QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 永州奇案·第二章

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
【第二章】

1、永州夜盗

为了调查清楚刘勃与沈天道的被刺案件,我特别翻了一下永州府的存档库档,发现这个盗窃团体成立的时间非常早。在江刺史执政永州的第二年,这个神秘的夜盗组织就神不知鬼不觉的出现了。当然,当时并不知道永州夜盗是有组织的盗贼。

永州夜盗的第一个案件也很奇特,是刘丙和府上的一部书册,名《永州药话》。这本是刘丙和尚未公诸于世的药理书籍,但是由于是刘丙和的亲笔书法,因此市价上可以卖到上千两的白银。但是,从失窃到永州夜盗解散,此书就没有流入市面。这也是唯一一件没有被永州夜盗送还的窃物。

此后,永州夜盗随即开始了奇怪但是猖狂的行动。比如,在姚家钱庄盗走白银三万两,第二天就将长安某钱庄的银票放到了姚家的家门口。而那白银三万两则莫名其妙出现在了当时洪水泛滥的灾区,变成了灾民的赈济款项,而且还以江宇峰的名义发放,弄得江宇峰也没有办法立案。在向家药行盗窃御用贡品·毒龙胆,在把玩了两三天后,也没有拿它下毒,也没有拿它卖钱,而是原物奉还,而且还没有以假乱真。

不过,永州夜盗的存在确实令永州八门非常头疼。八门之一最不稳定的衙门就可以说明:永州夜盗无论目的是什么,但是其行事风格诡异无踪,对于执法者来说是一个严重的问题。其次,永州夜盗出现后的几年,远在长安的皇帝数次派遣使节调查永州当地采药情况,虽然没有什么纰漏,但是也令永州的一些药商心寒胆颤。特别是向家,自从夜盗奔波后,与姚家的关系日渐冷落。

于是我想,永州夜盗一定与八门中的秘密交易有所联系。这次案件,是不是也和这个案件有所联系呢?

2、段琳儿

从刺史府出来,我重见了久违的太阳。虽然刺眼,但是也很惬意。如果这里不是沉闷阴湿,或许我的心情会更好。我就是这样一个官员。在查案的时候就仔仔细细查案,该休息的时候,我是绝对不会想案件的一丝一毫。就在我信步永州城,准备给我的女儿买点什么小吃的时候,我路过了刘丙和的府上,那里正在举办儿子刘勃的丧事。

刘家管家见我来了,连忙出迎:卢大人。

我点头示意,本想直接回家。但又想,毕竟是刘丙和先生白发人送了黑发人,自己又已经路过,不去探探与礼不合,于是干脆就迈步走入。穿过了如同迷宫的深宅,我来到了丧事的正堂。上香礼毕,我发现,参加刘勃丧礼的人除了他的家人外,在客宾席上还有向天高、骆斌和另外一位女子。

向天高看见了我,并不想和我搭讪。但是见我径自走近,也没有办法,于是作揖:卢大人。

我:向公子,骆公子。唉,友人丧生,从此阴阳相别,不觉令人惆怅。

骆斌:是啊。刘公子为人随和,又承继了父亲的书法名手,可惜了,可惜了。

向天高:与刘兄同桌饮酒,同案苦读,恍如昨日,依稀可见。

这时,我的注意力转移到了一个正用恐惧的眼神看着我,没有说话的女子。

我:对不起向公子,这位女子是……

那位女子:小女子段琳儿……卢大人……

骆斌:啊,是我们的朋友,刘公子的未婚妻子。

我:哦?未婚妻子?

向天高:原定于后日拜堂成亲的,可惜了……

段琳儿伏案痛哭:刘公子……

我:段小姐莫哭,人生死有命,到了另一个世界,未必是件坏事。对了,我想问问段小姐,您在案发日当天在干什么?

