QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lawcross

[推理谜题] ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
刚才看了灵萧的文章,让我想到了我们学校去年死掉的那个可怜的同学!她就在我们隔壁的宿舍住……

这件事情很离奇,大家可以来看看,推理一下!地名和人名我就改了,因为说得太明白了对当事人和学校不好

被害人是一名女生,个子高高的,人很漂亮
2002年10底的一个凌晨中国北方一座省会城市的街道上,被发现有一具女尸
该女尸的身份随即被确认,是某高校的在校大学生
但是这名女生虽然有宿舍但是并未在学校宿舍居住,而是和她男朋友在外族房子一同住

案发当晚在该大学的操场上,有人见过这名女生和一位男士有扭打的情况,可是大家没有上去阻止,一是因为天黑,看上去两人扭打的幅度不大;二是因为想着小情侣打打闹闹很正常,也不便去阻止——这是事后一些在操场散步的学校退休职工说的

离奇的是:
1.从发现尸体到确认身份再到去这位女生与男朋友同住的地方不过1小时时间,到了他们的住地却发现那男子(她男朋友)已经没有了踪影!
最让人费解的是,房间内一切的资料或是可能表明身份的东西、还有这位女生的一切东西不翼而飞!

2.警方开始调查她男朋友。他的身份是一家网吧的网管,但是问到关于他的其他情况,网吧的其他人员一无所知
这位女生认识他是在上网的时候,因为是这个男的先看上这位女生,于是不停的给她的上网卡上加钱,她不管怎么上网卡里的钱就是不会少……于是两人认识了,慢慢的成了恋爱的关系,后来搬出去一起居住。

3.警方发现这个男子在网吧里工作所使用的一切的身份证明、简历、姓名都是假的!!!!
就连这位女生的宿舍好友,与这个男的还经常来往着都不知道他使用的是假身份!
警方初步推定,可能这位被害人也不知道该男子的真实身份!

4.该男子作案手段残忍狡猾。女生的尸体满身是伤,胸部被一把长刀深深刺穿,穿通了后背!极有可能是先经过了酷打然后再进行的行凶杀人

5.令人发指的是:这名男子先杀人后弃尸,用车将尸体运出学校并弃尸于大街上!(后被居民发现尸体报了案)

6.有证人证言:说事发当天晚上,在操场上隐约听到有女生哭泣的求饶声:“求你放了我!我以后再也不敢了……”

7.事后学校在对大家进行安全教育的时候说了一点:警方查出这个男子使用了假年龄,且已经结婚并有了一个6岁小孩。

警方通过他们掌握的证据推定凶手就是这名男子(她男朋友),并展开了侦查。

但是最后这件案子最终究竟破了没有我们作为那女生的同学根本不知道!学校除了把那女生的宿舍同学叫过去问了些情况之后,其他的任何消息都没有透露……

刚刚出事的那段时间,那位女生的宿舍好友们都害怕得不得了——因为突然知道这个男的的一切资料包括姓名都是假的。
大家都推定可能这个男的是个逃犯,被发现了身份才杀人灭口,而且一切的一切都这么有计划!杀人、弃尸、毁灭证据、逃跑……

各位喜欢推理的朋友们,你们怎么看呢??这案子中的疑点太多了,今天想到的就这些,你们要是推理中有什么问题就问我,说不定我还能想起来什么!
毕竟是同学,很惋惜很惋惜的……%&13
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 发生在我们学校的真实杀人事件!

最初由 雪翼飞马 发布
回帖有版聊,当然没了……是我叫斑竹3的。

现在来推理:

他应该是个经常拈花惹草的人,文化水平不高,脾气暴躁,身体比较强壮,有些以自我为中心……

此案经过策划的可能性很大,他说不定就是那种专门钩女海.?

但是要怎么解释他使用假身份的事,还有就是操场上有人听到的求饶声? [U]此案经过策划的可能性很大——这点赞成!!!

[U]他应该是个经常拈花惹草的人,文化水平不高——赞成!!
今年的2个目标(暗号版): 1.当北天升起新星的时候,在大地上有人与之辉映。 2.要像林中玉立的慧鸟那样风姿卓越,引颈高歌。 第一个已经实现~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

最初由 蒙面GZ铁鹰 发布
本人认为这就是社会上犯罪率最高的“网络杀人”事件。被害人和凶手是在网吧认识的而且还相识相恋,可能凶手就利用被害人作某件事但被发现其之秘密于是变起杀心。细心的人肯顶注意到了当时被害人说的那句“求你放了我...

