QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 看《柯南》中的一些细节(欢迎补充~~~)

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼
我记得有一集是原创剧情,讲的是毛利和柯南碰到一个失忆的人,手上有类似1(外科医生)里面的那个痕迹,当时柯南就猜的是别的,最后发现那个人其实是杀手(手上的痕迹是用钢丝绳杀人时候留下的)…………

这个我不知道是不是有这么一集(或者我和其他动画搞混了),呃,早期的动画原创我看的很少(特别是造型还走型的那会儿),而且肯定是非常早的(大概100集以内最多1XX集的),所以隔了这么多年不能肯定了……

另外除了这8(9?)个,冲矢第一次看到园子和小兰,和对应的阿笠第一次被柯南看到的那两个算不算呢?

最后第4个那个横向的。前两天重看声创联盟配音的M4的时候就想到,就凭“横着记录”这一条就能断定是刑警啊?
医生在病历上写的时候也是横着的……不过医生写诸如药方什么的就是纵的,所以归根到底还是那个本子的线是横着走还是竖着走而已,我们如果拿到一本线是横着的本子肯定也会横过来写……
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发
原帖由 Cici_MM 于 2008-8-26 17:55 发表

那集应当是TV 024 丧失记忆的美少女事件~~~

呃,谢谢,那看来我没记错了?
去找来下下看看最初柯南的推理是什么…………
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
板凳
啊啊啊,居然没想到侦探甲子园,丢脸啊。
可能是觉得侦探甲子园那个是“反例”,所以想到的时候跳过去了吧…………

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
地板
有一集是佐藤和高木在游乐场约会,柯南靠一个包来猜人,里面也提到过运动等等的三个学生。不知道算不算…………

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
呵呵,我本来隐隐约约记得这一集里面找人的时候提到过一些,不过也不记得找人的时候的具体描写(看了一下是较早了,现在的机器里面只有最近的,超过4G就刻盘了……)

嗯,感觉柯南500多集起码还有2、3处的。不过有很多很难界定(比如红与黑最开始的时候,那个楠田陆道和其他两个无关龙套的判断…………不过不是职业(你第二类其实也接近于职业),就不知道怎么界定了)