QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 要变得更加坚强

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]要变得更加坚强[/CENTER][/CENTER]
曾经什么时候,认为不哭就是坚强——大概是经常哭的时候,小时侯。
曾经一度封闭自己,什么也不肯跟人说,将什么也掩藏在心。于是,积蓄的隐忍的情感,不满的情绪和恐惧的心情,变成用眼泪来发泄。
脆弱得像个陶瓷娃娃,很小很小事都能让我哭,躲在一旁哭,不让别人发现。被人发现就用恼怒去掩饰,身边的朋友少了起来,也不爱和别人交流。
考试不理想,一边躲在床上哭一边想着不如死了算——多么天真而悲观的想法,却一度存在在我心里,挥之不去。
被同学欺负,肆无忌惮地欺负,在他们面前会咬着下唇,狠狠地瞪过去。回家后还是会哭了出来,带着恨意的泪水,想不如他们在这世界消失了算,就算要我出卖灵魂也没关系——非常危险而无聊的想法,我却不停地想象。
因为一点小事而和朋友吵架,我坚持不哭,坚持认为不是自己的错,我一相情愿地认为不哭出来是我变坚强了,却还是难掩心中的寂寞和懊恼。
我知道了,不哭并不代表坚强。因为经常哭经常流泪的关系让我认为是这样。
是我错了,错得很离谱。于是在今天我失去了我的眼泪。
哭不出来,就算骗自己淋在大雨中,骗自己雨水就是自己的眼泪——哪怕它丧失了眼泪本应具有的温度。
哭不出来,就算情况怎样糟糕,怎样劳师动众而后又怎样徒劳无功——我撑着干涩的双眼,没有哭,是哭不出来。
哭不出来,就算被父母认为我肯定偷偷躲在一旁哭过,被他们操心几个夜晚不眠不休——感激还是没有办法被催化被反应,最终演变成我想要的泪水。
以我一贯的做法,应该不停的埋怨不停的流泪,天黑了起来,就再也不会有光亮。但我明知道是绝望,明知道不会有转机有希望,还是没有,没有哭。那么,是我变坚强了么?
不,不是的。我只是失去了我的泪水而已,我的内心我的想法还是没有变,一样的不安一样的烦躁一样的绝望。
没有改变,自己什么也没有改变。
然后,在某处找回了自己的眼泪。
我的眼泪不翼而飞,却在母亲身上找了回来。我哭不出来的眼泪,我失去了的眼泪,我认为只要不见了就会坚强起来的眼泪,全部,全部,在她身上找到。
但意义却不同于我的荏弱,通过母女相连的某一种介质,演变成担心,无奈,恐惧,伤心的泪水。即使已经面目全非,我还是一眼就辨认出来,是我丧失了的泪,是我的。
为了要回我的眼泪,我答应妈妈,不会再放弃,不会绝望。自己再开辟另外一条要走的路。不会在认为路只有一条,生命却是只有一次,所以——我不要自暴自弃。
她笑了,舒心地笑了起来。
我终于得回我的眼泪,因为它,我变得更加坚强。
眼泪不再妨碍我变坚强,而我,要变得更加坚强。一定。
我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。blog地址:http://saber1123.blogcn.com大家去嘛去嘛……

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 要变得更加坚强

我知道自己写得很乱= =

背景就等一下添加8……
我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。blog地址:http://saber1123.blogcn.com大家去嘛去嘛……

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
板凳

恩,小时侯哭得多了的无聊想法= =

而真正的坚强到底是什么,现在还不是太清晰……

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=工藤蘭]每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
...[/quote]

是送给偶的吗???谢谢,实在很喜欢哦~~~