就是啊!!我们同学一起还推测他是个逃犯呢!!!!

但是有一点逻辑不通,警察既然已经查出来他已经结婚且小孩已经6岁,想必身份已经明确,只是对学生们保密!!

不知道他现在是已经抓获还是在逃%&16

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

小浩果然厉害呀!!前面的分析真是让人佩服!
可是关于逃犯一点,我有一点看法:逃犯这个词语的意义比较丰富,可以指在逃的犯罪嫌疑人(就是公安机关已经立案,但由于犯罪嫌疑人逃脱而未能将其逮捕归案);也可以指从监狱里逃跑的犯人
我比较倾向于他是第一个意义上的逃犯。
猜测:他以前曾经犯过什么罪,于是从老家跑出来,为了隐瞒身份所以使用一切的假证明、还有假名字。他本身是好色之徒且会使用小手段,我同学又处事不深,所以两人后来发展到同居住
在同住的过程中他被我同学发现了什么不可告人的秘密,就被灭了口~~~~~
我赞成小浩说的此次行为没有计划,因为要是有计划不会跑到校园里面来杀人,他大可以把那女生约到人烟稀少的地方再行凶

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 HJMC 发布
哪有那么复杂哦……动画片看多啦大家:)

操场上的打闹是因为两人闹了别扭,这在情侣之间很常见。最有可能的情况是该女子发现了男子的真实身份(有老婆孩子的事情)于是与该男子提出分手(或其他要求),而从该男...

很有道理呀!!
就是因为有这些常人不具备的犯罪情节,所以这件事情才在当地大学城区引起轰动,不过很多是乱传话,越传越神奇。只有我们这些她的同学了解得稍微多一些,也真实一些

不过我最想不通的是,为什么这样一个使用假身份的人会跑来追一个大学女生?如果真如我们推测的那样他是在逃嫌犯,那他行事就必须要小心谨慎,追女生并同住这种事情对他的身份来说是很危险的呀~~~~~~~~%&12

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: ★现场检证★发生在我们学校的真实杀人事件

拜托!你说我是杜撰的!!
是不是要我把真认真名真实的学校全部写出来你才肯相信啊!
你以为现在的高校管理很好吗??
这所学校在中国北方还是比较有名气的
我说出来了,以后还会有人报考它吗??
我们大学城周围的那些学校,师大,外院哪个不是出过很多惨案
只不过那些离我太远
道听途说的成分多
所以不好妄加评论!
你说我的案例是假的!
冤死的同学的在天之灵啊!
是啊!你说得很多东西都很有道理
我们当时也很震惊!
我要是告诉你:
杀人就发生在校园内——广场上国旗旗杆下面
当时操场上还有人,只不过天比较黑没有引起注意,
凶手接着用车把尸体运出学校
——过大门的时候门卫根本没有发现车内有尸体
——门卫后来说:“一天进进出出的车那么多,我们哪里能想到里面装了尸体呢?”
说了这么多,按照你的推理
这些全都不可信了???
你说没人发现血迹?
案件发生在晚上10-11点
谁能想到会出杀人事件啊!
那么晚,谁吃多了跑到操场上找血迹啊?
1点的时候警察已经到我们学校了
学校的领导全部都来了
第二天我们都看到那摊血迹了~~~~~~~
问题是这时候警方已经展开调查很多个小时了!
我觉得,你把这世界想得太好了!
你觉得发生这种事情一定会有一个环节让人们很快的发现!
可是这正好是理论和实际的差异!
你说抛尸马路想不通
我再告诉你
不仅仅是抛尸马路了,还是这座城市的繁华路段
——不然警察怎么会这么快就发现了??
我不知道你是不是上大学
不过我可以告诉你
任何一所大学里面这种事情绝对不会少!
不管哪一所大学!
你说我杜撰!
哈哈哈,要真是杜撰,
杜撰出这种逻辑上漏洞百出的案子真是太对不起我的专业了!
要真是杜撰,精心的杜撰加上我们平时接触的诸多案例,
不是说大话,应该也可以杜撰出完美犯罪了!
我告诉你
死者的妈妈到我们学校哭晕了好多次
嘴里不停的含着她女儿的小名
那状态真是让人太伤心了!!连旁边的男老师抖掉泪了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实,你说的这些东西我还是很能理解的!
事情刚刚发生之后,我们年级的学生群情激奋,很多原因都和你分析得一样!
我们觉得这么多环节可以被发现、可以补救……竟然都没有一个环节被注意到,一直让事情演变到杀人弃尸!
这么混乱的管理,校长应该引咎辞职了!!!

