cshappygirl 发表于 2012-9-23 12:16:45

老实说,73伯真的是无视了各种定律很多次...

最近发现咱物理老师居然也喜欢看柯南,果断采访!
然而问清理由后我石化了:里面的东西很高科技, 嗯,所以想研究研究。【靖哥你就不能照顾一下咱们这些子弹的心情吗...】
不过和靖哥讨论后,我深深地感觉到了73伯对牛顿等人深深的无视...
先是滑板:话说初中时我被拎到了太阳能机械的制作组。好!早就想试试做一个柯南用的那种滑板了。于是我弄了几个从计算器上拆下来的太阳能电池和一个小充电电池准备造个模型出来,心想模型少说也能跑到跟四驱车差不多的速度吧。嗯,没想到居然真让我搞成了——只是那个速度...太阳能状态下的速度...我把它放到乒乓球台上跑,半小时后回来居然还没掉下来OTZ......于是找靖哥问原因,答曰:太阳能电池的光电转化率最高只有4%左右。回想阿笠博士的发明,那电池的光电转化率估计早超过300%了。(博士你在哪弄那么超级的东西啊)所以我对柯南嘲笑博士“发明的都是破烂”表示严重的抗议!
接下来是追踪眼镜:表示手痒的我也试着弄过道具版的,在平光镜上划几个槽,在边上弄几个发光二级管,开关打开的时候槽就会把灯光反射出去,看上去跟真的一样(因为开关也在原著的位子上,而且光还能闪)。不过这货只能从前面看,因为后面全是电线和电池槽。然后,问题就来了。我们班近视1000多度的人戴上后都说看不到显示的线,可见这需要多么强大的近视眼才能使用这种追踪眼镜.但是大家都能注意到,柯南的视力好得都能当飞行员了,他是怎么看到眼睛上的线的?靖哥曰:可以的!!!【纳尼???】
突然发现不能上图...好吧我现场解说一下。大家都知道的,柯南里面的人物鼻子都很...很高...或者远。好吧我想不出别的词了。总之,由于这个原因,柯南眼镜的镜片和晶状体的距离就不能用咱们的距离来估计了。再加上柯南的调节能力超强,估计暂时委屈一下睫状肌,看几眼镜片上的图也不会有什么大的问题。
再来说说手表的瞄准镜:我对瞄准镜的研究不深,所以不敢乱说。但是...这准星明显和发射口差了有至少一厘米吧...这偏得还是有点远的,为什么还能准确命中?莫非像导弹一样有自动校对系统?【那阿笠博士你又发了hoho~】
时间不够了,暂时先说这么多。大家有什么意见?欢迎吐槽~
下周回来继续更,放个预告:【物理】滑翔翼到底肿么了?【生物】这是神马牌子的麻醉剂啊?【化学】到底吃什么才能死?

sjn228 发表于 2012-9-23 14:13:56

认真你就输了╮(╯▽╰)╭ APTX4869不就是个大BUG么

lopiu 发表于 2012-9-23 15:32:09

Re: 老实说,73伯真的是无视了各种定律很多次...

认真你就输了╮(╯▽╰)╭ APTX4869不就是个大BUG么
其实认真下也不错啦,要不生活多无聊啊

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

王小瑞 发表于 2012-9-23 17:37:40

那电池的光电转化率估计早超过300%了。

你也太瞧不起太阳的能量了。。 = = 现在牛逼的能量转化能到百分之七八了。。
其实本来就是漫画认真你就输了。。。

王小瑞 发表于 2012-9-23 17:39:39

我一看标题还以为是要吐槽青山的高科技犯罪违背推理小说创作规律的事儿。。 =。=

zj_kevin 发表于 2012-9-23 20:18:24

违背是必须的。。。

8820012 发表于 2012-9-23 20:47:54

博士的道具基本上等于多啦A梦的道具了.  这个不用说明了大家都懂.但是自始至终我有个不解的东西------那就是手表型手电!

