QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

在有生的瞬间能遇到你——我是2013年水楼第二号【本水楼结束,奖励全发,HB已批,大家抓紧领取

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
顶楼
考研复试逆袭成功!水个帖纪念一下!哈哈哈哈哈哈哈……

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
沙发
万年小正太 发表于 2013-4-20 08:29
神君逆袭成功就好,等着你的大作呢~

正太是明年高考吗?可以考虑报考华北电力大学的电气工程及其自动化专业哦。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
板凳
纯吐槽一下,此楼的回复率真TM高。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
地板
万年小正太 发表于 2013-5-2 22:36
你是指回复和看的比例么……确实……

你的新作又出来了~好兴奋啊明天找时间好好拜读 ...

你可以养一阵子再看。现在只是完成了铺垫部分,关键的部分还没写到呢。而且,现在部分文字处于审核状态(不知道你之前看过没有)。P.S. 正太你其实挺幸福的,我高中时的生活比你压抑得多。上了大学才重新活过来。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-5-2 23:07
那好我养肥了再看,正好最近我成绩下滑需要努力了T^T

在中国读书就没有不压抑的,只要中央的政策和地方 ...

中国教育问题的根源还是在于社会资源不足,人口过多,生存压力大。高考是解决优质教育资源分配的唯一相对公平的办法(尽管这个办法会让教育背离初衷),直接导致学生课业压力大。这不是中央出一个政策就能解决的,得靠长期努力。
你现在能忙里偷闲上网聊天,我觉得已经很好了。就该这样。成绩下滑什么的不用太在意。我们班当年高考前几名都是最后两个月冲上去的。沉住气,稳扎稳打,高考的时候肯定能冲上去。我还等着看你的《覆灭》呢(烂尾可不好哦)。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
茉儿 发表于 2013-5-3 19:38
可能他要跟我比……那真的就是没法比……我高中的确比较轻松,但是我小六和初三的辛苦又有谁看得到呢╮( ...

谁都有一段痛苦的往事啊。高考的压力已经层层下放到小六了吗。
完全不拿高考当回事也不可取,毕竟对大多数人而言,高考事关将来的生活甚至生存。
有一种态度我觉得比较好:战略上藐视,战术上重视。高考就是纸老虎。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-5-3 22:58
不,他是真老虎T^T你不把他当回事他就不把你当回事……

所以我才说战术上要重视。“纸老虎”是一种心态。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-5-3 23:01
其实我这样聊天都是浪费了睡觉的时间的,如果我不聊,我还可以给我那每天不到5小时的睡眠加上几十分钟。 ...

那你还是睡觉去吧。几十分钟的睡眠很重要的。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-5-3 23:52
已经困得不行了T^T可是还有一张数学试卷啊……

好吧,还有作业的话就没辙了。当年我一同学说,北大清华招生不用考试,只要找出高中三年没抄过作业的,就够了。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
茉儿 发表于 2013-5-4 09:06
噗其实不是的……我那时考华杯赛……
因为我初中高中都是很不错的学校,(其实是同一间)所以相对而言高 ...

奥数什么的不过是高考压力的另一种形式而已……
我所在的高中有个理科实验班(现在叫什么创新思维班),专门搞竞赛,靠保送进名校。每年有好多人想进这个班。
习惯就好了,大家都麻木了。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-5-4 12:34
这个难度也太大了……反正我身边找不出来。有时候不是偷懒,而是马上要交作业了没时间了只好赶快抄完 ...

老师对学生管理方式简单粗暴,一味施加压力。悄悄说一句,高三后期,我对学校的管理方式忍无可忍,不上课自己回家复习了。结果高考只上了个普通一本。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
megi2010 发表于 2013-5-4 14:23
我觉得抄不抄作业并不是本质。。

关键是要对于老师布置的作业中的每一道题要弄明白怎么做,总结解题思路 ...

