ST.luffy 发表于 2011-1-14 08:51:22

关于OP30、TV602、ED37的碎碎念

OP30:
看完之后总体感觉,就是制作组越来越会偷懒了,连人物串串烧都省略了,直接用真人动画化凑数,不看动画只看OP,还以为名侦探柯南就是柯兰快三人转呢。
然后不得不吐槽下三堆氧化钙这名字。

俺好像发现一个规律,OP动画的水分和logo动画的华丽度成正比。

对这种OP里炒冷饭的做法相当不满啊,把手机换成新的就算不黔驴技穷了咩?至少要重画沐浴、泳装什么的才给力嘛!

其实一直很怀疑这么大块巧克力小柯一个人怎么吃下去的

囧,难道OP和OP之间也要搞小连续剧了吗?

双臂藏藏掖掖的抱着也罢了,
带着暧昧的虎式微笑也罢了,
可偏偏还要一个人占满原本留给组织成员众的黑色天幕,制作组含蓄点,不带这么剧透的

这个OP令KID的历史地位升格了

当看到曲名里有tear一词时,俺就预感到兰酱泪奔一幕跑不了了——还恰好出现在Kid献上一堆玫瑰花之后,耐人寻味

兰酱的泪奔和流星雨,有多少人想起N年前的某首流行歌曲啊

无良的制作组啊,漫画里的兰,能有几次笑得如此苦涩呢

唔,不管怎么说,总比当年直接用B'z的演唱视频好,好吧,其实我想说这段舞让柯南里的人物跳会更好吧

嗯,上个OP里小柯直接跑步上天显然是太不合理了,于是制作组把压力转移给了阿笠博士。

或许是个人最喜欢的OP结尾全家福了,满意头最大的兰酱,更满意那真实的托腮笑。

TV602:
个人觉得这个原创相当有爱,画风良好,剧情搞笑,案件也流畅轻松,还加入了原著中不怎么敢触及的N脚恋,和近期越来越呆板的连载比起来,给人一种耳目一新的感觉。

想噎死爹啊!

兰酱就是兰酱,连打网球都不忘卖呆。

偷窥到狗血言情桥段,小柯压力巨大。

进男厕所显然难度还是比较大的

总觉得兰从小柯手里拿零食吃很萌,但又说不出为什么

光天化日之下秀同步率,这对姐弟已经闷骚到一定境界了。

那一瞬间,相必所有人都觉得自己整个人都斯巴达了

表情都很亮,喜感这东西有时不需要台词。

一脸无辜地揭花心男的老底,想必是件灰常爽的事情,小柯乐此不疲。

和山村堪比十万伏特的表情和姿势比起来,俺突然觉得俺的兰女神再萌也是浮云啊。

果断不吐槽

兰酱你这辩白还不如不说呢

鲜明的对比

无良BGM插入:世上只有兰酱好,没兰的园子怨念爆

千手如来掌重出江湖,较之樱木虐仙道那一握有过之而无不及。

ED37:
俺怨念死这个乐队了,包括ED35,都是小柯的独角戏,兰酱最后才飘出。

看到这幕,俺的第一感觉是不是应该摘下帽子,默念“XX同志永垂不朽”……

无关主题的碎碎念:
由于众所周知的原因,发的可能有点晚了,小服服乃要坚挺啊

圣洁如蘭 发表于 2011-1-14 08:56:45

偶很喜欢这个OP呢,太有爱了太有爱了(-33-) 不知道看了多少次了。(-31-)
虽然确实有偷懒的嫌疑,但是有爱的剧情真是看多少遍都不会腻诶。m1 (27)k

不看动画只看OP,还以为名侦探柯南就是柯兰快三人转呢。
有同感,OP新式主题咩~

OP动画的水分和logo动画的华丽度成正比。
确实够华丽,不过这规律还真没注意过。

对这种OP里炒冷饭的做法相当不满啊,把手机换成新的就算不黔驴技穷了咩?至少要重画沐浴、泳装什么的才给力嘛!
噗哈哈,蜀黍你就认得泳装沐浴和那啥哈哈。
乃个偏爱蘭姐姐的色狼蜀黍==m1 (4)k

其实一直很怀疑这么大块巧克力小柯一个人怎么吃下去的
额...蜀黍是想替小柯吃掉蘭姐姐的心意吧。(-24-)

可偏偏还要一个人占满原本留给组织成员众的黑色天幕,制作组含蓄点,不带这么剧透的。
噗,乃果然OTZ
好吧,我还是更喜欢那个设想,那谁的那谁。m1 (65)k

当看到曲名里有tear一词时,俺就预感到兰酱泪奔一幕跑不了了——还恰好出现在Kid献上一堆玫瑰花之后,耐人寻味
幸好蜀黍不是OP分析帝...m1 (39)k
蘭姐姐在这里泪了实在是意外啊,觉得出现的是新一蘭姐姐才泪的有情可原嘛。m1 (51)k
出现的是KID,这太暧昧了咩。