段琳儿:和父亲在一起在永州官道旁的驿站里。我只是和父亲来,和父亲走。父亲来此购买药品回云南贩卖,我也就是跟着父亲走……你怀疑我?我不是凶手。我不是。我爱刘公子,我……

我:对不起,我只是想掌握一些情况。得罪了。

段琳儿再次痛哭:刘公子……

3、壁上同年

第二天,我回到刺史府衙,翻看了一下有关壁上同年的信息。结果不得不说令人称奇,虽然来永州之前,曾耳闻此人从东汉末年一直活到了现在,但是却不知道,此人还有如此的历史。

最早关于“壁上同年”的记载是在汉献帝建安年间,破虏将军孙权手下大都督吕蒙在江陵被杀。当时这个案子连孙权也颇为震惊,甚至认为是在临菹被吕蒙所杀的关羽阴魂报仇。但是,经过诸葛恪等人的详加勘察,发现刺客竟在吕蒙体内放下了一张纸,上面写着:

汉破虏将军孙仲谋帐下荆州都督·吕子明已死。
为了阴谋的纪念。
壁上同年。

如此,“壁上同年”的名声不胫而走。有人说壁上同年是关羽手下的将领,有人说是同情关羽的悲剧命运而刺杀吕蒙的绝世高手。但是谁也无法证明。为东汉末年历史人物列传的晋平阳侯·陈寿对“壁上同年”行刺一节嗤之以鼻,因此没有录入《三国志》中,而后世补遗的裴松之也对此说不加评述。此说因此沉寂。

看到此,我想,或许此案和关羽的悲剧有诸多类似的地方。关云长在兵败襄樊之前,曾大破于禁,威震华夏,但却因为吕蒙的背后袭击加之徐晃的用兵有方导致全盘皆输,败走临菹被杀。那么,在永州,特别是在现在,有没有什么案件和功高的将军有关呢?

4、裴敬轩疑案

带着疑问,我来到了江刺史的书房,此时江刺史正在具表向吏部陈述永州血案,见我来了,连忙问及案件调查情况。于是,我将我心中的疑惑一一说明,江刺史突然一拍大腿。

江宇峰:对了,我光把注意力放在家族深仇上了,竟然忘了,此事是不是与那件悬而未决的疑案有关呢?

我:什么悬而未决的疑案?

江宇峰:三年前,云南藩王·李泉率众叛乱,这个事情你很清楚吧?

我:有所耳闻。李泉倚仗麾下二十万私兵,借口长孙无忌、褚遂良事起兵叛乱,想要一路杀入长安。起初,云南边境的官军望风逃窜,岭南道十余州不战而降。一时间,朝野震恐。后来,武后派遣江南道大将军·裴敬轩率军十二万进剿李泉,经过血战三关,裴敬轩以少胜多,大破李泉叛军,斩李泉首级于永昌。叛乱遂平。

江宇峰:不错。裴将军进剿李泉,连战连捷。我当时负责为裴将军输送粮草医药,也薄有微功,朝廷赏赐了我黄金千两,并免除了永州三年赋税。裴将军则加官进爵,奉朝廷令班师回京。可是,就在我们都认为一切已经尘埃落定的时候,大事发生了。

我:什么大事?

江宇峰:裴将军在云南安抚完毕后,令所率军队返回驻地,只带领了百余名亲卫队从永州官道向长安前进。途径永州时,因为大雨冲刷,官道被堵,还在永州馆驿住了半个多月。半个月后,道路还没有完全修通,裴将军突然说自己怕圣上等的不耐烦,欲连夜返回长安。我苦劝裴将军等官道复通之后再走,结果裴将军执意要走。果然,官道不通,裴将军绕道山路,结果……唉……

我:出了什么事了?

江宇峰:裴将军在夜里绕道毒蛇山口,那里道路狭窄,崎岖难行,本就不是行军之地。结果裴将军刚到山口,就遭到了一群武林高手的埋伏。

我:武林高手?大人,怎么会有武林高手?

