8820012 发表于 2010-7-15 18:29:02

浅谈TV04集删除了那么多漫画的内容(包括新兰场面).只看TV的人必须注意下!!

我今天看了TV04集也就是著名的大都会暗号事件的漫画版时才发现原来这事件的TV版是大删特删啊!!  虽然可能是此故事的漫画是4个FILE. 要合成1话TV,太过牵强. 但是也不能无情的删除啊. 为什么就不能在这里就尝试2话TV呢? 反正到100话以后凡是有漫画改编的TV都是3个FILE合成2话TV了.  而一开始TV制作组竟然4个FILE要合成1话TV. 我真的敬佩早期制作组的才能啊. 有的确实做到了.而有的做不到的开始无情的删减了.

(1)最气愤的就是删除了新兰的画面. 漫画的故事一开始是少年侦探队在学校讨论这1张悬赏推理画.拖柯南的福猜对了于是少年侦探队就可以去东京铁塔看阿剑展览拿模型. 是小兰同少年侦探队一快去的. 少年侦探队走后小兰独自在东京铁塔前想这以前和新一来的时候的印象(就是拿这望远镜新一拿饮料来的镜头.具体看附件).这是柯南还同样拿这冷饮料在兰脸上贴了下,让兰感到温馨.之后兰还还问起了关于新干线爆破事件里柯南透露身份的疑惑(这时TV根本还没播到新干线爆破事件,所以TV要放也不能放).柯南拿旁边的啊剑超人瞒了心里想着这时候还不能对兰说真相. 步美他们回来了后发现装阿剑展览被兑换过了.兑换过来后少年侦探队偷走了原本在包里的藏宝图准备明天去寻宝! 而这包的主人就是那意大利强盗的一员.其中小兰还狠狠空手道了那个意大利强盗的一员.
   上面的就是漫画4个FILE里的第1个FILE说的故事.这TV完全把其删除了.....剩下的3个FILETV竟然还要删

(2)明天少年侦探队在公园里集合.这里元太,步美,光彦和<鬼屋事件>里一样搞笑各准备了自己的装备! 柯南指着头说明准备了脑力,元太以为柯南准备了那顶奇怪的帽子.

(3)当柯南从月见街跑到水族馆时发现自己推理错误,还正好发现意大利强盗一直在背后跟这他们(TV里柯南最后才发现).柯南谎称旁边的垃圾桶就是第6个图案.第5个图案他们错过了.元太他们在垃圾桶里面找,柯南说应该是收垃圾的车给收掉了叫我们解散把,把财宝图仍了. 当然这是柯南的计划. 为了就是让3个小鬼们别惹上这麻烦,自己1个人对付意大利强盗.最后还是没瞒过3个小鬼.

(4)不光情节有删.连藏宝图都不一样.原本漫画里第3个图是2个树立的三角形.而TV竟然变成了雨伞. 以至产生了BUG.TV里柯南看了雨伞想到了藏宝图是月见街跑到水族馆的地图. 而其实漫画里应该是柯南看见了最后鱼的图案才想到的. 再找迷虹灯时雨伞代表的时那天气预报也让人感到这太过草率.难道藏宝图作者会不知道天气预报会变化吗? 为什么这里TV要特意改动呢.难道是2个树立的三角形在日本有什么忌讳??

最后这就是那(1)里面提到的兰回忆的情节. 这图是OVA9里面的. 没错.许多人问这OVA9里面这场景在TV的那话出现过啊.其实不是M4,M4那话是在游乐园的塔里.其实就是那此话出现的!!  只出现在漫画中,被TV制作组无情的删除了!

,

Cici_MM 发表于 2010-7-15 18:44:30

当时看漫画的时候(捂脸,现在也才看到大概对应TV50集左右的漫画)看到这个场景的时候确实也觉得很陌生呢。。
哎。。杯具的TV制作组。。

丑虫 发表于 2010-7-15 18:57:35

一直是以为剧场原创的,原来是给删掉了,不过也正常啦,当时也没有料到能拖这么久吧……还要拖下去之久

紫若冰 发表于 2010-7-15 18:59:01

前面漫画动画都看~~

TV大概为了控制一集的时间吧。。杯具

独伊renee 发表于 2010-7-15 19:13:39

对动画原本就无爱。早期的,哇,我只想逃走。那画风多看一眼我就受不了
随制作组怎么弄,我早就失望透顶了。永远都是漫画党

陆永川 发表于 2010-7-15 19:20:09

还好啦。画质不强求,走形+公休重映+毛利换人+时段调整+恶心男主唱+无聊原创+增狗血剧情+删漫画剧情,我已经没什么了…………

shindcy 发表于 2010-7-15 19:37:18

童鞋,欢迎成为坚定的漫画党~~
另,tv有很多剧情改动过。比如灰原姐姐抢劫那个案子,本来好好的一集,最后硬是弄成动画原创。还有一些伏笔啦也和漫画对应情节拆开来的。
话说,可乐那段,好像在别的tv里面有出现过,忘记在什么镜头里了。