可是学校对家长说什么呢?
——我们三令五申的强调不能外出居住,你家孩子不仅违反校规而且还是出去和来路不明的人同居!你让我们怎么负责!!……
家长能说什么呢?人都已经死了!能够让大家不胡乱猜测就很好了

你也许会说这个学校多么可怕
我告诉你,个个学校都有这种事情
我们旁边的师大经常发现被肢解的女尸……
外院曾经一个宿舍的7名女生被多人强暴……
一般学校如此
名校也一样!我在某名校的同学亲口告诉我该校一名女生被人强奸致死……
当时发生这件事,又因为发生在这座名校,还引起很大的轰动

不管发生多么恶质的事情,一般的学校都能将它掩盖下来
你知道一般来说高校怎么处理在学校内被强奸的女生吗??
——报送读热门专业的研究生,还是公费,导师自己挑
现在考研竞争这么激烈,保研更是求之不得,事情很快就平息了~~~~~~

杜撰这种事情
一般还不会拿自己学校自己同学开玩笑

毕竟这件事情给我们很多同学造成记忆中的阴影
上次看到这里一位朋友的实案分析让我想起了这件事
觉得胸中有块垒,不吐不快,也就写了出来

死者长已已
评论者请口下留德
我无意争论或是挑起争执
大家都是爱好推理的朋友!

关于案件的推理
我会继续关注大家的发言
算了为了忘却的纪念……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

补充一点,关于你说的血腥味一点
一般来讲,刚死的人就算是流血也不会有太大的味道,如果被什么东西包裹再加上车窗紧闭一般不会有什么味道
你说的那种能让人立刻反应并认识到是和死人相关的血腥味一般都是在人死了较长时间之后,尸体开始腐烂,伴随有尸臭的血腥味

还有,你说的关于汽车和驾照的疑惑
从我们在校学生当时可以了解到的信息来看,
我们不知道这辆运尸体的车是不是他自己的
我们也不知道他有没有驾照
所以这个问题回答不了你

也许在你看来
真实的杀人事件就像柯南中的那么缜密
我想告诉你
就我们专业所学所接触的刑事案件尤其是杀人案件来看
真正十分缜密的案件是少数
大多数案件都是普通的掩饰,留下很多线索
甚至还有十分蹩脚的杀人事件
还有很多是一时兴起的不计后果的杀人事件——所有证据包括罪犯、被害者都在同一现场
还有很多是直接杀了人就逃跑的,什么都查清楚了就是抓不到犯人,只好网上追逃的
缜密的案件一般都拿来当作经典案例加以分析了!!!
一年一个地区才能有多少经典案例啊??
一年全国又能有多少堪称经典的案例啊?
你看看案例书的厚薄就知道了!

不过我还是很欣赏你比较细致的思维
欢迎接着讨论!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 冰与烟的浪漫 发布
你们有没有想过一个最重要的问题
杀人以后为什么要移尸呢
把她丢在学校操场上某个角落自己逃走不是更方便吗?
而且网吧打工的人不可能自己有汽车之类的东西
也不一定骑摩托
要吧尸体运到附近的公路上不是很容易...

那个男的的详细情况我们也不知道啊!
学校把消息都封锁了
我知道得也都是听那女生宿舍的同学说的
都写出来了啊

后来听我们辅导员老师说话的语气
感觉好像杀人犯就是这个男的,没有别的帮凶~~~~~~~~~%&16

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 解密者 发布
没有想到我的回帖会让楼主的情绪那么激动。我之所以说是杜撰的,另一层含义是我不希望它是真实的。在这里因为我的回帖让楼主再度想起这件不幸的事向你道谦,希望凶手已经得到应有的惩罚使你的同学早日安息。不知道楼...

