飞扬的火 发表于 2010-6-12 16:07:27

这个是路飞自己的数据吗?

清风弟子 发表于 2010-6-12 16:08:45

惊喜的找到了一个和收视率有关的帖子,随便胡扯几句吧。
1.预告的作用很重要,这种剧情决定性是必然的事情,这直接会影响下一周前几分钟的瞬时收视率。
2.对于一个亮点并不足够的剧情来说(我这里要排除的例外就是新一登场之类),特别是在离开月7以前,最重要的影响收视率的因素是什么?是在宅和里番。
月7的在宅率怎么样?
拿一个现在的月7和曾经的月7来比较一下。
先来看看一年前的特番期时的月7。
09 3/23 那好像是离开月7前的最后一周吧。
19.7% 19:00-19:32 NHK NHKニュース7
*9.6% 19:00-20:00 NTV アニメ☆7
10.3% 19:00-20:54 CX* ヘイ!ヘイ!ヘイ!歌力の名曲CHAMP!蘇るいい歌だらけスペシャル!!
14.5% 18:55-19:54 TBS 関口宏の東京フレンドパークII
14.5% 19:00-21:48 EX* Qさま!!プレッシャーSTUDY特別編・漢字検定みんなで受けちゃうぞ!漢字問題100問出題!3時間スペシャル
*5.8% 19:00-20:48 TX* 解禁!日本全国スゴイ女SP~いきすぎビューティー2~

合计74.6%。
——————
现在来看看今年的月7.还是取特番期的数字比较下。
10 3/22
13.7% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
17.6% 19:00-20:54 NTV 世界まる見え!春祭り絶叫しまくり危険映像限界ギリギリ爆弾SP (前番组是柯南)
*7.4% 18:40-19:50 TBS 総力報道!THE NEWS
13.5% 19:00-20:54 CX* 今聴きたい!ヘイ!ヘイ!ヘイ!1周年記念名曲名場面蔵出しスペシャル
13.4% 19:00-21:48 EX__ 芸能人雑学王最強No.1決定戦
*3.9% 19:00-19:30 TX__ たまごっち!
合计数值 69.5%

我们可以看到,同样是特番期,同样是sp连发的时代,但是收视率之和掉了5%左右。
在宅的确是越来越低的,我想说的只是
“稳中有降只是大部分番组的必然趋势,能像海贼王在今年绝地反击的例子真的很少,更何况这还需要龙珠改的帮助”。

然后来看看土6.
由于是6点档,里番也弱,在宅也低,就算在宅也不一定会看电视。
但是土6有一个很重要的影响收视率的因素。那就是etv的棒球大联盟。
为什么去年刚转到土六的时候柯南显得这么的苟延残喘?就是因为这个东西的存在。
而十月份以后收视率恢复,也是拜棒球大联盟完结的恩赐。

今年的4月棒球大联盟再临,但是由于“固定番组”已经确立,这次是棒球大联盟死的很难看,柯南受的影响似乎不大。但不可否认,土六本身有其不确定性(比如单发番组什么的存在),收视率和里番的关系是绝对的。
————————————————————————
感觉说了很多偏题的话orz0 0

脑子乱乱的水过0 0
哦忘记提了,柯南的受众群体是kid和ten,很容易理解在这个少子化的环境下收视率下降是一个很可以理解的事情- -

飞扬的火 发表于 2010-6-12 16:20:23

更何况这还需要龙珠改的帮助

这句话是啥意思

ST.luffy 发表于 2010-6-12 22:57:35

woooo,出现了很强的回帖,激动中

to zzz826:
谢谢分析~
关于憎恨的火花:
不可否认冲矢昴的吸引力,但出场时间太短。而且前篇可是有很重要的新兰戏啊,是对死罗神事件的画句号呢,这是个人无法理解的地方。

关于柔道手事件:
呵呵,你说得有道理,其实后篇还有妃阿姨的河东狮吼,也是很有趣的~

关于锤子男和结论:
这个比较同意你楼下那位的看法你,只是为了看预告提升的收视率很有限吧。

to ddcn001:
收视率好像是按照时间段算的,如果只是瞄一眼也能提高收视率,那一些频繁换台的贡献也忒大了

to 小火:
收视率怎么可能是自己的呢,数据都是查来的

to 清风弟子 :
非常感谢你的资料和分析,对了解收视率很有帮助。
我想收视率下降,也和群体的喜新厌旧有关吧~

飞扬的火 发表于 2010-6-13 11:04:31

我的意思是。。你自己的电脑里有数据库吗?

