圣堂武士 发表于 2005-7-31 15:02:47

当然不是!不过,这个想法还算有创意。我就收下了。
不是真的吧?

寒城飞雨 发表于 2005-7-31 16:31:28

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。28更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

不是真的吧?
哈哈,开个玩笑,我会继续努力

寒城飞雨 发表于 2005-7-31 16:32:21

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。28更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

“小哀,衣服放在门口,你慢慢泡吧!因为房间收得太干净,我的稿子找不到了。”

“呵,是吗?”哀的眼成了半月形,“不收拾看来更好。”

哀出来的时候,无奈地笑笑,这衣服,真是——

“啊!啊!很漂亮。”兰冲出来:“怎么样哀我挑的裙子不错吧!”

因为哀总是穿暗色的衣服,所以,这次的白色吊带短裙配上她漂亮的蓝色眼睛,真是pretty到极点。(我很久以前就想哀这么穿一次了)

“哀,裙子送你吧!”

哀的头上竖起了一个十字路口,“不……不用了。”

“每个人都有礼物的,这是你的,别客气。”

“还是去校稿吧!”哀觉得自己都有些僵硬了,兰以前是这样的吗?

“小哀,谢谢你陪我到这么晚。”兰伸了个懒腰,满意的看着稿件,如果没有哀帮忙,编辑大人又要头发竖起了。

“没什么。”兰怎么会知道,哀到了半夜一向是不睡觉的。

兰的床很大很大,几乎占满了房间,两个人分睡床的两边。房顶上有一扇天窗,仰面向上,就可以看到星星仍旧温暖地闪在夜空中,哀习惯地仰望。就算在不同的地方,星空也是一样的吗?

“哀,睡了吗?”兰的声音。

“……没有……”犹豫片刻,还是不想骗她。

“哀,你不用说话,听着就好了。”

“……”

“每晚我们看者头顶的星空,那些星座呀,星云呀,一直都没有变,可看着它们的我们,为什么会变呢?”

“……”

“编辑总说,我很卖力,是啊,我总是在写稿子,做采访,连象生物这样不擅长的都毫不犹豫地接下。网上的朋友总说,你在掩饰什么?是什么呢?”

大得充满房间的床,太广阔

凌乱不堪的屋子,太随意

天窗是探知时间的工具

狂热地工作好象怕附带别的思绪

所有的所有,只是因为

冰凉的——寂寞吧

“哀,不知道是不是我的错觉,长时间在你身边的人可能不觉得,但我隐约觉得,你过得很不好,有种——像潮汐般退去的感觉。我知道一个很好的医生,你要不要……”

哀突然拉住她的手:“不要说。”

“别吓我啊!”兰的声音有点惊慌,“我还以为是最怕的鬼怪来找我了。”

“不要告诉别人。”

“那……我尊重你的想法,小哀。”

以前,在伊豆海滩的时候,也是兰最先发现她的日晒病发作的,真是什么也瞒不了她。

“你知道,哪儿的海最美吗?”哀突然有了个问题。

“哦……应该是……”

两个寂寞的人在一起,会更加寂寞吗?还是有一些微妙的转变呢?

十三格格 发表于 2005-7-31 16:39:36

再顶一个!

Hatake 发表于 2005-7-31 16:44:20

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。31更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

有文了!

圣堂武士 发表于 2005-7-31 17:47:02

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][7。31更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

人是会变的,地球是旋转的,我们小哀是可爱的。

Nemesis-G 发表于 2005-7-31 17:52:29

对付值得欣赏的文章,本人绝对无责任无限期租用……
楼主,支持你~~

寒城飞雨 发表于 2005-7-31 22:16:59

谢谢支持!不过遗憾的是,明天我就要开始魔鬼般的补习生涯了(我是可怜的高中生嘛!)
脑子会被搞晕啦,容易精神分裂啦,更新时间就少啦,也许会被砸死啦,总之很惨就对了。
不要说我没预先通知哦!……碎碎念中……

fayecat 发表于 2005-8-1 00:06:47

感觉像没什么进度的样子....

寒城飞雨 发表于 2005-8-1 21:26:01

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.1更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

九,位置

哀一走进教室,元太和光彦马上把她拉到一边。

“喂……灰原,你发现了吗,最近步美有些奇怪。”光彦说得很小声,还在不断张望。

“会吗?”哀觉得,步美总是超没神经的。

“上个星期开始,她总要失踪一段时间,然后大汗淋漓地回来,什么也不说,也不理我们,是不是生病了。”

真是单纯得可以!生病了会去出汗吗?而且还是个女孩子,对于某个搞不清楚状况的侦探还是大有可能。哀暗想。

“依步美的个性,也只有一件事让她这样吧!”哀想了想。

“会不会是吃多了?”元太的理论还真是让人不敢恭维。

“你才吃多了!”后面是气冲冲的声音。光彦和元太的脸刷的白掉了,“啊……啊……厄……厄……步美……你刚才听错了……”

“哼!离开一会就说我坏话,等会儿要老实招供啊!”步美看来有点累,没多计较就回座位了。

课上,她传纸条给哀,放学后等等我,我有话要告诉你。

哀收起纸条,心想,果然呢。

寒城飞雨 发表于 2005-8-1 21:30:44

回复: 十年[倦了,累了,离开,又相遇][8.1更新]纵使千千万星依旧...人...是会变的...

