

收视率和票房,有时体现的是一种期望值,所以从某种角度来说,可能是前面做的不好,导致做得好的后面受关注反而低了。

至于M9,主要是输在第一周了,只有2e多,虽然不知道那时发生了什么事,但后劲还是不错的,说明在时间的考验下,M9是不至于票房体现的那么糟。

to LazyChild :
哈哈,那以后收视率找你来预测~

to 阿萌:
那没办法啊,漫画是一周一话,动画也是一周一集啊,只能拖+凑了

to cbf518:
对比你的头像和发言,真是专业卧底啊,开个玩笑XD

rainyyiyi 发表于 2010-6-11 00:30:28

额。。我来路过一下。。纯属觉得这楼令我大开眼界
ps一下。。原来一个人的头像也是能拿来做推测的==

Amanda0211 发表于 2010-6-11 01:16:17

看柯南不是为了收视率,喜欢一个角色也不是因为人气。
好茶往往第二三壶最好喝...一直不停地泡难免平淡如水。
但有些感觉,是值得品味一辈子的。

顺便感叹一下...从来不知道M9的票房这么悲剧...M7往后的剧场最喜欢的就是M9了...泪目.
再感叹一下吧...73叔你快画主线吧...不管谁打酱油我都无所谓了...

紫若冰 发表于 2010-6-11 10:15:15

对收视率俺们的确是期望越来越低了=v=不过,柯南战线拖这么长收视率下降也是必然的吧囧

想想自己从M3开始看柯南到现在,激情也没以前了~

只希望在俺有生之年能看到结局Orz

PS感觉很久没见收视率分析贴了。。

jnjn120120 发表于 2010-6-11 11:37:59

这个整理绝对经典
其实收视率这东西敝人也不太热心地说……

不过确实根据上集的情况判断下一集,确实很合情合理……
真希望预告的时候把下一集画得好的一面放出来

圣洁如蘭 发表于 2010-6-11 15:06:01

呃,果然歪楼了,俺的感觉和蜀黍差不多。不过蜀黍你又让我笑喷了,字字珠玑字字深奥啊OTZ

谢谢支持,谢谢华丽的沙发。
其实收视率对商业利益影响不大的,柯南的粉丝群已经稳定,收视率高低不影响其他方面的经济收益的。

蜀黍的SF越来越难抢了,华丽丽的SF需要时间和空间的RP共同努力XD
以前真没注意过收视率多重要,这次被迫注意到的原因和蜀黍一样~

话说俺也基本不看电视了的说,除非一些体育节目网上看实在太模糊~

有了网络直播之后,确实不怎么看电视了,可以跳广告诶,这个俺喜欢。
而且一边看一边可以做事情,两边兼顾,确实觉得很节省时间又很方便。
我现在是一分钟都不愿意浪费的OTZ于是俺家的电视机也华丽丽的长期休眠了OTZ

呵呵,发帖主要是靠话题的,最近可以发掘的话题比较多吧XD
感谢给咱这话题的亲们XD

收视率和票房,有时体现的是一种期望值,所以从某种角度来说,可能是前面做的不好,导致做得好的后面受关注反而低了。

又见蜀黍简洁明了的总结,蜀黍你可以写经典语录了诶~~

兰就是在酱油缸里,慢慢泡出来的天使啊XD
噗OTZ蜀黍你狠OTZ彻底无语以对了哈哈哈>0<

蔚蓝,唯心 发表于 2010-6-11 20:03:23

那一堆一堆的文字加资料瞧得我头晕……
LZ彪悍……

ST.luffy 发表于 2010-6-11 20:12:49

额。。我来路过一下。。纯属觉得这楼令我大开眼界
ps一下。。原来一个人的头像也是能拿来做推测的==
哈,风水轮流转呢
关于PS:才知道啊?
看柯南不是为了收视率,喜欢一个角色也不是因为人气。
好茶往往第二三壶最好喝...一直不停地泡难免平淡如水。
但有些感觉,是值得品味一辈子的。

顺便感叹一下...从来不知道M9的票房这么悲剧...M7往后的剧场最喜欢的就是M9了...泪目.
再感叹一下吧...73叔你快画主线吧...不管谁打酱油我都无所谓了...
前三句话给歪楼部分做了很好的结言,顶一个XD

M9……算了,不说啥了-____-

对收视率俺们的确是期望越来越低了=v=不过,柯南战线拖这么长收视率下降也是必然的吧囧

想想自己从M3开始看柯南到现在,激情也没以前了~

只希望在俺有生之年能看到结局Orz

PS感觉很久没见收视率分析贴了。。
难得看到冰块版主~

有了网络直播之后,确实不怎么看电视了,可以跳广告诶,这个俺喜欢。
而且一边看一边可以做事情,两边兼顾,确实觉得很节省时间又很方便。
我现在是一分钟都不愿意浪费的OTZ于是俺家的电视机也华丽丽的长期休眠了OTZ

谢谢婷酱的再次捧场~
网络直播也有广告的啊,除非是点播~
电视机的遥控我已经不太会用了=-=
那一堆一堆的文字加资料瞧得我头晕……
LZ彪悍……
……

zzz826 发表于 2010-6-12 14:23:42

某z不才,不过还是尝试着解释一下路飞有关收视率的疑惑吧
524 憎恨的蓝色火花(前篇)8.20% (合并)
525 憎恨的蓝色火花(后篇)9.40% (合并)
析:理解不能
这大概是因为神秘的昴先生十分有爱的出场吧,某z都比迷住了,昴的微笑,口水ing……

http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276322985x5kr.jpg

http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276322986I9Bb.jpg

http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276322987Nzgo.jpg

528 以柔克谜(前篇) 7.40% (合并)
529 以柔克谜(后篇) 8.20% (合并)
析:大叔和阿姨的死对头戏那么吸引人?
不完全是大叔与阿姨的对头戏,而是大叔是真的看破了案子而故意给妃阿姨那样的提示
http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276322994dC3t.bmp

没想被妃阿姨误会了,大叔也太背了。这次就连柯南也在为大叔感到遗憾了
http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276323000HGvb.bmp

http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_127632300663lR.bmp

还有大叔在梦里为阿姨鼓劲——
http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276323007CwXj.jpg

柯南也在为大叔加油,这都是有爱的情景啊……
http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276323013PPxi.bmp

530 都市传说的真相(前篇)5.80%
531 都市传说的真相(后篇)9.10%
析:这种收视率简直算奇葩了,印象中TV530那时是日本有地震海啸
偶然是一部分,还有这531集的片尾,提前放出了有关532集的松本的伤疤案,吸引了大家的兴趣吧
http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_1276323336zYM6.jpg

http://www.vancr.com/taobao/attachment/201006/12/4497_12763233382uKU.jpg

一句话总结,每集片尾曲最后的那个片段往往是决定柯南收视率是否能够扭转乾坤的一个关键点

ddcn001 发表于 2010-6-12 15:50:54

我觉得LS有个误区
片尾曲的小片段或者也是有一定的影响的,那也是前面一集的小片段对后面一集有影响,或者已经看过漫画,知道这集会出现这样的一个情节特别想看,才会有这种情况。

另外,我发现我对于收视率的概念有些模糊,是不是包括看了一半,甚至说把看了一会儿就转台的也都算进去了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 从《黑裙子不在场证明》的收视说开去,关于收视率的一些分析