轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:03:51

[原创]樱的三部曲——第二部·樱の叶

樱の叶

楔子

好几次都想问出口
      却总是强忍在心
      街上的樱花飘落
      又是一年

你,还在吗?

黄昏,夕阳把街角染的金黄。
        一男一女站在一棵很大的樱花树下面,远远看去,是一个很美丽的画面。而世界上的很多东西,远观和近看是完全不同的。
        “还是没有消息吗?”如果有人走近,该为这句话中难以描述的哀愁而感到惊讶吧?
        那女人轻轻的摇摇头,在她的脸上,平静就代表了一切。叫人忍不住猜测那平静之下到底都经历了什麽,才使这张美丽的脸没有了表情。她抬起头望着面前的人,面前的人也在望着她。这无法言喻的眼神蕴含了什麽呢?是爱吗?而爱,本来也是虚无缥缈转瞬即逝的东西吧?一个路人走过,用猜测的眼光看着他们,而他们,却没有余兴去看路人。
        “现在的我们也只有等待而已。”她淡淡地说。
        这场短暂的谈话好像已经结束了,他们点点头,转过身,分别向相反的地方走去。一阵风吹过,又一阵樱花雨,街角的小店悠悠地传出一首老歌——
……
一朵樱花一春只能开一次
一颗心一生只能爱一个人
……

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:12:56

回复:

轻罗J,又有新文了啊
我会一直支持下去的哦~~

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:14:33

回复:

谢谢灰原了:)

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:14:55

回复:

城南大学·剑道社

剑道场上无兄弟。一到下午四点,城南大学体育馆内就会响起杀伐之声,直教胆小的人听了胆寒。
        “喂,小樱,你看这局谁会赢?”扎马尾辫的少女紧张地向旁边一张桌子俯下身去。
        “冲田赢。”剑道社的经理连头也不抬,只能看见乌黑发亮的长发下面笔尖飞快地在纸上滑动。
        “什麽呀!”马尾辫少女扁扁嘴,“连看都不看哪里知道?要我说平次肯定能赢冲田!”
        “哦?”长发少女抬起头,从发丝间看了一眼马尾辫少女,突然,她把笔一放,抄起旁边那个红色的大喇叭——
        “耶!”连马尾辫少女在内的一众人等立刻跳开一丈远。
        “冲田加油!冲田加油!”清亮的声音中气十足,加上加油专用大喇叭助威,顿时整个体育馆中气氛为之一变。马尾辫少女恐怖地看着她,这真的是三年前那个冷血冷心的复仇少女吗?(请见《紫樱》)
         “面!中!”教练高喊。
         “该死的平次!”马尾辫少女的身后燃起熊熊怒火,长发少女却又安然地坐下去,继续算那笔出入帐了,“哼,下回我也支合气道社经费买个大喇叭来!”
         “我看你还是支你们社经费多买点章鱼烧给服部吃。”旁边那个慢悠悠的能气死人的声音说。
         “哎?”
        “今天我听见他们在更衣室里商议,如果有人三场全输,让对方女朋友没办法只好同意跟他去看某场无聊电影的话,就能免费吃三天章鱼烧。”
        “原来如——此啊。”马尾辫少女的眼睛眯了起来,“以自己青梅竹马的面子为代价吃章鱼烧的那个家伙……”
         “腰!中!”
        “看来死定了。”长发少女好整以暇地接上。

一声哨响,模拟赛的第三局终于结束了。这还是场上两个人入剑道社以来,首次有一方三局全胜。
        场上的两人同时伸手把面罩揭下,这个时刻可是城南大学众多少女最为激动的时刻——
        左边的少年俊美儒雅,看上去性情温和,平时的他也总是满面笑容,待人接物周到有礼,甚至有几分天真烂漫。但是,当面目睹他凌厉剑术的人却会不由自主的心生寒气。今天,就是他连胜三局,在他的剑道服上,“冲田”二字分外醒目。
        右边的少年则与他完全不同,一样的清俊,不过拥有黝黑肤色的他,却更加显得多几分男子气概。不过——只要他一开口,好开玩笑的性格就暴露无遗。别看他今天一局未赢,其实佯装郁闷的神情下面却是一副得意之色(废话,连吃三天章鱼烧啊!)。在剑道场上,他同样是个厉害角色,他的剑可是从来不开玩笑的哦。“服部”这两个字,使敌人不用看他的脸就退避三舍。
        这两个人同时进入城南,使城南大学在日本国内大学生剑道比赛上年年捧冠而归。他们可是学校的宝贝啊,想当年,城南的剑道教练看见这两个人的入社申请书,差点没高兴的背过气去。
        众多城南少女则早一步已经都背过气去了,这倒不是各位小姐定力浅,而是她们在高兴过后,发现其中一位帅哥已经有了女友,而另一位身边也早就有了个准女友。呜呼哀哉!
        此时,这两位帅哥已经有说有笑地向旁边的桌子走去,让我们为其中那位为了章鱼烧而失节的服部大帅哥默哀吧——默哀之余,就请来欣赏这四位帅哥美女的风采了——

