QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 要变得更加坚强

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]要变得更加坚强[/CENTER][/CENTER]
曾经什么时候,认为不哭就是坚强——大概是经常哭的时候,小时侯。
曾经一度封闭自己,什么也不肯跟人说,将什么也掩藏在心。于是,积蓄的隐忍的情感,不满的情绪和恐惧的心情,变成用眼泪来发泄。
脆弱得像个陶瓷娃娃,很小很小事都能让我哭,躲在一旁哭,不让别人发现。被人发现就用恼怒去掩饰,身边的朋友少了起来,也不爱和别人交流。
考试不理想,一边躲在床上哭一边想着不如死了算——多么天真而悲观的想法,却一度存在在我心里,挥之不去。
被同学欺负,肆无忌惮地欺负,在他们面前会咬着下唇,狠狠地瞪过去。回家后还是会哭了出来,带着恨意的泪水,想不如他们在这世界消失了算,就算要我出卖灵魂也没关系——非常危险而无聊的想法,我却不停地想象。
因为一点小事而和朋友吵架,我坚持不哭,坚持认为不是自己的错,我一相情愿地认为不哭出来是我变坚强了,却还是难掩心中的寂寞和懊恼。
我知道了,不哭并不代表坚强。因为经常哭经常流泪的关系让我认为是这样。
是我错了,错得很离谱。于是在今天我失去了我的眼泪。
哭不出来,就算骗自己淋在大雨中,骗自己雨水就是自己的眼泪——哪怕它丧失了眼泪本应具有的温度。
哭不出来,就算情况怎样糟糕,怎样劳师动众而后又怎样徒劳无功——我撑着干涩的双眼,没有哭,是哭不出来。
哭不出来,就算被父母认为我肯定偷偷躲在一旁哭过,被他们操心几个夜晚不眠不休——感激还是没有办法被催化被反应,最终演变成我想要的泪水。
以我一贯的做法,应该不停的埋怨不停的流泪,天黑了起来,就再也不会有光亮。但我明知道是绝望,明知道不会有转机有希望,还是没有,没有哭。那么,是我变坚强了么?
不,不是的。我只是失去了我的泪水而已,我的内心我的想法还是没有变,一样的不安一样的烦躁一样的绝望。
没有改变,自己什么也没有改变。
然后,在某处找回了自己的眼泪。
我的眼泪不翼而飞,却在母亲身上找了回来。我哭不出来的眼泪,我失去了的眼泪,我认为只要不见了就会坚强起来的眼泪,全部,全部,在她身上找到。
但意义却不同于我的荏弱,通过母女相连的某一种介质,演变成担心,无奈,恐惧,伤心的泪水。即使已经面目全非,我还是一眼就辨认出来,是我丧失了的泪,是我的。
为了要回我的眼泪,我答应妈妈,不会再放弃,不会绝望。自己再开辟另外一条要走的路。不会在认为路只有一条,生命却是只有一次,所以——我不要自暴自弃。
她笑了,舒心地笑了起来。
我终于得回我的眼泪,因为它,我变得更加坚强。
眼泪不再妨碍我变坚强,而我,要变得更加坚强。一定。
我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。blog地址:http://saber1123.blogcn.com大家去嘛去嘛……

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 要变得更加坚强

我知道自己写得很乱= =

背景就等一下添加8……
我说人生啊,如果尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就足够了。blog地址:http://saber1123.blogcn.com大家去嘛去嘛……

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

一直认为流泪和坚强没有直接关系。
坚强是内心的强大,眼泪并不完全代表脆弱。

但是若是承受不住,还是要说出来。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
地板

恩,小时侯哭得多了的无聊想法= =

而真正的坚强到底是什么,现在还不是太清晰……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

最喜欢的一句关于坚强的话,送给你:
谁都是一边受伤,一边学会坚强.
所以咯,加油吧,你可以的.
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

同楼上的话。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=工藤蘭]每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
...[/quote]

是送给偶的吗???谢谢,实在很喜欢哦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,有空找张韶涵唱的听下吧。
歌词好,伴上节奏更妙。:020:
然后对治疗心情更有效……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

看来你一定很坚强呀,呵呵,坚强好呀,我要向你学习
我有我的选择,走自己的路让别人说去吧!