Conan#1 发表于 2010-11-10 22:38:48

冲矢和赤井曾经说过同一句话

冲矢和赤井都把黑色组织比喻成狼,而柯南把黑色组织说成乌鸦军团,很少会有两人凑巧把一个事物比喻成一样的事物的,这会是冲矢是赤井的另外一个线索吗。

TV496的赤井

TV581的冲矢

起初朱蒂和Vermouth的口头禅同样是“The Secret Makes A Woman, Woman”,一开始以为她们是同一个人,结果是朱蒂为了不忘记杀父仇人Vermouth的口头禅而一直挂在嘴边说着这句话的,这意味着冲矢是不是为了不要忘记赤井才会学着赤井用这种比喻的,那么冲矢会是憎恨赤井的黑色组织成员波本吗。

朱蒂曾经喝Sherry酒还以为她是Vermouth呢,那么冲矢喝波本酒的关系,毕竟卡梅尔说过赤井也喜欢喝波本酒,若这样直接说是冲矢是赤井也太没悬念了,搞不好73设计冲矢喝波本酒是为了利用柯南迷们的想法“组织成员不可能喝自己酒名代号的酒”的盲点来误导柯迷一点也不会认为冲矢是波本的心理战术。

毕竟冲矢的推理能力,组织的杀气和与赤井有关联都与波本的特征一致。不过即使冲矢真的是波本,应该是好人型的组织成员吧,最后可能会背叛组织加入柯南一方的战线。

朱蒂 vs  Vermouth
赤井 vs  冲矢
↓ ______↓
FBI_____黑色组织
Vermouth 好人型->所以冲矢好人型

夏日遇到你 发表于 2010-11-10 22:47:30

身份悬疑问题是个双向线索,坑挖的很深,不止细节上相似或者是悬疑手法上的颠覆。

Sabrae 发表于 2010-11-11 10:32:08

最后的真相在73手上

木子立李 发表于 2010-11-11 11:26:45

lz好细心啊!不管真相如何我都期待!

bettywine 发表于 2010-11-11 11:52:02

酒这一点之前也注意过的,同楼主,觉得和朱蒂那次很相似
说过同样的话这一点之前倒真没注意过,楼主很细心的说
个人还是更倾向于冲矢不等于赤井
总觉得朱蒂在揭示身份之前的性格表现和苦艾酒还是有些相似的
但是冲矢和赤井两者的性格形象差异太大。。。
倘若两者真是一人,我只能说赤井你也可以去拿奥斯卡了。。。

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:09:23

不得不说阿青伯的坑挖的还是很有技术含量的
让我们去猜,他笑而不语...

虽然也一直觉得冲矢=赤井有点儿过于简单了,但,真的不希望冲矢是坏人啊!很喜欢他的feel,高深莫测却又带着点儿孩子气~
如果冲矢=!赤井,那么...赤井在哪儿?!伤疤男么,虽然我不希望赤井真的死了哇,可也更不希望脸上那么大块死亡的印记哇~
各种纠结...

Sabrae 发表于 2010-11-11 12:18:05

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:09 static/image/common/back.gif
不得不说阿青伯的坑挖的还是很有技术含量的
让我们去猜,他笑而不语...

后面的TV里赤井不是已经出来了么

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:21:11

Sabrae 发表于 2010-11-11 12:18 static/image/common/back.gif
后面的TV里赤井不是已经出来了么

因为我更不希望赤井大大脸上多处那么一片...呜呜

Sabrae 发表于 2010-11-11 12:22:13

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:21 static/image/common/back.gif
因为我更不希望赤井大大脸上多处那么一片...呜呜

呃,说不定是伪装的呢

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:33:17

Sabrae 发表于 2010-11-11 12:22 static/image/common/back.gif
呃,说不定是伪装的呢

如果失忆也是伪装的,那么...
不需要争论谁是赤井谁是波本了
只需要把这两只扔到奥斯卡提名里,交给众神裁决了

Sabrae 发表于 2010-11-11 12:36:50

Ella1412 发表于 2010-11-11 12:33 static/image/common/back.gif
如果失忆也是伪装的,那么...
不需要争论谁是赤井谁是波本了
只需要把这两只扔到奥斯卡提名里,交给众神 ...

wind·willows 发表于 2010-11-11 22:58:30

从赤井在组织里,把一群人骗的团团转的经历看,赤井完全有当影帝的潜质......
冲矢的身份怎么说都可以说的通,但还是要看怎么说才更有戏可看
我倒是更想看昴=秀....

asd562983882 发表于 2010-11-12 07:26:22

楼主真强大,O(∩_∩)O~我也想昂就是秀一

inter_190820 发表于 2010-11-12 12:44:09

好久没有人讨论主线了啊。
我一直坚信冲矢就是赤井。伤疤赤井就是波本。

zhao7298 发表于 2010-11-12 14:44:00

lz好细致啊!这应该是赤井=冲矢的细节吧。话说73倒是很喜欢搞这种把戏的.{:soso__14675579165910518533_3:}

貓小米_ 发表于 2010-11-12 18:33:50

又见细节帝~
希望昴不是秀。
但也不希望秀死或者毁容 = =
同纠结{:soso__6727962946442264552_4:}

死神巫士 发表于 2010-11-12 18:45:30

jmzhaojq 发表于 2010-11-12 18:52:23

73最喜欢搞这里令人猜不着头脑的把戏的了..

KK4869 发表于 2010-11-12 19:19:03

同样的把戏73难道会玩第二次咩,反正我很怀疑就是了{:soso_e149:}

我觉得昴君不会是波本,不然柯南不会如此信任地让他住进自己的房子;
而如果昴君不是秀一的话,那么从他的推理能力、精通搏击以及能散发黑暗组织的气息来看,难道昴君将成为第三发银色子弹?

wind·willows 发表于 2010-11-13 12:09:22

虽然这次赤井和冲矢昴说同样的话好像与朱蒂和贝尔摩德说同样的话的那次很相似
但我感觉这次的指向不应该是冲矢昴是组织人物
因为“野狼”毕竟是对组织讽刺的说法,在赤井做卧底期间,波本应该根本没有机会听到赤井这样说过,所以不可能受赤井的这方面的影响
而这种讽刺的说法,更不可能从一个组织成员波本的头脑中自然产生并且说出
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冲矢和赤井曾经说过同一句话