执念 发表于 2004-7-27 02:31:12

回复:

清J, 可能是看每个人的资料吧, 我把出生年月都公开了

最初由 yj1983 发布
结局多半是“奇迹”+“皆大欢喜”……
另:我虽然比楼主大,但我不是这个联盟的,而且本人是男性XDXD不知道这算不算安慰……

什么奇迹,皆大欢喜.......
感觉我就是个下三滥的言情片编剧,
太伤"自尊" 了
(众: 你以为你是什么啊)
什么找到安慰了......
要撞豆腐了
5555555555555 罢工
(众: AHO!少废话,干活去!)
喳---------

桑骆冰 发表于 2004-7-27 10:29:29

回复:

JJ表这样,冰MM来安慰一下,其实我打算写GS也是为了JJ你呀~~~是有些突然,但一定会写好的,主要还有别的人的激励,觉得不写对不起他们……
你们慢慢研究谁大谁小吧!我总是比你们小……

执念 发表于 2004-7-27 12:24:00

完结篇(一)

彻底想开了, 45所这么多好的作者,有那么多人有思想,有深度的作品,没必要
非要羡慕别人嘛, 我写我想写,有些人看,一阵喧闹过后,文沉,人走,茶凉.

为了冰的鼓励,偶就继续吧 (看来偶还真是个不成熟情绪化的家伙) 没办法啊,最近杂事太多,除了上课,打工之外,还要帮别人找房子,被朋友拉去练YOGA, 昨天师兄来电,说周末要空降偶的城市,让我给他朋友收拾间屋子出来.......
最FT的是作业,一个模型说扔就扔了,从建立到论证到一系列程序操作,哪有这么容易呢? 这就是与奥林匹克冠军的合作的下场.

发泄完了.大家无视吧.
开始写文:完结篇有三部分,这是第一部分

(一)
医生摇了摇头,把口罩摘下来,不紧不慢地说:现在还不能,一个星期后可以

出声.  大概还要一个月声带才能完全恢复."啊?!"和叶都说不清现在是惊

是喜.”真是辛苦您了."和叶乖巧地向那个医生鞠了一躬,心里却第一百次

的把这个医生的祖宗十八代请出来问候: 说话不说完是要死人的. (某执念得

到了深刻的教训, 在此检讨了一下)

病房里,看到儿子安然醒来之后的服部夫妇放心地走了.只留下工藤,小兰,和

叶. 

“服部,你手术能成功太好了, 还以为你以后真的说不了话了呢!”

“就是啊, 我还以为以后再也听不到夫妻相声了呢.”

“谁和这个白痴是那个拉. 你和小兰更合适吧.”

平次虽然对一万次的被称为白痴极为不满,但是现在一致对外比较重要.所以

他用力的点了点头.

"服部,你点什么头啊,是不是同意自己是白痴拉?" 工藤嘻皮笑脸地说.

"砰!" 工藤被平次顺手从病床旁抓起的苹果打中.  

小兰脸一红,赶快转移话题 “那么, 和叶,服部就交给你照顾了.”

“没问题. 他居然在录音带里说了那么多乱七八糟的事情……. (和叶脸红) 我

不会让他好过的.”  服部感到背后有一股冷气冒上来, 工藤看着平次那双快噴出

火来的眼睛, 心里觉得好笑, 却装出万分同情的样子

“远山,你可不能这么说, 服部动手术之前专门花了一个小时给你录音呢,说怕

你在他手术后听不到他和你吵架觉得寂寞. ”

“一个小时!” 平次的脸已经由黑到白了. , 混蛋工藤, 让你向她解释, 你该说

的不说, 其他没用的罗唆了半天, 八成把那些因为你惧怕小兰空手道而不敢说

的酸话都用在我身上了. 你以为合气道比空手道要好受吗?”

