Aquavit 发表于 2004-10-4 19:32:07

回复: 启程——轮回的结束

去了估计回不来(不是开玩笑的),怎么说,就现在的技术来讲还是太冒险了。不说别的,单是宇航员的生存问题就不能很好的解决~~

设想在月球建立据点,跳跃式飞行的老头子

Red Ann 发表于 2004-10-4 19:36:51

哈哈哈哈!!那么,在我的有生之年,应该可以看到比“机遇”和“勇气”号更厉害的突破吧。

跟着老头子一起边想象边傻笑的炎炎

Aquavit 发表于 2004-10-4 19:43:10

NASA放出的消息大概在2015年左右(估计老头子是看不到了,郁闷~~)。投资好像超过200亿以上(果然强大),听说一个动力实验室所制作的试用模型的价格都在千万以上(~~)

基本上,航空这条路,是用钱和人命堆积出来的。(充满苦难的宇宙?)

纪念父母的老头子,致敬。

PS,在月球上建立据点从理论上说并不是不可能,毕竟轨道舱(或者一般人称为空间站)的发展已经形成了一个规模。当然,NASA也许不会采用老头子的意见(笑)

Red Ann 发表于 2004-10-4 19:49:10

2015年?恩恩。06年德国世界杯,08年北京奥运会,10年上海世博会,15年看火星登陆。笑。老头子对自己的寿命如此没有信心,同时也如此豁达真是令人吃惊呢。

听得云里雾里晕头转向的炎炎。笑。

Aquavit 发表于 2004-10-4 19:57:01

老头子希望能试用机器人尝试,而不是真的人。毕竟在地球上,人类算是脆弱的生物之一(容易生病,没有盔甲和利器保护,受到外伤会有严重影响-----),培养一个宇航员,是需要很多钱和时间的,要知道候选人必须具有博士学位(包括跑两个半小时马拉松(汗,老头子绝对不可能跑下来))

希望不是悲剧就好,能不能成功并不是关键。

关于死,嗯,人嘛,大概注定要庆祝生得喜悦和死的痛苦,对我而言就是这样一回事情,何况就算生气恼怒抱怨失望,也是没用的(笑)。所以活着的时候,就尽情地享受生的喜悦吧。

想看世界杯的老头子^^

Red Ann 发表于 2004-10-4 20:18:45

人的脆弱吗?又何止是身体上的呢?不过人的精神力有时又是强大的呢。当然我认为那是在一个相对飘渺的境界里。- -0

同样期待世界杯的炎炎

Aquavit 发表于 2004-10-4 20:32:07

老头子自认精神属于STRONG的一类,但有时候不是,比如开始想念的时候------虽然保持理性可以控制这样的想法,但是那样的老头子看起来就像个火星人。

写文的老头子,特别篇编辑中。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 启程——轮回的结束