Beauty@love 发表于 2005-6-29 19:44:31

回复: 老鼠的新连载※Super Star <4.30更新★不定期更新>让我们將灌

这个……那个……老鼠终于更新了!!!

估计很多人都忘了有这篇老东西……

老鼠中考结束了,成绩还比较理想,谢谢大家关心~~

%&022

第九话   有些事……我记的……

安静的CAFE中飘扬着慵懒的歌。

台上的女人清冷地吟唱,台下有一双眼睛无言地注视。

“为什么每次我来这里你都在?”女人坐下来,随手叫了杯COFFEE。“因为我常来。”一个有些暧昧的微笑。“等我?”喝COFFEE的动作顿了顿,“你大天王工藤新一是来等我?”说着肆意得笑了起来。“不可以吗?”嘴角一个漂亮的弧度,很诱人。“为什么呢?我有什么值得你研究的呢?”Grey煮的COFFEE就是香啊。“我要确定一件事。”顿了顿,“你就是灰原哀吧?”

女人没有说话,但眼睛却失神地看着工藤新一。沉默了良久……

“你怎么知道的?”女人从包里拿出一根烟,熟练地点燃它,悠悠地吸了一口,香烟慢慢氲成一摊光圈在空气中游荡。“很就以前我曾经叫过这个名字。”

“你有一首歌叫《风钟》,对不对?”“《风钟》?”女人弹了弹烟灰,疑惑地看着工藤。工藤笑了笑,径直走上台,自弹自唱——

风起的时候
   我开始思念你的好
   只停留在你离开的那一秒

风停的时候
   思念一刻没有减少
   时钟反复嘀哒喧闹
   你走后寂寞深深将我煎熬

穿梭时间的风钟
   带不走我的寂廖
   穿梭时间的风钟
   爱上你劫数难逃
   心为你整个碎掉
   拼尽所有,只为再见到你的微笑

“有印象吗?”工藤新一问闭着眼睛的女人。女人的眼睛红红的,似乎哭过。“怎么,我唱得很令人感动?”女人摇了摇头:“我想起了一些事。”她捻灭了烟,“想知道关于灰原哀的故事吗?”露出有些悲凉的笑容。

“8年前,我的姐姐被唱片公司挖掘,成为歌手。那一年我17岁,从法国读书回来。虽然唱片公司有帮姐姐安排经理人,但被姐姐推掉了。于是,我亲自当姐姐的经理人。刚开始还不习惯,很多事仍然需要姐姐自己安排,后来时间长了,也就明白了。有一天我和姐姐喝酒,然后就现场即兴写了一首歌,叫什么我已经忘了。不过从那以后我就开始帮姐姐写歌。直到5年前……”女人顿了顿,“那场车祸的发生,改变了一切。本来那首《风钟》是为了庆祝姐姐25岁生日,没想到却发生了意外……于是我把那首歌给了水色……”女人呜咽着,“那是我最后一次用灰原哀这个名字。”

“也就是在那一天,我见到了你。”工藤递上面纸,“那个时候我的事业遇到了‘瓶颈’,那天去水色那里邀歌,没想到遇见了你。也许你根本没有注意我,但是我却记住了你。我向水色要了你的歌,后来还特别关注有没有你的新作品。可是,你却失踪了。”

“办完姐姐的后事,我就去环游世界了。那是姐姐的梦想。当然,偶尔也会做一段时间的经理人,就当是筹路费吧。”“那为什么要为兰写歌?”女人笑了笑,那个笑容很温暖,“她像姐姐。”

谁都没有再说话……

女人喝完了最后一口咖啡,拿起酒红色的外套准备离开。忽然,她转身对工藤说:“记住,我现在的名字叫——宫野志保。”

门上的风铃碰撞发出清脆的声音,台上再次响起了《风钟》……

纯依羁绊 发表于 2005-6-29 21:19:44

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star <6.29更新★不定期更新>

恭喜老鼠了说................

这次的文笔....貌似跟以前的...有点不同||||||||||||

朽木露琪亚 发表于 2005-6-30 07:57:26

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star <6.29更新★不定期更新>

抓住老鼠~~~
像老鼠学习不断的更新精神……——|||
我要在月底上高三之前把那文结束!!

