远略2011 发表于 2015-8-19 17:26:15

[漫画讨论][File.928 拉面店的奇怪客人]

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/09/020325yaywbim75mx57xaa.jpg
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/09/020327rzyxya3bcywitbza.png

File.928 拉面店的奇怪客人
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201503/18/012151u0cpox0666xns4od.png

http://bbs.aptx.cn/thread-276383-1-1.html

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/09/020326yaz496tr9rg9b7th.png

二哥身份即将揭晓的节奏吗?By 小略

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/09/020326a8hppvha9o59qb9s.png
(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/09/020327uiihpwwbopxphoxa.png
(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列第一话

新系列开幕!!
这次的案件…
和73卷一起阅读,
乐趣会更上一层楼哦!!

在奇怪的案件中
能找到推理的
道路吗…!?

1.《好吃得要死的拉面》(File.765~767)的后续故事,小仓功雅和大桥彩代二度出场
2.柯南意识到世良“金屋藏娇”(误)
3.由美和苗子出场,追查强盗杀人犯
4.这家店也是世良和由美常来的店
5.秀吉和世良的二哥竟然惊人相似?

拓展活动:
世良二哥身份似乎揭晓在即,你究竟赞同哪种观点?来做出你的选择吧!
http://bbs.aptx.cn/thread-276388-1-1.html

远略2011 发表于 2015-8-19 17:26:48

我还是认为秀吉不是二哥,青山太爱放烟雾弹了。太过明显的暗示就更要打个问号。

例如由美这句很可疑:“为啥戴眼镜的男人都喜欢拉面呢?”

也就意味着由美认识的人里面不只有一个喜欢戴圆眼镜而且喜欢吃拉面的。

不过秀吉和二哥描述反常的相似,连口头禅都一样,确实巧合的很过头。但是要记得当年贝姐和茱蒂身份误导时,青山也用了口头禅这招啊。

其实总结下就能知道,戴圆眼镜、胡子邋遢、爱穿运动服是很多“宅男”的样子,爱吃拉面的人当然也不少。唯一很难解释的地方,就是惊人记忆力和口头禅。如果惊人记忆力是天生,口头禅是性格下造成的趋同,所以秀吉和二哥是从小寄养在不同家庭里的双胞胎? = = 好吧这个几率小了点

(以下是主要猜想)

也许秀吉和二哥曾经是好朋友,因为记忆力都很高超才走的很近,曾长期厮混在一起的话,穿衣风格饮食习惯什么的会相互影响,甚至一方会学另一方的口头禅:“我的记忆力日本第一”“不,我的才日本第一”“我是世界第一”“胡说,我才是世界第一!”长久以往两人就都把这句放在嘴边,说口头禅的同时也是在回忆对方。
就如同服部学柯南说:“侦探把凶手逼到绝路,然后眼睁睁看着他自杀,和凶手有什么两样”一样。

而由美也通过秀吉或者其他途径(警察联谊?二哥是日本警察?)认识世良的二哥,也知道他戴圆眼镜爱吃拉面,所以会说出:“为啥戴圆眼镜的男人都喜欢拉面呢?”这种话。

注意青山只表态过“世良对二哥的称呼是‘吉哥’ ”,所以二哥也可能是和秀吉一样名字中带“吉”而并非一定指秀吉。青山也从来没有表态过“世良对秀吉的称呼是‘吉哥’ ”对吧?
假设世良因为二哥的关系也认识秀吉,那她有可能会称呼秀吉为别的称呼,因为称呼“秀哥”会和大哥混淆,称呼“吉哥”会和二哥混淆。

这样一来是不是就能很完美的解释通了?

(非常感谢@zzz826 在和本人的讨论中提供多个思路!)
==================================================

封面的柯南被我看成蛇吐出来的两个信子http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201504/15/162054bkbe2bz07bxrxkz7.png

园子不吃法国大餐改吃拉面,还理想是“放学后和朋友们一起吃拉面”,这理想是有多接地气啊…… = =

说起来小仓功雅的名字还是来自SUNDAY的柯南责编,所以二次登场也不奇怪了。(转张快报微博的图)。88卷封底钥匙孔也可能是他了哦

吃饺子要放酱油……无法理解,反正我从小到大都放醋  = =

居然一个人吃两碗拉面,不愧是个胖子……

快使用双截棍,呼呼哈嘿!