“哼,我才不像某人那么无聊呢.  明知道自己嗓子都说不话来,还要拼命地录

了那么长时间的音,可说出来的竟然是什么虽然和叶又丑又笨,又罗嗦又鸡

婆,又不温柔又不可爱,又不讲道理身材又惨不忍睹……不过我作为青梅竹

马,有义务告诉你,其实那个照片上的女孩….和叶越说声音越小, 想到自己

多年的心结终于解开,想到一个月后又可以听到平次的调侃,这一天的大起大

落实在是太多了,眼泪不由地涌出来. 

平次看着刚才还是气势汹汹的和叶现在突然眼泪在眼里打转,还以为刚才那些

什么她身材不好之类的话伤害了她,想道歉又苦于说不话来. 平次最怕的就是

和叶的眼泪了.  上次他为了不让坂田自杀, 与他夺枪时中弹.  结果和叶在救

护车上抱着他哭, 平次强忍伤痛坐起来与她吵架就是为了证明自己没有事情,不

想让她担心, 看到她的眼泪,她怎么就不明白呢?  

这一下服部平次真是一筹莫展了.死工藤,那些话轮的到你说吗?再说说一两

句什么脾气不好就算了,说那么多又这个又那个的干什么! 这女人最讨厌别人

说她身材不好了.

"啊欠!"旁边的工藤打了一个大喷嚏,他斜着眼睛看着平次,一幅"谁让你

平常经常对远山说那些话来着,你不是要我模仿的像一些吗?"的样子. 

"和叶,你,服部他.."兰望着这山雨欲来风满楼的样子完全不知所措,这

两个冤家!

和叶突然意识到自己的失态,马上换了张笑脸:说到那磁带…….光是那么多废

话也就算了. “你居然还唱了首歌! 明知道自己咽喉受了伤,还唱歌,那么五音不

全,简直就是乌鸦嗓子. 听的我快吐了.”

“原来服部和新一一样是音痴啊, 我每次都用空手道对付他的歌声.”

听到这里, 平次促狭地看着工藤: 工藤,你想陷害我不成,反而被人骂成乌鸦.

不过和叶这个笨女人以后不会也用合气道对付我的歌声吧,我可比工藤强很多

了.  

“那个, 总之, 远山, 服部在磁带里说的最后一句话你可别忘了. 千万别辜负

了服部的心意啊.”  工藤冲平次眨眨眼睛, 意思说:我还留了一手呢,别高兴太

早. 

“没问题.  你放心吧.”  和叶说着,还得意地望着平次.

“最后一句!!!!  那个死工藤不会已经替我说了吧, 我只让他说我初恋的事

情…….工藤你等着……” 服部平次现在万分后悔没有在工藤还是柯南的时候K

他一顿.

平次拽了拽和叶, 一脸讨好地样子指了指那个随身听.

“啊, 不行! 这磁带我要留着, 以防某人对他以前说的话不承认哦.”

“ 小兰,我们该走了,要不然就赶不上车了.” 工藤一看服部的脸色,拉起小兰就

告辞 . 现在人证物证都在平次手上,  外一他要真听了那磁带, 特别是最后一

句.  吼吼,   单挑大坂警部的人生起气来,可不是闹着玩的.

车站上, 小兰不禁问工藤: “服部最后一句话说了什么呢? 不会真的表白了吧?

好浪漫哦. “

“那个缺根筋的,才不会呢.  同样都长的黑,你看京极先生, 在感情上可坦诚多

了.”

“那他说了什么? “  

“别管他们的事情了, 小兰,这个手绢还给你. “

“这不是莎龙上次在纽约送我的那条手帕吗?  新一,你怎么到现在才给我啊,

还弄的那么脏, 新一!!!!”

“那个…….”

★灰原☆ 发表于 2004-7-27 12:29:15

回复:

呵,就要结束了
最后一句是什么啊?
反正肯定不是什么好话~!

★灰原☆ 发表于 2004-7-27 12:39:31

回复:

这篇结束以后,你还会开新的文吗?

执念 发表于 2004-7-27 12:46:44

回复:

啊,你还想看啊? 突然觉得偶不适合写长篇.......
目前还没有特别好的主意和构思,而且8月份有期末考试和另一个重要考试
不过写点恶搞短篇估计还吧,
我正在和人商量能不能翻译别人的同人. 还在讨论之中......