兰酱的泪奔和流星雨,有多少人想起N年前的某首流行歌曲啊
哇,原来流星就是爱人的泪。m1 (53)k

无良的制作组啊,漫画里的兰,能有几次笑得如此苦涩呢
同意!
原创中的蘭总是很苦很泪很弱很委屈OTZ(-26-)
偶要原著中坚强的蘭姐姐TT(-26-)

不过这个三次回头的创意倒是和当年的ED相呼应了。
抛开苦涩表情,还是比较欣赏的。m1 (98)k

或许是个人最喜欢的OP结尾全家福了,满意头最大的兰酱,更满意那真实的托腮笑。
嗯嗯,同感,很自然很可爱呢。

总觉得兰从小柯手里拿零食吃很萌,但又说不出为什么,光天化日之下秀同步率。
噗,想起某TV男女主角互相抢爆米花了哈哈。

无良BGM插入:世上只有兰酱好,没兰的园子怨念爆
额...跟着一起唱。

俺怨念死这个乐队了,包括ED35,都是小柯的独角戏,兰酱最后才飘出。
ED好意外诶。
新一难得这么唯美的出场。
最后一个镜头还是比较不错的。
充分说明了,新一和柯南是一体的不可分割的拥有同一颗心同一颗爱兰之心滴>0<(-8-)

最后谢谢路蜀黍的精彩评论=v=

丑虫 发表于 2011-1-14 09:07:55

蜀黍辛苦,中午来瞅瞅……
--------------------------------------------------
纵使是分析党也不分析快兰了,好吧,我不了解快斗出现的意义,难道因为最后的全家福容不下么?
独立于OP之中呀……看来制作组真有意于快兰么……
大过年的,就抽了自己熟悉的ED把OP风圆场了,嘛,没人规定OP一定要全出场,偶尔抽抽风也蛮好的……呵呵
路蜀黍截兰酱抢柯南东西的图大好啊,那一瞬间真的很萌呢……
园子威武,就是要有这种气势,虽然和一个男的拉拉扯扯,恩,要是京极在的话,估计刑警飞天了……
不要小看女人的报复,哈哈

新☆兰 发表于 2011-1-14 09:22:40

OP里KID的那玫瑰花,那个镜头好美好,心心眼,咳,如果俺是分析党,俺会从此镜头全面分析快兰的可能性,但素俺不是分析党,所以俺只看看不分析。m1 (101)k

可偏偏还要一个人占满原本留给组织成员众的黑色天幕,制作组含蓄点,不带这么剧透的
=============================================
如果给我一张大理石桌子,我会毫不犹豫的砸向楼主(-30-)使劲砸!

兰从某柯的饼干袋里“抢”饼干吃,很萌呢
之后……那怎么是“姐弟”同步率呢,不是有人说吗,表情一致那素“夫妻相”,咳,你们懂的(-24-)

山村警官还有句话很强,就是在画分析图,柯南问他干啥,他说电视上不都这样的嘛?笑毁(-27-)

就最新ED37来说,最稀饭的还是新一开口说话那个时候配合出来的那句歌词,嗷嗷嗷……

Cici_MM 发表于 2011-1-14 09:28:56

先占个座,等下来编辑。。
602俺还没看呢TAT
——————————————————
最后还是按捺不住寂寞把602看了OTL

新OP除了跳舞的那段,画面确实是不错的,歌曲无视掉,好难听OTL
“双臂藏藏掖掖的抱着也罢了,
带着暧昧的虎式微笑也罢了,
可偏偏还要一个人占满原本留给组织成员众的黑色天幕,制作组含蓄点,不带这么剧透的”
——这一段的大篇文字,再联想到某大肚蜀黍的图签,我笑而不语m1 (92)k

关于602正片,吐槽:帅哥还是很养眼的,但是柯南里的路人帅哥很多行为总是很那个啥。。
73的原著确实很少写三角恋N角恋神马的,难道是因为心里有阴影咩=w=
然后俺想说那个被害帅哥对园子有想法(还不是喜欢,而是利用),就不怕被京极真海扁么-_,-
以及这次案件的犯人和手法都太bug,俺这种推理少根筋的人都一眼就看出来了。。
山村这次的表情动作真的很可爱嗷嗷嗷~

ED的话,路蜀黍举的那张唯一的图,请允许我再次笑而不语下m1 (96)k
不过新一真的好美嗷~(而且好受!
路蜀黍辛苦了XDDDDDD

Ella1412 发表于 2011-1-14 11:49:30

路飞蜀黍终于来啦~~ 等好久 {:4_380:}
——————
关于某怪盗大大方方的献给兰酱一束玫瑰什么的...俺留着自己YY啦

然后发现这个亮了 XD
这个OP令KID的历史地位升格了
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTM2fGQzOGI4YTQ0fDEyOTQ5NzYyODR8MjM3MDc3&noupdate=yes

看到这幕,俺的第一感觉是不是应该摘下帽子,默念“XX同志永垂不朽”……
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1NTI5fDIxMjdjYzlkfDEyOTQ5NzYyODR8MjM3MDc3&noupdate=yes

再算上玫瑰啦、眼泪啦...欢迎自行脑部 XD

ps,想知道这话能成就多少“山村控”?算我一个哈!