唉,我哪里激动了~~~~~~~
不过写了那么多就给人这样的感觉%&16
主要是因为一直不愿意与人谈起的旧事因为这里有这样良好的推理的氛围所以才写了出来
看到你那“杜撰”两字的时候,心里滋味很多所以一口气写了那么多
偶把你想成是初中、高中的DD或者MM了
要是有什么得罪的地方还请多多原谅!!!%&20

我认真看了你的第一张帖子的
你说得很对!
我觉得我们这一级包括后来的年级都是盲目扩招、教育产业化参与者
原本吞吐能力有限的高校为了产业化的经济利益都扩招
随之而来的不安定因素就越来越多了
我以前一直觉得自己生活的环境很单纯
像那种书上分析的案例我觉得我自己的现实生活不会遇到
没想到却发生在自己的同学身上
这种感受很复杂……

对了,我没有暗恋那位同学啊~~~~~~~~
其实要是你把我的目标暗号2完全解开了
对我的种种猜测也就不言自明了~~~~~~
呵呵~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

最初由 人85 发布
为死者默哀先……
这个案子疑点很多,看了前面诸多分析觉得获益匪浅。

个人认为有两种可能,

1.        凶手为一高智商犯罪者。
从开始就设计一系列假象,这就便利了一个阴谋的降临。臆测N多年前,&&与**与$$$……郑.?

我比较赞成你分析的2:凶手是普通人
因为这女生是北京人,到这里来上学的,她家境不错
不过我们不知道她家有没有和谁结仇
这个问题太复杂了%&20 %&16
不过她爸爸妈妈来学校料理后事的时候
没听见他们说什么过激的话
我觉得可能原因还是在这女生和那男的之间
我们到现在也不知道结案了没有
当时那一段时间
我们都不敢谈论这件事
因为害怕那个“逃犯”(当时我们一致那么认为)回来杀害其他的相关的人
不过后来发现没事~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杀人现场应该是在我们学校操场上,进一步的细节我们也不知道
我们只是知道刚开始的时候这人的假身份很吃惊,后来警方怎么查的我们不知道啊,有6岁小孩这是我们辅导员进行事件之后的集体教育时说的,别的他也没多说%&16

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

人民大学一学生昨日跳楼身亡

来源:新京报   www.thebeijingnews.com    日期:2003年12月6日5:41  转载请注明
出处
本报讯 (记者马妮娜) 昨晚,在中国人民大学校园内发现一具裸体男尸。
目击者称,他在21时15分左右发现男尸。记者赶到现场时看到,尸体躺在人大第四教学
楼前的空地上,距教学楼台阶约有五六米远,教学楼斜对面是一幢男女混住的学生宿舍
楼。尸体系男性,身高约1.75米,半披肩长发,正面朝上,身上盖着一床格子床单,只
留长发和赤祼的双脚露在外面。目击者称,尸体为全裸。
现场已拉起了警戒线,警方正在处理。据了解,急救车21时25分已来过,确认男子已死
,急救车就开走了。
现场有数百学生围观。有人怀疑男子系跳楼而死,但记者没有找到看到他跳楼过程的人
。尸体处没有血迹。
一名公共管理学院的大三学生对记者说,生命太脆弱了,这样死不值得。
22时08分,有学生来认尸,他看过尸体后就起身离去,步履蹒跚,显得很悲伤。
22时45分,一名30多岁的男子来认尸,学校保卫处工作人员说那是死者的班主任。
22时48分,男尸被抬上一辆白色包面车。尸体被抬起时记者看到确实全裸。
23时20分,面包车和警车开走。警方称男子的确切身份和死因待调查清楚后再公布。
至此,这具男尸在寒风中及上百人的围观下,在冰冷的水泥地上已躺了近两个小时。

跳楼事件震惊人大校园 事件原因正在调查之中
2003-12-6 1:12:05  学生会新闻网络中心  高峰  阅读4次
   12月5日晚9时刚过,人大教学四楼发生了一起学生坠楼事件,坠楼学生系商学院财管专业02级本科生王亚飞。据悉,事件发生后,人大校卫队在第一时间赶到了教学四楼南门前空地,保护现场,维护秩序。校团委高祥阳书记等有关领导也很快的赶到了出事地点,了解情况,协调各方面的工作。
牐牼方现在正在调查事件发生原因