Beauty@love 发表于 2005-6-30 15:43:54

恭喜老鼠了说................

这次的文笔....貌似跟以前的...有点不同||||||||||||

有不同的素??%&138

纯依羁绊 发表于 2005-6-30 17:32:51

个人感觉而已....

我知道自己怪.........

江户川游嘉 发表于 2005-6-30 17:42:19

抓住老鼠亲亲~~

你终于更新这文了~~我得再回顾回顾XD
要继续呐:)

Beauty@love 发表于 2005-7-8 19:13:59

第十话   二人世界(上)

飞机划过天空,留下白色的弧线。
    爱情故事从飞机上开始……

“兰,你在发什么呆?”新一推了推身边的兰,“是不是不舒服?”

“没什么。”兰对新一笑了笑,“你说志保为什么会突然给我们假期去旅游?”说不清为什么,只要看到新一,兰就想微笑。

“也许是因为她良心发现,知道平时对我们太坏,来补偿一下!”真的是这样吗?为什么那天过后,她就突然让我和兰出去散心……
    兰的思绪回到了两天前……

那天兰和新一刚从录音室回来,就被志保拉进放假。“什么事啊,志保?”志保递给他们两张机票。“机票?干什么啊?”“出去散散心吧……这是后天的机票……”

“对了新一,还有多久才到Barcelona?”

“就快到了,大概还有15分钟左右!”

巴塞罗那位于卡达路尼亚 (Catalunya)地区之中心地带。卡达路尼亚地区位于伊比利半岛之东北部,面对地中海,以庇里牛斯山为界与法国为邻。由巴塞罗那 (Bercelona)、列利达省 (Lerida)、黑罗那省 (Gerona)与达拉哥那省 (Tarragona)所组成,是西班牙首屈一指的工商业地区。巴塞罗那属地中海气候,四季如春。

酒店里。

兰躺在酒店软软的大床上,可惜心情不是很好。
  “两间房间……难道他对我一点感觉也没有吗?不会吧?”兰一下子从床上坐了起来。“也许一起旅游可以增进感情。志保我好爱你!”说着跳下床准备换件衣服。

“这件不错啊,可是太性感了,新一不会喜欢的……这件也很好看啊,可是保守了一点……”兰找了半天,终于找到了。

“既可爱又有淑女的感觉。”兰对着镜子照了又照,“新一一定会喜欢的。”然后带上新一送的手链,准备去新一房间找他。谁知,刚打开门,就看见新一站在门口。
   新一看了看兰,夸赞道:“很漂亮啊!”

“真的?”虽然新一没有那种惊艳的眼神让兰很失望,但是有了新一的夸奖,也就不重要了。

好,从今天起开始我的爱情大作战!兰兴奋地笑出声。

“兰你怎么了?”新一疑惑地盯着兰。
  “没什么……没什么……我们去哪里呢?”兰不好意思地吐了吐舌头,但是脸已经红了起来。

“我们去看巴塞罗那大教堂!”

你知道吗,我真的很想带你到这里来……
http://www.tvtour.com.cn/zhutilvyou_wenhuatansuo/images/xby1.jpghttp://www.icn.cn/Fujian_w/news/kfcb/kfcb9802/kf2c-12.jpghttp://t1.baidu.com/it/u=1725393019,1911778787&gp=0.jpg

朽木露琪亚 发表于 2005-7-8 19:24:42

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star <7.8更新★不定期更新>让

老鼠……
我来也~~
像老鼠学习填坑精神……
        其实自己也很想填坑的CC……

Beauty@love 发表于 2005-7-8 19:31:28

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star <7.8更新★不定期更新>让

老鼠……
我来也~~
像老鼠学习填坑精神……
        其实自己也很想填坑的CC……

加油加油!!

一起努力!!

努力填坑的老鼠%&231

纯依羁绊 发表于 2005-7-9 09:04:04

老鼠最近好勤奋>_<

啊啊...那件衣服不错...

