抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:09:23

[原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋人- -

我是一个玻璃做的天使。

我来自于一个灵巧的老人的双手。

我清楚地老人在已离开人事的妻子的墓碑前,浑浊的双眼中,流出的是晶莹的液体……

我是老人送给妻子的礼物,我是他们四十年爱情的见证,我希望能把这份人间最珍贵的情感流传下去。

老人死了,他的儿子不屑一顾的把我卖给了一个专营饰品的老板。

他在卖的时候竟然说我是水晶天使,心中对此人更添了份厌恶。

新主人听到这句话时,眼神怪异地看了我一眼。

是发现了吗?那就好,我不想骗他。

可是,他却莫不做声地用买水晶的价钱买了我这个玻璃制品。

没有发现么……

新的主人是个很奇怪的男孩子,他似乎喜欢收集各种各样的水晶饰品,都是些女孩子喜欢的东西。

我总是被他放在店里最显眼的位置。

有时,也会有客人问他价钱,他总是笑着摇头:“这是私人藏品,不卖的。”

我是玻璃做的,不是水晶。

我很想这样大声地告诉他。

我怕,怕他知道我不是水晶的时候,会把我摔碎,会把我卖给别人……

我不想离开他,真的……

时间流逝得飞快。

主人总是9:00上班,8:00离开。

很准时,准时得让人觉得沉闷。

就像是机器一样地规律,却乏味……

命运似乎也觉得无聊,开玩笑般地断开了这段和谐的旋律。

下午1:00,店里没有人,静得可怕……

主人接了一个电话后,匆匆忙忙地离开了。

我但心,我不知道人类是不是也像玻璃一样易碎。

事实证明了这一点……
半夜……天很暗,很暗。
我面对着的是无尽的恐惧……
这时,主人冲了进来。
他看上去不好,带着痛苦带着悔恨……
我想知道发生了什么,可是我不能说话,只能静静地看着他……
我的主人。
一瞬间,一滴透明的液体顺着他的脸颊流下……
落在地上,发出清脆的响声。
这是泪么?
熟悉的感觉,老人也曾经这样过。
这就是人类的哭吗?
主人,不要哭好吗?
我想陪主人一起哭,可是我没有眼泪。
这时,主人抬起头,那眼神陌生得可怕。
他慢慢走向店里那些美丽的水晶……
我如此地忐忑不安……
七彩的晶莹在一瞬间爆发,还带着清脆的响声。
漂亮的水晶……碎了。
是主人大碎的。
我想问为什么,可是我没有办法说话。
主人渐渐走向了我,我不知道为什么我会恐惧。
我怕什么?主人?
这不可能……不会的……
主人拿起我,仔细端详着我。
眼眶里含着比水晶还要美丽的东西……
主人轻轻开口:“你和她长得很像呢。”
他轻轻摩挲着,用那前所未有的温柔语气说:“一样其肩的短发,很漂亮的头发啊。”
“你是玻璃做的吧。”主人微笑着。
原来主人已经发现了么……
“其实你和水晶是一样美丽的,却要一再的否认自己的价值。为什么呢?哀……”
哀,是女孩子的名字。
“哀,你明明是个天使又为什么要把自己当作恶魔呢?哀……”
“你知不知道你的生命对我来说很重要呢,哀。”
“哀,我好想你。”
“回来吧,哀。”
主人嘶声竭力地喊着那个女孩的名字,眼泪也逐渐干涸……
我在主人眼里看到的是绝望。
我感到一阵阵的痛,却不知是哪里在痛……
心痛么……不可能,我没有心。
我想哭,想和主人一起哭,可是……我没有眼泪……
为什么我没有呢?我是没有情感的……
主人望着我嘴角牵强的向上弯曲……
他笑了……
身体突然一滑,我快速向下坠去……
是主人放的手,是他想把我摔碎……
没有悲伤,因为我根本没有心……
刹那间,我除碰到了冰冷的地板。
身体一片一片的粉碎,那景象真的可以跟水晶想媲美呢。
望着地上的碎片,我突然有中很欣慰的感觉。
这或许就是我的眼泪……
我想再最后看一眼主人,可怎么也抬不起头。
主人,谢谢……
还有,我不想离开你啊……
玻璃也许美丽,却始终易碎……人的心大概也是这样吧……
我要消失了……
耳边是主人的笑声……带着些猖狂的味道……
主人笑了呢……那就好……
<完>

