airbunny 发表于 2012-9-25 22:52:09

第一个问题,现在实验室里能量转化率最高的太阳能板已经超过30%了。如果说有bug那也是小柯站在太阳能板上遮住光了。另外人家不会用备用电池啊……
第二个,把投影到眼镜镜片上的图像信息焦距放在镜片上当然你什么都看不到。但如果投射到无穷远处那就没问题了。观察者会看到仿佛漂浮在镜片外的图像。这种技术并不新鲜,在飞机和汽车上已经用了很久。至于这样眼镜型的,google glass如今也已经做到了。
第三个,真的枪瞄准镜的光轴也和枪管的不重合啊……

dyssg 发表于 2012-9-26 18:21:13

楼主,柯南有很多东西经不起推敲是事实,不过这个眼镜的技术并不科幻,你看看现在微单的EVF取景器(买个NEX7就知道了),或者百度一下F35战机的头盔(这个更科幻,因为此物的存在F35上面连平视显示器HUD都省了),你就明白,现在的高科技产物不是我等平民能山寨出来的……

wingc0810 发表于 2012-9-26 19:11:46

其實道具是很強的 科技上不是不可能 但其實最強的是柯南吧... 真搞不懂 他用鞋子加強腳力 但強得像子彈 相信中國新航武可以放柯南在船頭做炮彈發射 其實其他道具也不是超科學 其實很多是可以實現的 其實應該說是青山先生有遠見吧 早在10幾年前就想到有了滑板 現在真的有了 你說是不是很有遠見?

8820012 发表于 2012-9-26 20:07:50

奇怪了 我在21楼后面回了个帖子.   居然显示待审核.. 到现在也没有审核出来..{:5_426:}

dragonsh 发表于 2012-9-26 23:15:00

我觉得最不靠谱的是背带和足球充气腰带。
在M13和M16里面牢度和长度都不能算正常了。这要什么材料才能有这样的伸缩度?还有背带到底有多重?
那个充气足球好像可以无限大吧,这重量又有多少?

透吥^猜 发表于 2012-9-27 14:26:42

其实  有些事  不必这么认真地

笑脸公爵 发表于 2012-9-27 18:46:46

漫画毕竟是漫画,KID的那个单片眼镜淘宝上还300多呢,真黑!{:5_450:}

redfield123 发表于 2012-9-28 19:28:25

Franc 发表于 2012-9-25 22:47 static/image/common/back.gif
但是大家都能注意到,柯南的视力好得都能当飞行员了,他是怎么看到眼睛上的线的?靖哥曰:可以的!!!

这 ...

不知道有种东西叫【Google Glass】么

JamesBond 发表于 2012-9-29 08:37:13

喜欢一切 无论是真是假~
开心就好 呵呵

shinlan 发表于 2012-9-29 09:07:05

如果不是这样,那万年小孩早死了

路归原 发表于 2012-9-29 10:51:55

8820012 发表于 2012-9-23 20:47 static/image/common/back.gif
博士的道具基本上等于多啦A梦的道具了.  这个不用说明了大家都懂.但是自始至终我有个不解的东西------那就 ...

我同学有一个!!原来是123的地方都是发光二级管。有个开关 一按就亮  还可以充电 还不错 就是厚了点

Keloshin 发表于 2012-9-29 13:04:24

青山可以为科研人员提供想象力,特别是间谍什么的。。。

mario34 发表于 2012-9-29 15:33:12

哈哈,期待后文。

如果不科学,那犯罪还有神马意义?!

当然,最不科学的就是16年了,每周都死人,小学生还长不大~

cshappygirl 发表于 2012-9-29 22:05:35

回复 8820012 的帖子

诶?这题材不错,下次说。【3Q3Q~】
不过话说回来,这货我也仿过一个的呵呵,详情下次再揭秘,呵呵~

cshappygirl 发表于 2012-9-29 22:07:57

回复 万年小正太 的帖子

对头!这个问题困扰我多年啊~

cshappygirl 发表于 2012-10-1 22:46:46

大家好我又回来了,阔别一个星期啊~~~
看到这么多回复,昨天居然还上首页了!!好激动的说,注册一年多以来的第一次啊!谢谢大家!
咱说话算话,今天继续放送:
打头阵的是滑翔翼:回去问过靖哥最喜欢柯南里的谁,答曰:怪盗基德。为什么呢?答曰:因为他能飞,很好奇所以......【靖哥你就别想着飞了,赶紧解决您那中部崛起的问题吧.】据靖哥介绍,基德的滑翔翼工作原理不能完全参照动力伞神马的工作原理来说,还应该结合汽艇的工作原理,也就是——小密度气体的作用。【靖哥你又忽悠人了】【靖哥:那你能找到更靠谱的?】说白了,基德在衣服里私藏了氢气袋。靖哥的理由是:可以顺便当小型炸弹,防·身·哈哈,开个玩笑,靖哥怎么可能会说这么傻气的话呢,这是我同学说的啦。靖哥是说,要用飞机的工作原理考虑,即利用流体流速的不同来制造压强差,从而达到飞行的目的。不过据靖哥的计算——为了方便,设快斗和道具的总质量为50kg,滑翔翼上下气流路程差为50cm——快斗的滑翔翼至少也要有4米宽才对。【靖哥:所以我说有氢气嘛】这个...快斗得怎么飞?还带人......接下来就是麻醉针了:我一直在想,什么麻醉剂能起到一个针尖大小的剂量让人睡半个小时以上。乙醚?氯仿?那得是结晶体吧......而且即时起效,体液循环调节什么的完全就无视了么...生物老师说话了:真相只有一个!那就是:那种麻醉剂直接作用于大脑。【那么,是哪种麻醉剂呢?】【生物老师:不了解...】好吧,又是个无法解释的......最后是某种毒药:别介,今天我只说最毒的那种——氰酸钾,注意,原文是这么说的哈。其实咧,真正吃了会死人的,应该是氰化钾才对。这个Bug已经存在了十几年了,靖哥及化学老师秀姐表示对73的严重鄙视。【英语老师同样鄙视:伦敦篇的鸟语,这语法......】详情是...自行百科吧。不过氰酸钾虽然低毒,服用氰酸钾也会中毒,原因是生成了氰化物——说白了起作用的还是氰酸钾电离得氰酸根。所以73伯您老人家还是想清楚了再下毒吧。下周预告:【物理】水上停船怎么办?【机械】手表啊小电筒,你想怎么亮~【生物】电击过的脚=撞针?希望大家继续支持~~谢谢!

快乐永存 发表于 2012-10-3 19:06:16

氰酸钾是翻译的问题,原本73写的就是氰化钾

Franc 发表于 2012-10-4 11:43:54

氰酸钾一样会致死哦。

コナンBEST 发表于 2012-10-4 18:09:48

文科生走过路过
- -
听LZ那么一说。。真的觉得柯南很爆笑- -

SoaringHope 发表于 2012-10-7 09:06:27

8820012 发表于 2012-9-23 20:47 static/image/common/back.gif
博士的道具基本上等于多啦A梦的道具了.  这个不用说明了大家都懂.但是自始至终我有个不解的东西------那就 ...

国外有个叫iBeam的手表公司 早就推出照明灯+掀盖放大镜的手表
这种设计的手表在米国老年人群很常见
http://www.ibeamtime.com/manyuses
柯南手表的麻醉装置才是难以解释
毕竟用完还能不留痕迹
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老实说,73伯真的是无视了各种定律很多次...