TL 发表于 2005-1-6 19:10:19

回复: [原创]从经济、社会角度分析新、兰、哀的结局

叶才三 似乎忘了,本贴在讨论结局,柯南的结局必然是在黑组织覆灭的基础上~...因此哀重回科学界的可能性非常高.....

我很赞同楼主的观点........

理论都是来源于实际的........

关于女人在事业和家庭上到底能否取得平衡..这是一个讨论了百年的话题........但有个不可反驳的事实是:婚姻中双方都是强者的家庭是少之又少........大部分家庭是男人主外,女人主内,少部分是女强人主外,丈夫主内.....像居里夫妇可以说是百年一例,不过换一角度讲,到今天我们是记住居里先生的名字多呢还是记住居里夫人多呢,显然是后者..后者还几乎成为女权主义者每次演讲必引用的例子之一了...

其实假设结局本身没有意义.....只不过为了满足自己的心理,人有时候就喜欢假设一个 "美好的未来"以自我满足,即使这个假设和最终的事实完全相反.......

不过既然已经有人讨论了这个话题,我觉的应该从分析作者的角度入手....."青山是怎么样的人"...

青山是日本人,但他又受西方文化的熏陶,柯南里的人物的造型---夸张的大头,不成比例的大眼睛以及把柯南塑造成和007类似的英雄形象,...这些都是西方文化里的东西...
但是别忘了青山仍然是日本人,而且是日本男人,日本社会崇尚极端男权主义这是广为人知.即使现在受西方文化影响日本的女权主义近年来一直很活跃,但决对不是主流.....另外青山画的<名侦探柯南>主要是针对哪些群体?....显然主要是日本国民,因此从这角度上讲他必须考虑到日本传统文化的影响,楼主也已经分析的很透彻...

柯南最终还是要变成新一的,小兰最终还是得知道真相的,新兰的爱情也是最终会修成正果的.....这些其实是<柯南>一开始 就明确的元素........至于哀---这个青山半路突然加进去的人物,最终也只可能是2种结局:一\离开新一,到远方重新自己的生活,二\死亡.
但考虑到日本国内哀迷众多,估计第2条不太可能........因此综上所述还是第一条最有可能.....毕竟在日本文化里,这个结局是可以说"大家都比较满意的"了.(除了偏激的哀迷~~)

hdbz 发表于 2005-1-6 19:17:31

但考虑到日本国内哀迷众多

这句话听着顺耳啊~~~~`

柯哀结局还是很有希望滴%&058

小郁 发表于 2005-1-6 19:18:13

啊………………骂我偏激。。。。我接受。。。。娃哈哈哈 太好了 我偏激。。太高兴了---哈哈哈哈哈哈0-----(暴走了---)

明石姬 发表于 2005-1-6 20:02:36

……………………单纯的顶贴,
不过福尔摩斯和华生也是很般配的。
女强人有钱有怎样?太悲了,不管是谁,只要哀喜欢,我还是希望她有个幸福的家。。。
个人觉得关键在唉自己想要个什么样的结局~~~希望得到事业功成名就,还是家庭,做个简单的小妻子~~~选择问题~~~~

xydlwy 发表于 2005-1-7 09:58:31

柯哀我是支持的,新志我保留,楼主的意见很有建设性那

Serdy 发表于 2005-1-7 19:10:00

什么哀都行~~~~~~不一定素新哀~~~~

清水无色 发表于 2005-2-16 19:58:28

太棒了!!超级能侃!人才也!佩服佩服!这是我本年度看到的最好的文章!理性、智慧!太支持了!清水服了!

前田雪 发表于 2005-2-16 20:03:24

同意楼主。

幽影 发表于 2005-2-17 12:03:02

……我无语了
楼主,佩服佩服,竟然能想到……

Black.Sirius 发表于 2005-2-17 12:18:04

真是~~~值得一看,更值得一汗~~
理论上、实际上新兰的可能性可是是比较大~~
从少男漫画的一贯风格来讲应该也是善始善终~~
8过,偶永远是期待哀可以得到幸福的~~

PS:照楼主这么推理,哀岂不是要单身一辈子??连新一都不行~~世上怕是米人行咯~~

Cool KID 发表于 2005-2-17 12:59:00

楼主,赞一个,连这个都想得到,佩服啊

林原南 发表于 2005-2-17 15:10:04

这个......
楼主的分析的确很有道理。
但是我不理解的是,
为什么哀不能和新一在一起?
哀的智慧也许可以帮助新一更快更完美的解决疑案。
而反观兰,
她只能给新一带来麻烦。
而且,
哀和新一在一起,
对双方的事业都没有什么太大的影响啊?!
并且就我个人来说,
哀可不可以和柯南在一起并不是最重要的,
重要的是哀她可以幸福!

sf4869 发表于 2005-2-17 15:20:57

楼主分析得实在很现实!但柯哀联盟的我们只要支持柯哀就好了,在这里满足自己的想象!

永远の守护 发表于 2005-2-17 17:10:16

哀和新一是要结婚的

岚冰 发表于 2005-2-17 17:51:55

介个..........反正我也支持KA...........(逃ing~)

nancyfilan 发表于 2005-2-17 18:26:57

虽然支持柯哀,但我还是觉得某藤配不上哀,汗

没关系,还有快斗啊~~~~~~~~~

LuLu 发表于 2005-2-17 19:18:52

厉害!说得头头是道,佩服佩服。
不过偶还是支持柯哀,偶相信会出现奇迹
不管怎样也不能让两人放弃自己追求的,还真是矛盾啊.................
P.S 兰干吗不当空手道教练?

也哀 发表于 2005-2-18 02:55:49

这不是新兰联盟的帖子吗?
怎么发这儿来了

柯南哀 发表于 2005-2-18 08:41:59

这样最好:柯南是侦探,哀是检验人员+助手,兰是警察。。。到最后都是朋友~

HaibalaAi 发表于 2005-2-18 08:54:43

楼主这帖好像发错地方了   八宝粥加纯净水很好喝吗?   永远支持柯哀
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: [原创]从经济、社会角度分析新、兰、哀的结局