谢灰原关心拉.
刚才忘贴图了

桑骆冰 发表于 2004-7-27 13:20:15

回复:

JJ你好厉害,居然写了这么多……真的是挺好笑的啊~~而且还感人……谢谢你对冰鼓励的支持,我一定好好写文,报答JJ

yj1983 发表于 2004-7-27 23:26:00

回复:

最初由 执念 发布
清J, 可能是看每个人的资料吧, 我把出生年月都公开了

结局多半是“奇迹”+“皆大欢喜”……
另:我虽然比楼主大,但我不是这个联盟的,而且本人是...

%&057 我错了……

执念 发表于 2004-7-28 09:18:20

回复:

%&057 我错了……

没想到YJ大叔还有这样.......可爱的
一面.
有什么比狒狒末路,执念迟暮更可悲的事情呢
就是文按照大家的想法要完结了,大家都走了

希望清J还没有登陆的说, 九妹和冰可以给我做证, 45所的网刚才一直上不去. 不是我忘了写文.......不过谢清J和冰一直的鼓励, 虽然不爽的事情很多, 不过发个喜剧文还可以冲冲晦气

老实说,我今天第一次上了瑜伽课, 差点横尸当场, 不但要注意动作,还要调整呼吸. 老师还时不时地说什么要集中精力在呼吸上, 让自己和更深层的自我交流, 听自己心灵的声音.  什么手伸直, 感受自己的能量在散发....... 我现在除了脑子,手指和嘴巴以外,哪里都不想动了

完结篇(二)

这一边, 在医院里,只剩下了平次和叶两个人:

和叶:  (一幅很乖的样子) “平次, 刚才伯母说伯父和我爸爸还在为那件案子操

心. 她自己一个人忙不过来,  所以就把你交给我了. 要听姐姐的话啊”  

平次:  不由地咽了一口唾沫.  天啊! 我当时为什么要拼了命的救这个女人出

来. 落在她手里, 无异于慢性自杀!  工藤, 你还是回来吧!

一个星期之后:

“服部君, 医生说你的手术很成功, 你现在可以试着发发声.”

“啊------“ 平次张开嘴, 感觉自己的声带在振动, 但是说话好象还很困难.

“太好了, 你能发出声音了.  我去通知医生, 不过不用勉强自己.” 护士小姐温

和地说. “慢慢来, 要多休息哦.” 说着, 护士还摸了摸平次的头, 转身出了病

房.

“谢谢.” 被女孩子摸着头, 平次脸上有点发烧.

“平次, 不许盯着那个护士看!!!!”   站在一旁早就不爽的和叶喝道,某平次头上

多了一个包.

“早知道有女朋友是这样,我就不说……!”  平次一着急, 没想到竟然真的发出

声音了!  他认定了工藤新一说的磁带中的最后一句话是替他表白了.  开始他

还挺生气的, 不过看到和叶听了录音后, 这一个星期来都很开心的样子, 平次

甚至有些感谢工藤.  造化弄人可能就是这个意思吧!

“平次!  真的太好了! 没想到这么快…..” 和叶听见平次的声音,高兴地什么都

顾不得了. “不过你刚才说什么女朋友来着?”

“我是说什么时候我也能有像刚才那个护士那样温柔善良的女朋友啊.” 平次漫

不经心地说着,还偷偷地看和叶的反应.

“aho!  不知道哪个白痴说他初恋的那个女孩温柔,善良来着.” 和叶越说声音越

小, 总算抓到平次的把柄了. 不过自己这么说自己,多少有点不好意思.

“那个啊. 唉! 大概是我当时在山能寺看到你之前, 不小心撞在柱子上, 脑袋

有点晕, 产生幻觉了吧!”

“ 平次!!!!” 和叶一幅磨刀霍霍向猪羊的表情.

