QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[综合] [原创封笔之作]隽永飘零(2月24日更新,完整版2-16楼)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月31日更新{真相大白}(完整版2-10楼)

小芯好厉害,700贴,100楼...巧...

纯水,请54
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——7月31日更新{真相大白}(完整版2-10楼)

冰J快斗是太子我倒是猜到了......可是就算青子告诉他真相....他为什么要恨她啊..................
还有什么叫我没带好头啊.....我可是好儿童........................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

某伪好儿童不要到处招摇撞骗= =

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=若即若离]某伪好儿童不要到处招摇撞骗= =[/QUOTE]

.......我哪有招摇撞骗......顶多....顶多....也只能算是坑蒙拐骗.....................
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

两个意思差不多……总之,你不是好儿童就是了。
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

小芯也太强了。。。

最近都没怎么上。。。冰J。。。等你全部写完我再收起来看吧。。。

T。T考试。。。啊。。。555。。。
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

大家好啊~~~~很久没来了灌水了- -0不知道大家还记不记的我- -

冰的文我一直再看...好的没话说了~~

偶尔来灌一帖~~不要把我忘了...
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

相信大家是不会把瑶给忘记的的。

现在正在奋力打字的某人。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

同志们水的本领实在太厉害了,某冰只能仰望中啊

小浮,人生中是有很多身不由己,像我写的故事,也像你自己。我能体会你的心境,因为我也是个不喜欢被人打搅的人啊,可是很多事情来了之后就没有办法逃避了。只有面对一条路,看到你写无奈这两个字很伤心,也觉得自己很无力,没办法帮你。其实我们都明白,在这世界上没有绝对的自由了,没有可以遁世的桃源。虽然故事里的人也是很无奈,但最后他们还是站起来了,找到了自己的幸福

至于“头先白”啊,我纯粹是引用诗词的啦,并没有真要写成什么人头白了(九说的对,社会主义这么美好……)不过那时候是封建社会哈,头白了也不关社会主义的事。只是觉得这句诗的意境比较符合而已(大家不会想到射雕里面那个瑛姑?……我寒~~)

(接上文)“这本书……之所以叫《赵孤录》,是因为……原本拥有这本书的人,虽然父母俱在,却不得相见,也算是一个姓赵的孤儿吧!而义父真正的女儿,见了这书之后,却已经与她的爹娘人间天堂永别了,才是真正的孤儿呢!”

“赵氏孤儿……”新一喃喃道。

“当年,太子刚满两岁。朕和皇 后为太子举办生日宴会,谁知道回宫之后,宫女抱来太子,却发现太子竟被人调包,旁边还附了一封信,说皇 后的弟弟害得服部盟主家破人亡,所以带走太子以示惩罚,如若朕勤政爱民,还可将太子还回,否则……”

皇 后道:“那封信的署名,就是黑羽盗一。”

皇帝道:“朕当时大怒,觉得天威被犯,派目暮去抓他。谁知道两个月后,他又夜探皇宫,留下字条,说太子已经被他藏起,除了他之外无人知晓。若我们再追杀他,他就杀太子。他还说那个被调包的,是他亲生女儿,要朕以公主之礼相待,说不定将来还有与我儿重见的一天……”

步美大声道:“骗人的!全是骗人的!父皇,母后,你们干嘛编故事寻开心?太子早就死了,你十多年前就诏告天下……”

紫衣少女凄然道:“这是真的,怎么会骗你?”她走到正中间,面对皇帝皇 后,屈膝跪下,“和叶本是平民之女,我爹黑羽盗一虽人称侠盗,却对圣上不敬,欺君罔上,冒犯天颜,亵渎太子,罪不容诛。总算今天真相大白,圣上和太子一家终于可以团聚了……”

步美惊呆了:“五姐你……你……”

和叶道:“六公主……我不是你五姐,也不是公主,说起来,真正的五公主……应该是你吧……我虽不姓赵,却也是孤儿……”

步美大哭:“不可能的!父皇,母后,这不是真的!五姐怎么会不是公主?又怎么会有太子?”

