QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 卡宾

[其他向] 二下五除三(透她穿越)

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第六十九章、结核性脑膜脑炎

横刀立破丛深仙人掌的结构

质子结构图

在迪美拍的赤牛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

卡宾  轻轻念名字的时候忘记了Rye Kir Scotch 哈哈哈  发表于 2023-12-4 23:48
盈眶锁陷方关恨,反骨空描一寸烟

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

上映日临近了!

横山伏也这个人,我本来有一个想法让他往搞笑方向发展的,然而不想写得太浅薄,二来我居然想不起那个搞笑的点在哪了。但是这次更新还是增加了一丁点细节,我用加粗表示出来了。阅读愉快。

第七十章、硫酸软骨素

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

今天是未必同学的祭日,我投了一个100面的骰子,是3*5*5

第七十一章、唐氏综合征

本帖子中包含更多资源

侦探助理

M22海南省观摩负责人

升级
40%
昵称
星陨
RP
人气
445 ℃
嘿嘿嘿

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
第七十二章、乳酸

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

大家除夕快乐!明天就新年啦!
老去又逢新岁月,春来更有好花枝。愿新春以后,吉吉利利,百事都如意。

第七十三章、耳石症

“你还是太聪明了,二维世界的目的,实在不适合讨论。”安室透在走廊上叮嘱我。

此时我注意到这一层空间的高度,好像并不是惯常建筑普通楼层会有的。吃过饭,我又一次坐在了原来的专用椅上,做图片测试。

先是有一张黑白勾勒的线图,有些复杂令人莫名所以。啊咧,接下来好像远离现实世界,屏幕上都是动画片连续剪辑。但我很怕这里面有陷阱,始终保持悬浮注意。从蓝猫淘气到虹猫蓝兔,从宝莲灯到大护法,从非人哉到鹅笼书生,然后是宫崎骏新海诚混剪,还有宝石之国、诅咒之子、犬夜叉、虫师、富江……竟然还搭配了优雅的莫扎特,整个观感看起来如猫和老鼠般行云流水。

我不知道的是,在一切播放结束后,那张黑白线图又一次来到我面前久久地停留。忽然间看似没有任何威胁性的线条好像有了些微的扰动,与刚才记得不太清的卡通头像有些神似,却有着本质上的形变,黑白压迫中就像默哀,我仿佛坠入了某个恐怖谷,面对着风月宝鉴的反面……

我不敢暴露想要逃避的眼神,多眨了几下眼睛。这时,屏幕上显示了红色60秒倒计时。直至结束,才终于喘上一口气。

我若不是实验对象本身,真的想跑到后台大声喝彩:“造物伟大!艺术伟大!科学伟大!”我终于开始理解蜘蛛的幻术也许能够被解释了。

这一天发生了很多事,我入眠还是有些困难。甚至背负的冰冷才让我找回了些现实感。但这次不是燕宁,是一具成年男性的枯骨,我好像能看清他的骨盆,就仰卧在他怀里。嶙峋的骨骼硌得我怀疑自己的肌肤才是场幻梦,我分不清我们之间谁需要谁,也不知道这骸骨应由谁来认领。当我轻轻向左翻身之后,他右侧的肱骨轻巧地落了下来,横在我臂前。

“如果我能救你,但从此我们陌路了呢?”这句话从我口中脱出,却怀疑像是被我复述的、对方的台词。我总觉得他有千言万语,在我尚未降临之时,但如今只有这个结句。

这些天我的胆量练得很大,但我迟迟未能把这根闷声无力的骨头移开,虽然总有一天……

醒来的时候阳光角度不对,起晚了。又对上了那个男人紫灰色的眼睛。疲倦中,安室透四指并拢摸了摸我的额头:“好像发烧了呢,让你昨天太贪凉。”

可我还沉浸在刚才衰朽甚至焦黄的骨骼中,“你是谁?”

“不会烧坏了吧?Margarita ?”

“你是要救我,还是想困住我?”

他把手指插进头发里,“我去拿药。”

谁能料到,回来的时候,Gin 一起来看我了!安室透眉头紧皱。

“当时没注意,明日柬,你好像瘦回去了。Bourbon ,你亏待她了?”琴酒看着半卧的我对身后的人说。

“一顿都没饿着她。”我简直要翻白眼。

这时琴酒变魔术般从黑大衣里托出一个网纹瓜。又摸出把刀切了起来。

“琴酒大哥真好!”两个男人看着我啃瓜。啃了一会,我问起来:“大哥你不吃吗?”

“瓜太小了,你吃吧。”唉,我知道这个瓜很贵嘛。甜,甜,尤其对于嘴里泛苦的我。忍不住看了一眼凶神一样的安室,加速啃了起来,生怕过一会吃不到了。

“那个”,流尸岛上的场景还历历在目,“Gin ,我做错了吗?”