王瑷瑗 发表于 2015-8-19 17:29:40

_(:зゝ∠)_又是拉面……真的很好吃吗……说得我都想试试拉面和普通的面有啥区别了。。。

园子真是好闺蜜QAQ推了法国餐……去和兰以及世良吃拉面。。。
听到园子说这是她的梦想,真是有钱人和普通人的梦想不一样啊。。。
不过看到这个竟然会成为梦想,觉得财阀千金也是挺不容易的,一些很普通的事情都很难体验到。。。

世良的出场频率好高是我的错觉吗。。。她出场越多我就觉得越要出现主线了啊_(:зゝ∠)_可是明明不久前才绯色系列过的呀。。。

为什么这个每天都可以赌来十个以下的客人还是十个以上的客人的小拉面店能第二次出场啊!!!
为什么发生过命案的小店还能顽强的经营到现在啊!!!
等等。。。这店不会再出问题了吧。。。
(→_→怀疑素子出题问这面叫啥就是因为翻译到了这面来着。。。

柯南好像很充满信心的样子要询问世良诶~~~怎么,对那个人有啥想法了没?
→_→被世良口胡过去后,柯南那小表情~~~

(话说吃面要加这么多种调味品吗。。。。_(:зゝ∠)_

看到由美苗子组合吓一跳,还以为这家店又遇到案子了。。。原来只是牵扯了进来。。。这小店真。。。

……世良和由美提到的那么长的口头禅都一样的话。。。还是觉得。。。二哥。。。大概。。就。。。

犯人拼命的挥舞着管子。。。这是要干啥。。。_(:зゝ∠)_

李柯 发表于 2015-8-19 17:39:27

对于这次小黑人 我只能想起一首歌:
“套马的汉子你威武雄壮~~~~!”

另:久违的Bison的首页好评{:5_459:}

题外话:
昨晚上翻到73卷看的时候 我惊讶的发现 拉面馆时间后面紧接着就是世良登场

不知是巧合还是老贼故意的.......

雍熙成昭 发表于 2015-8-19 17:44:29

3个人重口味撒东西每个格给个特写很诡异,结果,每个人不都是右利手吗?!!
不对,那个叫水科的男人很可以,本着左利手不会用右手拿东西,所以他是左利手,犯人是右利手,所以他排除了
OK无节操猜测犯人是仲西修

还是羽田非二哥论者,当初贝姐和朱蒂不是都说“秘密使女人更有女人味”吗
等等,这让我起了一个脑洞,秀吉和某人一样,某人刻意模仿秀吉,然后替身梗,RUM!!!http://bbs.aptx.cn/static/image/smiley/conan/26.gif
漫画世良出场相差一年,不超过30话漫画...
这次兰和园子没扬起头,还是说仰头是动画组原创分镜。
柯南这话你有多少半月眼。
园子的理想真是宏伟啊,大小姐能这样想真是不易。真是个返璞归真(什么鬼)的大小姐
玛丽,玛丽,小玛丽你好,小玛丽再见,领妹不会叫来个Mary·Sera吧。
当然,分析一下,两次玛丽不是偶然,第一次可以想成世良领妹互相称呼店主混了,第二次呢。
唯一有可能,就是领妹真身与世良很像然后一起来。

Conan#1 发表于 2015-8-19 17:45:11

柯南曾经说过想带兰一起去小仓拉面馆吃拉面,以为只是随便说说,没想到还真的实现了。羽田秀吉先是把龙套人物的米原樱子再度登场,这回把小仓功雅和大桥彩代拉出场了,这两人之一应该会成为钥匙孔人物

吃拉面还把镜头拉得这么近

兰怎么知道三池苗子的名字的,她们从没见过面吧

对接着的剧情猜测:真纯到一旁去打电话给二哥讨论推理,案件解决后真纯自己先回去,由美听兰或园子说她听到真纯打电话给她哥哥,还称呼对方为“吉哥”,由美就回想起真纯对她哥哥的形象描述,就心里认定真纯是秀吉的妹妹而结束本系列。