咖啡厅。

“哎——哀你还是一样,喝咖啡都不加糖的,这样能喝下去吗?”

哀慢条斯理地搅着咖啡:“咖啡本来就是苦的,何必要多此一举,步美你应该更奇怪吧!一直在加盐,这样的咖啡能喝吗?据说十个有九个要吐呢!”

“啊?啊!”步美的勺子一松,“哀,怎么不早告诉我。”她大大的眼睛圆睁着,那杯可怕的咖啡是再也喝不了了。

“所有的一切都告诉我,”哀指了指步美的心,“你这里好象有什么烦恼。”

“哀,早就说过一切都瞒不过你呢!就……就是他啦!”步美有些不自然地别过脸,脸上红彤彤的。

“谁……那个服务生,我们的班主任,还是路人甲乙丙丁?”

“就……就是足球部里的池上啦!我……表白了!”步美把声音提高,又显得有气无力。顺带一提,步美是足球部经理。

“那么,你干吗每天去运动啊?”哀十分不解。

“我和池上打了个赌。”步美想起就愤愤不平。

“打……赌?”

“如果我赢了他,他就听我的。”

“你们比什么?”

“足球……我踢进他守的球门”

哀差点没吓到,这怎么可能赢嘛!池上是足球部部长,而步美的球技又糟糕透顶。

“步美,你傻了吗?比什么也不要比足球啊!”

“我知道,我以为他会让我的。”步美很沮丧。

“原来表白的话你还没说。”

“可是,这也算,‘表白的话’了。”

真是孩子气的想法,这也算表白吗?不过哀多多少少也放心了,柯南在步美心里已经不再是暗恋对象了吧!只是个相当重要的存在。自己也许有些误解了步美的心思了。原来以为,她是忘不了江户川才去足球部,原来是另有原因。

“让元太和光彦教你就行了,他们好象也是校队的。”

“这是我的事呢?”步美下了很大决心,“我一定要努力练球,不能松懈。”

想想元太和光彦还真是可怜,他们的暗恋只能是徒劳无功了。步美一辈子只能把他们当成好朋友了,一个女孩如果对一个男孩定了位,不再为他心痛,那么这个男孩子注定成不了她的恋人。位置,真是很重要的东西。(待续)
%&171 %&043 %&178 %&050 %&071
一直想写写步美,呵呵,就写了这一章。这一章还没写完,就先发这么多了。顺带一提,补课第一天我就有想死的冲动。还是来更新了。我还在不懈努力中。
自己都觉得有点%&142

书馥 发表于 2005-8-1 23:05:39

楼主最近比以前比高产些~加油!

coffeesweet 发表于 2005-8-2 10:25:38

继续吧~~~~~~~~~~~
(我很没人性的)

Nemesis-G 发表于 2005-8-2 12:21:02

无责任借用国民党军官常用语:(楼主,关于补课这事,我只想说……)顶住!给我顶住!!(帖子我们帮你顶,你只要顶着别垮,还有命回来续文就行。哀与你同在!)

fayecat 发表于 2005-8-2 16:42:32

步美找哀帮忙....哀能帮些什么啊....不要又跑出个池上喜欢哀...会很混乱的...

寒城飞雨 发表于 2005-8-2 20:55:26

无责任借用国民党军官常用语:(楼主,关于补课这事,我只想说……)顶住!给我顶住!!(帖子我们帮你顶,你只要顶着别垮,还有命回来续文就行。哀与你同在!)
我尽量了,今天卷子太多,没空了。谢谢顶着帖!

寒城飞雨 发表于 2005-8-2 20:58:59

步美找哀帮忙....哀能帮些什么啊....不要又跑出个池上喜欢哀...会很混乱的...
哀算个心理医生吧!而且,不能总是写哀啊!至于“池上喜欢哀”,如理论所说,是不会有结果的。

Nemesis-G 发表于 2005-8-2 21:06:03

哀算个心理医生吧!而且,不能总是写哀啊!至于“池上喜欢哀”,如理论所说,是不会有结果的。
放弃吧!哀绝对不是那种你能追到的女孩子……
                                 ——江户川柯南

等... 发表于 2005-8-3 11:19:37

楼主你终于又发了!

哀还是会死吗?不要!

天杀的工藤!还不是为你!

十三格格 发表于 2005-8-3 16:38:08

最好再多写些偶家小哀!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: [倦了,累了,离开,又相遇][原名“十年”][完结]纵使千千万星依旧...人...是会变的.../总结在一楼/另一篇《飞鸟篇》8。31更新