QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
一来就看到文,开心开心,亲亲LZ大人要速速续文哦, 我会期待.期待.再期待 ........
因为喜欢,所以喜欢...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
缘分来了躲也躲不掉,新一&兰可是有红线牵引的呦,同锁阳台上的情节不错,不知道接下来会发生什么呢?
亲亲LZ大人,很期待哦...

我顶,顶出第二片天,哈哈

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
快点续吧……
我等了好久的说~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
64 ℃

楼主好久都不续文了

名侦探

升级
84%
RP
人气
26 ℃
是阿。……
快点来填坑吧……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主续文撒,偶等了好久了撒

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原本我对原创的作品不屑一看的,不过,我承认想继续看下去这篇文章,楼主,加油写啊!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
感谢冰野凌子,樱花之恋,jing0301,凌兰,炎玄御还有工藤翼羽看文哈!!!

对不起各位啊~~~巴巴这就来了!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第七章

两个人沉默良久,兰问:“我的曲风是什么样的?”

新一想了想,说:“有跳跃感,很少有沉静的时候。而你,只有在偶然间才让人有这样的感觉。”

“而且,你所涉及过的曲目无论是原创还是改编,全部是独奏。是巧合吗?”

明知故问,他早就察觉了?

“被你发现了,我没有合奏经验,怎么写得出来。”

“我听过的最感人的合奏,是我的小提琴导师和他太太的合奏,我很少见到合奏的人会有那样的表情,曲子流畅得像是完全融合,我和别人合奏的时候从来没有过如此完美的效果。我问过他有什么秘诀……”

“是信任。”

新一感到有些惊讶:“没错。”

“至少你还可以和别人合奏。”只是没有达到你想像的完美而已……

“遗憾吗?”

“我?我……”兰突然说不出话来,刚才的语气,的确是羡慕新一的吧,羡慕那些可以合奏的人,明明对它有着憧憬却避而不提,如今终于会发觉了这种情绪,原来是遗憾。

带着强烈的释怀,兰轻轻说:“是的,很遗憾。要把信任溶到演奏里,也许比我们想象的难。”

“是因为这个而流泪吗?新年晚会的时候。”

怎么会……自己都几乎遗忘了,他还一直记得?兰有种受宠若惊的感觉,还好有一面墙,不然会更加不知所措了。

“抱歉。”对方道了歉,“问了不该问的问题。”

“不是的!”兰立刻否认,新一静静地听下去。

兰脑中回忆着当时的情景,回想他们唱出的歌词和脸上的表情,不经意间,原因从她口中缓缓道出:“我羡慕那种感觉,大家相互信任,为了同一个目标努力,并且,谁也不会后悔。”说完后,连自己都觉得惊讶,这是自己一直向往的吗。

新一渐渐变了脸色,眼帘垂下去,他感到一种剧烈的怜惜。

兰正想着该说些什么,门里侧的窗帘被拉开了一角,青子的脑袋小心翼翼地出现在后面,兰看着好笑。随后青子“喀啦”一声打开了门。

“兰,你在这儿,我刚才醒了发现你不在。”青子睡眼惺忪地说。

“我没事,不小心把门锁上了。抱歉,你去睡吧,我马上就回去。”心里却有些不舍。

青子还是困意弥漫,听了兰的话,打了个瞌睡飘回了床上。

兰站起来,把门关紧只剩一条缝,然后对着墙压低声音说:“新一,你也该去叫黑羽同学起来给你开门了吧。”

下意识地往斜上方看,新一心里一阵欣喜。虽然把自己锁在外面的确是失误,原本是想在阳台坐一会儿再拜托快斗帮他开门,但是后来,他想选择留下。

新一会心地笑了:她都知道。

站起身,另一边却没有脚步移动的声音,于是他停下来,看着那面墙,感觉她还有没说完的话。

终于听到女孩的声音温暖地传来:“新一,谢谢你……和你聊天,很开心。”

毫不掩饰自己的感受,兰的坦诚让新一有些感动。

“那么,晚安。”

眼看真的结束了,新一感到不可抑制的落寞,他听到自己说:“晚安,明天见。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
沙发...
其实中午就来过了,居然把自己密码给忘了, 怎么登都登不上,汗颜...
看到文很兴奋,可是嫌少,MS很贪心的说...嘿嘿... 亲亲LZ大人加油!!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
感谢樱花之恋看文!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第八章

第二场音乐会出乎意料地以浪漫独奏为主题,从德彪西的《月光》到舒曼的《梦幻曲》,从肖邦的《升C小调夜曲》到圣桑的《天鹅》,整场气氛被烘托出非凡的暖意。

浪漫,太浪漫了……兰想,斜眼撇到旁边的新一和青子一边一个都听得专心致志,心里小惭愧:只有自己有点心不在焉啊……但是却是很难集中精力。

实际上,青子的确听得认真,但新一并不是。

毕竟几个小时前……

由于黑羽家所有的乐器要当天做定期试音调整,原本可以自娱自乐的音乐协会成员一瞬间陷入无聊的境地。

快斗很无奈地表示歉意,忘记了今年提前调音的事情。

作为弥补,快斗被要求找出一个方法来打发从现在到午餐的这两个小时。

“我们以前不是玩过一个游戏吗?记得吗?”