Ella1412 发表于 2011-1-14 11:56:53

哦哦~ 继续扔这张  XD
这画面总不至于是“永垂不朽了”呗? {:4_372:}

毛利Ran 发表于 2011-1-14 12:11:40

柯南吃得完那个巧克力~!=v=虽然外表是7岁,不过他还存在17岁的食量与智慧...
> <KID是想献花给教主的~!教主不要而已.KID就只好送别人的~!
= =以前制作组在OP里,不是常常给新衣服给小兰穿的吗~?怎么循环穿着那件呢~?
=v=上个OP和新OP都围绕着故事情节,看了上个OP想知道柯南跑去哪里~?
新OP就解析,柯南跑去WC变会新一了...
只可以说,感觉上这OP坚持不了3月的,2月应该会换的...
=v=ED35.主柯南.ED36主兰.ED37主新一.那么ED38集体人员或者,变回以前新兰/新兰柯的.

真原系数 发表于 2011-1-14 12:12:33

兰酱新的睡颜图图很漂亮,可以做头像,顺便求考据党验证兰酱手机的牌子型号
至于那块巧克力不算大啊,一天干掉一个德芙超大块不是问题,而且小柯那还是爱心牌的
黑色天幕那个真囧啊,兰酱boss说真的要成立了咩
新快兰这红果果的奸情要了老命啊啊啊
最后的全家福里咱倒是最看好哀酱……的衣服,8过霓虹的童装会做的如此成熟咩
TV602嘛……事务所字幕不出咱就不看【这货不是在谄媚

b.p.bravo 发表于 2011-1-14 12:32:43

樱草花 发表于 2011-1-14 13:06:01

我感觉最近OPED出现好几次东京塔了。。。。这什么意思呢。。。。

木子立李 发表于 2011-1-14 15:10:48

看这贴比看柯南还给力~
话说之前都没注意到巧克力大小问题(我也好想啃一块那么大的巧克力m1 (18)k)
不过小柯在一脸深沉含义丰富的表情同时,配上一嘴巧克力渣子还蛮喜感的~

金圭子 发表于 2011-1-14 16:02:02

樱草花 发表于 2011-1-14 13:06 static/image/common/back.gif
我感觉最近OPED出现好几次东京塔了。。。。这什么意思呢。。。。

暗示当年1200万人质事件的一个伏笔:当时柯南和高木就有一腿腿了:

参看:
http://bbs.aptx.cn/thread-224238-1-1.html
15楼我写的……

peter205008 发表于 2011-1-14 19:32:30

回复 金圭子 的帖子

看来有这想法的不只我一个啊 哈哈

akirawindy 发表于 2011-1-14 19:54:55

哎哎,难道只有我对这次的op和ed非常满意么?
对我来说,只要有新快兰三人,世界就完美了。op除了教主没有一个闲杂人等,ed新一撑足全场,moe~

alices041295 发表于 2011-1-14 20:07:43

Lz回來了!!!!!!(喂!)為了表示敬意及慶祝婆婆死了(婆婆在我生日死!)所以,我來也!
笨蛋警部回歸,令我想到一句“唯一看透真相的是个外表看似笨蛋警部,智慧却过于常人的名侦探山村!”(打飛.....)

以為是苦笑,誰不知是是奸笑.........

山村警部動作令我想起平次對*柯的談話動作

園子鄙視山村警部,但其實鄙視自己ing........

如果改變氣氛的話,可以想到無名警部與園子快樂轉圈,山村警部妒忌ing...(加吐糟!)

Conan#1 发表于 2011-1-14 22:47:21

我觉得TV602标题有点夸张,毕竟犯人没有坏到足以称为恶魔的地步。若花心男对兰做出什么动作必定会更精彩吧。

mailzhxy 发表于 2011-1-15 21:17:04

ST.luffy 发表于 2011-1-14 08:51 static/image/common/back.gif
OP30:
看完之后总体感觉,就是制作组越来越会偷懒了,连人物串串烧都省略了,直接用真人动画化凑数,不看 ...

唔,不管怎么说,总比当年直接用B'z的演唱视频好,好吧,其实我想说这段舞让柯南里的人物跳会更好吧

还有这种事情?神马OP?

BOSS@13 发表于 2011-1-15 21:27:27

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201101/12/1354031die3be610z3i6iy.gif新OP很有感觉……吐槽很欢乐
滚去补看602http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201012/27/094724avw9oz4ihw3vhwha.gif

diur 发表于 2011-1-16 00:20:27

说真的OP歌曲第一次听觉得不怎样,再听几次觉得还满好的,最不满意是这次OP的画面(-30-)
ED歌曲没感觉,只对新一有爱(-31-)
页: [1] 2
查看完整版本: 关于OP30、TV602、ED37的碎碎念