琴酒摆了摆帽子,“没什么,那些人已经没有了人的尊严,你比他们本身还要在意罢了。不在这个世界上的人,没必要记得。”

我惊讶了,在于我竟然问起冷血的琴酒这种问题,心虚地不敢往那边看。

“悠着点,还有一盒巧克力呢。”很好,他又从身上摸出了吃的。“既然是Boss 的决定,你就在这里好好参与吧,如果闷了,我可以申请带你出去兜风。”

“这种事我也可以。”安室压着声音说。

“好吧,我还有任务,车就在楼下,先走了。”Gin 潇洒地转身,意味深长地撇了一眼波本。

两个人离开房间,我迅速起身打开那盒精美的巧克力,就上面诱人的造型泛起了星星眼,终于选定了一枚放入口中。抹茶的香涩。

等黑皮怪回来,悄无声息地,眼前的巧克力盒被抽走了。“还想吃吗?”

我点点头。“没门!没收了!”

也许我刚才应该风卷残云,但是那样也属于糟蹋食物……

“你想说什么?”

“你还不知错?”

“我确实不能忘记他们最后的样子。”忽然想起,好像梦里床下,还有许许多多堆积的遗骨。

安室透坐在床畔,左手掌心盖在我的眉额。“当时琴酒都问你绝命诗了,你知道自己可能小命不保吗?我必须这么做。我只是知道你不对。是,现在是说不出错在哪里。你为了生命追求的价值感,不惜把自己也卷进去,简直从未考虑过,这一点很少有人如此。就因为这个,我必须保护你。”

“……保护我的结果就是我逃不掉了。”右边是墙,我甚至有了一哆嗦。悲生恐,恐生怒,我在想什么……

“柬,就算你在外面流浪,也迟早要面对自己的命运。”

他为什么又成了说出惨痛台词的主人公。我无力地闭上眼睛。

“今天不想去小黑屋了,求求你。”

波本说话好像变温柔了:“好的,就今天。你先吃药,好好躺一会吧。马上给你做红酒苹果焗饭?”

“随便。但我还是想听蛇毒和那些人指点江山。你可以叫忍足歌来给我介绍介绍吗?”

“可以,上午先休息,下午我让她来。”他没有想多,但愿。

喉咙似乎有些哑,中午虽在他目光下,是我自己吃的。“苹果有毒就好了。”我在心里说,把我毒成聋哑人,一双眼睛不远不近看世界。

终于等来了忍足歌,天赐般房间里只有我们,充满了活泼的生气。我马上爬起来为她摸了摸,没有什么监听设备。两个人默契对视,只留给监控隐约的侧脸。

“明日柬,我和越水七槻是一伙的。自从白马探那边插手她的事情之后,她屡次为我们立了功。后来服刑提前结束,她参与了特工训练,成为越狱专家,现在很多系统都喜欢这号人才。”

原来如此。“这么说来,你们的背景,组织还不知道喽?”

“是的!如果可以的话,明天他们就会来帮你逃走。”忍足歌就像一个小天使,发丝间充斥着圣光。

“是我一个人在小黑屋里的时候吗?岂不是很难?”看起来她知道二维游戏以外的工程。

“是那里没错,我们有把握篡改跟踪设备。都准备好了,届时会告诉你怎么做。只要你敲定明天行动。”

但是疑问还有很多。“我没弄错的话,这里是顶楼,大白天的真的方便吗?”

“没事,楼板上面还有一层矮的空间安排设备,用最短的时间暴露在建筑外就行了。”

没想到事情并没有多复杂。“好的,我在这里多亏了有你。”

“我比较喜欢追踪神秘的人,路见不平而已。”嗯,我有不平,被确认了。

关于二维世界,忍足歌告诉我,基本理论还在不停地调整中,与设备的磨合还没什么进步。如果有值得注意的突破,她可以通过七槻告诉我。

寥寥十几分钟,安室透敲了敲门。我直接用沙哑的声音说:“我要请她吃巧克力。”

结果打开门的波本,正端着两杯冒热气的可可……

我们突然发现必须聊点别的,或者——“这样吧,我给小柬带了两个迷你太空迷宫球,可以打发时间。”忍足歌有备而来,我们自然地一边玩一边讨论了起来。

但没有第三个球便于某人更加尴尬了,也许他觉得,我12岁之后就没有过正常的生活吧。

大概率忍足歌是比我年轻的小天才。我在这里,生理年龄未及燕宁的两年,以及生命痕迹应当多出来的五年,该作何交代……

我面对的,并非相看两厌的围城,而是能吓退其他任何人的,宇宙级的迷宫。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

我要在这个吉祥的日子给自己插一层楼。
后期,每次剧场版我都额外去寻找私人礼物。
绀青之拳那次,我觉得我是锰儿,把未必绑在背后,用神力对抗世界。
M26这次,先是宾加的迷药瓶也是26度的酒瓶,戳中了我的萌点,后有,为什么小哀也是,貌似被霸凌过,自己都不记得了呢?