Beauty@love 发表于 2005-7-9 12:07:31

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star &lt;7.8更新★不定期更新&gt;让

老鼠最近好勤奋>_<

啊啊...那件衣服不错...

勤奋……不好意思啦~~%&093

Beauty@love 发表于 2005-7-23 17:01:28

回复: 老鼠很久以前的老东西了※Super Star &lt;7.8更新★不定期更新&gt;让

第十一话   二人世界(下)

已经是深夜了,Barcelona古老的城镇也安静了。

可是,有人却仍辗转反侧难以入睡。

“第五天了,为什么还没有进展呢?我怎么暗示他都不明白!工藤新一你白痴啊!”兰大声叫了出来,但是马上意识到自己的“扰民”行为,连忙捂上自己的嘴。“明天去哪里呢?这几天凡是情侣会去的地方我都带着新一去了……志保,帮帮我啊……”

兰睡不着,其实新一也睡不着。

兰的心意他不是不知道,可是他没有办法回应。兰,这个可爱的女孩,想到她就会微笑,真的不忍心伤害她。“你帮帮我好吗,志保?”

在地球的这一边睡不着,那一边又怎么能睡着呢?

书房里仍亮着灯,电脑的屏幕闪着光,志保呆呆地坐着,脑里想的全是探白天的话^

探:“志保,我们认识多久了?”
      志保:“快十年了。是老朋友了。”
      探:“那如果我这个老朋友求你这件事,你会答应吗?”
      志保:“什么事?”
      探:“你知道的,现在经济不景气,上面压的很紧,但是我不喜欢这样子。”
      志保:“你想自己组公司?”
      探:“没错。其他是事情我差不多都安排好了。现在就剩一件事……”
      志保:“你手下有多少人?”
      探:“公司那套班子已经到手了。步美已经争取过来了,黑羽、青子、服部还有和叶也答应来帮忙。”
      志保:“那公司企不是就剩几个新人了?那我还能帮你做什么?”
      探:“志保,你会帮我的吧?我需要工藤新一和毛利兰!”
      志保:“这不是大问题,但是……他们……的宣传?”
      探:“他们不是去旅行了吗,等旅行回来由他们自己去决定。”
      志保:“好吧,我帮你。”

“Barcelona,好想去啊。回来以后,兰就该叫工藤太太了……”志保叹了口气,关掉灯离开书房。屏幕仍旧闪着光,桌上多了一枚镶着白色珍珠的蝴蝶胸针还有几滴没忍住的泪水……

第二天,兰很早就起床了。她经过一晚上的思想斗争,决定告白。本来觉得自己一个女生先说喜欢很不好意思,但是圆子说过:“时代不同了,不用管谁先谁主动。新时代的女性,应该靠自己去争幸福。”虽然圆子是花痴了一点,不过还是能说出这么超级有道理的话。

Barcelona的天气总是那么好,兰和新一参观完葡萄酒窖,兰说要带新一去一个地方。途中,他们经过了CHINA TOWN,发现了一家很特别的占卜店。占卜店的老板是一个婆婆,她有水晶球来占卜。

“婆婆,我想占卜。”兰拉着新一坐了下来。“是吗?让我看看水晶球都说了什么?”婆婆对着水晶球念起了咒语,不过谁也听不懂。新一无聊地左看右看,忽然发现了一张照片,照片上一对青年男女亲热地搂在一起,而且左手无名指上相同的戒指更是显眼。“哼,好你个黑羽快斗,结婚了也不告诉我。不过戒指倒是很漂亮。回去要问问青子是在哪里订作的。”新一自言自语。“年轻人,你先出去,我有话对这位小姐说。”

新一在门外等了近10分钟,兰出来了,左手似乎纂了什么东西,紧紧地不愿松开。“新一,进去吧。”尽管脸上仍带着笑容,但声音却出卖了内心的酸楚。

新一再次坐了下来,婆婆拿出一个满是各种各样戒指的小篮子放在他面前,“挑一个你喜欢的吧。”新一看了看篮子,又看了看婆婆,然后从一大堆戒指中取出一枚嵌着镂空花纹的戒指。婆婆看着戒指笑了笑:“年轻人,去找和你带着相同戒指的人吧。对了,墙上的那张照片是一年前拍的。那对小夫妻很恩爱的,那男的好像是个魔术师。”新一听了,点点头,离开了占卜店。