冲田总司,城南大学二年级学生,20岁,剑道社主将。十岁时便成为了天然理心流弟子,是最有前途的传人。
        服部平次,城南大学二年级学生,20岁,剑道社主将。人称“西部名侦探”的他,十四岁就开始破案成名了哦。
        中原樱,长发少女,城南大学二年级学生,20岁,剑道社经理,兼冲田的女友。剑道非常厉害,一度胜过她男友冲田。
        远山和叶,马尾辫少女,城南大学二年级学生,20岁,合气道社经理,兼服部的青梅竹马。(这两个人还不着急,我们都快急死了——众人语)合气道功夫也绝对不让人。
        [介绍人(汗):抢匪要是碰上这四人帮,可就是叫天不应,叫地不灵了。]
        在他们四个人还上高中的时候,京都的冲田和大阪的服部在剑道上是一对冤家。而中原樱和服部也曾有过一段难解之仇,为了战胜服部,她与冲田结识,进一步又认识了和叶……(请见《紫樱》),当那些恩恩怨怨过去后,他们却成为了好友,更在高中毕业后一同考进城南大学。
        从此,也开始了他们的故事——

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:16:02

回复:

不晓得看了这个你有啥感觉
文风不太习惯吧

后面文风会变的

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:20:39

回复:

一开始认为两个帅哥中一个有了女友
我还以为是平次呢
没想到……
他怎么一点都不急啊?
就不怕和叶被人追走了啊?
真的是,笨蛋!

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:21:41

回复:

要是已经是了的话
后面就没戏唱乐

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:24:08

回复:

多尝试不同的文风才好啊
我也好想写文啊,但是最近太忙了
等这次考试结束,我也要发文

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:26:15

回复:

发吧
其实写文会上瘾的
因为人家的命运全由你操纵(恶癖好)

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:29:23

回复:

快了,3月6日以后的日子我会很闲的
除非考试出意外~~~(不会这么惨的)

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:33:17

回复:

那是
不过我开学之后可闲不了了
因为我三个晚上都排上了选修课——东西方艺术,影视创作论和多媒体平面设计,每个都是不能不去的。而白天全是课。所以我一周也就还能来两回。

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:35:06

回复:

我是再忙都会开电脑的那种人
所以我会天天上来看看
JJ,大学好玩吗?
我马上就要读大学了

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:42:00

回复:

嗯,我觉得是自由的开始,不过前提是一定要住校!!大学就是你个人的世界了,不愿意上课就可以不去——当然前提是你们学校不把点名当回事儿,而且你自己自学能力还行。一般来讲,文科的基本上就不用听课,最后临时抱佛脚还能考得很不错。理科就不行了。文科生比理科生要轻松得多。
对你的一个极严肃的建议——英语四级一定要早过,一定!其实整个大学就这个重要,拚着大一大二少玩,也一定要过。
其实大学在学习上也就是那末回事儿,大学的大部分魅力,就在于你的束缚一下子少了。

蔚蓝天际 发表于 2004-2-17 21:44:31

回复:

小扇!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~加油~~~~~~

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:45:54

回复:

风烟又来啦,欢迎!!

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:47:32

回复:

哦,象我这种人,去大学会超危险
我肯定天天翘课
我以后是读营销的
听说是文理兼修的~~

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:50:20

回复:

那个啊——笑,我也学过,第一专业的时候要学几门营销课程。那个专业应该会有经济数学和统筹,这两门你就别逃了,除非你数学特棒,别的随便逃。到考试之前一背就差不多了。

还有就是,如果你正高三,我的感觉是你还是让自己苦点,虽然有点婆妈——你还是别浪费时间在玩和上网上,以过来人的感觉而言,苦这一段日子考上一个更好的大学,你的整个人生都会值的,相反,如果你上了一个一般的大学,也许你的人生就会出现断层——在一般的大学里一个人很容易白白浪费四年,却跟好大学里面的人拉开极大的差距。真的。

蔚蓝天际 发表于 2004-2-17 21:52:40

回复:

汗~~~~~偶才高一已经苦死了~~~~~~~

小扇姐写文的速度好快啊~~~

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 21:54:57

回复:

其实我现在已经和一般的高中生有了差距了
初三毕业的时候,我放弃了所有的高中,选了一个中专就读3+3专业。我们3月6日就要进行升大专的考试了。我们的专业在3年前就选好了,这次只要过了考试,我就算是大专生了

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:55:44

回复:

高一就苦死啦,那高三还不疯了?高一还是让自己放松一下吧。

写文速度快那是因为闲工夫多,嘿嘿。
而且我这个人一开头就不爱停,因为如果停几天感觉就没有了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]樱的三部曲——第二部·樱の叶