i am you 发表于 2005-4-22 18:23:42

回复: [原创]玻璃天使

茶MM~

我等着八点来临的说^^

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:26:13

恩恩~
我得快点写了~
貌似我最近很高产?

Hell Angle 发表于 2005-4-22 18:29:04

咳,准确点是高投入低产出||||||(某茶怒视)

泪,为什么老要说那句话.....我....我期待下文中T T

winnieconan 发表于 2005-4-22 18:29:12

不要告訴我這是“玻人戀”,我受不了打擊……%&153

晓风随月 发表于 2005-4-22 18:32:21

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:35:25

咳,准确点是高投入低产出||||||(某茶怒视)

泪,为什么老要说那句话.....我....我期待下文中T T
不如说是低投入高产出- -
茶被一群人怒视- -
粼粼抱下亲~

另:咱没想写玻人恋啊~

Hell Angle 发表于 2005-4-22 18:36:35

玻人恋其实也8错啊,汗死,茶不是童话的接班人么?0_0

晓风随月 发表于 2005-4-22 18:37:48

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:41:06

玻人恋其实也8错啊,汗死,茶不是童话的接班人么?0_0
童,童话接班人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么时候的封号- -
童话就要玻人恋么- -
月J,你还真猜对了~
玻恋人的说~

Hell Angle 发表于 2005-4-22 18:48:54

童,童话接班人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么时候的封号- -
童话就要玻人恋么- -
月J,你还真猜对了~
玻恋人的说~

昂?不是吗?不是吗不是吗不是吗?
(众人:-_-b)

是玻恋人那....其实人恋玻也挺好啊(||||||)%&199
就酱,茶接班人,加油吧~

i am you 发表于 2005-4-22 18:52:21

汗……

我不过去吃个饭么……

咋灌的那么快……

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:53:23

是丫头(这称乎还真不习惯)的帖子吧- -
粼粼的想法很奇特哈~
这算不算童话呢~

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:54:05

汗……

我不过去吃个饭么……

咋灌的那么快……
还没超过2页呢- -%&207

i am you 发表于 2005-4-22 18:54:53

既然雨衣都这么说了么……

茶MM真的有写童话的天分~

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 18:56:59

这个方面我还真没看出来- -
误打误撞,恩恩~

i am you 发表于 2005-4-22 19:00:10

误打误撞= =

这样子是最可怕滴~

天分啊天分啊~

好好努力有很大希望滴说~

可奈依 发表于 2005-4-22 19:01:48

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
找啊找啊,找到一篇好WW,可惜没续,郁闷中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抹茶雪糕 发表于 2005-4-22 19:05:01

误打误撞= =

这样子是最可怕滴~

天分啊天分啊~

好好努力有很大希望滴说~
汗,是么。。。。。。。。。。。。。。。。。
优J你的口气咋像我长辈呢~
被优J TF~
楼上的依依同志,是文文的意思么。。。。。。。。。。。。汗~
貌似8:00要到了?茶还没续- -

Hell Angle 发表于 2005-4-22 19:08:28

汗,18楼后面句中的“WW”是“文文”的意思
至于前面一大串....||||是“文文文文文文文~~~”还是“哇哇哇哇哇哇~~”就不得而知了|||||
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]玻璃天使 已完结~算是送给主人SAMA的文吧~Serdy给我进来~传说中的玻恋人- -