lemeilleur 发表于 2010-7-15 19:41:54

当时可能就是要保证一个案子一话,至于原因俺也不知道。。现在的TV纯粹在凑时长,更悲剧。。

bettywine 发表于 2010-7-15 19:56:04

欢迎漫画党+1
雪女事件SP也删了很多有爱镜头啊=v=。。。实在不爽

笑而忘书 发表于 2010-7-15 20:00:55

走形+公休重映+毛利换人+时段调整+恶心男主唱+无聊原创+增狗血剧情+删漫画剧情陆永川 发表于 2010-7-15 19:20 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

这,好像我没什么可说的了……

haohaozq 发表于 2010-7-15 20:05:44

看来有必要重温一下漫画……

玛莉蓓尔 发表于 2010-7-15 20:51:12

我想说其实早期漫画的画风也米有洗具到哪里去,另外这个无关主线的改动基本上我也认了,新干线爆破事件还有明美那回(虽然后来补上了)不是都悲催了~~~~早期嘛制作组没那个思想准备,结果,出来混迟早是要还的嗯~~~

工藤十三 发表于 2010-7-15 20:52:40

mythria 发表于 2010-7-15 21:43:18

早期的漫画改编TV确实有很多bug,不过100多集以后就基本没有了。
后来就基本上是走形的问题,在情节上变得很忠实于漫画了。
现在就今年的情况看,走形的问题也基本解决了。
TV还是越做越好的。

8820012 发表于 2010-7-15 22:23:12

童鞋,欢迎成为坚定的漫画党~~
另,tv有很多剧情改动过。比如灰原姐姐抢劫那个案子,本来好好的一集,最后 ...
shindcy 发表于 2010-7-15 19:37 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

灰原姐姐抢劫那个案子这谁都知道的.  提起来会被人那个的....  新干线爆破案件大多数人也应该知道.  只是可能这案件真没人知道TV删了怎么多!! 要不是我无聊翻看前期漫画的话.

这又来了~~~ 是由于论坛频繁出错的缘故才有了2个帖子.
我在此随便问下相关的问题. 在东京铁塔拿这饮料的这情节我只记着M4里出现过. 但那其实是"改"成了在游乐园里.还有貌似在哪个OP里有过.除了这2个场景还有哪TV出现过吗??
如果没有.那这大家都错了.其实这场景不是TV原创. 是漫画原创才对哦
前面漫画动画都看~~
TV大概为了控制一集的时间吧。。杯具
紫若冰 发表于 2010-7-15 18:59 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

我想应该是制作组在当时根本没想到要有TV2话把.  因为前面的洋子小姐偶像的那个杀人事件也是4个FILE的. 制作组把他"压缩"成了1话TV. 这"压缩"成功了!  但估计这话制作组实在没办法在压缩成1话了.  柯南2话TV直到可是知道22集才首次出现的.

我的意思就是.这集是应该做成2话TV的. 现在社会可是3个FILE就做成2话TV了.

BEIKABAKER 发表于 2010-7-15 22:33:59

这时就凸显漫画原作的地位了~

shindcy 发表于 2010-7-15 22:50:31

顶楼上

另外,可乐那个当然是漫画原创,貌似没人说是tv原创。。。。
顺便说下,tv原创能被漫画吸纳的,貌似就几个人物貌似。同时剧场版原创的剧情也没有被漫画吸纳,比如大叔的恐高症和新一的生日,好像还有个什么来着,和漫画实际上是冲突的。

慕容飞羽 发表于 2010-7-16 02:45:54

其实日本的漫画改编成动画,大部分都是改情节的,完全忠于原著的几乎没有。。
早期TV制作组也是按照惯例改编,结果到了新干线和明美那两次牵扯主线就彻底悲剧了,使得TV连贯性存在了致命的硬伤,之后就不敢随便乱改了。

guolixiao 发表于 2010-7-16 10:52:54

(⊙o⊙)…,原来删了这么多。。。

〖小森子〗 发表于 2010-7-16 11:10:48

原来是这样啊...一直以为那个OVA画错了呢...
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈TV04集删除了那么多漫画的内容(包括新兰场面).只看TV的人必须注意下!!