长不大的孩子 发表于 2004-7-14 09:17:11

静御流 发表于 2004-7-14 09:24:43

回复:

飘逸哈,还没讨论完吗
汗,似乎已经完全跑题了,改成黑客帝国及它哲学意义的延伸算了
飘走~~~~~~~~

长不大的孩子 发表于 2004-7-14 10:27:38

彼得大帝 发表于 2004-7-14 13:42:08

回复:

最早关于精灵的描述是这样的:大地生灵的神性色彩。精灵一开始是作为自然的代表出现的(相对应,人类是宇宙间智慧的代表,而神是宇宙间最高荣誉的代表),但是到了中世纪的时候,精灵的善恶开始出现不同。比如说在斯拉夫民族的神话中,精灵是邪恶的化身,是人类前进的阻碍。同样,类似的看法也出现来丹麦、挪威的一些童话中(比如说,安徒生的《冰姑娘》就是一个典型)。因为这个时期是一个要求从自然的束缚中解脱,去寻求更高的利益发展的时代。而在德国、法国和不列颠群岛的神话中,精灵是善良的,人性纯真的体现(很有乌托邦的感觉)。在意大利,精灵和天使的界限似乎没有分的很清楚。

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-14 13:43:46

回复:

飘走~~~~~~~

彼得大帝 发表于 2004-7-14 13:49:40

回复:

楼上的似乎是纯水……
而且,您似乎从阿尔萨斯的剑下逃生了。
不过,您还想摧毁冰峰王座么?卡尔萨斯和法斯琪都已经阵亡了。

长不大的孩子 发表于 2004-7-14 14:07:43

筷炎 发表于 2004-7-14 14:14:59

回复:

我宣布,本论坛正式陷入不知所云中。

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-14 14:21:35

回复:

楼上的,才发现啊?现在柯哀要打败碧罗佳,占据“水区第一的称号了”!

筷炎 发表于 2004-7-14 14:44:27

回复:

错。水区根本别想跟柯哀比。不懂不要乱说。

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-14 14:48:52

回复:

说的是啊!呵呵!

柯哀比水区还水N倍...............

筷炎 发表于 2004-7-14 14:57:45

回复:

莫名其妙。

筷炎 发表于 2004-7-14 15:27:28

回复:

女人。水区现在给老鼠弄死了。

hdbz 发表于 2004-7-14 17:07:24

回复:

关于王小波的未完成,我想说,他的离开是所有人的损失。
中国缺什么,上帝就拿走什么。
从〈白银时代〉到〈黑铁时代〉(不管这算不算已完成的)
总让我觉得越来越颠狂颠覆。
他疯了吗?有时我真的这样怀疑。

长不大的孩子 发表于 2004-7-14 22:23:47

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
查看完整版本: (柯哀全民论坛VOL 1)话题:永远未完成