江宇峰:我也不知。总之,裴将军血战之后不敌,结果被惨杀在山口前,麾下百余名士兵竟然无一幸免!我闻听到消息,连忙与牛将军率队赶到,结果地上一片死尸,毒蛇獐物遍地都是。裴将军面孔愤怒,双手紧握一截断枪,颈部、背部多处砍伤,死得真惨。

我:百余名的卫队竟全军覆没,没有一人幸存。对方人数一定很多。

江宇峰:最令人惊奇的还是后面的故事呢。事后,一个捕蛇者宣称他看到了事情的全部过程。那时,他在山口捕蛇,恰巧看到了卫队通过。正当卫队通过的时候,半山腰上突然跳出了九个人。这九个人各自身手了得,竟然在短时间内击杀了一百名卫队,只有十几名护卫回过神来准备护卫,结果还是被杀。卫队禁绝的裴将军挺枪相迎,与九人混战一处,打了数十回合竟未分胜负,甚至裴将军还一枪刺中了其中一人的心脉!但是,毕竟是寡不敌众,终于被一个剑法超群的人刺穿胸口,又力战了几个回合后,血尽而死……

我:唉……一代名将,竟然如此凄惨的死在了道途中,真是令人惋惜和惆怅。江大人,此事后来是怎么了的呢?

江宇峰:事情发生后,我立即具表进京,面呈圣上。圣上闻听大怒,当时就要将我打入天牢。幸好裴寂、上官仪这些旧日友人出面相助,加上平定李泉之乱我也薄有微功,于是不了了之。圣上派遣了钦差与我同回永州调查,但是查了三个月,竟然杳无音信。从功夫手法来看,我怀疑是永州夜盗所为,但是,我素闻永州夜盗从不杀生,而且扶弱济贫,为何要做这种事情。直至今日,我仍然觉得此事与永州夜盗必有关联,但是也想不通永州夜盗为什么要行刺裴将军。

我:那,钦差大人如何定案的呢?

江宇峰:钦差大人与我调查了三个月,毫无音讯。后来,有一天,刺史府管家在城内饭馆吃饭,突然听见很多人谈论裴将军被刺案。其中,有很多人都说,永州夜盗与李泉故人有着千丝万缕的联系,于是,我便和钦差大人以“李泉后人雇佣永州夜盗行刺了裴将军”为结果上报,但是由于永州夜盗持久未曾捕获,因此此案也一直未能结案。

我:那么,昨天的案子是不是和这个案子也有关联呢?

江宇峰:不知道。如果有关系,那么壁上同年所说的“背叛”又是怎么回事?

5、李济的回忆

为了更加确定案件的来龙去脉,我直接找到了刘青和李济,我们三人在城南的一个茶馆里聊天。在谈论了一会儿天气和永州人文之后,话题自然就转到了刘勃和沈天道的死中。

于是,我问李济:李先生,您是永州最为博学的人。我想问您,李泉之乱究竟是怎么回事?我只是知道一些皮毛而已,还想请李先生为我……你不是李泉的亲人吧?

李济大笑:我和晋国公·李绩一样,是高祖赐姓的李。我本姓孙。

我大悟:哦。对不起。

李济:虽然如此,但是我对李泉还是有所了解。李泉是太宗皇帝的侄子,为人勤恳务实。在南任云南藩王期间,在云南做了不少好事,也算是一个忠贞之人。

我:那……他为什么要反叛呢?

李济:还不是因为武后的原因。李泉一直以为,天下应该是由李泰继承的,可是太宗皇帝仙逝,继承了皇位的竟然是当今高宗皇帝(李治),因此内心就留下了一个疙瘩。加上当今皇帝耳根子软,反让武后得寸进尺,垂帘听政。李泉自然就对当今朝廷悲观失望。

我:这么说,李泉的叛乱并非野心勃勃,而是正义感使然喽?

李济:凭我所知的事情,可以推断如此。李泉叛乱,没有争州略地,大军直扑长安。在军事上虽然非常短见,但可以理解为救朝心切。前来围剿的裴敬轩就是利用了李泉的这个心理,在山道设伏,结果大胜李泉,随后追击,三战破之。

我:那么,裴敬轩围剿李泉,知道李泉反叛的目的吗?

李济:知道。裴敬轩率军驻阵建州之时,李泉曾给裴敬轩写过四封信,将自己的心境完全托付。裴敬轩这才定下计策,一方面表面上做撤军准备,另一方面积极设伏,结果在山邹一战消灭了李泉的主力。可惜了这个深得民心的云南藩王,根本不知道反叛就是反叛。在这样一个时代……

我:那么,李泉被斩之后,李泉的后人和家人怎么办呢?

李济:李泉死后,李泉的部下纷纷藏匿起来,李泉的族人也被满门抄斩。只因李泉身系皇族,因此没有株连九族。但是,李泉三族却尽数遗灭,当时老身在云南云游,看到刑场上悲惨的呼喊,真是永生难忘。

我:这么说,李泉的后人是不可能留下来喽?

李济:还有传奇的事情没说呢。当时刑场,跪坐李泉族人200余口,呼爹喊娘,悲惨戚戚。在场百姓无不动容,跪下求情者不计其数。但是,午时一过,鲜血飞溅。300余口尽数屠灭。只剩下了李泉的夫人和年幼的儿子和女儿。按照武后的要求,他们是要被凌迟处死的。就在行刑官准备万剐凌迟的时候,突然飞出一个长发披肩的黑影人。

我:黑影人?

李济:他高喊‘为了拯救的纪念’,飞身解下了李泉幼子和幼女身上的枷锁,并且斩杀了行刑官。一时间,刑场大乱,包围刑场的军队万箭射来,但黑影人却巧妙躲过,并且飞身逃走,不知所踪。地上,这个黑影人留下了一张纸条,上面写着四个字。

我:难道是“壁上同年”?

李济:正是。这是老朽第一次看到“壁上同年”。如同神一般存在的“壁上同年”……

6、二女的尸体

就在我回家的时候,一个长怕披肩的黑影突然刷过。一阵寒冷,一阵战栗。一个高高个子的人站在了我跟前,一把虎头刀横在了我的颈前。

黑影人:为了多事的纪念。

我:你是壁上同年?

黑影人抬起头,竟然只有眼睛,没有鼻和嘴:到了那边你会明白的!

突然,一声高叫:谁?!

我忙回头,只看见妙能大师手持法杖赶来,和黑影人扭打在一处。但是,妙能大师不是对手,很快就倒了下来,但是江宇峰也随即带领部下冲了出来。黑影人见状飞身逃走。

江宇峰:壁上同年!回来!

我瘫倒在地上:壁上同年,是鬼吗?

江宇峰:只身逃走,应该是人。

我:可是,我听说壁上同年只身一人就能与百余部队抗衡,见了几个衙役公差就逃走了呢?对了,大人,师父,你们在干什么?

妙能:敝寺门前死了两个人,贫僧是找江大人的,不想与您相遇……

江宇峰:对了,还有案子呢。卢大人,咱们快走。

我、妙能和江宇峰赶到了普觉寺门前,几个小师父围坐在死者身边超度。妙能走到死者身边,也口念佛经超度亡灵。我走近一看,大吃一惊。

我:姚伦?马慧?

江宇峰:什么?姚伦,马慧?姚贵和马文的女儿也……

我:妙能师父,此二人之前是不是来过寺院?

妙能问下面的两个小沙弥:这两个女子可否来过寺院。

小沙弥:秉师兄,没有。我们在门前扫地,发现二人已经死了。

妙能:大人,敝寺没有见过这两个女子。

我:那么,您认识这两个人吗?

妙能:不认识。

仵作张宏:死者姚伦、马慧,分别是永州八门的子女。马慧手上有一节破碎的铁鞭,好像是和什么人搏斗过,上面沾的血和上次一样,并非死者的血,估计是杀手的血。死者死于刀伤,右侧颈部一刀致命。

我:妙能师父,您能脱下衣物让我们看看您哪里有伤口吗?

妙能马上褪下了僧衣,露出了肌肉坚实的后背:大人请看。

江宇峰:没有伤口。

我:那么,妙能师父您在发现尸体前都去过哪里呢?

小沙弥:师兄昨日和我等去刘家和沈家做法场,然后回到寺中参禅。一直与我等在一起,还照顾小沙弥睡下呢。通觉师弟年幼尿床,还是师兄照顾的。

妙能:贫僧确实一直和小沙弥在一起,并未出寺。

小沙弥突然大叫:啊!

顺着小沙弥的手,我们看到了寺院墙上的血字:
永州夜盗九人组,老七姚伦,老八马慧已死。
为了背叛的纪念。
壁上同年。

7、证词

为了确认死者的行踪及案件,我和江大人连夜提审了死者的朋友,包括了江大人的千金江小婉。

江小婉听后,还是冷冷的表情,只是声音有些发颤:小慧死了……伦儿也死了……唉……我昨天一直在家,父亲,您应该知道。您还辅导我书法呢。

骆斌:想不到,又死了两个朋友。姚伦那么善良,小慧虽然泼辣,但是也很善良。怎么,怎么……我、向天高和段琳儿一直在一起。卢大人,你知道的。

向天高:是啊,我们一直和段琳儿在一起安慰她啊。

段琳儿:对呀。除了我出去买了点香以外,没有怎么出去过啊。

现在除了林杏,竟然都有不在场证明。除了段琳儿可能有点空闲之外。而通过调查,林杏此时竟然已经到了江陵……

案件到了此时,扑朔迷离。

死者:姚伦、马慧
杀手:一人
投票及舌辩时间:29日。
第二章:210
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
沙发
终于到我出场了,看看再说

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

板凳
亲爱哒各位
我…死哒…

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

地板
所有参加PETER这次游戏的人都
+群55490233(PETER游戏讨论群

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
这一章好像更多的是对案件背景的分析。。。

雪糕我也死啦~希望死的有价值。。。
一个被推理遗弃了的家伙。

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
姚伦这个角色挺可爱的
死得这么早``

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
初看本章大部分都是背景介绍,仔细看却又有一些重要的信息
贫僧试着梳理一下:
首先是《永州药话》失窃案,注意这是"唯一一件没有被永州夜盗送还的窃物"。这本书为什么没有被送还?《永州药话》究竟是一本什么书?真的只是一本医书吗?
其次永州夜盗似乎善事居多,为什么会卷入裴敬轩疑案?其中显然是有人与李泉有关系.但究竟是有什么关系?是与段琳儿有关还是与墓碑的唐婷儿\唐媚有关?
三是谁救了李泉幼子和幼女?李泉幼子和幼女现在在哪里?本来是想怀疑是不是在我们这些人之中,但李泉叛乱是在3年前,应该不会长这么快?疑点就落在那个李泉的夫人,究竟死了没有?怎么没有提了?
这些虽然只是背景,但似乎又是作案的动机所在.

彼德的游戏,总是似是而非啊!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
先是死了老五老六,现在又是老七老八。
林杏又一直没在永州,只是凭借消息说已到了江陵。
另外“永州三杰”林杏,骆斌还有一个是谁
make a wish
世界与我为敌...平凡又如何?人总会被人所需要。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

一直与我等在一起,还照顾小沙弥睡下呢。

小沙弥睡下后妙能还醒着~这叫什么一直在一起呢- -
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃

回复 8# 的帖子

MS是我
向天高

黑影人:为了多事的纪念。
我:你是壁上同年?
黑影人抬起头,竟然只有眼睛,没有鼻和嘴:到了那边你会明白的!
突然,一声高叫:谁?!
我忙回头,只看见妙能大师手持法杖赶来,和黑影人扭打在一处。但是,妙能大师不是对手,很快就倒了下来,但是江宇峰也随即带领部下冲了出来。黑影人见状飞身逃走。
这个`能说明和尚不是壁上么?
和尚那个马上褪下上衣觉得很可疑,这么自觉?

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
9 ℃
在江刺史执政永州的第二年,这个神秘的夜盗组织就神不知鬼不觉的出现了。
江宇峰:对了,我光把注意力放在家族深仇上了,竟然忘了,此事是不是与那件悬而未决的疑案有关呢?
我:什么悬而未决的疑案?
江宇峰:三年前,云南藩王·李泉率众叛乱,这个事情你很清楚吧?
現在的矛頭指嚮三年的疑案,給我的感覺是兇手是跟着江宇峰來的.那么必定跟李泉幼子和幼女有關繫。兇手的殺人動機是什么哪?
我笨啊!!
make a wish
世界与我为敌...平凡又如何?人总会被人所需要。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
我说彼得兄,凶案现场是不是描述的太简单点儿了?根本没写两位的具体死相遗容,
只是简单的描述了与第一章两位死者一样的死亡特点,很想知道两位美女生前最后的表情,
得知真相后的错愕或死不瞑目的震撼,这个细节您是故意抹去的吧……

永州,今湖南零陵。江陵,又名荆州城。今为荆州市。
现在两地的直线距离为400多公里,在唐朝也就是千里不到。
要知道我骑乘的可是日行八百里的好马,除去睡觉时间,两天到达江陵,很容易。

我林杏用两天三晚的时间到江陵,这速度很快么?在文末重点强调“通过调查,林杏此时竟然已经到了江陵……”
要知道运送的是重镖,我们林家堡镖局向来以平安快速闻名于世,所以,用“竟然”二字实在有些奇怪,
外加“现在除了林杏,竟然都有不在场证明”,让人感觉大有把苗头往我身上指的气势。

欲盖弥彰 捕风捉影 乱布迷魂阵 彼得兄实在是强手 在下虽为女中豪杰 但对此仍感钦佩
希望不要因此左右了其余朋友的判断 票死了好人……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃

回复 12# 的帖子

咳`第N次得抱怨彼得把细节大量扼杀```导致难度果然如传说中的BT

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
我已经将我能告诉你的告诉完了。
如果认为有漏洞,那么就是一个谜题了。
而且,永州到江陵在唐代那样一个不发达的交通,确实比较难走。因为永州多瘴,且山林密布,到达江陵除却要走一定时间的陆路以外,还要到油江上船乘水路东上,才能到达江陵。可不像现在,一趟汽车就通了。而且,更何况是在护镖,行走就更为谨慎,常常是昼伏夜行。说是两三天到江陵,还是很快的呢。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-9 23:00 发表
我已经将我能告诉你的告诉完了。
如果认为有漏洞,那么就是一个谜题了。
而且,永州到江陵在唐代那样一个不发达的交通,确实比较难走。因为永州多瘴,且山林密布,到达江陵除却要走一定时间的陆路以外,还要到油江上船乘水路东上 ...

我并没有觉得情节上有什么漏洞
只是觉得有些关键细节晕染的不够
大概细节线索给多了结果就太明显了 这个我可以理解

关于交通不发达 难走这个问题
我们林家堡镖局之所以声名远播
而我之所以有“岭南镖王”的美誉
自然有押镖速达的秘决
这个行外人自是无可厚非
倘若这构成我行凶的嫌疑
那我可太冤了 可以和窦娥比一比

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
真奇怪,为什么杀马慧……这么好的嫌疑人干嘛不留着,票死马慧,再把嫌疑引到江小婉身上多好……

我要再考虑考虑……………………

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃

回复 14# 的帖子

喂喂!!彼得!!!护镖啊!
是昼行夜伏吧

PS:这轮舌辩投票何时开始?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
it_182ste,看来您真的该看看镖行者的历史了。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
据我所知(当然我对镖行者的历史也不是很熟悉)
走镖好象有明镖和暗镖之分吧,一些特别贵重的镖都走的是暗镖,时间行动都是绝密的.由明镖来做掩护,此乃"暗渡陈仓"之计.
虽然有飞鸽穿书,但那是明镖,真正走暗镖的林杏说不定还没动身

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

现在觉得干脆把有嫌疑的投死得了……有嫌疑的太多要考虑的太多(PIA飞这个懒人~)
总觉得妙能大师有问题……感觉像是迫不及待想证明自己的清白似的……继续想……
我还是那句话,如果林杏是凶手那也太没劲了……我直接撞墙去(使不使劲你们就别在意了- -)
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第