2017KONANLEI 发表于 2017-3-20 22:42:53

数字猜473(工藤新一少年冒险(后篇))

giken 发表于 2017-3-21 10:57:44

话说小小园也超可爱

江户川2000 发表于 2017-3-21 16:42:30

占楼待编辑

princeic 发表于 2017-3-21 20:13:52

园子小时候还是挺可爱的啊

明月凝霜 发表于 2017-3-23 01:52:41

不得不说作画相当用心,比前几集舒服多了

(待编辑)

cnfan 发表于 2017-3-23 19:11:46

话说这期是不是可以做个柯南的表情包啊{:4_376:}

GYC7LM 发表于 2017-3-25 18:43:59

这作画阵容可以说空前的了,太可怕了,另外欺负小兰的那个人也不知道长大后会怎么样.{:4_372:}猜数字我猜472

宴殇 发表于 2017-3-25 21:27:49

看的时候太开心了!小小新小小兰相处的时候 真是甜甜甜!
新一维护小兰的样子也好帅,小小年纪就会耍酷了hhhhhh
数字我猜474(妃英理律师之恋) ~

andy7899 发表于 2017-3-26 16:29:52

等這兩集等了大半年總算有點回饋
畫面感覺很細緻(或是說用心)
年輕的兩對夫婦 跟 小新一和小小蘭都好有愛喔~~

BTW,青山有沒有打算畫平和的小時候啊~

帝丹学长 发表于 2017-3-27 20:04:22

有希子的模样一直都那么年轻啊。这么美的樱花,要是借鉴新海诚的风格就更好了。小新一和小小兰真可爱。

anniedaisy 发表于 2017-3-27 20:07:49

噗~~一直觉得工藤夫妇年轻和现在变化都不太大,也就是优作多了个小胡子~
毛利夫妇变化大多了,两个人都更成熟了,气质和现在完全不同~~
数字猜334~

princeic 发表于 2017-3-29 16:00:16

非常羡慕新一有如此温柔的妈妈,数字猜473

战丶月满西楼 发表于 2017-3-29 18:09:08

新一这么小就会撩妹了,这狗粮我吃了。

月满西楼丶 发表于 2017-3-29 18:35:09

这期画风不错啊,不过小兰的笑感觉没有书里笑开的好看。

Ran·Kudou 发表于 2017-3-30 08:42:00

兰酱被老师牵着手一副要杀人表情的新酱笑死我了……从小就开始吃醋23333
还有进了卧室那边,新酱吓一跳的理由竟然是以为停尸房,喂喂你才几岁啊……
以及我一直以为17岁的新一还在中二期所以比较装逼,没想到装逼是从小时候就开始的_(:з」∠)_这种小孩应该比较讨人厌吧23333不过装逼的理由果然还是如世良所说是“为了在女孩子面前耍帅”吧~

kevinwang 发表于 2017-3-30 14:04:31

有没有最新一集,这集看过了。

YMTSHEEP 发表于 2017-3-30 22:26:12

今天终于看完新一boy篇啦~~
在小兰的描述下大致了解了事情的经过
没想到在新一的回想中会 出现这么多的反转!
原来在小兰篇里面出现的口罩男是工藤新作啊~~
感觉久违的黑衣人啊,又是跟踪又是拍照的,还要最后把相片给老师的妻子
我还以为那个不是他真正的妻子呢……(看来是我想多了==)
在老师对新一疑点的解释下,我一开始也是觉得很合理的
没想到经过工藤老爸的解释之后就发现与常人不一样的地方啊
哎,看来最近逻辑思维有下降了……要多练习额、……
不过这么小时候的柯南观察能力就这么强了
很好奇他老爸怎么培养的
难道真的要从小开始带小孩看恐怖片?!中间居然看到新一被吓到的样子
以为发生什么事情呢
原来是误以为去到真的停尸间 哈哈哈~~

zm89919 发表于 2017-3-31 01:49:18

如果小兰真的被顺利拐走,那么江舟老师该怎么让小兰接受成为他女儿的事实呢,估计会骗小兰说,父母狠心抛弃了她,失去了音讯,于是自己收养了她吧,而且正好因为妻子所谓的"转院到深山",从而即便被带到另一座城乡和后妈同住,也不会引起小兰太大的猜疑。。江舟自己等过了风声再辞职,三口之家就能顺利团聚。。