“服部平次, 你能说话了. 我来检查一下.”  谁说医生是白衣天使来着, 平次马

上就想和这个人握手.  这位医生要是晚来一步, 明天他就要转到加护病房

了.  不过好象也有人说过天使和魔鬼的界限有时候薄的就如一张纸: “ 服部

君, 你现在虽然可以发声, 但是还未完全恢复. 如果你这段时间坚持说话的

话, 手术的效果就前功尽弃了, 严重的话, 你可就真的不能说话了. 麻烦这位

小姐看着他.”

“好的, 我一定会的.”  和叶的眼中闪过一丝得意.

医生走之后, 平次双手交叉在脑后, 避开和叶的脸, 若有所思地样子望着窗外:

“和叶, 不知道我能不能就这么晕一辈子!”

“笨蛋,听不懂医生的话啊, 不能说话啊.! 什么晕一辈子, ……”  和叶好象明

白了他话中所指, “不过,你要这么晕下去,我可不陪你住院.”  和叶听着这句绕

了8个弯的暗示, 看着这个死鸭子嘴硬的家伙,  脸上微微一红, 快乐地笑了.  

或许这就是平次吧.   

不知就这样过了多久,大概他们两个人都觉得气氛有点异常.

“那个, 平次, 我去给服部伯母打个电话,说你能发出声音了, 来我帮你把枕头

放下来, 你躺一会儿吧. “  难得和叶如此温柔.  

“不用了, 我自己来吧.”  难得平次如此客气.  就在这拉扯之间, 一样东西从

枕头中掉了下来:  刚才的平静瞬间消失了

和叶:  “白痴平次, 怎么在枕头底下藏侦探小说! 医生说你要多休息. 别这么

凶巴巴地看着我, 把书拿来! ”

10 秒种后, “算了, 我给你读好了.”

在接下来的一个月里, 医院里每天都有不同的小品上演:

和叶:  (揪着平次的耳朵) “笨蛋, 把我支出去打水, 自己却溜出去了, 外面风

大, 吸入太多灰尘对怎么恢复啊.”

平次暗地里偷笑: 自己被骗了,还叫我笨蛋!

和叶:  “平次, 你怎么发短信让来看你的藤田给你带章鱼烧, 你不知道你现在

嗓子受不了这种油腻的东西吗? 脑子锈了吗? 不过章鱼烧看上去挺不错的哦,那

么我就不客气了. ”  

平次:  她居然还当着我的面吃!  唉! 谁让她有医生撑腰呢?  藤田这个笨蛋!

让他给我带点好吃的东西这点小事都办不好! 不过和叶怎么知道的呢? 难道她

收买了藤田? 如此说来, 藤田那家伙好象一直对和叶有那么点意思.  那个混

蛋!  

可怜的平次是敢怒不能言, 气都憋在肚子里, 经常感到心脏一阵悸痛. 

不过,看着她忙前忙后的样子,平次就会故意装睡.让她能有时间写作业,休息

一下.

有时偷偷地睁开眼睛,看着她认真看书的样子,常常感觉心跳加速.

可是当有时候, 他的伤势有变化, 和叶晚上留下来陪床时,感到她均匀的呼气吹

到脸上的时候, 他又觉得心跳漏了一拍.

一个月后在和叶”悉心” 照顾下的平次正式出院.  只是在做出院检查时, 服

部平次的病历卡上不知道为什么又多了”心律不齐” 这4个字.  

还有最后一帖就可以完结了吧,  (众: 那还不快发)

最后一贴我想等希希回来再发, ROCK跑火星上学去拉. 不过最后还是要揭晓平次(工藤) 磁带里的最后一句话的........

XXX1112 发表于 2004-7-28 12:57:28

回复:

我来的是不是太晚了-_-
不过的确是好文笔啊~~
支持!!