乍看这个东西算是个博士发明中比较一般的道具了.那么这个很方便的道具现在科技到底能不能做出来呢??  手表现代算是稀缺物但是手电筒大家还是常备的!  手表型手电那个光我仔细看过.绝对不是一般的钥匙扣或者手机的灯光那么小.  绝对是和手电筒一样的亮度!  虽然说现在人们普遍不用手表的.  但把手电筒弄成像手表那样小的东西还是值得一式的啊!  没学者啥的研究过吗.

貌似结果就是还是无法做出??  那么强度的光肯定是有灯泡的. 问题就是灯泡能藏在手表的哪里呢??楼主如果是和研究这方面把. 先把这个较简单的东西发明出来还差不多. 至少我觉的连手表型手电以现在的科技都不太可能完美呈现出来..

juliachen92321 发表于 2012-9-23 23:24:47

dakeyu 发表于 2012-9-23 23:32:36

juliachen92321 发表于 2012-9-23 23:24 static/image/common/back.gif
我的毕设导师的研究方向之一就是太阳能发电……
嘛目前的转化率确实不高,不过电力驱动什么的也是一个新研 ...

电动滑板到现在还是可以实现的。。。太阳能还是要等一等。。。

zzylovewty 发表于 2012-9-24 22:34:53

唉……确实。。之前就在网上看到有人吐槽柯南科幻……(-10-)甚至有人还说柯南只能算KHP(-5-)。但有的以后还确实有可能

万年小正太 发表于 2012-9-24 23:19:15

其实我一直都奇怪的是•••••世界上所有的狙击枪的瞄准镜和枪口都竖直相差至少2cm•••••••尼玛到底是如何瞄准的•••••••

叶满天 发表于 2012-9-24 23:25:42

。。。。认真你就输了。

说来我对KID更想吐槽。。。已经脱离常理不晓得到哪了。。。

M1412J 发表于 2012-9-24 23:40:30

二次元的吐槽远远比你想象的要多

fenglinM4A1 发表于 2012-9-25 06:11:52

先表示支持一下楼主
剧场版里的滑板已经bug到没天理了,M16就看到小柯单靠一辆滑板一直在天上飞呀飞。好吧滑板的性能bug我接受了,但觉得至少要绑个安全带吧,小柯的鞋和滑板就跟装了磁铁一样怎么狂飙都分不开,分开了也能稳稳当当的合上,小柯你是练杂技的吗
不过73漫画原作里面里倒是很少出现滑板,可以说是剧场版专用吧

miyu3310639 发表于 2012-9-25 12:14:06

别太当真么,要是玩生化你你就知道了,APTX4869会让循环系统和神经系统一样保持成年状态啊,那这两人岂不是很悲剧啊??能想象小孩有成年的心脏么

Jinnaiyin 发表于 2012-9-25 18:09:36

回复 8820012 的帖子

类似于手表手电筒的东西是有的 在淘宝上有卖 我已买了个玩玩 用起来挺方便的

不过也挺贵的

远略2011 发表于 2012-9-25 18:59:50

柯南中的世界是现实世界,但是其中的药物、道具之类的直接进入多拉A梦模式吧

不仅是柯南,007、碟中谍等影片中的科技道具很大部分不都是超越现实科技的么?
如果都是现实中能实现的,自然会失色不少啊!

PS:最近一家美国公司真制作出史上第一款电动滑板,最高速度可达32.2千米/小时,电池续航可以让长板行驶约9.7千米,重约5.4千克,比普通长板滑板仅重了1.81千克。
http://www.guokr.com/article/338422/

当然太阳能滑板确实难度有点大

zhangran_rain 发表于 2012-9-25 19:53:08

柯南的世界,认真你就输了哦~
对于各种BUG,笑一笑就好~

瓷瓶儿 发表于 2012-9-25 21:27:38

我倒是觉得,瞄准镜那块,步枪还是什么枪的瞄准镜也差很多啊,也都能射准!应该制作时就考虑了角度问题了

Franc 发表于 2012-9-25 22:47:13

但是大家都能注意到,柯南的视力好得都能当飞行员了,他是怎么看到眼睛上的线的?靖哥曰:可以的!!!

这条是可以的。眼睛也是一个光学系统。只要把显示的虚像汇聚在眼睛前方若干公分处,就可以了。不过我觉得要做到这个程度,这个需要三维成像技术。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老实说,73伯真的是无视了各种定律很多次...