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
在这个要学会爱的日子,我豁出老命写了个应景的。谢谢!

第七十四章、二十碳四烯酸

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
去了趟明知山探险,心境很魔幻

前面流尸岛的叙写有着明显的问题,这个楼占一下

下一步估计会先写接下来的故事

谢谢各位

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
第七十五章、刚塞综合征

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
第七十六章、辅酶Q10

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第七十七章、肋骨外翻

是旷日持久,不是旷世。。

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第七十八章、PrP^Sc

他对重力的判断还是依照上下,我想起在二维世界的重力感觉,这是十分不同的。好像他眼中的世界一定要给高天留下翅膀飞展的广阔空间。好像他开写一封长信,一定要摆对信纸的位置,郑重写抬头。好像这样才对得住这个社会有时的颠倒黑白,提供一剂反讽,完成所谓的否定之否定。

我一直以为沉默是滋养眠子的。我偏偏在这个时候,想起回到家微笑的妈妈,和她在一个屋檐下我就从学校的喧闹中定下神来。她和我一起剥豆子,听我讲各种开心或尴尬的生活片段。连豆芽菜的根尖都要择掉。

她知道那些事,为什么毫无反抗的能力?这个问题等于白问,流尸岛扭曲的第三个字母本身就是答案。也许因为我离开房间就会失忆,她才用了这种方式保护我吧。她背后的努力我不知情。但是她,妈妈,一定对自己的这种沉默感到负罪,也折损了性命。

“我同意你对沉默的声讨。如果我们是同学,我们两个必然互为诤友。”我直接说出了他的缺憾,“沉默令人窒息,沉默的按钮总是在最负数时间里就裁判了你的死亡,而更多时候你还莫名其妙,只能无声问空气。沉默的眼睛就像隐身的靶子与发射器的结合体,你全部的智识顶多使你同等礼貌地避开其一面,他们看着你临渊履薄,忽摔得遍体鳞伤,又送往万劫不复。”

“谢谢。我总觉得我这双眼睛是‘寓言式’的存在,时机到了,发一通脾气般地就会结束。”

“ALL is well . 说白了祝你得到沉默以外的确认。

我们看向山谷的深处。此时没有烟雾。七槻看完画走了过来,试图做一些单杠动作,这真的很容易传染。

虽说这个疗养院时间节奏变慢了,但还是有独立的公司承包了茶叶项目,也就是说这里的茶叶工人有不少,也有一些可以帮助疗养院兼而工作的男性护工。

所以刚才的炒茶棚不是最大的那个。谁料到松山高岛又追了过来。

“我想和你继续讨论这天底下的双关。”

“乐意奉陪。”

我和松山高岛在一边开始用“太空漫步机”同频晃腿。

“除了一词多义被使用的双关,谐音、广义上的多重隐喻也是双关,文化、俗语、典故都可以带来双关。”

“所以?”

“正如前所述,我鄙夷滥用双关的普适性,那些足以把你扔进文字狱的人。”

“你想讨论何为适度?这个角度很少有人提出。因为大家会意识到不想表达的,就避嫌般直接放弃了。”

“如果我的朋友中有人名字是雪,那岂不是凡到冬天,我说话不应该带有这个词了吗?”

哈,这是抛砖引玉还是一根筋呢?“雪也有新雪和残雪,作为这种常见的名词,一般不加上下文的暗示以及限定,不应该总是被认为双关。”

他承下来:“嗯,希望我不被带节奏太敏感吧。一词多义,有词源学的解释,可以引申理解,但是……”

“几个不同角度的意思来到当代人的句子里,只适合其中一个意思。”

“文化在舌尖。有时是几个意思,有时却不。这种割裂感被我承认而引以为奇。”

这启发了我,“我想起‘低眉信手续续弹’,信的官方解释是随意。当我想用现代人的思考解释她能做到随意是有一定琴艺自信的基础,于是寂寞地听凭任由双手拨弄琴弦时,不应该禁止我这个意思被承认,只能说理解多样,不是主要意思。而事实上,信这个字走到今天的含义,可能需要这种想法吧。和低眉同步调,我一开始认为信也是个动词,而非字典上的副词。事实上它的原义是舒展。

“一个表达要恰如其分,一种理解要做到体贴,真的很难啊。”

“繁简字转换,一个字有多个对应,所以如果我要强调其中一个意思,就用繁体,我要是允许双关悄悄存在,就舍弃之。”

“眠子的意思是,要符合语言的载体。确实,要学会信任语境。”

“我知道你心有不甘。”

“哦?”

