scf328er 发表于 2013-6-8 22:40:00

柯南的手机

其实一早就想吐槽一下了,话说之前柯南的手机还是翻盖的,后来就莫名其妙的变成平板的了,不管是漫画还是动画,都没有一个交代。反正我的记忆里没看到有明确提示更换,就莫名变了

已经忘了是从哪里开始变成平板的,懒得再去找了。这个转换本来也没什么,不过关键是在红与黑的碰到末尾,柯南当时用的还是翻盖手机被警视厅当做证物没收了,而我记得是高木给了他一款同样的手机。那么如果以后这段剧情被重提的时候:第一种可能是回忆这段剧情,第二种可能是柯南的剧情重新发展到了手机这个证物上,重提这段剧情,那么这手机是以翻盖形式出现还是平板呢(如果是以翻盖形式,那么说明柯南的手机更换是的确发生了的,只不过没有给我们观众呈现)

补充:的确是时代的要求,不过这个时代是我们现实的,而柯南剧情里一直是一年以内,当然你可以理解为柯南世界里那一年的科技迅猛发展,一年内从大哥大发展到了iphone。像这种换手机的确正常,但是有个问题就是这个更换如果不牵扯实际的剧情那是没什么问题的,就好像可能里的季节早已乱套了,但是和主线剧情无关,那没什么。
现在的问题就是我顶楼说的那样可能的那个手机扯到主线里去了。举个例子就好比黑衣组织那帮家伙一直是以黑色出面,这已经成为一种特征了。如果那一次突然都以白色出场是否需要有个交代呢。而如果换成是柯南今天穿黑色的,明天白色的那就没任何问题,也不会让人感到突兀和奇怪

我愿陪你长不大 发表于 2013-6-8 22:47:54

次奥 人家换个手机还要跟你交代的。。:L

远略2011 发表于 2013-6-9 00:53:39

换手机在漫画中已经交代了,只是楼主没注意到。
是File.796《相约科伦坡》的封面:

“连智能手机都能操作自如的小小名侦探…江户川柯南!!”
我认为这足能成为换手机的提示了。

至于这段剧情回忆,我估计会出现“我原来的那个翻盖手机……”之类的话作为引子,直接通过手机实物发展剧情是不可能了。

megi2010 发表于 2013-6-9 01:14:20

远略2011 发表于 2013-6-9 00:53 static/image/common/back.gif
换手机在漫画中已经交代了,只是楼主没注意到。
是File.796《相约科伦坡》的封面:

动画中是什么时候首次表明这一点的?
(TV699肯定表明了)

另外,柯南在有翻盖手机之前有过除了耳环电话之外的其他手机吗?

远略2011 发表于 2013-6-9 08:25:45

megi2010 发表于 2013-6-9 01:14 static/image/common/back.gif
动画中是什么时候首次表明这一点的?
(TV699肯定表明了)

虽然漫画File.796中柯南就换了智能机,但是那一话的正式故事中柯南一直没用手机,所以动画中柯南使用触屏智能机的时间要晚一点,是TV 673《侦探们的夜想曲(推理)》。“柯南换触屏机”广泛引起关注则是TV 675《一丁点都不原谅(前篇)》。

远略2011 发表于 2013-6-9 08:27:13

megi2010 发表于 2013-6-9 01:14 static/image/common/back.gif
另外,柯南在有翻盖手机之前有过除了耳环电话之外的其他手机吗?

柯南除了那个著名的红色的索爱W21S外,至少还用过一个蓝色外壳的翻盖手机

如果其他也算的话,还用过大哥大和BP机……

Yota2001 发表于 2013-6-9 14:21:06

還有引爆摩天樓裡也有用到,那時是黑色的大哥大。

◇天天天藍" 发表于 2013-6-10 12:13:20

一说到手机,某柯的手机仔细数数还换了挺多的。

印象最深的是这俩个

但是这个手机囧就囧在打开的时候天线朝上在左方,按常规来说闭合时就应该天线朝下也在左方,但是那样明显不科学,所以实际上应该是要转个180°,才是手机的闭合正面。

如图:闭合的时候天线朝上在右方,有点奇怪……

还有就是这个,这款和我高中用的三星很像。以至于我对柯南的这款颇有好感。
可惜现在某柯的爪机是红色系……m1 (23)k

飞扬的火 发表于 2013-6-14 07:40:51

我看到了BP机。。。

远略2011 发表于 2013-6-14 17:48:34

◇天天天藍" 发表于 2013-6-10 12:13 static/image/common/back.gif
你的意思是:那不是手机的正面?

我所说的“倒过来”的意思是上下颠倒,而不是正反颠倒

如下图,这里是开合的轴:

一般拿手机的方向,是如下图左这样。这样和正常打开时(下图右),天线的方向都在左侧了吧?

cshappygirl 发表于 2013-6-14 18:24:12

确实有觉得某柯的手机很厉害,居然还能自行升级OTZ

嘛~~~换手机对侦探来说应该蛮常见的吧

Sirokun 发表于 2013-6-22 16:26:28

你总不能让柯南永远活在大哥大里吧?

聚光灯 发表于 2013-6-23 20:36:40

阿青伯做事从来不跟人商量~

cjaszb 发表于 2013-6-24 22:47:19

所以下一部手机会是26/36? 貌似一直都是红色的机子诶...

dragonsh 发表于 2013-6-25 12:02:33

之前“柯南用”和“新一用”的是同一款,现在还是一样吗

兰野原叶 发表于 2013-7-3 10:44:05

死神小学生,一天一个手机神马的(-27-)很正常了

SliverBullte 发表于 2013-7-3 11:56:03

换手机很正常的,柯南也要与时俱进啊

◇天天天藍" 发表于 2013-7-3 14:32:00

柯南会用上iphone5吗 0,0 他都用上ipad了的说

笑脸公爵 发表于 2013-7-4 11:24:59

柯南用的手机和我一个型号我会乱说

︽※Kiddo※︾ 发表于 2013-7-5 13:23:06

柯南换手机,纯属正常!!这是时代的要求!换掉了大哥大的柯南,貌似更成熟!
页: [1] 2
查看完整版本: 柯南的手机