“写纸条的那个游戏?”有人记得。

“那个超级危险的游戏……”看来有很多人记得。

青子突然说:“好像上次提议这个的也是黑羽学长吧。”

快斗马上转移话题:“兰,你当时不在,我告诉你规则,非常简单。”

纸条分成两份,一份每张写着每个人的名字,另一份,则是大家随意写下的行为,每张叠好,混起来。

“谁抽到这张可就惨了!”男生A说。

“绝对不会有我这张惨。”男生B也说。

“我这张是很好很好的签,抽到的人幸运至极!”女生A已经叠好。

“嘿嘿,我很期待有谁能抽到我这张!”女生B边写边笑。

看着大家一个比一个坏的表情,兰开始心惊胆战。

大家围成一个圆形,中间放一个转盘,由被转到的人抽出另一个被选者和要与之做的事。

第一轮被抽到的签是“两个人一起把身上所有现金拿出来充当会费”,青子大叫:“这不是我写的!”

第二轮组合又是一对男生,他们手牵手走出房间,对所有调音的师傅和大厅的管家女佣们大声说“我们要在一起,谁也别想拆散我们!”写那张纸条的是个女生耸耸肩摇头,无辜地说:“我怎么会想到是男生抽到男生的”。

第三轮时,有人开始抗议:“这一次必须要轮到女生了吧!”

兰原本还在偷笑,却在指针慢慢地靠近自己时变了脸色。

停住了。所有人的目光指向她。

“兰,请抽出你的合作人吧。”青子笑嘻嘻地说。

兰轻抿嘴唇,伸手抽出一张,打开。

青子探过头来看,眼睛一亮,笑得更明朗了,她歪歪脑袋宣布。

“工藤学长。”

新一的脸上划过一秒钟的诧异,他看着兰。

兰只能硬着头皮抽下一个项目。

这一次,大惊失色。

连青子也轻呼一声用手捂住嘴,随后她清了清嗓子,再次宣布:“工藤学长,请准备接受兰的……‘表白’吧!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
真不错哦,,LZ赶快更新啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
哇,缘分这么快又来拉,有红线指引就是不一样,原本以为会叫他们接吻呢,哈哈...
继续继续......

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
原帖由 樱花之恋 于 2008-3-25 21:10 发表
哇,缘分这么快又来拉,有红线指引就是不一样,原本以为会叫他们接吻呢,哈哈...
继续继续......

接......接吻......这个够狠啊哈哈哈~~~!

感谢daisy88和樱花之恋看文!!!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第九章

除了两个当事人以外几乎人人都激动起来,终于出现一对比较正常的了。

新一站在兰面前,兰的心狂跳起来,表白?该怎么做?只说“我喜欢你”就行了吗?突然要我对着眼前的人说这种话我……

兰无助地边想边抬起头,却看到新一的目光。

一瞬间,那些疑问都化为乌有,脑中闪现的是新一说过的话。

“可以叫你兰吗?”

“想不想合奏一曲?”

“是因为这个而流泪吗?”

“兰……”

兰的话像是流出来的一样:“新一,我想和你在一起,陪在我身边好吗?”

新一怔住了,他的目光无法移动,心中难以平静,即使表面上看不出他动容。

确实听见了吧,自己的心跳声。

这只是游戏对吧,又不是没有听过表白的话,这一次却丝毫无法动弹。

就在所有人都不由自主地沉默下来的时刻,兰突然转头对大家笑着说:“可以了吗?”

感觉一个美梦顿时破碎。新一努力调整呼吸。

“哇!”有人惊呼。

“天哪,我几乎当真了!”有女生大为感叹。

“兰,你的声音好温柔。”青子对着兰的耳朵说。

“哪,哪有?”兰看向别的地方。

“你是在狡辩还是真的不知道?你以为大家为什么没有声音了,还不是被你感染的。”

是狡辩吗?兰也说不清楚,那句话甚至不在自己的预料之中,更不用说语气了。

是吗,真的那么温柔吗。

快斗把新一叫到一边,勾住他的肩膀:“喂,醒醒。”

新一瞥了快斗一眼,又不争气地当着他的面叹了口气。

快斗摇摇头:“新一,你入戏太深了。”

新一看着他,他看出来了,自己的表情变化再微弱他还是看出来了,这么说不是自己的错觉——当时,若不是兰打断,自己也许真的会说出那两个字——“好的。”

想到这里,恍然大悟,新一不禁笑了。

“你喜欢她?”

