进修者钱 发表于 2012-6-22 19:07:15

= = 啊哈哈,你们看,我当初在漫画822的讨论帖里说了些啥来着。

不要想太复杂了。

http://bbs.aptx.cn/forum-redirect-goto-findpost-ptid-237679-pid-8387095-fromuid-548582.html

8820012 发表于 2012-6-22 19:18:16

车厢里的死者肯定有伏笔!

要不让73完全没必要故意画出他. 也完全没必要故意让哀跑到那里.

要么是哀利用死者手里的手枪和波本对决(不过也打不过吧.波本会没带枪?!)

要么就是死者突然诈尸来保护哀!!!!!! 死者应该已经被调换了.........

要不让哀很难逃脱.

唯一的可能就是这死者来保护了......

梦幻白夜 发表于 2012-6-22 19:19:45

安室透是波本的话,真的很说不过去啊~从622话水无怜奈电话中开始提到波本之时开始,铺垫了整整200话,渲染了很多次,结果波本真身从793话才第一次出场(当然不排除他以伤疤赤井模样出场的可能),怎么也有种被坑了的感觉……

EdinDzeko 发表于 2012-6-22 19:20:57

回复 8820012 的帖子

放火的时候安室和柯南差不多在一起的 现在安室到小哀那里了 柯南也差不多该到啦

kaitoukid1412 发表于 2012-6-22 19:34:08

雪莉应该是到死者那里,准备拿枪自杀的吧。符合她一贯的作风。
前面又去看了下822,似乎最后接近死者房间的,不是安室,而是乘务员。而第一个烟雾弹是在死者房间门内侧的,如果安室直接就放在那了,乘务员不可能没有看到。

Love24hours 发表于 2012-6-22 19:40:33

我再冒个泡,感觉事情没有表面上的那么简单。
同觉得安室透不是波本。

永恒之光 发表于 2012-6-22 19:45:12

如果只有安室被黑化,或者再加上贝尔摩德的参战的话,这一次正方其实反而胜算很大,因为贝尔摩德是走钢丝的,昴的气场过强,还有柯南同学,在有希子和贝尔摩德一起的时候,柯南和昴有两个,那么现在青山该怎么做?说起来还是想吐下糟,有希子和柯南的胜算有一些是建立在贝尔摩德走钢丝的基础之上的,如果贝尔摩德不走钢丝,来个实力全开,柯南等人有什么办法吗?

8820012 发表于 2012-6-22 20:01:15

EdinDzeko 发表于 2012-6-22 19:20 static/image/common/back.gif

放火的时候安室和柯南差不多在一起的 现在安室到小哀那里了 柯南也差不多该到啦 ...

到了又怎么样呢?   放足球来踢.   波本就倒了?!(-3-)

怎么也不可能吧............   麻醉枪又用过了.  

柯南哪有实力来迎战波本啊?

再说车上还那么多迷雾.

824只有可能谁都没有来.  波本先把哀迷倒了.  或者那个尸体有什么猫腻.

8820012 发表于 2012-6-22 20:02:55

不要陷入“为离奇而离奇的”思维,安排一个不是波本的人自称波本,于剧情有什么必要性吗?  

----------------------------------------------------

问题是如果这个就是波本. 这个就是哀.  那哀命休矣!  怎么也不太可能

永恒之光 发表于 2012-6-22 20:05:50

这边必须防备琴酒对自己隐瞒柯南等人情况的察觉(也许还有BOSS),另一边还要面对柯南的调查越来越逼近组织的现实,再加上波本和赤井的较量(波本可能要她协助,赤井则是她当初头疼的人),还有基安蒂等人对她的厌恶,这就是辛苦的钢丝历程

永恒之光 发表于 2012-6-22 20:21:33

同意戏剧冲突并不必须靠剑走偏锋实现这个说法,其实青山已经放出安室的警校第一这个出乎意料的设定了,青山波本篇的王牌也许并不在于表面上的身份对位,出乎意料的也许还在后面

梦幻白夜 发表于 2012-6-22 20:25:59

回复 永恒之光 的帖子

安室透的警校背景可能是警视厅和主线扯上关系的一条线~说不定也会有BOSS的消息~

z1995628 发表于 2012-6-22 20:50:34

最近又回顾了一遍板仓篇,发现那里有关很多组织背后的线索被接下来一系列多余的主线给掩盖 包括喜欢猫儿的女性、包括组织和长生不老药、包括组织和灰原的父母
似乎这些这回都会有提到
嗯嗯嗯看来青山并不是个忘记伏笔的人呢

Love24hours 发表于 2012-6-22 20:54:42

回26楼的点评,确实剑走偏锋未必是最吸引人的,但是我相信大家都会感觉安室透是波本的设定有点太过简单。
理由就像23楼说的那样。。。

Conan#1 发表于 2012-6-22 21:06:05

还以为贝姐会把世良藏在某个难找的地方,没想到竟然就直接放在椅子上就走了,又或者是冲矢自己找到并把世良带回他的房间呢。

到底是冲矢走进贝姐藏世良的房间还是贝姐把世良交给冲矢好让他看住世良的呢?反正是前者吧,毕竟冲矢和有希子是一方的。

天使de泪痕 发表于 2012-6-22 21:12:46

吐个槽好了,有希子一看到枪立马呈现的狗腿样,立马让我的脑海中浮现了——————
怕死不当共产党员{:4_375:}

松田星辉 发表于 2012-6-22 21:31:47

两字点评:失望

貂弓羽 发表于 2012-6-22 21:42:58

哪怕最后认定波本确实是安室,我也不会表示失望。

但我很希望青山伯能精彩地填好 “钢楔” 那一话的 “向Gin直播爆头、最后如何收场” 的赤井疑案之坑(别过分贬低Gin这边的智商)。

还有就是希望最终大结局时,红方与黑方参与决战的强力人物数量之对比,不要太失衡了。

貂弓羽 发表于 2012-6-22 21:46:13

Sherry的命不会“休矣”,柯南怎么说都是有着相当的少年漫成分的漫画,肯定会在 “危命的瞬间” 出现神奇人物或神奇事件,令志保逃过一劫……   ^_^

zyj8881357 发表于 2012-6-22 21:55:08

回复 快乐冰棒 的帖子

同理啊!!!

真心觉得 波本太不给力了啊!!!!

基本全程酱油

假扮赤井秀一 可以说是毫无所获(最多引出了赤井秀一的妹妹)

连柯南和小哀变小的事情都没有发现。。。

没有冲矢昴的气场

出场率低下,推理能力感觉比小柯和冲矢昴都要差一个级别,根本配不上波本篇这个响亮的称号

还说获取情报能力强,人家冲矢昴直接黑进了电脑,他却笨手笨脚地潜入事务所,还差点被毛利小五郎发现。。。

青山 不给力啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: File.823讨论——主流观点的实现,填坑之旅继续,重提板仓,神秘嘉宾,波本的真身是……