“类似侦探的直觉,你的性格和理解里,一定尝试过把双关的魅影祛除只剩下惟一正解吧。”

“堪比两次踏进同一条河流了呢,是的。”

“这种推理理应存在。哪怕是不同时期的作品,忽然以某种顺序放在一起,新添的含义可能连作者都料不能及,或者太早到达。”

“想起大冢翼说AI 需要的不一样,语言的自丰富性,这是向未来看,刚才的推理头绪是向过去探讨。”

……

聊得差不多了,我看到椎名澈和古贺仚从远处漫步而来。

酒井一匙不是一个爱说风凉话的人,但托蜘蛛的关系,她还是觉得该把古贺仚遭受的伤害告诉我:

“她以前是朵活在最美好世界里的花蕾。她的父母从未在教育上付出过多的投资,简直是放养。可是她很轻巧地就成为了成绩和荣誉在学校常常第一的那个。她被嫉妒不是她的错。饮用水被投毒之后,她开始掉头发、呕吐、腹泻、关节肌肉痛,双腿双足麻木刺痛,莫名头晕。发现病因已经是好几个月后了。到如今已有7 年。现在神经系统受到的影响难以挽回,她看见以前能读懂的书一脸茫然……”

越水七槻悄悄过来有了一会,把这些话悉数记下。

我顿住了。余生只可活成一个只懂挨日子的励志故事了吗?

“你好,我们吃饭的时候相邻坐着。我是阿仚。”古贺仚左手遮住眉毛上的阳光,想把我看得更清楚。

“你好!”我上去和她握手,谁知我手心里没有药,她看着我迟疑了好久。椎名澈对她耳语:“现在不是拿药时间啊。”

我真的没有药吗?想到这里我好像遭到了当头一棒,Aptx4869 寻找的治疗对象会是她吗?小哀没有告诉我适应症,但金鱼的实验已经让我知道了答案。我只需要排除的,是致死毒药的可能,我不太信这条路。

我扭头向七槻,想说起Aptx4869 ,手已经摸到了放药的位置。她瞬间懂了我的意思,一手搭上我的肩膀说:“你告诉她们吧。”

“古贺仚,以及椎名澈,我已经知道了阿仚被投毒的事情。虽然不可思议,但我有一个用药方案,兴许可以,使脑功能回到原来的样子。”

椎名澈有些吃惊:“这个要和无名先生讨论吧!”

……

我们四个人连同无名先生坐在办公室里。我讲述了这个药服用后的两种可能(其一可能是有几率导致身体变小但大脑会得到修复,另一可能是直接致死)。的出现、药的出现,是何其偶然,但他们似乎有着相信我和七槻的理由。

无名先生首先说:“我们这个疗养院不是精神病院,治疗方案不是监护人的决定,而是得到病人许可的,大部分人都有自知力。确实如果这个药导致了不好的结局,我有责任。但出于我个人的理念,我尊重古贺仚的选择。”

椎名澈开始耐心地告诉阿仚现在的情况。

我又听无名说起:“别见怪,我是女性,只是希望在工作的场合杀伐果断,与‘他者’这个存在享有同一个‘他’的称呼罢了。”

阿仚转过头对我慢语回答:“眠子,我理解了,我现在可以冒着死去的风险重新恢复。我的过去、模糊一片,我想知道,曾经我是谁,我接下去,还可以是谁。所以我一定试药。”

比起挑一个合适的时间见证APTX4869 ,我说我不能在此地久留。无名表示,可以让大家陪着阿仚做完最后一次探险。

说到大家,还有几个人我没有进一步认识。

卡宾  新添的句子加粗显示了。  发表于 2024-7-11 20:00

月光下的魔术师

秋水共长天一色

升级
17%
昵称
RP
人气
1131 ℃
好文章,建议加精

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第七十九章、头皮撕脱

我问起椎名澈:“你们经常探险吗?”

“我们是一家人,当然有啦。”

原来湖边与炒茶棚都有小广播,大家于是一起走向兼做小礼堂的会客厅。尚没有说古贺仚的事,只道是集合起来有新的探险活动。

大冢翼和佐伯鲠走在一起,后者抱臂聆听着另一人的叽叽喳喳,不时翻着白眼。看到我的时候大冢先生说:“蜘蛛料到会有这一幕。”

蜘蛛也来了,和悦地对我说:“我知道你会这么做。”……

而柳叶千,看上去应该是最年轻的了。她一个人从桑树和无花果树丛里钻出来,拎的篮子里有一些叶子和果实,甚至带有一些白色的树汁。还没有坐定,她继续把一片柳叶做成船的样子。据我所知,柳叶除了作为簧片可以吹出声音,在特定的年代还可以充饥。

我和七槻等着剩下的人过来。会客厅的椅子围成一个圈,两边都有门窗,前方是一个会有玩偶开门出来报信的挂钟,当然还有黑板,上面被丙烯颜料和粉笔画了宇宙视野中一座星系。

松山高岛、平宫务虚、林涓、酒井一匙、不破岩、卡门陆续靠近星系,我为何有种似曾相识的感觉,又往柳叶小妹那里瞄了一眼。等待他们的时候,古贺仚对我说:“我的过去模糊一片,近期记忆也有退步。我一直在训练自己记住前事,又在牛皮纸上落笔,去整理未知记忆触发的情绪波动,但是……”

