QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 永州奇案·第二章

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
顶楼
初看本章大部分都是背景介绍,仔细看却又有一些重要的信息
贫僧试着梳理一下:
首先是《永州药话》失窃案,注意这是"唯一一件没有被永州夜盗送还的窃物"。这本书为什么没有被送还?《永州药话》究竟是一本什么书?真的只是一本医书吗?
其次永州夜盗似乎善事居多,为什么会卷入裴敬轩疑案?其中显然是有人与李泉有关系.但究竟是有什么关系?是与段琳儿有关还是与墓碑的唐婷儿\唐媚有关?
三是谁救了李泉幼子和幼女?李泉幼子和幼女现在在哪里?本来是想怀疑是不是在我们这些人之中,但李泉叛乱是在3年前,应该不会长这么快?疑点就落在那个李泉的夫人,究竟死了没有?怎么没有提了?
这些虽然只是背景,但似乎又是作案的动机所在.

彼德的游戏,总是似是而非啊!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
沙发
据我所知(当然我对镖行者的历史也不是很熟悉)
走镖好象有明镖和暗镖之分吧,一些特别贵重的镖都走的是暗镖,时间行动都是绝密的.由明镖来做掩护,此乃"暗渡陈仓"之计.
虽然有飞鸽穿书,但那是明镖,真正走暗镖的林杏说不定还没动身

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
板凳
不好意思,这两天忙着走亲戚去了,只能半夜来上网投票。
    本来已经编写好准备发了,忽然发现了一个问题:那就是前面投票的4个人有2个人投了我,有2个人投了江小婉,现在又只有我和江小婉没有投了,我如果投了江小婉,江小婉肯定就会投我,我如果投别人,也不知道江小婉会不会投我,这不是逼着我投江小婉吗?我想江小婉的想法一定是和我一样的,所以才没有投吧。
    想来想去,自己虽然不是凶手,但也不能冤死吧,而且某个NPC特别不相信我,一旦被高票选中,自己被冤杀的可能性非常大。没办法,明天不知道有没有时间上网,也不好和大家讨论,我就这样投好了:

如果江小婉投的是我,那我投的第一选择就是江小婉;
如果江小婉投的不是我,那我投的第一选择就是林杏。

怀疑林杏的理由:
很简单:大家怀疑妙能的原因居然是因为妙能的不在场证据太完美了,我都不知道该怎么辩驳好,既然大家都这样逆向思维,而我自己根本又不是凶手,那就干脆来个逆逆向思维,怀疑不在场证据最不完美的林杏,正如我前面说的,真正走暗镖的林杏说不定还没从永州动身了。她是最没有不在场证明的人。

怀疑江小婉的理由:
1、正如我前面说的,“江月”从名字上看更象是一种刀法;江小婉之所以自己不承认有什么“江月”的剑法,正是因为这不是剑法而是刀法;
2、我认为江小婉并不是永州夜盗之一。彼德从来没有明说过永州夜盗就一定是永州八门的子女,我感觉这似乎是彼德设下的心理陷阱。第一章在长亭告别时原文是:“江小婉:小慧姐,稍安勿躁。”江小婉称呼马慧是姐,而马慧是排名第八的,那江小婉应该是排名第九的,但作为衙门的人,江小婉不可能是那个暴露了被画了像的老九,因此我认为江小婉也许根本不是永州夜盗之一。这样就能说明动机了,“为了背叛的纪念”也许就是江小婉在为那个永州夜盗之一“唐婷儿”或“唐眉”报仇。

没办法,就这么投了。
希望自己不要提前到西天如来报道吧
南无阿弥托佛!!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
地板
事实上前面4个人的投票已经基本确定了我和江小婉本轮投票肯定是平手了,
我怀疑林杏只是自己的看法,顺便为自己洗脱嫌疑,江小婉本来就可以投其他人的,
我可不相信她是匆匆忙忙的选择。