和叶含泪道:“六公主……你以后一个人……要自己保重了……如果也是这么任性的话,就看看我今天的结局……”

步美跪倒在地,抱住她哭道:“我不相信!我不相信!我不承认太子!五姐,你永远都是我五姐……新一他不要我了,你也离我而去,我还能依靠谁啊?!为什么……皇宫有什么不好,你们为什么都要走,都要抛下我一个人……”

和叶轻轻推开她,道:“六公主……没有办法,我们每个人……都太渺小了……敌不过命运……这就是命运啊……六公主不要哭……眼泪是懦弱的表现,你一定可以幸福的……一定可以……”

“我早就没有幸福了……自从毛利兰来到大宋……我的幸福就没有了……”

和叶重新面向皇帝,磕了一个头:“我爹犯欺君之罪,圣上本可以杀我以泻愤,可圣上仁爱平和,视我如己出……教我读书,让我学武……多谢圣上不杀和叶之恩!!”

皇帝别过头去,泪水淌在他脸上,这十多年来的日日夜夜,一下子涌上心头。

和叶复又磕头,道:“多谢皇 后娘娘仁爱天下,待我如亲生女儿……我这一辈子都没有娘……”说到此哽咽了,皇 后站起来,走到她身边,轻轻抚她秀发:“其实这一切,全因我不肖弟弟而起。你虽非我亲生女儿,可我第一眼见到你,还是就喜欢上了你,和叶……我对你好,不是因为你爹对太子的要挟,而是……我的确欠了武林太多太多……我一直都想通过这种方式来补偿,或许老天有眼,你爹看我这么对你,会把太子相还,因为你和太子一样……都是无辜的。老天真的太残忍了……”

“我每次看到你,都会想起太子,想到你们这么相象,就加倍疼爱你……我原以为,公主这个身份,总可以让你荣华富贵,一生幸福了吧!谁知道,命运还是不肯放过你呢,你爹当年做的错,却要双倍由你来承担。你从武林来到皇宫,可十几年的教化,还是拴不住你的心,你还是要回到武林去……”

她看着平次道:“她的确不是公主,是黑羽盗一的亲生女儿。她不是存心要骗你,只是希望你和皇室的恩怨可以化解,但她并不知道……仇恨如果这么容易消失就好了。那件事情对彼此的伤害,早已经刻骨铭心,任是再温柔再美满,也无法平复,更何况她自己……也不过是件牺牲品,求你……不要恨她啊……”

结局还早呢!偶人不知道第N次说了,绝对是好结局的啦,前途是光明的,道路是曲折的

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月1日更新(完整版2-10楼)

和叶不是公主,大笑三声

P.S.在文区抢100楼还是蛮容易的,如果是水区……

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月1日更新(完整版2-10楼)

谢谢你冰姐,读着你的那些话感觉好多了
的确所有事务都是需要面对的,逃不开的,就如同你在文中所言,这是命运,这是命运。生命的轨迹我无力逃越开来
真的好高兴这个故事原来是这样的。我想,一切都会好起来的吧
虽然有时候自己不是自己
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

老J你这帖水的速度真叫人无语啊……(冰:那你还来……?)

反正水也水了(被TF)大不了你就等到你全部完结了再叫KK大人删水吧!

终于打到这里了,嗯嗯,快了快了,这章你明天完结了吧!然后就是青子和琴酒决战,然后是……(冰:你敢泄露剧情!!!!凌:不敢不敢,闪人先~~~)
姐 走好

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

有种柳暗花明又一村的感觉……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我寒~~45所这样子真是不习惯啊(不过据说马上会恢复成原来那样D)

(接上文)  他还在恨她么?恨命运把她送到他身边?让他痴新爱恋生死相许又猛然发现这完完全全是场欺骗?又在他终于逐渐去淡忘后明白这只是个玩笑?当初的真相,不过是假象,当初生的气流的泪,竟为了一个不存在的事实,他是该哭,还是该笑?

和叶向步美磕头道:“六公主,我们再见了……”

步美紧紧拉住她:“不要走!五姐你不要走!五姐!”

众人看着这一幕人间惨剧生离死别,都不胜唏嘘。和叶慢慢站起,惨淡的阳光照在她苍白的脸上,戚然的面容浮起凄凉的微笑,,泪水一滴滴打在步美的手上:“永别了步美!永别了皇宫!永别了……”她心中念着,突然狠下心来甩开了步美的手,蓦地转身,大步走到青子身边,却发现这短短的几步,走过了天上人间,也走过了悲情喜笑,花去了她一生的眼泪和勇气。

“你的故事……还没说完吧?黑羽盗一……又怎么会教太子武功呢?又怎么会放心让他做天下第一呢?……你又是什么时候……知道这一切的?”哀依旧波澜不惊地问。

蓝衫少女低下头:“两年前我就知道了。”

“既然你知道,你当初就应该说出来,为什么瞒到现在?”