问题在于,老师根本不管布置的作业对学生提高分数有没有实际帮助,也不给学生查漏补缺的时间,只是把作业作为给学生施加压力的手段,说到底,就是为了让学生保持紧张状态。结果一张张卷子做下来,学生会的还是会,不会的还是不会,成绩提高不了,反而弄得筋疲力尽,状态越来越差,成绩越来越糟。我到了高三后期就陷入了这种恶性循环。
北京的孩子真TM幸福。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
关于高考,我想说几点想法,供即将高考或高三的人参考:
1.高考很“重要”。之所以重要是因为它直接关乎学生未来就业质量好坏,甚至生存问题。这个无需多言。
2.高考“重要”不一定等于高考“困难”。高考是否“困难”取决于两个因素,一是考生自身的知识水平和应试技巧,二是考生的目标、专业定位。比如,一个基础扎实、能轻松考上985院校的优秀学生,如果他的目标就是一所普通985,他的高考会“容易”,但如果他想考清华或港大,他的高考一样会很“困难”;又比如,一个基础较差、只能上二本的学生,如果他知道自己上一本无望,事先就定好一个优秀二本(有些二本学校专业特色强,就业很好,而且分数线较低)为目标,他的高考一样可以“容易”。
我认为,考生应该从两个方面努力使自己的高考变得“容易”:第一,做题,总结,提高自己的知识水平和应试技巧,这是基础;第二,选择一个符合自身实际情况的目标、专业定位。这个选择要从自身兴趣(对高中生而言,这个也许很困难。但我觉得这很重要)、就业情况、考取难度等方面综合、慎重考虑,而且一旦决定,绝不能轻易改变,否则毫无意义。
我估计,现实中的很多情况是这样的,很多考生通过做题提高了自身的考试成绩,但相应的,他们的考试目标也变高了。这样,不管他再怎么努力提高自己的分数,高考依旧很“困难”,他永远觉得自己达不到目标,他永远觉得自己会“被干掉”,永远处在紧张的精神状态中,长期下去,心态越来越差,可能会导致成绩下降,不得不降低预期目标,结果心态更差,最后高考很难发挥出色,甚至连最初能达到的目标都达不到了。高考“困难”的感觉,很大程度上是因为大多数考生缺乏正确、稳定的目标规划导致的。
我认为,对高考一定要有客观正确的认识,规划好恰当的目标,早做打算,尽量使高考尽可能变得“容易”,变得最有利于自己发挥。要做到这一点,就必须对高考有客观、全面的认识,要有强大的自信。
3.对老师的话有正确认识。老师的目标只有一个,就是拼命把学生的分数搞上去,能搞多高搞多高,为此他们可能会给学生施加压力,布置大量作业。但是,对学生而言,高考的目的只是为了实现自己的就业理想,过上喜欢的生活,并不一定非要考特别高的分。但是,学校不会为学生考虑这些,更别提引导学生规划自己的高考目标了,他们大多认为给学生加压加量就是“为学生好”。对此,考生一定要有正确认识,不要因为部分老师的恐吓就盲目拔高或降低自己的考试目标,一定要结合自身实际情况,有充分自信。
4.心态很重要。不要混淆高考“重要”和“困难”的概念,高考“重要”不意味着高考一定要“困难”,也不意味着高三不能二次元,也不意味着高三必须断网。只有心态调整好了,才能最大程度发挥出自己的知识和应试水平,填志愿时有更大的选择余地,而调整好心态的关键,就是前面说的努力让高考“容易”一些。可以有压力,但绝不能有太大压力。精神压力过大百害无一利。
5.身体也很重要。
6.以上观点是针对高考压力较大的地区而提的,北京、上海的考生请谨慎对待。
总结:高考很“重要”,每个人(不管成绩优劣)都须认真对待,但这不意味着高考“困难”,调整好心态最重要,身体也很重要。
以上为个人观点,仅供参考。

megi2010  好贴。本人十分赞同。  发表于 2013-5-19 12:24

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
megi2010 发表于 2013-5-23 12:14
额 怎么说呢
其实对把一切事情都公布真相不一定是最好的选择
当公众知道真相的收益小于这个真相引起的社会 ...

确实如此。并非所有真相都适合公布。因为各种原因,有些特殊问题选择暂时隐瞒是有必要的。
但在关乎公众切身利益的重大安全问题时,该公布就要公布,而且要及时准确地公布,确保信息透明公开。否则只会增添公众疑虑,让人怀疑背后有猫腻。不能拿“可能引发混乱”当借口而逃避问题。维稳当然要维稳,但不能为了维稳而回避问题。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
茉儿 发表于 2013-5-23 14:37
但现在媒体都是捣乱的多=。=
从某种意义上来说,网络的出现不一定是好事,言论自由也不一定是好事,谣言 ...

呵呵,越是耸人听闻的新闻越能吸引人的眼球,给媒体带来利益,自然会有不负责任的媒体争相报道。

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
万年小正太 发表于 2013-6-5 11:43
最后的碰电脑和网络的机会了……疯狂玩四天

你要消失了吗?

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
我已经受不了了!!!!!输入的时候换行正常,一发出来又不换行!!!!!一修改又得等审核!!!!!这TM谁受得了啊!!!!!论坛的发帖功能是不是坏掉啦!!!!!

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
洝瀞、 发表于 2013-6-14 20:14
可以使用手机看看

跟那个无关。总之帖子一发出来换行符就丢失了,导致所有段落挤在一起,屏幕上密密麻麻的字!之前已经修改过一次了!重发还是这样!而且每修改一次都得等审核!为什么发个文这么困难!!!

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃

ID:lijinghao_333
帖数:18
帖数链接地址:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=241807&page=42&authorid=223991