红の叶 发表于 2004-3-14 19:42:41

白色情人节 [给兰哀联盟的文——为了友谊与和平,非GL]

[兰篇]

今天是3月14日,白色情人节。

早晨打开信箱,一份报纸静静躺在那里。我怔了一怔,把它取了出来,深吸一口气,翻到第二版,醒目的位置登着:《白色10年祭——回忆中的高中生名侦探工藤新一》。

在你离开后整整10年,又登出了这样的文章,你始终是众人目光的焦点呢,新一。

细细地读这篇报道,虽然那都是自己亲身经历而终身难忘的事情,却还是忍不住再三地重读。

心里的某个地方又开始隐隐作痛。但是请不要为我担心,我很好,真的,一直很好。

窗外东京的春天是那么的温暖,今天,我想去看看你。

你喜欢什么花呢?好的,就带一束百合吧。

[哀篇]

今天是3月14日,白色情人节。

早晨,打开信箱在一堆英文科学杂志里取出一份日文报纸,离开日本十年了,我还是订了东京的报纸,虽然两年前把博士也接来了美国,那个城市已经没有挂念的人。

随手翻到第二版,醒目的位置登着:《白色10年祭——回忆中的高中生名侦探工藤新一》。

工藤,十年了,还是没有被人遗忘啊,大侦探。

我把报纸揉成一团,扔进了墙角的字纸篓。有人会看了你的故事感动落泪吧,但对我而言那太平淡,记忆远比文字鲜明,历久弥新。

东京应该是春天了吧,樱花开了吗?忽然想搭早班的飞机去东京看看。

带束百合去看你吧。

[兰 . 哀]

春天傍晚,风里弥漫了淡淡的草叶清香。

静静的墓园里,夕阳温柔地把一座座墓碑涂上玫瑰的颜色。

一个短发的女子俯身将一束洁白的百合放在一座小小的墓碑前。

春天的晚风拂动她的褐色的短发,知性的眼眸在夕阳里有了几分伤感的温柔。她纤细的手指抚过墓碑上少年那张小小的照片。

“笨蛋——如果那个时候你不救我,现在躺在这里的就是我了呀。为什么?笨蛋——”

泪滑下她的面颊,她不禁用双手捂住了自己的脸,低低的抽噎回荡在空旷的墓园。

忽然,她感觉有人温和地环抱住她,她抬起头来。

“姐姐——不——是兰?”

长发的女子对她柔柔一笑,轻轻点头,松开怀抱,将一束百合放在墓碑前,与短发女子的那束并列。她一边整理着两束雪白的百合一边说:“不要哭啊,哀。如果新一不救你那他就不是新一了。这是他自己的选择。”

短发女子望着她的背影:“那么你呢?不怨我吗?你等了那么久?”

“哎——怨的,一开始也怨的,怨他不守诺言,到底没有回来,但是”,长发女子柔柔一笑,“后来我想,虽然新一的身体没有回来,但他一直是我等的那个新一啊,一直那么自信,在紧要关头把朋友的生命看得比自己更重。那样的新一从来就没有离开过我。”

“兰,你更坚强了。”

“不,面对新一的事,我从来不坚强。”长发女子回过头来:“哀,你一定懂的。在这个世界上,这样的心情,只有你会明白。每年的这个时候,我一个人来到这里,有时感觉很孤单,但我知道在这个世界的某个角落里有个人此刻跟我抱着一样的心情。十年过去了,虽然新一渐渐淡出了大家的生活,但我知道有一个人跟我一样从来没有淡忘过他。……这让我觉得很温暖。所以……哀……谢谢你……谢谢你来看新一……谢谢你和我一样从来没有忘记。”

“兰”,短发的女子望着长发的女子,晶莹的泪落下。

她笑一笑,甩掉泪,伸出手:“你好。我是灰原哀,也叫宫野志保。让我们做朋友吧。”

“你好,我是毛利兰。你一直是我最好的朋友。”长发的女子也伸出手来。

两只手交握在一起。

两束洁白的百合后面,墓碑上照片里帅气的男孩眼里自信的笑容飞扬。

初晴 发表于 2004-3-14 19:49:35

回复:

好文, 支持哩.

PS:握手吧...楼主...偶也觉得K死新一是最完美的结局哩...

红の叶 发表于 2004-3-14 20:07:36

回复:

后记:

这么短的文写后记,似乎有点米必要,但还是说两句。

这两天在柯哀看到一个贴,讨论兰哀这样的会中会有没有存在的必要。因为我不是柯哀的,所以不便在后面跟贴,所以借这篇文说几句吧。

跟很多朋友一样,我也觉得兰哀是个普通的民间组织。参与者、发起者都没有什么不好的目的或功利心,不为名,不为利。(找图、写文,都要花心思的,但都知道绝对加不到精、添不到威望,这样做,无非是本着自己的一腔热爱罢了)

可能兰哀中的GL成分让版主有点为难,但我想45所没什么真正的GL,大家玩笑的成分居多,再说,对GL的宽容本是文明、人权进步的一种表现。这些事不宜看得太严肃。

而且兰哀完全可以是促进同盟间友谊的,我写这篇同人,就是本着这个主题,有些事不一定是非此即彼的。说真的,作为新兰我本来很少来柯哀,最近来得多了,也是因为兰哀,从这个意义上来讲,兰哀还带动了柯哀的人气呢。

其实兰哀同盟说到底只是一个贴子,就当一道特殊的风景吧,何必非锁不可呢?

