QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助类] 求各位大师帮忙,谢谢!【已解决,再次感谢!】

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我知道“中国”在日语里的读音是“ちゅごく”,但是最近在犬夜叉的TV版第129集里第十六分四十二秒和第十九分五十八秒的地方听到了类似于“terikara”和“teriku”的读音,对照字幕发现也是“中国”的意思,请问“中国”在日语里有几种发音方法?
小虾在这里谢谢各位了,ありがとうございます!:76:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 求各位大师帮忙,谢谢!

谢谢2楼的解答!:76:

不过我还是有点不明白,今天仔细听了一下发现还有一个“te i ku”的读音,似乎也被翻译成了“中国”,还有那个“terikara”和“teriku”是我误听了,今天反复听了一下感觉更像是加了促音的“te i ka ra”和“te i ku”,汗,不知道促音怎么打,BS一下自己:030:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

嗯~感觉他说的时候是“te iku”和“te ikara” ,但不是很明显

我不太会打促音的假名:030:,汗,再次BS自己 :030:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=谁的马甲]能不能干脆录个音啊 = =这样根本搞不清楚……
顶上那两个词MS也是无意义……[/quote]
那么用哪种录音软件呢?:015:
我都有想过把那集上传,可是文件太大了。:030:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=谁的马甲]开始-控制面板-声音、语音和音频设备-调整系统声音-高级-选项-属性-录音-把“麦克风”和“立体声混音”勾起来-确定-勾选“立体声混音”下方的“选择”

接下来使用 程序-附件-娱乐-录音机 里面自带的录音机MS就可以录了……

……看起来很复杂的样子 = = 不会复杂的相信我(喂)[/quote]

嗯嗯,不复杂的说,我已经录好了,但是上传的时候说
“指定 帖子 无效。如果您来自一个有效链接,请通知[EMAIL="[email protected]]管理员[/EMAIL]。” 我是用浏览在我的电脑里上传啊,怎么会无效呢?:015:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

汗,打包后上传还是
“指定 帖子 无效。如果您来自一个有效链接,请通知[EMAIL="[email protected]]管理员[/EMAIL]。”
不过是先出现下面这种情况,刷新后才出现上面的情况
无法显示网页

您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整您的浏览器设置

MS我的网速有问题,不能上传?:030: :029:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

谢谢14楼的回答!:76:   

我努力把录音上传上来吧!

果然我要好好学习,不能偷懒:028:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=juang]楼大说的就是这个东西,大家下来听听吧。[/quote]

非常感谢juang帮我上传!:008:
郁闷,果然是我的网速问题!:028:  :029: :030:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

晕,这几天根本打不开45所论坛,汗!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

谢谢20楼! :76: :008:
谢谢21楼!:76:

谢谢大家!:76::022: :020:  :020: :020: :020: