QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洛芝巴巴

[新兰向] [新兰向]我们将继续相恋(长篇完结,新兰为主)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赞!!

哦呵呵呵,快斗好可爱哦!!!不过,还是期待新兰!!!!
刚才电脑卡机了,一恢复马上来这里。lz要努力哦!!
我们等青山的小说都等疯了,lz不要在让我们太伤心!!!!
再 见 , 不 如 不 见

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,我是好人哦!!

我是殁穸~齫枽,请多指教!!(叫穸穸就可以了)
巴巴加油!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
啊啊~這次遲了....
快斗真好的想像力呢~笑~
加油喔~
支持~支持~^^期待新蘭
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
再忙也还是忍不住要上来瞧瞧,呵呵,新兰很快就要出现了,期待啊... 巴巴加油!!
因为喜欢,所以喜欢...

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
+u。

新兰+u快青+u。

LZ+u。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
在探梦认识咯。
填完坑再看,巴巴加油努力=v=
暖老温贫

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
感谢穸穸,detectiveching,樱桃,┈┾萌⊕┈看文!!还有饼同学的光临!!

原帖由 殁穸~齫枽 于 2008-6-8 14:15 发表
我是殁穸~齫枽,请多指教!!(叫穸穸就可以了)
巴巴加油!!!!!

好棒的名字啊!巴巴一个字都不认识......55555

原帖由 detectiveching 于 2008-6-8 15:53 发表
啊啊~這次遲了....
快斗真好的想像力呢~笑~
加油喔~
支持~支持~^^期待新蘭

哈哈哈~~~咱的快斗在这章比较多愁善感~~~

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-9 11:36 发表
再忙也还是忍不住要上来瞧瞧,呵呵,新兰很快就要出现了,期待啊... 巴巴加油!!

感谢樱桃的奋力加油!

原帖由 ┈┾萌⊕┈  于 2008-6-11 09:24 发表
+u。

新兰+u快青+u。

LZ+u。

想说你的留言很可爱~~~

原帖由 丸熊 于 2008-6-11 09:24 发表
在探梦认识咯。
填完坑再看,巴巴加油努力=v=

话说咱都是TM,45所,水水一起跑~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十六章

从十一月开始,英国的大型城市开始为圣诞节做准备,在伦敦这样的城市,已经可以感受到强烈的节日气氛。

每年这个时候,在伦敦的著名商业街都会有点燃圣诞彩灯(Switching on)的活动,此次的活动地点是斯隆街(Sloane Street),这里有英国举世闻名的哈洛德百货(Harrods),还有女性购物天堂Harvey Nichols。

兰是八月底正式从学校所在的城市Colchester搬到伦敦的,因为大二的成绩优异,终于通过学校申请到了伦敦一家大型企业带薪实习一年的机会,虽然由于能力资历都极有限,薪水并不高,还好通过同学,租到了相对便宜的公寓,省下一些开支。

Colchester和伦敦相比,很田园,生活简单。兰每天过着三点一线的生活,宿舍——教室——图书馆,一心一意地学习,当确定自己的实习有了着落,终于感到这一年来的努力都是值得的。也是由于在Colchester这样的城市,兰攒下了不少家里供应的生活费。

初到伦敦时,的确让兰有些不适应。大城市有大城市的繁华,但是也因此更加喧嚣张狂,物价高得吓人。

兰以散步的速度沿着斯隆街慢慢地走,过了马路,看到已经有很多人聚集在那里。早就听说伦敦的圣诞彩灯异常壮观,如今终于可以亲眼看到了。

对面,正是冬夜中的Harrods,每条棱边都闪耀着华美的金色,宝石般璀璨,在暮色中熠熠发光。

在这样庞大迷人的建筑面前,兰的心里有不小的震撼,一想到在异国,能够一个人生活到现在,把握机会,来到全世界的金融中心之一,不禁想为自己打气。

可是,还是有遗憾的,不是吗。

人群开始向街道中心涌动,又过了没多久,从前方传来一波接一波的尖叫声,兰看到今年点燃Christmas Lights的明星已经站上舞台,是Westlife。人海中持续沸腾着,兰听不清他们的开场白,直到——

‘Are you ready? Here we go! Five——Four——Three——Two——One——Go!’

烟花绽放的那一刻,所有的人的目光直冲向天空,他们用尽气力叫喊着,欢呼着。

“兰!”

什么?

