注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

B.C.的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?183708 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

许个愿吧

热度 4已有 4862 次阅读2012-9-20 11:52 |个人分类:流水账|

昨晚是一个朋友的生日,和朋友一起庆生.
我的生日其实是早几天就过去了的,原本应该办两场庆生聚会,大家嫌麻烦,于是决定一起办.莫名其妙的我也以寿星的身份和朋友一起成为聚会上的主角.
切蛋糕之前大家起哄说要先许愿.
我忽然就愣住了.许愿,许什么愿望呢?
甚至,很多年都没有人给自己过生日,我根本都已经忘记还有"许愿"这个词了.
呆呆的看着坐在旁边的朋友,脑子里什么都没有.
有人起哄说听说愿望要说出来会比较准哦.又引来一片"许愿!许愿!"的喊声.
可是,我有什么愿望呢?我好像什么都不缺,对现在的生活很满意.我还想要什么呢?
因为现在用的手机信号太差想要换一台新手机?因为现在用的MP3音质不好想要一台iriver?可是如果连这些都可以是生日愿望的话,那岂不是什么都可以成为生日愿望,对这一年只有一次的生日来说会不会太没诚意了?
不是这些,我还想要什么呢?
希望家人都身体健康?希望自己门门课程都高分飘过?可是这种没人能保证会实现的东西就算要了也没用是不是有些太浪费这个愿望了?
朋友推推我,问,你许好了没啊?
我只能低声答一句,我没有愿望.
又有人起哄说那你就许愿我们每人给你一千块钱吧.有人接说你给吗?起哄的人答说我不给啊,因为是愿望嘛,愿望就是不能实现的东西.
是吗?原来是这样的啊,愿望就是不能实现的东西.
朋友又说,那我们切蛋糕吧.
我说那我们就切吧.机械的握着朋友拿着塑料刀的手一起象征性的在蛋糕上用力一划,算是完成了某项仪式.我就退开来让大家去分蛋糕吃了.
聚会到一半的时候忽然想起来昨天有个未接来电,是我初中的同学兼兄弟.掏出手机拨过去.
寒暄了几句兄弟问我怎么那么吵,我说有个朋友生日,在聚会.
兄弟哦了一声说是你女朋友?.
我嗯了一声说不是,不过她也在场.
兄弟又问你们确定关系了?
我心里苦笑,答道没有啊,怎么可能.你知道的我们不可能在一起.
闲扯了几句挂了电话,我忽然有点后悔,如果刚刚我许愿说希望她能接受我会和我在一起会不会就能真的实现.我对自己摇摇头,不可能的,这种愿望最不靠谱了.
聚会结束后大家结伴回宿舍,我和她同路.一起走在最前面.抱着生日礼物静静的走了好久.
终于我忍不住问她:你说生日愿望真的会实现么?
她说生日愿望只不过是个念想罢了.
嗯,是啊,只不过是个念想罢了.就像我一直喜欢你却怎么也不能说,缠着新闻系的舍友偷拍在高中同学聚会上的你,然后死皮懒脸的把照片要来.什么也不能说,要来的照片也只是一个念想罢了.从始至终都只有我一个人在痴念.
回到宿舍收拾好准备睡觉时已经是十二点半,躺在床上,又想起了切蛋糕之前,不知道是谁先说的那一句"许个愿吧".
我想,那就,许个愿吧.

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 茉儿 2012-9-20 15:58
原来我是沙发么……嗯对这种事情我毫无经验所以真的帮不上什么忙=。=嗯于是我果断就围观一下吧……然后,没有然后了……(这混账对男生没有想法对拍拖更加没有想法……)
回复 洝瀞、 2012-9-20 16:30
来锦这里打酱油……今天是我的一个哥们儿的生日的说……切个蛋糕想很多的事情我也做过但是现在不做了因为我没时间没精力没念想不抱任何希望……很多事情想想就可以,放在心里太久除了腐烂让自己不舒服以及写东西的时候反反复复的老调重弹之外根本没任何用处。
回复 B.C. 2012-9-20 17:11
茉儿: 原来我是沙发么……嗯对这种事情我毫无经验所以真的帮不上什么忙=。=嗯于是我果断就围观一下吧……然后,没有然后了……(这混账对男生没有想法对拍拖更加没有想 ...
茉儿你去看企鹅....
其实我想说你们的重点错了....
回复 B.C. 2012-9-20 17:14
洝瀞、: 来锦这里打酱油……今天是我的一个哥们儿的生日的说……切个蛋糕想很多的事情我也做过但是现在不做了因为我没时间没精力没念想不抱任何希望……很多事情想想就可 ...
我想说其实你的重点错了啊亲....
我的重点是我觉得我什么愿望都没有啊.....我觉得我的生活就像一潭死水,没有任何渴望,没有任何欲念,无论什么时候都觉得现在的生活很好很完美,一点都不想去改变,一点都没有追求....
说实话,我很惶恐.我觉得很不真实.
回复 洝瀞、 2012-9-20 19:09
B.C.: 我想说其实你的重点错了啊亲....
我的重点是我觉得我什么愿望都没有啊.....我觉得我的生活就像一潭死水,没有任何渴望,没有任何欲念,无论什么时候都觉得现在的生 ...
我倒是很喜欢一成不变的生活……改变太大适应起来有难度而且不喜欢……
回复 江虎川 2012-9-20 20:34
这个是小说还是啥。。
回复 B.C. 2012-9-20 20:48
洝瀞、: 我倒是很喜欢一成不变的生活……改变太大适应起来有难度而且不喜欢……
虽说我也不喜欢有改变.....但是这样一直像个编写好的程序一样的去生活,让我觉得我像个机器人
回复 B.C. 2012-9-20 20:50
江虎川: 这个是小说还是啥。。
这个....你觉得是啥就是啥吧....
回复 江虎川 2012-9-20 21:12
B.C.: 这个....你觉得是啥就是啥吧....
我只是想知道你女朋友是怎么回事。。
回复 B.C. 2012-9-20 22:56
江虎川: 我只是想知道你女朋友是怎么回事。。
这个.....咱们面基的时候再讨论吧.....
回复 万年小正太 2012-9-22 22:41
大家只是比较喜欢喜闻乐见而已~

安于现状是很可怕的,要永远保持对于改变的渴望。不管变好还是变坏。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-3-28 20:30 , Processed in 0.025169 second(s), 8 queries , MemCached On.