没什么可否认的,明明是自己先注意这个女孩的不是吗。

“告诉她啊。”快斗的语气中有七分调侃三分认真。

新一有点自嘲地笑:“快斗,我再过几个月就要走了,我怎么能这么做?”

快斗愣了片刻,接着完全收敛起笑容,他盯住新一:“你是认真的。”

新一看着他,旋即,眼光垂下去,这种神色显然让快斗吃了一惊。

“那我就告诉你好了,毛利兰也是今年去英国,具体时间我不清楚。”

新一盯着快斗,渐渐露出诧异的表情:“你说什么?”

“你也知道,每年都有很多商学院的学生出国,你去读研究生,她应该是去完成本科学业。但是……”他拍拍新一的肩膀,“至少你们在同一个国家。”

新一若有所思,沉默。

快斗突然打断他,故作神秘地说:“感谢我吧,要求‘表白’的纸条,是我写的。”

新一轻笑说:“但是绝对不是为了我写的。”

快斗一怔。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
这这这......巴巴自己都想找个地洞钻进去......

PS:声明一下,兰和新一是不会一起出国的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
64 ℃
楼主终于回来了 啊!!!!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
原帖由 凌兰 于 2008-4-6 16:03 发表
楼主终于回来了 啊!!!!

感谢亲看文!!!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十章

当时,兰是有预感的,有什么要来了。

“兰,我很喜欢你。”那句话附着了月光飘过来,让兰有点恍惚。

自己似乎并没有过多的惊讶。抿下嘴唇,眼睛不自在地眨动了几下,背对着他。

“真好。听到你这么说,真好。”兰发自内心地说,“刚才的游戏,我说的话,也并不是假的……但是新一,你不知道,我今年八月份就要出国了……时间很快就会过去……我对自己没有绝对的自信……环境不一样……压力会很大……未知数太多…….我不想让等待限制住你。”

他们都是理智的人。

“我们可以一起去英国。”新一呼之欲出的话却被打断了。

“我看到过很多人的经历,越洋恋真的很辛苦……就算是可以一起出国,在那样一个完全陌生的环境,大家都要面对各自的困难,会有很多阻碍……也许更辛苦……”

新一的心一沉。

兰说完这些话鼓足勇气转过身说:“新一,认识你的这段时间我很开心,我绝不要我们之间有任何不愉快的回忆。”

“所以,就到这里吧。”

新一不再说话,良久,镇定地开口:“我明白了,你说得对。”

到最后,还是没有告诉她,他也会去英国。

至少在这几个月里,还会再见面,何必让彼此感到为难。

七月,兰已经办好了所有手续,在家里做最后的准备。

还有一件事情没有做,去见她的钢琴导师——阿笠太太,这个年近六十岁的慈祥老人,从兰七岁起教她钢琴。

“什么时候走?”简短的询问。

“八月末。”

“以后还是要回来看看啊!”一个响亮的声音从门边传来,是阿笠先生,虽然头发稀疏银白,但精神矍铄,兰来到这里时总能听到他在拉小提琴,但她从未进过阿笠先生的房间。

“当然,一定会的。”兰诚心地说,突然觉得奇怪,“不是您在演奏吗?”她指指隔壁,从刚才开始就一直听到小提琴曲。

“不是我,是我的学生。”兰顿时感到自己的失礼,阿笠先生却笑得很开心。

“是新一吗?”阿笠太太说。

“你怎么知道是他?”阿笠先生十分意外。

“只有他练习的时候你才会安静地听……”转头,“兰?你怎么了?”

兰回过神来,“没什么……”却又不甘心,“您刚才说……新一?”

“是啊,工藤新一,他是我的学生。”声音响亮,隔壁的琴声戛然而止。

阿笠先生哈哈笑起来:“这小子,耳朵很灵!”

随后,隔壁的男生由于听到自己的名字,脚步声跟了过来,他看到兰,并不惊讶。

两个人都不说话,阿笠太太显然察觉到了什么。就在这一刻阿笠先生的话一下子揪起了三个人的心:“既然这么巧,你们两个合奏一曲怎么样?”

然而,最先做出反应的却是新一。

阿笠太太刚要用眼神示意丈夫说错了话,就听见男生果断地回应:“不必了!”,句首没有加“老师”,句尾没有加原因,显然是未经多虑便说出的话。

兰呆呆地看着眼前有些心事重重的新一。

那个曾经无比认真地邀请自己合奏的男生,和现在不留余地回绝这个建议的男生——是同一个人吗?