雨衣天使 发表于 2004-8-25 11:54:44

[原创中长]游戏 [征求意见,大家是要看连载的中长还是就这么完了?]

游戏

其实工藤,你和组织一开始就在玩一个游戏。

然后工藤,你赢了这个游戏。

现在工藤,你和我玩一场认真的游戏吧。

我看着他的眼睛说。

但是灰原,世界上没有认真的游戏。

还有灰原,这场游戏你输不起。

我看着他以小孩子的姿态用十七岁的表情狡黠地笑笑。

呵呵,工藤你真是个傻瓜。

哎?为什么啊?我看见他又一副云里雾里的样子。

我转过头轻轻微笑。

什么时候我已经习惯微笑了呢。

灰原灰原,她又哭了。

我看着他一脸无措的坐在我面前。

你不要说了。

我知道他想说什么。

他低下头说对不起。

我想告诉他不要和我说对不起,他没有对不起我的时候。

我听到他说。

对不起对不起兰。

兰啊,兰。

我沉默。

灰原你能不能帮我。

帮你。帮你。

是啊,我是应该帮你的,你允诺你会保护我的啊。保护我的。

可是那天我看到了什么呢。

依靠着解药的最强实验版我们恢复了几十个小时。是宫野志保的我和是工藤新一的你与组织对峙。

那个时候明明是我和GIN拿着枪互相指着,明明是我比较危险哪。你的女孩只是站在我身后而已。如此而已。

可是我为什么从你眼神中读出了一大半对她的担心呢。

你从来都不在乎我会怎么样是么。

那天你赢了她赢了正义赢了。

我输了。

灰原灰原,你在听我说吗。

他看着我。

我脸上没有了表情,我说我知道了你能不能不要再说了。

他的表情慢慢诧异,慢慢愤怒。

灰原你这是什么态度!我已经恳求你帮我了你难道不能理解我么!小兰那么伤心你难道你不同情她吗!!我看你根本就是自私的冷血动物!!

他夺门而出。

我低着头,全身的感觉被麻痹掉,意识却难得的清楚。

其实我们的游戏你已经把握了100%的胜算。

换句话说,我根本就是在玩一场没有不可能获胜的赌博。

既然你不在乎另一个玩家的感觉。

那我就满足你好吗。

怪只怪我根本是在--玩火自焚。

久违的自嘲与冷漠又回到了我脸上

第2天他又来了。

他很礼貌地敲敲地下室的门。

进来。

我继续敲着电脑键盘没有回头。

那个……灰原?

我停下手指,转身。

我看见他眼中我疲惫的脸。

果然我已经不太习惯熬夜了。

灰原……解药……

我突然很讨厌这样子的我自己。

我也是这个游戏的玩家啊。

我们拥有相同的等级。

为什么我非要服从呢。

你不必那么吞吐,即使你在求我帮忙。

我冷笑着对他说了这么一句话。他愣住了。

以前我就是用这种语气和组织里的人说话的你知道吗。

因为他们根本不在乎我只当我是一个工具。

你知道现在为什么我对你这么说么。

因为你也根本不在乎我。

灰原你怎么了?

他没有生气,他这样问我。

我没有抬头看他。

我没事,你多关心她吧。

……兰她不是你看到的那么坚强你知道吗。

我颤抖。

她不坚强。

难道我就坚强得可以负担住一切吗。

你给我出去。

我听见自己平静得可怕的声音。

不要妨碍我的工作。

我转身继续敲击着电脑键盘。

灰原你怎么从来都不为别人……

你怎么从来都不会为我想想!!!!

我的手指僵在键盘上,我很难过。

灰原……

对不起灰原……

你没有对不起我。出去吧。

但是灰原我真的希望你可以帮帮我……兰她……

不要再提她的名字了工藤新一!!!

为什么你在意的只有她呢!!!!

他愣愣地站着……灰原不是这样的……

呵呵,他侦探的自信到哪里去了。

够了!

我看着他。

你不出去是吧,那我出去。

我起身。

在走到他身边的时候我说了一句话。

工藤新一,我恨你。

他的肩膀颤抖了一下。

尽管恐怕我没有赢的几率。

那么我至少应该孤注一掷。

游戏快结束了,工藤新一。

解药。

我把小玻璃瓶丢给他。

他没有接。

瓶子直接掉在了地上。

不想要么?

