QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

死亡日记

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼

回复: 死亡日记

我不知道该说些什么了,或许我应该是个很幸福的孩子。
今天又生病了,妈妈熬汤给我喝,好多朋友打电话给我。
曾经有那么一段时间我很迷茫,甚至变得很消极,但想啊想啊或许就明白了。
父母都是会爱儿女的,毕竟……
我不知道该用什么词,但是,请楼主也抬抬头,看看阳光,或许也就能好一些。
当然,我无法让你也想到很好的事,但,前路总是有光的。
也有可能是我太天真了。
我的生病,可能是因为最近学习太紧张而造成的,偶尔休息一下也不错。
放松一下,或许会有意想不到的收获。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

不知该说什么了。
痛苦,难过都是自己的事吧。我或许无法过问。
但是那些不过是无谓的束缚罢了,能摆脱是不是会更好些。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

[QUOTE=巫王の影]这就好比一个人得了绝症,很痛苦。
于是觉得病痛都是些折磨身体的束缚,能摆脱不是会更好些,而是好得不得了。

但是,如果只是想一想就能摆脱,人生就不会存在“痛苦”二字了,不是吗?[/QUOTE]
我指的是思想上的束缚……
如果思想明朗,那么痛苦就能减轻一点,不是么?
如果笑待人生,至少精神上是幸福的。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板

[QUOTE=巫王の影]如果我能够拥有明朗的思想,那么就不会有这篇《死亡日记》的存在了……

我想,总有一天,总有那么一天……

我会在此奉上最后一则死亡日记——我的遗书。[/QUOTE]
能够在这倾诉,何尝不是一种解脱……
找到地方汹涌自己的思想,倾倒自己所有的哀伤和颓废。
如果依旧难过,就在此继续叙述,我们会仔细听,想。
我当然无法做到了解你,或许其他人也不行。因为你还没有放开。
如果敞开心扉,让阳光照耀在那阴霾里,让自己看到,再痛苦,也会有一点希望。哪怕只是一丝,只是一毫……
端正自己的心态,即使不能做到明朗,至少不悲观也好。
要知道,这个世界不是完全黑暗的,阴晦的地方或许也有,但那不只是全部。你的哀伤你知道,能将自己救犊出来的也就只有你自己。哪怕你所见到的都是黑暗,哪怕你只有痛苦,也要相信希望的所在。能抱有希望的人总会得到幸福的。
更何况你看到的并不全是黑暗。
在这里,在你身边,你难道从未感到过快乐吗?
记得好像看过你,对于KID的执迷。如果那份快乐,那种状态,能够持续到你对人生的态度上来,是不是会好一点?
我也只是劝言,但试一试总是好的。
不要轻视生命,他是庄严肃穆的。不要轻易说出轻生这样的话。这不管是对他人或是自己都是不极不负责的。
或许我并没有什么资格说这么多,或许这一切都是无用,但我希望你能看看,好好想想。
如果不喜欢,PM我好了,我把这贴删了。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我很高兴你能把我说的话看完而没有生气。
看来你和我一样都是不太善于表达的人。
我有很都话,都没有办法说,因为一表达出来就变了味。
如果没有办法去寻找现实中的快乐。就让快乐来寻回你。
如果忘记了怎样微笑,就去看别人微笑。让别人的微笑来感染你。即使不能真正地快乐,最起码也会从心底回荡出很真诚的欣慰。祝愿,亦或是其他。
只要不抱着恶毒的心去想什么,只要对这他人在讨厌或是怨恨的同时,想着,他或许也有苦衷吧。虽然不能设身处地地为他人着想,因为我们就是我们,不是他们,他们想的我们不知道,而我们想的他们也未必能了解,可是,至少都从善的一方面去想,是不是会好一些。
朋友未必能和你掏心窝,各种人的性格都不同,但只要是朋友,真正的朋友,即使不了解,也会默默地支持你。你也可以想一想,如果你对他是真诚的,他也必然会以真诚回报你。因为他不是你自己,所以别指望你不说出口他就能明白。毕竟灵犀相通这样的事太少。何尝不想想,他不和你说什么,是不是因为你太悲伤,而他不想再凭添你的烦恼?正如你,也不和他说一样。有些人,是只把事放在心里的。
我们这样交谈的方式,也算是一种倾诉吧。
没有了勇气,就努力不胆怯。世上不是每个人都勇敢。世上不是每个人都没有痛苦。
感到快乐的人是因为他能将哀伤转移。
相信自己。不要让自己无止尽地自责,无限循环……
不强求自己快乐豁达,只要不太悲观就行了。
个站建成贺!