七槻把手搭在她肩上2 秒,“眠子,你再说说那个药?”无名和椎名澈一直站在阿仚身后。蜘蛛也在听。

“曾经在金鱼身上显示过药效。可能半成品对低等生物的作用正好是完成品的期望,又或者特定的一系列基因会对药产生特别的反应,这后半句话是赌的。而Sherry 没有告诉我完成品的功效到底是什么,可能正是因为答案并非一句简单的话。”

我又想起我心爱的鱼儿,有一条失去了双眼:“但不是每一尾用药的金鱼都缩小了。”

“直接再问问刚才那个制药者不就好了?”七槻把自己的手机借给我:“越狱专家是能背下大多数手机号的。”

Σ(っ °Д °;)っ发现人和人之间有电话着实令我吃了一惊……

这份震惊好像惊动到了燕宁,但是我也想不起来她具体如何辜负通讯录上的数字了……

我确实背过,拨打了给小哀的电话。

“我是明日柬。”

“这里是灰原。打电话说明你想用APTX4869 ?”

“是的。很快但是……”

“没事。当初我的小白鼠也并非全部幼态化了,我附带研究的是这其中的奥秘。你说我会把组织毒药的版本给你吗?世间致死的手段那么多,就算是无痛安乐的追求,也多没出息。”

啊咧,被教育了一通,我对小哀道了谢,手机还给七槻。

转身告诉无名先生,用药恢复神识的结果还是有希望压倒死亡的意外。

这时无名对大家说:“今天我们大家展开一次特殊的推理探险,明天古贺仚会试用新疗法。”

柳叶千带头鼓掌。但佐伯鲠说:“我就看看不说话。”

“我来发一份推理线索,这里还有一把钥匙。”说着无名先生给每个人发了纸条,上面大约是两则不分行的信息(适合中国宝宝体质版)——

我是时间老人三个太阳的误差,请你带我回到末路,那无法前进的脚步。
佐孪澄晶心出谷底盐对光奇阴语之推移处幽求微叶释造;叶可物百探味零妄坐下相求更真因托未出趋百何步所身

推理环节开始了。

平宫务虚好像也是三体迷:“三个太阳不确定性太大了,但也不至于无法前进吧?”

“我回道路末。我无法前进。这是什么意思?”林涓补充了他没关注的地方。

蜘蛛插了个嘴:“误差,什么事物是有误差但又是关键的?”

我和越水七槻相视一笑,继续沉默。

“古贺仚,你有什么看法?”水水大师请她发言。

阿仚闭上眼睛说:“时间。”

柳叶千于是说:“可能是时钟,但三个太阳怎么解?”

大冢翼见众人陷入沉思,还是开口了:“三个日是晶,大家知道石英吗,它有一个晶振的特性,是时钟以秒前进的关键。”

松山高岛不失时机地说:“第二段话里确实也有这个字诶。”

“末路……就是说,要把这个挂钟拨到最可能停下来的地方吧!”古贺仚说。

“没电了不就停了?”酒井说。

“我们可是上过大冢翼老师课的呢,物理上分析分析吧。”这里说话的是椎名澈。

大家围立在时钟面前。

“原来如此,是指针的重心最低处,还是力矩最大处呢?电机可能无法产生足够的力克服负荷。”古贺仚聆听着卡门在继续说重力,“一个是6 点,一个是9 点。”

“等等,24 小时之内挂钟会走遍所有时间呢!”酒井一匙说。

钟挂得比较低,椎名澈登上凳子,已经撤下了时钟的玻璃罩。眼明的柳叶千指向圆心:“这里好像是一个按钮呢!”

“上面有两个竖排的点,是说按两次吧?”不破岩发现。

七槻开始指挥:“让阿仚从8 点45 分、7 点45 分,最后是6 点45 分来试吧!”

古贺仚就上去用右手拨动指针,并按按钮。

前两次没有反应,6 点45 分时,一只绿色小恐龙从打开的小门推了出来,前爪举着一张纸片。而平素的玩偶据卡门说是小灰熊。

就这样,无名先生给的另一部分线索还没解开,我们又得到了一张写着如下文字的纸片——

飞流直下口千尺,疑是银河落九天
不知攒萼尘香恨,口点微支却已沱
八岁镜里高格调,口步微吟愧无妆
洞破焰心千载怒,吹开墨色口朝花
失算隙,乱谋风,风惊口目学从容
从来口根映琉璃,漫予幻身可是憨
数过阑干十口年,踱来锥影肯轻怜
梦回颠倒口更夏,失却囫囵口寸秋
琴柱分弦口十音,弦弦揉按拨我心
影长口乱怎由人,转眼霜天悼此身
两肋殷深休怒吐,口生清冽是孤绝
摆张口体成何佑,谢尔金箍舍善财

我又一次震惊了,疑惑地看向无名先生,“他”拿过我的左手,写下了一个“溯”。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃
我与布粮信息不共戴天。

第80章、甲硫醇

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第八十一章、猴痘

大家陆陆续续进入井旁密道,这里很黑,一束光突然由无名先生打开。“他”表示:“这里的密道几年没人来过,我自然是要跟着你们一起探索的。”

算上好奇的椎名澈,我们一共有15个人。大家陆陆续续打开手机照明,呜呜呜只是我没有。

密道的墙壁是凹凸不平的岩块,空气里微微有些潮湿,我忍不住去抚摸岩石,冰冰凉凉的。隧道右折,远离极其稀微的水声,逐渐出现向下的阶梯。

一扇石门兀立眼前。并没有什么欲拒还迎的伎俩,门边要求印上三个人的掌纹——也就是说这次探险是多人合作版?

于是古贺仚、椎名、无名一起开启了第一个密室。

这个房间顶部自动打开了岩石后面的白色光条,地面上是一个巨大的正方形陷凹。仔细看里面有一些安装了小轮的方块,填布在正方形池子里。这些方块中心是圆的,有着可以上拉的手环,最显著的是,每个方块都标上了会反光的数字,只是没有规律。

从1 到15 ……难道是数字华容道?

“开启下一个密室的规则:在规定时间内把镜子依序排好,按照只呈现2 秒的图示,把镜子转对位置,让激光射入启动闸门。按确认开始倒计时,按第二次呈现镜子图示。”松山高岛念出了墙壁上的电子屏。

卡门进入方池拉了拉手环,是一个双面可反射的、统一高度仅有15 厘米的镜子。圆盘是为了旋转镜子的角度。

“既然是华容道,我们可以一人站在一块方格上,我或者眠子来指挥归位……”七槻如是说道。

我接道:“确实,用层先法或降阶法,华容道总是能通关的。如果图示很复杂,2 秒就够呛。”

“如果有华容道在线求解器,我们就可以更加省事了。”柳叶千插嘴道。

然而平宫务虚查看了一下:“不行了,我的手机在这里没有信号。”

“得找个短时记忆厉害的,酒井姐怎么样?主打一个什么也不放过,分毫不差!”林涓推荐道。

这时候,蜘蛛摇了摇手指,好像密室里布满了绵韧丝网般得意:“可以让古贺仚来,搭配上我几乎只走流程的催眠术,一定能原封不动地把信息复述出来。”

“啊咧,我也可以?”昏暗中还是可以看到她眼中有了光。

“是的,只要被你映入眼帘,且你心无杂念。这门技术还可以帮警方寻找证人见过就忘的车牌呢。”蜘蛛,我们需要你这种人才!就是总觉得有什么不对,我们刚才的车牌……

椎名澈简要地总结了我们讨论出的方案,让大家分别负责一到两个方砖,由越水七槻来指挥华容道的移动,再让古贺仚记住镜子的摆放。

佐伯鲠总算愿意负责某一块砖。而我站在了6 号方块上。接下来七槻说:“准备好的话我就按确认了!”

“开始!”只见墙壁上亮起了两位数的七段显示器,此时的秒数从“59”开始倒计时。

当时间过去六分之一时,我们已经把华容道第一行摆平了。但此时忽然发现数字显示器显示的是“50”、“69”……

我暗暗地想,原来总的倒计时是从99 开始的,右上的垂直灯管由于电压分配不均等问题,不能正常工作。所以9 成了5 ,8 成了6 。而在其他数字中,由于电流要求较低,大概仍可正常显示。

“好了!”当11 、12 、15 旋转回各自的位置,古贺仚跑到了屏幕跟前,深呼一口气,把镜子的取向尽收眼底。

我莫名紧张。还好接下来蜘蛛脸上并没有出现红光,他大概在闭上眼睛的阿仚耳畔倒数了数字。就这样,“1 、4 、5 、6 、10 、11 、16 是撇,3 、8 、9 、12 、14 是捺,第十六面镜子在大池底。”古贺仚的思绪就好像闭上眼都是现成的。

被报到数字的小伙伴反应迅速。

那道光在镜子全部就位之后,从左边第二格进入了,在15 的位置打入接收器。此时倒计时停在了44 。屏幕上打出一行字:“我们要从最朴素的智慧出发,把光打入最需要的地带。欢迎进入第二个房间。”

“用时55 秒,我们创记录了。”无名先生说。

又是伸缩的石门,我们陆续走进,室内很多圈台面,陈列着些许物品,光照也十分充足。

而我惴惴不安地想起刚才,若是方池里喷些烟雾,光路显示,便是一个“2”。

为首的屏幕上又是新的规则,大冢翼念了出来:“请使用肉眼在100 枚叶脉书签中找到剩下99 枚树叶中某一片叶脉标本的镜像,输入两个序号即可,不可挪动,不限时间。”

真是的,如果是人脸,我的脑子追捕的效率还要高出很多。如果是叶脉,我只是知道用桂花树的叶子做书签会比较合适。

但总觉得有什么地方不对劲……

“不是说世界上没有两片相同的树叶吗?为什么会有镜像叶脉书签的存在?”柳叶千把握了核心矛盾。

“这是个好问题,但我们完全可以用3D打印的方式做到。”大冢翼说着。

而我好像又收到了记忆的快件,想起了什么:“如果用桂花叶做叶脉书签的话,通常用力刷可以把韧皮部从木质部中分离,运气好的话可以得到两份看上去纹理一致的书签。我只是提出这个可能,不知道茶园里的叶子是否也这样。”

无奈,也许答案所示的书签透光性更好更单薄?我们大家都没有特异的鬼眼技能,只能四散开来试图一个个记住看到的图案。

这些长卵圆形的叶片不像菩提有着夸张的叶尖,看得出方寸间的空气紧紧抓住每一丝养分,每次叶脉分叉的地方都显得匀称而四平八稳。是的,分叉的角度,两次分叉的间距、叶缘如何收尾、交联轨道迂回与否……我似乎发现了一些叶脉的特征,进而在脑中给一部分取了“小美”“小芳”“小心眼”这样的名字……

如果说考虑采自枝条的哪一侧,从受光来看,叶片确乎有左右之分,但依旧看不出正反面……难道……

难道通过平面的叶脉种种曲度,在脑中补充它们的叶肉隆起,再模拟阳光从上面还是底面打过来更加和谐……这种本领有些玄妙难言。

此时佐伯鲠停在了第71 片叶脉那里,她终于开口了:“第71 和第16 片。”

我们都很震惊,分头验证这预料之外的答案。我仅仅是记住一片叶子有几处“小芳”特征就不容易了呀……

当我从71 回到16 的时候,就像看到了一副对联,仔细检查左右每一个字是否词性相同、词义相对……当真是像从镜子里走出来的一样!

现在把答案填入事小,我必须采访一下佐伯鲠老师!

“佐伯老师是怎么做到的?太不可思议了!”我希望她能说说小小茶叶没能被我捕捉到的特性。

“是这样,我很多时候会产生幻觉。我想象自己被湍流冲刷,从叶柄冲向叶缘,后来直接把自己变成分道的湍流,这种不现实却逼真的感觉紧紧包围了我,于是我能区别这些叶子。”

很神奇。我似乎想到,每当佐伯鲠老师翻白眼的时候,她都看到了什么我们无法感知的内容呢?

我们输入答案,通往第三个密室的石门开启了。

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第八十二章、抗酒石酸酸性磷酸酶

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

今日二更,我与布粮信息不共戴天。

第八十三章、左束支传导阻滞

修改:还没有睡意,晚灯忽然被我尝试性地打开又关上。

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1956 ℃

第八十四章、血肌酐

柳叶小妹自然是回了房间。希望古贺仚能做好心理准备,我对她有着莫名的……信心。

沉入睡梦前,我的大脑好像在推论着白质手术病人的话题,总是在逻辑即将闭环的位置忽生破裂,使我差点醒来。

梦中。先是小哀的声音震慑了我:“想不留疤就好好别动!”我知道是她在给我缝合,一动不动躺在一个手推车的平板上。

接着似乎置身户外。夜深,未必同学被打断的腿好了,来到我跟前。熟悉的感觉,他把一枚硬币塞进我手中。当未必推着我回家,我手脚不能动却好像咬了一下是金的——不是巧克力。

等我到了,他带我认识家里众多书籍,他家的重力是上下倒置的。就像盗梦空间,他拉着我的左手,带领我经过转折走上天花板。

接着他把我推到里屋,里面坐着越水七槻。她背对我,头发和泰迪一样被光抚摩着。但扭过头来,她突然变成了安室透……

我看到此人一大堆情绪。转身未必的身影却消散在书橱间。

这时窗外一朵白云飘了进来,我打开对面的窗户,方便云朵再飘出去。

云朵滴下来了一片很大的六角枝晶的雪花,洇化在地毯一本摊开的书上。这一页是达芬奇画的《维特鲁威人》,而我脱口而出:“耶威鲁特人!”

安室透举起一片茶树叶,脱口的是:“茶烟轻袅袅,迥出白云层。”

我眼看自己的面孔被打印到了云朵上,不管它全化作黑白直通地府,我已经感觉到雪晶把空气都撑得碎裂了。

可想而知,雪花失控地飘落在天花板的地毯上。这朵云终究没能飘出这个房间。

刚醒来……我睁开眼睛发现上空有许多灰色手写体的字迹,字的部首偏旁一直在飞速轮换。仿佛仓颉有言犹未尽的东西想要告诉我。

确认幻象消失,早晨阳光明媚,我去外边洗漱,遇到越水七槻。

“早上好啊,眠子。”

“七槻早上好!”