她过了半晌,才道:“对不起……盟主……我……没有可以向你解释的理由……”

哀冷笑:“没有理由就可以这么轻率做这一切了?这样重大的事情,事关多少人的命运,你就可以这么压下?如果今天不开武林大会,你打算瞒到什么时候呢?还是索性被琴酒杀死了带入地下?”

她只是苦笑笑,就算有理由,他们会相信么?

这时,新一忽然道:“你是怕当时说出来他也做不到,才不说的吧!”

蓝衫少女抬起头,新一道:“四妹,你刚做掌门,飞天剑派分崩离析,而服部又新任盟主,威信不高。当时黑月教又伺机而动。如果你说出来只怕更会引起武林和朝廷对抗,这罪名是谁也担不起的。你不想让服部牵进来,所以就一直等,等到今天,你想一个人承担所有的责任对不对?”

此言一出,众人皆惊。快斗看着青子眼中涌出泪水,显然是少年元帅这些话道出了她的心声,忽然心里不爽,难道就因为这件事情彻底否定了他们曾经有过的美好回忆和岁月?否定了她在他心目中的地位和形象?他们从小相识,虽非深交,却也是彼此了解的。依他的判断能力,她究竟是个什么样的人他还不清楚么?连新一都能体会她的苦衷,他眼见这么多前兆,却猜不出来,那么她为他伤的心,流的泪,真的都是白费了。

青子道:“哥,其实这都是我唐突的想法,根本不能算理由。我自己根本承担不了那么大的责任,我太天真了。哥,我以为这样子,就不用麻烦盟主了,武林也不会以次为借口,说是因为前盟主和义父的错而导致了朝廷对武林的偏见。我不想伤害别人,才把一切全往自己身上扛。以为这样一来,大家就会没事,惩罚的只是我一个人而已……”

“四妹……你还真是任性啊……”新一微笑道,“你和兰一样,都是善良的人呢……你们宁可牺牲自己,也不要伤害别人……可是牺牲本来就是双方的啊……”

“两年前义夫病重,把我叫去,当时我听了这真相,吓呆了。义夫要我把《赵孤录》拿回来,潜入皇宫,和和叶交上朋友,再把她引出来到飞天剑派,然后教她书里面的武功,慢慢让她适应武林生活,最后把真相说出来。可是不知道后来会变成这样,人算不如天算,和叶她后来……哎!我早知道她的身份会揭穿,到时候盟主要杀她,可是我左思右想,找不到一个恰当的时机,也没有勇气这么当他们的面来宣布事实,更不敢想象当时的情况下如果说和叶不是公主会引来怎样的风波。是我太自以为是了,如果早点说出来,大概就不会发生那些事了……”

和叶凄然道:“不是你的错,要发生的事情,躲也躲不过。”

“义父又说,他当年抓来太子,本想好好惩罚。但他生来不是为恶之人,虽然痛恨皇室中人如此对待前盟主,但太子聪明可爱,又是无辜之人,不忍下手。他把太子带到各种险恶环境里,太子又一一坚持下来。后来,义父为了掩人耳目,表示太子的确是他亲生儿子,又开始教他武功。而对我,则是倾其所学相授,为的是帮我报仇,让我转授和叶。谁知道太子聪明过人,悟性极高,简单的武功到他手里也能青出于蓝。太子为人又侠骨柔肠,乐善好施,颇得武林中人称赞。连义父自己都情不自禁被太子魅力所感,而把他的武功全部传授……”

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月2日更新(完整版2-10楼)

先占SF~~哈哈

真的会改回来么?不太可能吧,最多也就再完善一下了。

不习惯。。。。
很多结局都意料不到.