新浪的报道:            
             人民大学一学生跳楼身亡 全身赤裸面带微笑
http://www.sina.com.cn2003年12月06日02:11京华时报

本报讯 (实习生周前进)昨晚9点多,人民大学一大二男生从教学楼上赤裸着身子跳下,结束了他年轻的生命。

记者赶到现场时,该男生身上刚被校方盖上一层被子,闻讯赶来的保安在现场拉起了警戒线。120急救人员随即赶到,经检查后确认,男生已经死亡。

一位姓王的同学告诉记者,当时他正从四教学楼走出,死者落在了前方地上。当时他看到男子全身赤裸,似乎还面带微笑。

晚11点左右,死者被抬上警车。一名商学院大二女生哽咽地告诉记者,死者姓王,是他们班的同学,昨晚班级聚会,死者没去,没想到他会跳楼。“平时他和大家的关系都很好,”另一位男生告诉记者,“他留下了一封遗书,好像是家庭的原因。”

sohu的报道:
              人民大学一男生留下遗书 赤裸跳楼身亡面带微笑

NEWS.SOHU.COM  2003年12月06日02:12  人民网-京华时报

本报讯 (实习生周前进)昨晚9点多,人民大学一大二男生从教学楼上赤裸着身子跳下,结束了他年轻的生命。

记者赶到现场时,该男生身上刚被校方盖上一层被子,闻讯赶来的保安在现场拉起了警戒线。120急救人员随即赶到,经检查后确认,男生已经死亡。

一位姓王的同学告诉记者,当时他正从四教学楼走出,死者落在了前方地上。当时他看到男子全身赤裸,似乎还面带微笑。

晚11点左右,死者被抬上警车。一名商学院大二女生哽咽地告诉记者,死者姓王,是他们班的同学,昨晚班级聚会,死者没去,没想到他会跳楼。“平时他和大家的关系都很好,”另一位男生告诉记者,“他留下了一封遗书,好像是家庭的原因。”

下面这则是《京华时报》网站上的,这应该是原稿。

人大一学生赤裸跳楼身亡

作者: 周前进 | 来源:

大家看看新浪搜狐的新闻标题,人都死了,怎么微笑??通过比较可以看出,新浪搜狐的新闻编辑在处理新闻时毫无人道,拿死人开涮。我对此强烈谴责,要求这两个网站立即纠正错误。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ChloeLi 发布
我对搂主所说的事件的真实性表示怀疑,即使事件是真的,我不认为警方会把他们调查的内容详细说出来,那么搂主怎么知道得那么详细,如果是道听途说,那么我们就不要浪费精力了

你认为这样就很详细了??真正的案件这不过只是个开始!你太小看警方了

另外,如果不喜欢你可以不要来讨论,我同学人都已经死了1年了,这对我们原来的同学大家都是一个灰色的记忆,无论你怎么不相信我都不会公开我们学校的名字和我同学的名字!

请不要再说这样很伤感情的话。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Pucca娃娃 发布
在吉林?
恐怖!!!%&051

不在吉林~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
楼主好久不见,很长时间没有来了吧。

呵呵,还记得我呀~~~~~happying~~~~~
因为考试呀,闭门复习。现在放假了,算是回归了!

新年快乐哟~~~~~
%&012

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kidd1981 发布
其实根本就没有完美的犯罪,总会露出马脚。罪犯犯案后的心理是什么?是紧张,想赶快逃离现场,但又不能被发现,所以他没有足够的时间去考虑,就算计划很周详,但犯罪过程中总会发生变故,让他措手不及。

唉,要是真的是完美犯罪导致学校没有发现,那我觉得还可以理解!——因为他手段高明啊!

问题就在于他这种很蹩脚的犯罪手法,逻辑矛盾的使用犯罪手段与导致的结果……
这点最让人生气!对于当事人,我无法评论,可是对于学校的管理,我很失望!愤慨!!!

p.s:感谢大家这么踊跃的发言,看你们的推理也让我想到很多以前不曾注意到的东西,反思很多!欢迎大家继续讨论
可是关于案情,我知道的都写完了,这件事情由于学校的冷处理最后大家都淡化了,也就无法知道更多的东西了,所以不好意思了,我没有办法再给提示,只能根据大家的提问丰富一下原有的东西