“你做大梦了吗,看起来神情恍惚。”

“算是吧。”我又用水冲了冲脸庞。

大家聚集在食堂,喝着男护工运来的牛奶。我们两个以及无名、椎名(提着急救箱),一起和古贺仚去她的房间。

“据古贺仚的妈妈说,这人世间的苦头,你已经尝了够多了。所以……你可能会想起很多不愉快的事,哪怕这样,你也一定要找回它们吗?”无名先生询问道。

只见古贺仚盘腿坐在床沿:“妈妈不在国内,我想她也会同意的。无论如何那都是我啊。我自己先于任何人,不能放弃自己。”

“好的。如果出什么意外,我和椎名都在这。”

我把目光投向床头柜打开的本子,真的是牛皮纸颜色的:“阿仚每天都记日记吗?写好了对自己说的话吧。”

“是啊,不能浪费光阴。我已经准备好了。”

于是我把那颗珍贵的胶囊交给了古贺仚,她看清楚上面的字母数字,义无反顾地就水吞了下去。

空气很安静,以至于如果她肉体出现什么症状,都会导联到我身上。但这没有发生。古贺仚浑身打了两个冷颤,然后俯面倒在床上,低声啜泣。

眠子也坐到她床上,等她抬起头四目相对。看来药效到达了。她的眼睛在涟漪中清明而炯炯有神,人也并没有在疼痛中幼态化。

“眠子,好痛苦?!我又一次需要梳理一番!”

“你说吧,七槻是我的好朋友。”

“……”她每回忆一次,都像是无法告别的探视。

这是一个悲伤的故事。原来古贺仚在中学时期,上课也容易睡着。这个“也”字我不知从何而来,只是十分熟悉……她由于打瞌睡而写的笔记都是弹簧体的字,没人知道她的学习地盘割地赔款多少次。就这样在逼仄的氛围里学习,她有时会考出奇迹分数,但从未作弊。有次年级里使用了格均老师出的卷子,她考了第三,班主任竟然故意没有提到她。而宿舍同学把她的泡面倒进厕所,后来又有谁把她作为宣传委员用的大袋颜料扔掉了。

“眠子,你相信我是一个顽强的人吧,也不怕吃苦。我总是主动参加长跑比赛,边跑边给自己加油,哪怕跑之前跌伤了也不告诉别人。在宣传工作中,总觉得不为了什么而去牺牲,这是艺术。熬夜熬夜,我太希望得到后来那种安恬的睡眠了。”

原来如此,我想,古贺仚在同时期学生的眼中,正是个“不识时务”的人呢。

“你知道我最痛心的是什么吗?还不是炼狱般的中学。是我超忆症般的小学!有小朋友也考了第一被谣传作弊,我记得他扑闪眼睫的泪水。有小朋友和老师沟通没被理解,在座位上握紧了拳头,那老师还以为他想‘动武’。有小朋友因为发育得早,脸上长满了痘,我至今记得她每次羞愧地低下头。有三四个小朋友放学时站在课桌间对峙,谁也不让谁,我觉得这其中有误会半夜为他们哭泣……

“我是班长,却是个在这些事情中呐喊无能的班长。我眼睁睁看着老师‘欺负’他们,或者冷漠对待,忙着一些虚空的花头筋。我的学期自评里永远因为谦虚,会在一丛A 里面填写一个B 。我认为,礼和智前面可以加无,仁和义前面只能加不,这便是无和不的区别。我是前者的问题,但那些所谓的教育,虐杀了小朋友的美好心灵,却是后者的问题!”

虐杀……我好像又回到了流尸岛。眠子被布布绑住,在无影灯的照射下,“欣赏”她把一只只小白鼠放进浓硫酸……我尖叫,我哭得撕心裂肺可是无济于事……那种声音将永远无法散去。

我和古贺仚相拥而泣。她描述的东西带来的痛苦与我无异。我甚至又开始发抖。无名先生好像捕捉到了我的失态,过来轻拍我的背。

可是我的情况更加不对了。我感觉透窗过来的光线很恐怖,下床跑到了阴暗处蹲下,但拖线板插座上的红灯又让我吓了一大跳。

无名让椎名澈带我回房,开了几片镇静药。如果世界上有逃到睡梦中也逃不掉的事呢?我拒绝吃药,也就之前服过对乙酰氨基酚而已。

越水七槻想来陪我,我却说:“你还是代我看着古贺仚的情况吧。”

这时,她的手机发出了铃声,她读了出来:“维斯巴尼亚王国发生了8.1 级大地震。”

椎名澈留下来拉下窗帘,她看我蜷缩着,像一只虾米被水喂胖,过分精细的神经在床上向四周延伸。

我此时渴望纯净的黑暗。将没有影子有资格站起来吓到我。

我害怕。

卡宾  把作品通读了一遍,部分需要改动,比如用蒸汽机里的游戏代替4399????????还有一些前后衔接的部分????????  发表于 2024-9-12 00:59