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创古装]隽永飘零——8月2日更新(完整版2-10楼)

这次好少啊冰姐
什么时候完结啊,还是有一种遥遥无期的感觉,到现在还没扯上感情大事上来
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

T T
感觉自己欠了一大堆看文债
无奈大家续文都比某糖快N倍~~~~T T~~命苦(被PIA飞)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

很少吗?我觉得我打了很久哎~~完结,肯定在我开学前完结的啦(刚才去看了LG的文,发现真的挺短的,难为她还写了这么长时间……)

(接上文)“再后来,太子成为天下第一,义父也老了。他说他看了太子十多年,喜欢他聪明仁孝,但是又伤心他是皇室中人。义父说早知道太子是这样的人,就不该把他抓来,这样的太子继位,当是天下百姓之福。倘若圣上更李储君,储君不如太子的话,人们又要受苦啦……”

“义父死前说,十多年过去了,他当初对皇室的仇恨也慢慢消失,反而因为太子的出现而更加愧疚。义父后来倾力传授太子武功,也算是对太子承受这悲剧的补偿吧!可是他也知道,这秘密总是要揭穿的,太子良心虽好,可万一知道他尊敬的父亲竟是害他和亲生父母不能相见的仇人,一定会对义父恨之入骨。凭太子天下第一的武功,再加上朝廷军马,武林只怕会有灭顶之灾。义父说,既然错是他犯下,本也该他承担。只是他重病在身,拖不到真相大白的一天了!我是他的义女,自然该帮他的。他创出一套简单易学的高深武功,要我赶快修炼。加上‘生命之石’的剑法和飞天剑派的毒药,如果哪一天太子真的要报仇的话,也不用连累别人了,只要我用这些东西就可以去抵挡……”

“是抵挡?我看,是干脆杀掉太子以除后患吧!”红子冷冷道,“我原来一直以为,黑羽盗一是个多么正直英明的人,没想到他……他竟然也会做这样的糊涂事……他和快斗一起生活了那么久,快斗是怎样的人他还会不清楚?用得着如此处心积虑来对付他么?你们两个人这样做……实在是……”

快斗冷笑:“你准备了这么充分,怎么不来杀我呢?还是要等我做了坏事,再灭口?”

蓝衫少女低下头去,听他道:“没想到……没想到……你们不仅骗我……还这么谋划着怎么对付我……我是不是要感谢你们手下留情,让我活到听到这个故事为止?”

过了一会,青子抬起头来,道:“中森青子自知罪恶深重,上欺瞒圣上皇 后太子和盟主,下又骗和叶及武林同道。自我开始这么做起,就没考虑过后果。本来,这样的大事,我不该一个人瞒到今天,在该说出来,自刎以谢圣上和天下人,之所以苟且到今日,只是因为父母大仇未报,不敢轻贱自身,流与薄命,让父母含恨九天。恳求圣上暂缓惩罚,让我能报父母之仇;假若侥幸报仇成功位未死,再来听从圣上发落。倘若不敌琴酒,也算借他人之手杀了我,圣上也可无憾!”

她朝皇帝磕了三个头,又向平次道:“盟主,如此大事,牵及盟主父母,我却不与盟主相商,已经是不可饶恕。但望盟主念及武林同道之情,保全飞天剑派众弟子。我死之后,望盟主主持公道,选出飞天剑派新掌门人,并帮他树立威望。”她从手腕上解下“铭泪环”,道:“这是本派三大镇派之宝,请盟主代为保管,他日相授新掌门人。另外两件,我尚要用来报仇,若我死前无法给盟主。我死之后,盟主可从我身上拿取,千万不能让琴酒拿走了。”

众人听她说得惨烈,都心中戚然,想她小小年纪,父母双亡,国仇家恨,千斤重担,真是命运对她的嘲讽啊!只听得飞天剑派众人大喊:“掌门!我们与你同生死!”

青子一怔,只见许多飞天剑派的弟子奔过来:“掌门!我们今日如此荣耀,全部倚仗你,你如今背上这罪名,我们纵活着,也要被人耻笑了!”

青子含泪道:“是我连累了你们……”“不!掌门!这不是你的错,你只是个小姑娘,这些事情本不该你来管!上天对你太不公平了!我们以你为荣啊掌门……”

蓝衫少女的泪水涌了出来,看着面前一张张热情宽容的脸:“我们与掌门共生死!”“掌门,我们就和黑月教拼个鱼死网破!琴酒是我们大家共同的仇人!”“掌门,我们一起和你报仇啊……”

“对不起……我对不起你们……”

“小师妹!没想到……你心里还藏着这样惊天动地的故事啊!……”

一个黑色的人影从众人头上掠过,立在了广场上。

“琴酒?!”

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

sf
精彩精彩精彩啊
冰姐加油~
看你的文真是一天当中及其珍贵的一段时间