走出店铺,兰站在门外等着,她的眼睛红红的。兰看见新一出来了,嘴巴动了动,却没有发出声音。“兰,你没事吧……我们去那个地方吧!”新一拍拍兰的肩膀,有些事应该说清楚了。“那个地方……嗯……走吧……”

那个地方,是在Barcelona郊外的一个小教堂。

兰牵起新一的手走进教堂,来到圣母像前。

“我曾经想,要和自己喜欢的人一起来这里,今天我做到了。”新一静静地看着兰,兰的脸红红的,但眼睛却闪着自信的光辉。“新一,婆婆给你的戒指让我看看吧。”新一从裤子口袋里掏出戒指,兰愣住了,牵住新一的手也放开了,紧紧纂着的左手渐渐松开,手心里有一枚镶着蓝色碎钻的戒指。“真的不一样……婆婆说,我喜欢的人并不喜欢我,我不相信。所以,婆婆用戒指来测试一下,可是连戒指也不一样……我想,这是巧合吧?新一,你告诉我,你告诉我!”兰露出温柔的笑容,但是双肩却在颤抖。“对不起,兰,对不起……我一直把你当作小妹妹……”“小妹妹……原来我在你心里只是个小妹妹……你知道吗,有一天我和同学逛音像店正巧遇见你签售唱片。那是第一次距离那么近看见你。你一直带着和蔼的微笑,对谁都那么好。一下子我就喜欢上了你。你在我心里,仿佛是一个遥远的光源,我很想用手去触摸你,可是你却那么遥不可及。好不容易,我穿越的那么多的阻碍,站在你面前,你却……你却毫不留情地抛下我,离开我……”泪水划过兰的脸庞,笑容终于无法再勉强。新一轻轻地搂住兰,心疼地用下巴摩擦着兰的秀发。“对不起,我不知道我令你如此伤心,对不起……”

飞机划过Barcelona晴朗天空,留下不只白色的弧线。

新一:

对不起,我先走了。      
        我知道有些事情没有办法勉强。我想通了,其实作你的小妹妹也很幸福,我不应该去值着一些不属于我的东西。不要对我说抱歉,你并没有对不起我,而是我太任性了,给你添了不少麻烦。
        你一定会幸福,你也一定要幸福!如果有喜欢的人一定要告诉我啊~~

兰

看着兰留下的字条,新一终于下定决心……

Shadow Angel 发表于 2005-7-23 17:05:51

回复: 很久以前的老东西了,老鼠的封笔之作※Super Star &lt;7.23更新★不定期更

那一篇血染的鸢尾泪呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Beauty@love 发表于 2005-7-23 17:09:04

回复: 很久以前的老东西了,老鼠的封笔之作※Super Star &lt;7.23更新★不定期更

那一篇血染的鸢尾泪呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

不明白的说~~~

%&199 %&206 %&199 %&206 %&199 %&206

海蒂 发表于 2005-7-23 21:50:50

哎~~~~~仿佛很久没见到老鼠了呢~~~~~~~~~~~~~还是我太久没来了哈~~~~
恩,先顶文再说~~~
一下续了这么多哦~~~~~恩,加油加油~~~

PS:巴塞罗那啊……想去啊……

Hatake 发表于 2005-7-24 13:09:18

偶新来的,以前没看过这文,
这文不错,题材新颖!

Beauty@love 发表于 2005-7-24 15:18:10

哎~~~~~仿佛很久没见到老鼠了呢~~~~~~~~~~~~~还是我太久没来了哈~~~~
恩,先顶文再说~~~
一下续了这么多哦~~~~~恩,加油加油~~~

PS:巴塞罗那啊……想去啊……

老鼠果然是消失了很久……%&022

偶新来的,以前没看过这文,
这文不错,题材新颖!

老鼠是老人了-_|||
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 很久以前的老东西了,老鼠的封笔之作※Super Star <7.23更新★不定期更新>让我们將灌水進行到底~~