liuyiteng 发表于 2010-10-10 19:10:51

关于M14我有一个小小的疑问…

刚看完M14.看完了做物理题的时候忽然想起来一个问题。是有关柯同学被甩出去的时候KID跳下去救他这件事。我突然想算算,看看他到底能不能追上柯同学…

于是乎设柯南先掉下去,KID在α秒后掉下去。时间为t(t>α)
根据自由落体定律,柯南的位移为0.5gt².KID的位移为0.5g(t-α)².位移差也就是他俩的距离为0.5(2αt-α²).由于t>α.故2αt-α²>α²。也就是说…柯南和基德之间的距离会越拉越大!那他是怎么做到的?

注:大家尽情讨论,别口水…

slivovit 发表于 2010-10-10 19:58:50

实际情况不是理想模型,空气阻力是不能忽略的。
印象中阻力与速度的平方成正比,阻力等于重力时就变成匀速下降了。KID的体重要比柯南重,所以达到二力平衡的时间要长一些,也就是说KID加速的时间更长,做匀速下降时的速度也比柯南大。所以能够追上。(大体如此,高中物理早还回去了,可能说的不对,请懂行的指正吧。)
不过即便这样我觉得也悬,那个飞艇的高度看起来根本不够。

还是忽视这个问题吧,你没看KID抓不着柯南还游了几下……

inter_190820 发表于 2010-10-10 19:59:37

看到kid有一个游泳的姿势,呵呵

slivovit 发表于 2010-10-10 20:00:27

实际情况不是理想模型,空气阻力是不能忽略的。
印象中阻力与速度的平方成正比,阻力等于重力时就变成匀速下降了。KID的体重要比柯南重,所以达到而力平衡的时间要长一些,也就是说KID加速的时间更长,做匀速下降时的速度也比柯南大。所以能够追上。(大体如此,高中物理早还回去了,可能说的不对,请懂行的指正吧。)
不过即便这样我觉得也悬,那个飞艇的高度看起来根本不够。

还是忽视这个问题吧,你没看KID抓不着柯南还游了几下……

电脑卡了一下,结果发了两次……
谁知道怎么删了?

liuyiteng 发表于 2010-10-10 20:21:01

回复 slivovit 的帖子

F阻∝V²吗?额…我去查查比例系数吧,看看最大速度,我也觉得这个是看人品的

liuyiteng 发表于 2010-10-10 20:58:36

加上风阻就不是简单的运动公式算的出来的了…真的这么做小柯就永远见不到兰了…

ShinichiYao 发表于 2010-10-10 22:06:19

认真你就输了,没看到我们家KID萨马在那游了半天么(-9-)

373458016 发表于 2010-10-10 22:30:48

在那种状态下 阻力应该跟面积有关吧
某柯不是有张开双臂然后又升上去吗

liuyiteng 发表于 2010-10-10 22:40:53

回复 373458016 的帖子

呵呵呵…一句话,柯南的RP不是一般人可以拥有的!柯南威武嘛。

哀lily_鱼 发表于 2010-10-10 23:00:18

因为Kid游了...他真的游了...物理无能,但看到他游的时候我欢乐的笑了~这就足够了

pandalight 发表于 2010-10-11 10:18:26

看到大家讨论物理问题
好久远的感觉了
总是能找到类似的话题~~

原来很高 发表于 2010-10-11 11:10:56

确实是空气阻力的原因,而且跟空气阻力作用在人体上的面积有关。柯南落下的时候是张开双臂,保持身体水平,尽可能用身体最大的面积和作为阻碍的空气接触,但同时kid是用跳水一样的姿势往下追赶,这使身体与下方的空气接触面积达到最小。所以他赶上柯南还是有可能的。

billyzhao1 发表于 2010-10-11 12:41:06

小柯被丢出去的时候还真是让我揪了一下,嘿嘿

TornadoVicky 发表于 2010-10-11 12:49:08

如果楼主看过飞行表演或跳伞表演就不会这样问了吧,否则批次跳下去的表演者怎么最后一起组成各种形状呢?

Kaito_キツト 发表于 2010-10-11 13:03:58

看到这个物理加速度我就抽了(虽然不全是= =)
刚学到这里
但是完全没懂= =
还是灰常平常的那句话...
在柯南里面,认真你就输了-w-

christiano 发表于 2010-10-11 13:47:19

因为基德有“you jump, I jump”的决心啊

当然conan一直摆着高风阻姿势,kid是跳水式往下钻的

小早川伊奈 发表于 2010-10-11 15:47:43

不知道为什么我想起初中课本上那篇《两个铁球同时落地》了………………

Amethys 发表于 2010-10-11 15:53:47

柯南里头物理定律都是P,认真就算了,基德的确游了几下,嘿嘿m1 (101)k

liuyiteng 发表于 2010-10-11 16:03:30

回复 TornadoVicky 的帖子

那些人整天跳伞很专业的…柯南和基德又没事先排练过。到时候还不能出半点问题

liuyiteng 发表于 2010-10-11 16:24:18

回复 Amethys 的帖子

呵呵,想起来以前打CS把重力调成0,跳起来,当到达一定高度时,你发现你在游泳…
页: [1] 2
查看完整版本: 关于M14我有一个小小的疑问…