我微笑。

原谅我灰原,原谅我。

你没有做错什么。

我看着他。

我们谁都没有错。

我拾起小瓶子放在他手心。

工藤。快结束了。

这场游戏。

小哀怎么突然约我出来呢。

面前的她对我笑。

笑容很温和。

我搅动着饮料说。

放心吧,你会等到你一直在等的。

哎?她有点疑惑地看着我。

放下杯子,起身。

走过她身边的时候我说。

要坚强点哪,姐姐。

这样就差不多了吧。

工藤,GAME OVER。

还有,我输了。

意料之中。

我知道这是一个俗套的结局。

但是没有办法啊工藤,输了就是输了,输了的玩家就应该推出游戏。

我拖着行李箱以十八岁的姿态走向登机口。

希望你和她的游戏玩得愉快。

喂灰原,你想退出游戏吗。

没有吃惊,我回头。

游戏已经结束了哦,侦探先生。

他以工藤新一的身份出现,脸上是久违了的自信。

游戏是两个玩家共同在玩哪灰原,不可以擅自退出的啊。

还有,游戏还没结束呢。

我对他笑笑,但是玩家换人了。工藤你想玩的话就和她继续玩下去吧。

转身,继续向前走。

灰原你真是不具备做玩家的条件啊。

愣住,回头。

要做玩家首先要遵守一个规则。

他笑了。

不许中途退出。

他上前接过我手中的机票撕成两半。

继续玩下去吧。

我对他微笑。

原来我并不是没有机会赢的啊。

GAME START。

仓木麻哀 发表于 2004-8-25 11:56:42

回复: [原创中长]游戏 [某雨衣好象第一次写的HAPPY ENDING……]

抢楼,哈哈哈哈哈哈

hdbz 发表于 2004-8-25 11:58:45

回复: [原创中长]游戏 [某雨衣好象第一次写的HAPPY ENDING……]

前面那一段看的我窝火
还好结局扭转过来了

仓木麻哀 发表于 2004-8-25 12:02:14

抢楼后再看完文,然后发现,自己居然没看懂这篇是柯哀还是新兰,好象雨衣也没有给最后结局哈。

霏雨泠步 发表于 2004-8-25 12:13:24

…………|||雨衣……这篇完结了么??
恩,很喜欢这种一行只有几个字的写法,我也要尝试~!(PIA吧PIA吧||||)
前面看得反胃到不行,结尾就这么变了么,有点适应不过来了|||||
玩家……等级……谁的HP值比较高呢?- -||||

雨衣天使 发表于 2004-8-25 12:18:41

对不起对不起对不起……
本人实在是不会写HAPPY ENDING……

霏雨泠步 发表于 2004-8-25 12:19:58

这么说……这文Ending了……?- -|||
米关系米关系。。反正偶对HAPPY ENDING敏感的说。。喔呵呵呵。。。。

云霞 发表于 2004-8-25 12:20:24

第3节跳过……

对了,完结了吗?

雨衣天使 发表于 2004-8-25 12:23:29

死失败啊 ……
完结了……

雨衣天使 发表于 2004-8-25 13:09:20

好象大家都不知道完结了的样子……
考虑是不是要继续写下去……

霏雨泠步 发表于 2004-8-25 14:38:53

写下去……我倒觉得补充下某藤的转变过程比较好涅||||
装备……

妖女 发表于 2004-8-25 14:54:38

首先汗一下 已经完结了?晕哦%&055 看题目中长篇 咳 还以为这只是前言呢 还有 不知是不是我理解能力太低了 这种 算、算是Happy Ending吗?
从我的角度说我更希望续写下去 毕竟已经钩起我看下去的欲望了 但如果从雨衣你的角度来讲 酱紫结束就好了 物以稀为贵 文越长越容易走形越把握不住最初写时的感觉 留下点不是结局的结局的遗憾也许更完美
还有,似乎雨衣写这篇的时候心情不太好 有点焦躁情绪起伏很大  有什么事么

澈落斯雅 发表于 2004-8-25 15:01:52

毕竟是写悲文的,Happy ending看起来好吓人,转折的是不是太快了阿~

海蒂 发表于 2004-8-25 16:05:12

哈~~~~
最后一段话锋突转啊~~~~~

枫愿哀 发表于 2004-8-25 17:25:47

雨衣还是忍不住了吧。。。我就知道。。。。

小小·耗子 发表于 2004-8-25 19:20:18

雨衣写得棒棒哦~~

老鼠好想K了那个什么藤……什么一的……

sherryconan 发表于 2004-8-25 19:55:12

sherryconan 发表于 2004-8-25 20:07:07

犬夜叉 发表于 2004-8-25 21:20:30

完了?

哀切贝里亚 发表于 2004-8-26 03:38:46

B错....
顶一下.........
PS:刚看到....
   最近N多老贴被顶上来弄D我以为这是以前D.............
我喜欢逆转.
0:2落后到3:2反超比N十比O来的更让人惊心动迫.
原著中,也是如此.
页: [1] 2
查看完整版本: [原创中长]游戏 [征求意见,大家是要看连载的中长还是就这么完了?]