一瞬间,兰真的以为自己幻听了,但是眼里却无法控制地噙满泪水。

本该石沉大海的一个音节,在无数高分贝的声音蒙蔽下,还是被她捕捉到了——那个在第一次念出这个名字时就令自己微微心颤的声音。

兰急切地转身,看到对方已经定定地望着自己,只觉一阵恍惚。

新一迅速上前一步,不假思索地拥住兰,力道极轻极轻。

沉默半晌。

“兰,辛苦吗?”新一低声说。

——“不辛苦。”“我这边很好。”这是兰对家人和朋友最多的回答。

那些曾经的疲惫,寂寥,清苦,心灵上的沟壑,一直以为可以潜藏着不露风声,其实都是需要释放的,这里毕竟不是自己的家。

只是这一次,她不想再掩饰,她老老实实地重重地点头,然后看着新一的脸,立刻潸然泪下,并不是由于悲伤。

——看来,我们都坚持到现在了。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
注:

凡是英文写的或者是后面加上英文的,都是真实存在的。

Westlife在2007年参加过Oxford Street的Switching on,这次被巴巴搬到Sloane Street来了~~~

下面找了一些real pics,供参考~~~

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
这是一些图片,大家看看吧

华丽丽的Harrods

果然系粉强大啊~~~

女性购物天堂Harvey Nichols

这MS是Glasgow的Switching on

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
好不容易又坐上沙发拉,文还没看,先抢个位子先,图片很漂亮,很华丽,感谢巴巴这么细心 继续看文ing......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
终于相遇了。。。不管是新一的刻意等待,还是老天的善意安排,相遇前的种种过程已似乎不重要了,重要的是他们相遇了,相遇后一切会顺利吗?期待中。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
終於相遇了~(感動中)
淚,讓它放縱一天吧
加油
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

穸穸又来看帖拉

不会吧!!!
新一好主动耶……恩恩,不错不错。
呵呵!!!巴巴努力哦!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
巴巴好用心啊,还特意给出这些注释和图片。风格我很喜欢。辛苦了!

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
292 ℃
楼主有才...2009年都到了...顶起哦..不错的文啊..不过我发觉...新一貌似是音痴耶...一个小提琴手的身份....咳咳...不知有没有平和咯...新兰的爱情是在异国开始,还是回日本继续呢?楼主..加油续文吧....
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
292 ℃
再啰嗦句...楼主地理很不错啊... 楼主在故事的真实性这方面,尽量贴近现实,使人读起来很舒服呢...
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
没有啊,因为在第十二弹中新一也有拉小提琴,所以楼主很时注意人物本身呢

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
首先感谢樱桃,detectiveching,穸穸,森林绿和゛.楓樰.看文!!!

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-11 12:25 发表
好不容易又坐上沙发拉,文还没看,先抢个位子先,图片很漂亮,很华丽,感谢巴巴这么细心 继续看文ing......

先庆祝樱桃坐沙发咯~~~!巴巴只是想让大家了解巴巴所写的事物都是什么样子的~~~以后还会出现很多哦~~~

原帖由 樱花之恋 于 2008-6-11 12:35 发表
终于相遇了。。。不管是新一的刻意等待,还是老天的善意安排,相遇前的种种过程已似乎不重要了,重要的是他们相遇了,相遇后一切会顺利吗?期待中。。。 ...

呵呵~~~不是刻意等待哦~~~巴巴比较喜欢缘分啦不期而遇之类的~~~也就是老天的善意安排啦哈哈哈~~~
PS:你的表情好口耐~~~

原帖由 detectiveching 于 2008-6-11 13:03 发表
終於相遇了~(感動中)
淚,讓它放縱一天吧
加油

呵呵~~~久等了~~~不要太激动哦~~~

原帖由 殁穸~齫枽 于 2008-6-13 17:55 发表
不会吧!!!
新一好主动耶……恩恩,不错不错。
呵呵!!!巴巴努力哦!!

哈哈哈!你表情太逗了~~~主动吗?巴巴觉得还好啦,又不能让兰冲到他怀里去,男生嘛,就主动点吧~~~

原帖由 森林绿 于 2008-6-15 18:59 发表
巴巴好用心啊,还特意给出这些注释和图片。风格我很喜欢。辛苦了!

嘿嘿嘿~~~巴巴是想让大家看看文里面的场景啦~~~但是还是有偏差的,大家喜欢就好了~~~

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-6-15 22:38 发表
楼主地理很不错啊... 楼主在故事的真实性这方面,尽量贴近现实,使人读起来很舒服呢...

说实实实话,巴巴地理差得要命,之所以给亲这种印象可能是巴巴查了资料+比较会忽悠吧哈哈哈~~~
关于真实性,恩,理智能够体现真实性,不过后面的情节发展不知道会让亲怎么想了~~~
PS:不要楼主楼主的,叫巴巴就好啦~~~

原帖由 ゛.楓樰. 于 2008-6-15 22:36 发表
楼主有才...2009年都到了...顶起哦..不错的文啊..不过我发觉...新一貌似是音痴耶...一个小提琴手的身份....咳咳...不知有没有平和咯...新兰的爱情是在异国开始,还是回日本继续呢?楼主..加油续文吧.... ...