时间长了,什么样的贴子都有沉的一天,顺其自然吧。

斗胆妄言,斑竹包涵。

PS:谁谁,你让我为兰哀写文,我算是交工了。呵呵...凑活着看吧。

Aprilfish 发表于 2004-3-14 20:19:31

回复:

姐姐的文章,进来支持一下

写得很好啊……我很期待我的生日礼物了……呵呵

lovelymanzzh 发表于 2004-3-14 20:20:46

谁的马甲 发表于 2004-3-14 20:28:34

回复:

lo你表贩卖人口 - -0

兰哀要建设有兰哀特色的拜金主义 我们是不能违法的

我们要本着鸡给黄鼠狼拜年的精神把我们的光辉事业发扬光大

所以 不可以贩卖人口的说~何况是个版主 - -0

红叶的文……继续流口水ing……(原来刚才一直在流啊)

现在兰哀的图文一切转向友情,GL的东西暂时封杀 - -0

等到上头处理下来再做最后决定吧~同志们先将就将就……

革命尚未成功……同志们冲吧……我先休息会儿……

yingzheng 发表于 2004-3-14 20:49:27

回复:

很不错的文呢

楼主真棒

Aprilfish 发表于 2004-3-14 20:49:42

回复:

好,虽然我是小女子但也能曲能伸
暂时先转为“友情”吧
但我的最终目标还是——GL!!

阿利博士 发表于 2004-3-14 21:04:01

回复:

支持友情
%&004

lovelymanzzh 发表于 2004-3-14 21:46:13

江户川游嘉 发表于 2004-3-14 21:49:54

回复:

师傅你现在怎么谁都卖了啊?

好好的文哦
支持

PS:初晴你的头好帅哦,亲亲~~~~~:)

lovelymanzzh 发表于 2004-3-15 10:00:12

sammy_w909009 发表于 2004-3-15 12:34:20

蓝叶幽辰 发表于 2004-3-15 12:41:16

回复:

好高兴还有不少人支持兰哀……

其实成立兰哀的目的就是为了促进兰迷、哀迷的感情……
兰哀之间的感情,爱情、友情,都可以,看你喜欢什么。
GL不被大多数所接受没有关系,可以一步步来……
如果兰哀gl真得让所有人都受不了,那么改成友情也可以……(反正gl可以地下进行)

真的希望兰哀能留下,因为在兰哀的帖子里有的是一种祥和的气氛,大家都很开心……这样……算是败坏柯哀吗……喜欢那种安宁、平静的感觉……

谁的马甲 发表于 2004-3-15 12:52:48

回复:

兰哀同人部策划ing

lo你似乎根本没听到我在说什么 - -0

现暂时将lo除名  等新兰那边查清楚再说   他一平反我们立刻会将他加回去

兰哀的文啊 可能会写一两篇恶搞的吧 哼哼

什么时候兰哀复活了我就开一个同人部的报名贴

蓝叶幽辰 发表于 2004-3-15 12:58:13

回复:

同人吗?那我也写好了
不过要等这周月考结束

干脆以后只写兰哀的了,其他的一概不写(五月的某篇新兰除外,谁让我答应了人家)

谁的马甲 发表于 2004-3-15 13:09:33

回复:

同人部的事情 我看看 什么时候在水区发个帖子

兰哀现在的重心在兰哀友情的同人图文以及小卖部 - -0

大家努力啊……一定要把我们库存的所有货都卖出去…… - -0

蓝叶幽辰 发表于 2004-3-15 13:13:11

回复:

嗯,如果改成支持友情,可以保留下来吗……
希望如此

谁的马甲 发表于 2004-3-15 13:22:05

回复:

不过 放弃GL的话 有些人恐怕就会离开联盟了

April……

其实放弃GL某谁也很不甘心啊  我可是真支持的嗯

不过 友情就友情吧  文章写的浮想联翩可以吧啊 无厘头幻想ing……

要不要发一个公告让所有兰哀同盟的人在签名最后加入

欢迎加入兰哀同盟 请积极跟贴报名

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=31854

拍卖一切物品~兰哀的三折~

类似的东西啊…… - -0

初晴 发表于 2004-3-15 13:31:12

回复:

最初由 江户川游嘉 发布
师傅你现在怎么谁都卖了啊?

好好的文哦
支持

PS:初晴你的头好帅哦,亲亲~~~~~:)

游嘉亲...

------

兰哀如果单纯支持友情的话....汗....文写不下去了...没兴趣的说.- -|||

偶支持GL呀...当然BL也支持.

PS:lo 的销售能力很强的说, 连H大叔都买了...汗- -0
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白色情人节 [给兰哀联盟的文——为了友谊与和平,非GL]