紫若冰 发表于 2010-6-13 11:09:34

难得看到冰块版主~
ST.luffy 发表于 2010-6-11 20:12 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

潜水潜惯了=v=

呀呀~当年灌水的激情已经不在啦。。。老了TAT

251866721 发表于 2010-6-14 14:53:33

漂过~~~~~~~说我灌水也好  说我干什么都好  总之支持TV就是了      觉得TV可以眼耳并用  漫画只动眼睛 太痛苦啦

冷月冰璇 发表于 2010-6-14 16:38:53

果然是拖太长,剧情肥皂了……
总觉得每次下篇的画面质量都不如上篇

b.p.bravo 发表于 2010-6-14 17:06:11

gooday 发表于 2010-6-14 19:29:39

精品就是精品~

ST.luffy 发表于 2010-6-15 07:41:59

我的意思是。。你自己的电脑里有数据库吗?
嗯,有一些常用的资料

潜水潜惯了=v=

呀呀~当年灌水的激情已经不在啦。。。老了TAT
哈,说老了的一般都是年轻人~
漂过~~~~~~~说我灌水也好  说我干什么都好  总之支持TV就是了      觉得TV可以眼耳并用  漫画只动眼睛 太痛苦啦
TV党握手,不过漫画也有漫画的好
果然是拖太长,剧情肥皂了……
总觉得每次下篇的画面质量都不如上篇
呵呵,画面质量应该是错觉吧XD

yayashadow 发表于 2010-6-15 09:44:21

发现小五郎那两集特别低。。。

机器公敌 发表于 2010-6-15 15:34:44

小五郎很重要的一个卖点是神谷大叔。作为第一代老声优仍能活跃在银幕上,对于很多声优癖来说简直就是现成的声优化石资料呢(与神谷明同时代的大红声优剩到现在的可没有几个了)。

换成小山后,这种价值便消失了许多,虽然小山未必在声线功力上差多少,但……

飞扬的火 发表于 2010-6-15 15:46:51

难怪啊。。。越发佩服路飞啦

龙仔少帅 发表于 2010-6-15 17:37:39

回复 54# 飞扬的火

看到boss了,荣幸m1 (52)k
央视说了,不能一味的追求收视……

ST.luffy 发表于 2010-6-15 18:34:11

发现小五郎那两集特别低。。。
小五郎很重要的一个卖点是神谷大树。作为第一代老声优仍能活跃在银幕上,对于很多声优癖来说简直就是现成的声优化石资料呢(与神谷明同时代的大红声优剩到现在的可没有几个了)。

换成小山后,这种价值便消失了许多,虽然小山未必在声线功力上差多少,但……
特别低的那两集还是神谷明的……

TV553后收视率还是很不错的,声优对收视率的影响不是没有,但不是主要的。
难怪啊。。。越发佩服路飞啦
不要佩服哥,哥只是刷分=-=

清风弟子 发表于 2010-6-15 18:35:39

回复 43# 飞扬的火

海贼王的崛起,有一定程度是拜龙珠改所赐的。
原来海贼王的前番组是鬼太郎,在以前是dm,都是子供向强番。

但是海贼和他们相性不好。导致没有一种收视确定性(更多的kid看完鬼太郎什么的就换台了,然后ten和m1段的群众不会更多的关心这个30分钟的番组)
凑成了一小时以后,由于龙珠改本身好海贼王相性好,所以看完龙珠改的群众往往不会换台,在确保收视率的前提下海贼就能够拔高。

〖Sola】 发表于 2010-6-16 10:35:09

楼主依然高质量~

只可惜许多争端是柯南圈中的必然啊

xuhaokun2009 发表于 2010-7-29 11:28:37

一般都是开头收视率高。。
但是越到结尾就变低了。。
赤井之死就是这样。。。{:4_391:}

lzrrzl 发表于 2010-7-29 15:22:30

嗯~~不过TV547~548的收视率前低后高并且总体也不算是很低的情况的原因貌似还有一点就是此乃神谷明版大叔的绝唱了吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 从《黑裙子不在场证明》的收视说开去,关于收视率的一些分析