哈哈~~~后面还有好几年呢,目前还没预算过到底要到201X年。
关于“音痴”这一点,亲是第三个提出这个疑问的人,巴巴诚诚实实地回答:巴巴忘了......惭愧惭愧,当时设计得太理想了就被巴巴华丽地遗忘了......
再次向大家道歉!!!!
平和当然会有,快青和新一他们是学生时代认识的,平和预计是在他们工作以后认识,新兰的发展嘛~~~异国当然会有了~~~

原帖由 森林绿 于 2008-6-17 12:34 发表
没有啊,因为在第十二弹中新一也有拉小提琴,所以楼主很时注意人物本身呢

看了亲帮巴巴的解释巴巴更惭愧了......

侦探助理

升级
27%
RP
人气
186 ℃
第十七章

大概是在课程开始的一个月后,和叶终于允许新一在她面前说日语。

尽管辅助教授进行学术和课题研究可以抵消一部分学费,但是身处一个全新的环境,一开始想要省钱几乎不可能,况且是伦敦这样的城市。直到认识了更多的人,生活和学习都步入正轨,一切都渐渐顺心起来,至少可以在没有经济危机的情况下,安心学习,走走周边的城市。另外,托了和叶在学生会打工的福,总能在第一时间得到有哪些事务所正在进行面试的消息。

最后,他选择了在英国三大律师事务所之一的L&S担任助理的工作。

他知道,他的父母,他的导师都对他期望很高,除此之外,他还会时常想起一些话。

“就算是可以一起出国,在那样一个完全陌生的环境,大家都要面对各自的困难,会有很多阻碍……也许更辛苦……”

如果,只是如果,还有机会遇见的话,自己要变得比从前更加值得信赖和依靠,才可以让她卸下那些顾虑。

但这样的念头也总是稍纵即逝,因为这些,都是假设。

在Sloane Street点灯的那天,新一正游荡在街边的名设计店里,手里拿着有希子发来的图片,寻觅图上的一款SATCHI经典皮包,并没有计划去看点灯,只想在远处观望一下,而无意中看到他并把他拉到现场的是Jamie.Halliwell,一个少年得志的富家子弟。

当新一从店里走出来时,Jamie那辆宝蓝色的Porsche Carrera跑车稳稳地滑了过来,他坐在车里大声地问新一为什么不去看Switching on,指指副驾驶的座位示意让他上车。

新一看了看手里印着SATCHI字样的包装袋,没多想就上了车。

“等我找个地方停车。”Jamie正往点灯现场行驶,“那些家伙应该已经到了。”

“结束以后我就回去了,你们继续玩。”

“话说回来,你的工作怎么样?听我爸说Alfie那个人很难相处。”

“还好,事事要求完美,当他的助理真是不简单。”

Jamie冲他笑笑,腾出右手拍拍他的肩膀,报以理解,不再多说。

离点灯现场越来越近时,道路拥堵开始严重,Jamie在左边留出的车道缓慢行驶,新一看着排山倒海的人向前方移动,虽然是侧面,也丝毫掩饰不住他们的喜悦。

果然这种活动人们都是和家人好友一起来的。新一心想,同时渐渐被这种气氛感染,却突然有一个单独的身影掠过,下一秒便淹没在时刻移动着的人群里。

脑中瞬间的空白过后,新一在人声鼎沸中激动地大喊着叫Jamie停车,目光片刻不离地跟随着刚才的方向,车还没停稳,只转头留下一句“谢谢”,便夺门而出。Jamie被这样的新一搞得一头雾水,他看了看副驾驶座上的SATCHI皮包,再抬头,已经看不到新一的身影。

新一飞快地穿梭在人群中,试图把每一个角落看仔细,但是每一次眨眼,看到的都是重新排列组合的景象——如此想念一个人,以至于就算只有无可考证的直觉和微乎其微的可能,他也愿意尽力一试。

随着舞台上灯光的变换,人们渐渐驻足原地,期待着明星的出场。

新一绕开最后一个人,终于可以停下脚步,不是因为Westlife,不是因为即将升空的灯火,而是因为眼前的少女——是她了。

来不及感慨万千,就已经喊出了她的名字。

女孩转过身来,天空的彩灯映亮了她的脸颊,在新一眼里,竟有些苍白,显得更加单薄。

他把女孩揽进怀里。

“兰,辛苦吗?”

什么都无所谓了,我只想知道你过得好不好。

注:

L&S其实就是“律师”的拼音首字母了,巴巴实在懒得想名字了~~~

Sloane Street那里的确有很多名设计师店哦,不过有没有SATCHI就不得而知了,这是意大利的很著名的品牌。

Porsche Carrera是保时捷限量生产1500部的一款名贵跑车Carrera GT,下面有图。至于有没有宝蓝色,巴巴就不知道了。

要说一点的是,Switching on可不是说明星到场,问大家'Are you ready’然后就点灯了,之前还会有其他嘉宾演出的。