江舟通过不真实的学生评价,促使妃英理对小兰无端指责,造成小兰对母亲的失望,没准还能让小兰真以为自己被亲生父母嫌弃了,加上江舟本人对小兰细致入微的偏爱,一切都是为了让小兰对于将要发生的家庭变故,不会显得太过惊慌失措。。

一方面,毕竟将来是咱的女儿,确实有必要减少小女孩心理阴影的面积,另一方面就是所谓的“驯服”,不能让小兰感到不自然,以至于产生激烈抵抗,这样就违背了重新来一个圆满和睦家庭的初衷,而且小兰一旦迟迟不能接受新的家庭,在挣扎甚至求救中还有可能暴露江舟的罪行,所以江舟倾注于小兰身上的心机确实缜密周全。。

但是毋庸置疑的是,就算顺利拐走,小兰也不会轻易相信父母会抛弃她,对江舟的质疑以及对亲生父母的寻觅将会随着小兰的成长而愈发强烈。。

至于江舟亲生女儿为何离家出走,剧情中没有提到,父母和孩子之间到底发生了什么矛盾。。

根据女儿姓氏依旧是江舟来看,如果“离家出走”只是单纯地走失,在姓氏的指引下通过警方一定能成功认亲,所以基本认定是因为产生了矛盾,而且是女儿单方面对家庭的排斥。。

而根据母亲多次企图自杀来看,女儿离家出走并不是一时的赌气,而是毅然决然的,而且时间已经很久,可能一直没找到,或者通过警方的协助找到过女儿(将搜查范围放到修学旅行常去的北海道),但是劝说无果。。

子女厌恶家庭无非是因为父母品行败坏,或者对子女缺乏基本的亲情,可是对失去女儿万分无奈的江舟夫妇显然不会有这些情况,所以我对女儿离家出走的原因总有一个挥之不去的问号。。

当然,“重新来一次就不会被时间束缚”,小说中的一句台词能引起女儿的共鸣,说明女儿渐渐不计前嫌,对于重新回到父母身边的心情确实已经萌芽了,可同样的台词到了母亲的口中,却埋下了犯罪的种子。。

可见13年前“刚在小说界崭露头角”的优作的作品,受众年龄段就已经那么广了。。记得工藤夫妇在17年前结婚生子的时候,优作早就是小说家了吧,“暗夜男爵”系列是优作什么时候开始写的?对优作的履历不甚了解,这句台词可能只是优作谦虚自称而已吧。。

继“死”字事件之后,世良也许又一次领略了优作的推理实力,从小兰尿床立马联想到安眠药的药效,可见优作思维的犀利,“雪中撑伞非北海道人”也彰显优作观察力的敏锐,关于对小兰的特殊对待,那些半真半假的谎言即便被江舟老师自圆其说,优作也依然相信儿子的直觉,亲身介入现场求证(当然小黑人高调的存在使案件本身并不难解),可见一种通过身体力行来诠释对儿子信任的父爱。。

当然回忆画面中的种种,小兰也不一定在四人赏樱时全部叙述到位,比如小新一当初并不知道小兰被抢走的是樱花名牌,以及小新一推理时的心理活动(初次的推理竟是想博得心仪女孩的惊讶和赞赏,虽然表面上没达到效果)。。

总之,新兰起源如此唯美,一句“爱哭鬼”引发的羁绊,新一的一见钟情(纯真笑容的魅力),小兰的一见生“厌”(小兰对新一的好感在于新一要求帮他也做一个纸质樱花名牌的真正用意),想必也打消了世良对新一的想法(如果有的话)。。不自觉地想起曾经小兰给柯南贴创口贴时,世良闪着泪花自称坏孩子的桥段。。

盛夏羽米 发表于 2017-4-1 20:38:38

472好了

好有爱啊

工藤家的柯南☆ 发表于 2017-4-3 23:11:13

等了差不多一年的樱花篇,终于动画化啦!
看完两集后觉得,青梅竹马什么的,我也好想有一个啊。
可是我现在连和幼儿园的同学是怎么认识的都想不起来了。。。唉。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [动画讨论&猜数字][TV853-854.樱花班的回忆][本活动有效期至4月8日20点][久等的樱花篇!内附回帖奖励!][猜数字奖励已发~]