既然73老师都能做到设计高木误认美和子怀孕的剧情(参见FILE 869-871)的地步,那么未来的系列也许会这么设计,当由美再度见到真纯时,就二话不说的兴奋得把真纯当成是她未来的小姑子并对真纯特别的关怀,不过真纯并不知为何由美这么反常。苗子还暗中调侃由美如果由美与秀吉结婚就能称呼真纯为妹妹了,由美急忙的否认,当然苗子不吃由美这一套。

当真纯说她不知道二哥住在哪里,由美就打算带真纯去秀吉住的地方,不过途中遇到了案件。案件解决后到了秀吉家,秀吉见到真纯时问由美这个女孩是谁,表示秀吉并不认识真纯,由美的猜测就被推翻了。不过也不排除秀吉和真纯是在故意假装彼此不认识。

cicistewart 发表于 2015-8-19 18:24:34

这个拉面店居然又出镜了。
关于秀吉是不是二哥青山这次给的暗示实在是太明显了,究竟是不是烟雾弹啊啊啊啊啊啊,好想知道。。。。。。

星月山林 发表于 2015-8-19 18:28:14

之前就猜到这家拉面店还会再出现,虽然没啥道理,就是直觉吧;
之前一直担心秀吉是二哥,看完这话终于放心了,这一看就像烟雾弹嘛

Dukelberipi 发表于 2015-8-19 18:47:24

封面看成“和73一起阅读”……吓死人了。

两人表示:“还是带我们去吃法国菜罢……”
搬家了都要找过来真是死忠粉。
“老板,给我一碗面,不要面,不要菜,不要汤,料我自己加。谢谢。”
金!屋!藏!骄!
新脑洞:领妹是世良男友……
世良:“哼哼……其实我哥是……(期待)                     哈利波特!!(众人吐血亡)”
老板:“哟,你管得挺宽的啊。”老板,卒。
这位女同志你表急,人家兰都不急你急个甚啊……(老贼坑,老贼坑)
主线的话……端茶观望。
甩管子想到加大管口气流流速形成压强差把东西吸上来再喷出去……透明胶无解。

红安计划 发表于 2015-8-19 19:36:50

如此强调秀吉与二哥的共同点有点让人怀疑他们或许真的是两个人了。。。
案子方面,尸体的位置有些异常,如图。

如果是回家后遇见歹徒争执中被杀害,应该是头朝大门,脚朝家门的,但案发现场却是相反。这种情况下,可能是两人在门口争执,凶手推了被害者,导致其倒地身亡,再伪装成强盗杀人。至于挥舞管子的行为,根据个人经验,会不会是试图通过这种方法甩掉粘在管子上的某样东西呢。。。至于凶手,可能是对象的两个男的和作为同行的女嫌疑人都有可能以这种方式杀害死者。至于凶手是谁,还是下一话在分析。

edogawa1999 发表于 2015-8-19 20:51:33

~吐槽一如既往的不专业,表介意哈~

三人看起来都是吃货的样子呢~可是为什么不胖!!!作为喝口凉水都能胖二斤的我……眼泪掉下来~(自行脑补层主唱歌的样子,雾~)

又来到了小仓拉面,每次看到这个阎罗王拉面我都好想吃~(-柯南:给你带一份~-我:呃……还是算了,我怕……)

小玛丽……真纯……不太懂日语呢……

So……发音差太多了吧……(メアリー、眞純傻傻分不清楚~)

看样子秀吉的身份已经揭开一层了呢……

我以为又是到哪儿哪死人的节奏……结果出乎意料的哪儿死人去哪!?变身福尔摩斯的节奏!?

凶手甩管子甩得莫名带感……(被柯南听到绝对会被拍死的……)

期待下期连载!