水源清 发表于 2004-7-28 20:24:19

回复:

我要质问一下~~~坐好!!!!
别乱动!不要吃零食!不许同时听音乐!(众人:你到底说不说?)
执念同学,你是不是和我学的,一到关键的时候就停止。你说啊!我好的东西不学,(什么是好的?%&048 )学这个掉人胃口的毛病(众人:说的好像是你自己。呵呵,见谅啦)
好!继续!停在这么一个地方,心脏不好的还不能看呢!(活学活用啊)报复也不是这样吧~~我不是已经续到一个不那么郁闷的地方才停止的,就是为了你的心脏啊!
所以,总而言之,in conclusion, as a whole, in sum,anyhow(可把我GRE的东西都用上了。众人:你有完没完?被踢飞!),你快点给我续~~~~
%&213 %&213 %&213 %&213

呵呵,不过最后还是要安慰一下的,呵呵,手怎么样啦?(众人:给个巴掌给颗糖),活活,在好好写文的同时也要注意休息啊(我自己吐!)
加油加油啊!!!(这可是真话!)
%&005 %&005 %&005 %&005

桑骆冰 发表于 2004-7-28 20:27:04

回复:

天啊,清JJ什么时候会这样说话了,真是看不出来啊~~执念JJ说好像要等到什么时候来着~~~

水源清 发表于 2004-7-28 20:33:16

回复:

呵呵,我就是很道貌岸然吧,见谅见谅,把大家吓到了。呵呵,其实我不是个超凡脱俗的人(众人:谁说你是了!)
大概我总是一副姐姐的样子吧,所以这里活跃一下气氛,省得大家觉得我太老了,不过我还是要考证一下我和执念的大小问题,这是本着理工科学生的严谨头脑,嘿!我今天废话怎么那么多!?%&048看看,这就是被杭州的天气和GRE共同摧残出来的,所以告诫大家没事千万别考GRE,特别别在暑假考,切记切记~~~

水源清 发表于 2004-7-28 20:34:16

回复:

还是忘了问了,执念究竟多大?(再被踢飞~~~)

桑骆冰 发表于 2004-7-28 21:03:19

回复:

执念是1984年2月5,好像是的,记忆还没有那么差,清JJ你呢?我也对此挺感兴趣的

水源清 发表于 2004-7-28 21:07:36

回复:

我和她是一个星座,比她大一岁,好像好老了哦~~~咳!!!

执念 发表于 2004-7-28 22:30:34

回复:

最初由 水源清 发布
呵呵,我就是很道貌岸然吧,见谅见谅,把大家吓到了。呵呵,其实我不是个超凡脱俗的人(众人:谁说你是了!)
大概我总是一副姐姐的样子吧,所以这里活跃一下气氛,省得大家觉得我太老了,不过我还是要考证一下我和...

不过清J还是第一个在我手被戳伤近一个星期之后,第一个关怀的,
感动
别人上来都是你怎么把我家HEIJI SAMA 给弄哑啊.......
都是关心平次胜于关心我
(众: 废话!)

清J, 听说杭州停电, 热的不行了.......
太可怜了, 不过这样一来你也只能在家复习了.
我考TOEFL的时候是春天, 不过要到很远的地方考试, 在路上折腾了2个小时,
那个,好象是很久以前的事情了

执念是1984年2月5,好像是的,记忆还没有那么差,清JJ你呢?我也对此挺感兴趣的

姑娘的芳龄不能随便公开的
再次撞豆腐

(众:可怜的豆腐)
众人表情如下:

桑骆冰 发表于 2004-7-29 10:46:36

回复:

对不起啦!让别人看见了,JJ我好崇拜你!!如果我有你真聪明就好了,还有啊,我说过你“快完”的话吗?如果有,对不起了,我不是存心的,你的考试失败……那个,要么是你心里有鬼,要么我真的是神仙转世??哈哈!我太强大了!
表生我的气,我一向是口不择言,见谅

★灰原☆ 发表于 2004-7-29 13:35:31

回复:

狒狒啊,就最后一贴了
你怎么也不肯爽快的发掉呢~!

桑骆冰 发表于 2004-7-29 14:19:34

回复:

她要等希希回来
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: [原创]局内局外 完结--舍不得删水,完整版在211楼