百目鬼 贞子 发表于 2004-10-26 12:11:15

偶突然很佩服自己,居然连手办都开始自制原创了~~用石膏捏的园子的那个“京极”手机链

呵呵呵呵,突然觉得自己很小强!!!(原创手办啊~~)

啦啦啦~~~全世界这个京极真手机链除了园子有,估计只有贞子有了吧~~~呵呵呵~~%&187

偶第一次在柯南TV第217-218集里看到园子这个手机链的时候就在想,这个京极真造型的手机链园子是从哪里弄来的呢?应该不会有卖的吧~~~最后得出的结论是定做或自制的。。。于是贞子决定自己也做一个。。。似乎做的很劣质,没园子那个好看啊,555~~%&059

材料是石膏(555~~找不到手办专用的树脂粘土)。。。买来石膏粉,加水。。。和面。。。偶以为石膏没干时可以像橡皮泥一样软软的用手捏,结果。。。一捏就会碎掉55~~~最后干脆搓了个圆柱体,等它干透了后再用刀雕刻。。。。所以这个不是捏出来的而是雕刻出来的,汗。。。

不过干透了后倒是硬得像石头一样。。。%&057,刻得偶手都废了。。。坚固程度还算满意。。。最后用水粉颜料上色(都些什么材料啊,太不专业了吧。。。哭)

做得不好。。。大家原谅啊

TV设定图,园子的“原版”~~~(贞子就是按这个图样做的)

贞子做的仿制版

正面(偶在京极脸上多加了两个红晕晕,自己认为很可爱。。。)

左边侧面

右边侧面(可以看到京极标志性的——创可贴。。。)

就是这样了。。。第一次做“手办”。。。还请大家多多评价,提提意见。。。%&095 鞠躬~~~~~~~

哉跟头 发表于 2004-10-26 12:19:29

回复: 偶突然很佩服自己,居然连手办都开始自制原创了~~用石膏捏的园子的那个“京极”

。。。。。。。。。好了,我本来就对贞子你是佩服得来。。。。。。。。。。= =
现在我已经不知道说什么好了。。。。。。%&187

好可爱~~~抢了抢了!!!

PS:问一下,用什么颜料上的色捏?

百目鬼 贞子 发表于 2004-10-26 12:49:59

回复: 偶突然很佩服自己,居然连手办都开始自制原创了~~用石膏捏的园子的那个“京极”

哇咔咔咔咔~~哉大人喜欢,贞子真是太高兴了~~~嗯。。。忘了说是用什么上色的了。。。编辑了一下帖子。。。

是用最普通的——水粉颜料。。。(某鬼业余到死,555~~~)

哉跟头 发表于 2004-10-26 12:52:17

贞子教我拉教我拉。。。。5555555555
我也要学做,太可爱了哇。。。。最最棒的是,世界上只有这一个的感觉哈。。。

和和。。。。。。。。亲~~

水粉颜料哈,家里有家里有,不知有没有干掉= =

百目鬼 贞子 发表于 2004-10-26 13:45:38

555~~不知道怎么教啊。。。(某鬼凭感觉做的。。。)

我不知道中国哪里能搞到石膏粉。。。但是我记得可以在文具店里买到一种一袋袋的叫“巧泥造型土”的东东(N年前的名字,不知现在叫什么了。。。)那个不错,质地和石膏很类似(其实是石膏和别的物质的混合物),更不错的是它干得很慢,可以捏(就不用雕刻了撒)。。。

上面那个设定图里有各个角度的图图,这就很有参考价值。。。就像捏橡皮泥一样捏出形状来就好。。。干了后还可以雕刻修改(汗),8过那个“巧泥造型土”干了后比石膏稍稍松一些。。。最后上色,偶还用中性笔勾了线~~~(总之,材料只要想得出就都可以拿来用。。。)

条件好的话,能用到更专业的材料(树脂橡胶 + 模型漆),就再好不过了。。。

哉跟头 发表于 2004-10-26 13:49:31

听上去很复杂啊。。。
哪天去福州路买点材料回家研究一下。。。

谢谢贞子哈,我全记下来了。。。。嗯嗯。。%&219

不知道到我手上做出来的成什么东西了= =%&175

等你 发表于 2004-10-26 19:03:55

啊~~~~~太棒了!!!

省钱不说~还有新意~~~~~真好真好!!!

木下樱 发表于 2004-10-26 21:57:55

千万别碰到水啊...........

水玻璃星云 发表于 2004-10-27 00:50:16

做的好棒啊~~
羡慕~~~~~

JacieNL 发表于 2004-10-27 12:35:23

喔喔可爱啊~~

千万别碰到水啊...........
喷层清漆吧XDXD

记得以前刻过的石膏都是掉地上就碎了,不知道贞子SAN用的是什么石膏?坚硬度好像很不错的样子……(求教)

哀奥里亚 发表于 2004-10-27 23:39:02

弓虽弓虽,膜拜膜拜~
记得以前刻过的石膏都是掉地上就碎了
以前和同学在外面学画时还把人家的石膏像给摔坏了, %&044 忘了又米有陪,似乎是跑掉了- -0只是似乎......  %&049

百目鬼 贞子 发表于 2004-10-28 06:45:59

喔喔可爱啊~~

喷层清漆吧XDXD

记得以前刻过的石膏都是掉地上就碎了,不知道贞子SAN用的是什么石膏?坚硬度好像很不错的样子……(求教)
嗯,是打算涂层清漆的。。。

至于石膏么。。。偶也不知道用的是什么。。。偶是在一个杂货店里逛时,看到一袋白色粉状物。。。上书“plaster(石膏)”,于是就买回家了。。。%&187,干了以后真的超硬。。。

灵萧 发表于 2004-10-30 18:10:47

好可爱!我好佩服楼主!

Sharry 发表于 2004-10-31 01:29:00

%&184 好可爱哦~~。。。
有空也试试看哈~手机链是在石膏没干以前插进去的吧。。。?

夕辰 发表于 2004-10-31 14:07:05

强...真的好强!

真是太可爱了

守鹤 发表于 2004-11-3 11:41:20

可爱死了~偶也要自己做~

LAIN4869 发表于 2004-11-5 22:27:42

新兰待出吧哈哈``````-v-

5233 发表于 2004-11-5 22:40:21

原来只以为贞子只会唱歌

工藤新零 发表于 2004-11-7 12:48:38

很有水平哦!佩服。

留姬小泉 发表于 2004-11-7 21:23:50

好可爱!
羡慕死偶了~
如果偶认识楼主,偶就给你包了!
好QQQQ啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 偶突然很佩服自己,居然连手办都开始自制原创了~~用石膏捏的园子的那个“京极”手机链~