有错误的地方请多多指正!没图看起来貌似比较费劲ニャー~(好吧……我有罪……是我懒……)

云小天 发表于 2015-8-19 20:56:50

928话将是“朗姆篇”剧情大幅进展的一话
不起眼的拉面店长竟然认识那么多重要人物,88卷钥匙孔非他莫属了
这一话的氛围很像“水无姐弟篇”之前的“来自关西的线索”,拉面店长和那个模型控也很相像

“秀吉二哥论”呼之欲出,作为家族四人中比较不起眼的一个,不应再节外生枝了
这一家族目前的核心剧情是如何让领妹和柯哀以“A药”产生联系,从而突入最终章

柯南乱步 发表于 2015-8-19 21:32:29

原来还以为二哥是秀吉,但是看到73不仅把外貌写得那么像还把照片也贴出来了,那肯定不是了。这一看就是烟雾弹的节奏。但是73有没有可能给我们来个反向思维在读者经历了满月篇的教训之后,‘你认为这是烟雾弹我偏说不是’从而达到让读者出乎意料的目的。如果秀吉不是二哥那秀一和领妹关注他的意义何在?难道只是单纯的追星?!
二哥认识柯南那么有可能在二哥登场时会带出回忆篇来。

南宫千夏 发表于 2015-8-19 22:03:53

这话领妹二哥一起打了个酱油
虽然撸了不少二哥的线索出来,但是以73以往的尿性,烟雾弹的可能性反而更高
小玛丽你好,小玛丽真的好萌

嫌犯三人组的眼镜男居然吃饺子的爱好跟我一样是加酱油……
对日本文化了解不多,不知道是否是我不了解的礼节上的常识,但是看这三个人筷子的摆放真的很介意
三个人看起来都是右利手为什么眼镜男和胖子放下筷子要放在左手边……
以及眼睛男和胖子筷子是平放,女招待却是竖放……

哪里来的两个犯人?

死者和套马的小黑人前面有人提到了我就不再吐槽了﹁_﹂等下一话线索多一点再来猜凶手是谁

Angel的守护 发表于 2015-8-19 22:21:10

用多酱油辣椒可以掩盖血迹或者是什么痕迹么。。。。嗯随意脑补的结果
然后就是感觉作为恋爱喜剧的柯南没必要放那么多烟雾弹尤其是二哥和黑衣组织没什么联系(暂时没有相关线索)的情况下
然后三选一没什么可吐槽的,值得吐槽的是死者不是触发柯南光环而死的,而是死了案件后被柯南光环捕获到了,案件的叙述方式有所改变了,使得案件无关的恋爱和日常剧情更容易穿插了
嗯手法还没看出什么名堂,不过甩水管肯定不是作案手法了,感觉应该是制造不在场证明或者破坏现场又或者是完成作案动机的行为什么的吧

啊顺便巡逻的警察和交警是一回事么- -由美和三池我印象中一直是交警啊。交警应该不管凶杀的吧

yangti1674 发表于 2015-8-19 22:25:20

青山在动物之森曾经有过这样的更新:
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NTE1fDM1OTE4YTRifDE0Mzk5OTM5MjB8MjExNzQzfDI3NTIyNA%3D%3D&noupdate=yes
♥ 謎の妹の名前は〇〇リー
谜之妹妹的名字是〇〇莉
注:"莉"为音译

那么,“玛丽”(マリ)有可能是“真纯”(マスミ)和领妹“〇〇リー”的组合,店主把两人的名字混在一起了。

奇怪型芯 发表于 2015-8-19 22:50:13

在这里可以看出犯人是用右手挥舞着管子,所以他可能是个右撇子。
但这个动作,也许是为了销毁残留在上面的什么可以作为证据之类的。

北国之春 发表于 2015-8-19 23:56:48

果然深夜不适合看这期漫画。。。。。。

云涛星河 发表于 2015-8-20 00:20:38

秀吉真的是世良的二哥吗?感觉有点过于强调了,就像是故意的。

DASHETAOX 发表于 2015-8-20 06:45:45

好吃的要死的拉面馆再度出现了。二哥的身份到了这里感觉应该就是羽田秀吉了,不过又总有一种是73在放烟雾弹的感觉。领域外的妹妹也再次被提到,希望世良家族身份揭晓能有所进展
页: [1] 2
查看完整版本: [漫画讨论][File.928 拉面店的奇怪客人]